Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге останавливают все Тoyota Camry темного цвета. ГИБДД выступила с официальным обращением к владельцам таких иномарок: лучше приезжайте в ГАИ добровольно.

Янoчка
деушка, вы не пробовали притормаживать перед светофором, если не видите какой свет горит?

Не ну канешна вы представили как я не зная какой сигнал светофора на скорости 100 км на пустой перекресток вылетаю %) и так каждый перекресток.
Что то в голову притормаживать не приходило за 11 лет. %)
Вы ездите на машине?
И не разу не нарушали? Если ответ ни разу, значит врете что ездите. У нас вся обстановка на дороге подразумевает нарушения, я вчера пока до дому доехала сто раз на встречку вылезла (вариант сесть на пузо в очередной яме скрытой в луже меня что то не прельщал).

Monella
И не разу не нарушали? Если ответ ни разу, значит врете что ездите

вы за себя говорите нарушали вы или нет, а не за других думайте.

Monella
нас вся обстановка на дороге подразумевает нарушения, я вчера пока до дому доехала сто раз на встречку вылезла

капец вот из-за таких аварии и происходят, кому то надо побыстрее домой доехать и вылезти на встречку, а кто-то из-за таких попадает в аварии

Corsa
капец вот из-за таких аварии и происходят, кому то надо побыстрее домой доехать и вылезти на встречку, а кто-то из-за таких попадает в аварии

Опять инсенуации. Вы как представили? вот идет поток машин, и я такая на встречку ломанулась. А может по другому представить, что еду я и как все машины впереди идущие обезжаю ямы и непонятные озера именуемые у нас лужами, время от врмени приходиться выезжать на встречку.

Monella
Вы как представили? вот идет поток машин

для того чтобы попасть в аварию поток машин не нужен , нужна всего лишь вторая машина из встречки

Бармалей™
Почему мне-то не приходится ?

Не знаю? Может просто не издите?
Т.е. я правильно всех поняла, что если на вашей полосе препятствие которе нельзя объехать не выезжая на встречку, вы останетесь стоять и дальше не поедете?
%)
Кстати развернуться тоже низя не выезжая на встречную полосу движения.

Monella
Т.е. я правильно всех поняла, что если на вашей полосе препятствие которе нельзя объехать не выезжая на встречку

тогда это не нарушение

Monella
обезжаю ямы и непонятные озера именуемые у нас лужами, время от врмени приходиться выезжать на встречку.

да, это не вы виноваты что правила нарушаете %)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 15:12

vivavipera
да, это не вы виноваты что правила нарушаете %)

вас почитать, так можно подумать, что все нормальные автомобилисты собирают все ямы у себя на пути. Попробуйте проехать по Стрелочников не разу не задев встречку. Думаю до конца улицы не доедете.

блин, чего вы спорите. нарушение нарушению рознь, за них и ответственность разная установлена. нарушают так или иначе все, с этим не поспоришь. одно дело когда лужу по встречке объехал с минимальной скоростью, другое дело - когда со скоростью 100 км/ч по встречке летают летуны ( или водятлы или ездуны, как хотите так и называйте). и уж совсем другое дело - когда сбил малыша, скинул тело с капота и свалил, а еще потом на испуг все списал

Nastyushina mama
тогда это не нарушение

А что это по вашему? Это как раз и есть выезд на встречную полосу.
Короче от темы удалились ;)
Парня тоже жалко мне, молодой, придурок, а где ему ума было взять всего 24 года ему. Страх, опять же.
Менять надо все начиная с дорог заканчивая людьми

Девочка - без комментариев, у самой дочь в школу идет.

Точка
Попробуйте проехать по Стрелочников не разу не задев встречку. Думаю до конца улицы не доедете.

не подменяйте понятия, там нигде нет разметки, и только по 1 полосе движения в каждую сторону, то есть соответственно ничто не запрещает выезд на противоположную сторону дороги

Monella
А что это по вашему? Это как раз и есть выезд на встречную полосу.

%)

с каких пор объезд препятствия (при отсутствии возможности объехать его справа) стал нарушением?

Виновнику ДТП, в котором 31 марта погибла второклассница школы N 103 Екатеринбурга Настя Шершнева, Артему Маханёку может грозить лишь 2,5 года тюрьмы. Максимального наказания сроком пять лет, по всей видимости, он не получит - нет отягчающих обстоятельств, сообщил начальник отдела по расследованию ДТП с тяжкими последствиями ГСУ при ГУВД по Свердловской области Андрей Лизанец.

Напомним, что 31 марта в районе Уралмаш, на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров - Кировградской, Артем Маханёк на скорости 90 км/час насмерть сбил девочку, переходившую с подругой через проезжую часть, а после скрылся с места преступления.

Андрей Лизанец отметил, что ни бегство с места преступления, ни попытка уничтожения улик, ни превышение скорости не являются отягчающими вину обстоятельствами - за это виновнику ДТП "светит" разве что административная ответственность, таково действующее законодательство России. В то же время, чистосердечное признание и наличие маленького ребенка смягчат его вину. Из пяти возможных лет Артем Маханёк может получить 2,5 года колонии, а то и меньше. Не исключена также возможность его досрочного освобождения или условного отбывания наказания, пишет JustMedia.

В связи с этим Андрей Лизанец выступил с резкой критикой нынешнего законодательства, не позволяющего наказать преступника по всей строгости. По его словам, виновника ДТП 31 марта нельзя судить по тем же статьям, что гражданина, не превышающего скорость, но не справившегося с управлением и по случайности сбившего пешехода.

Депутат Екатеринбургской городской думы Максим Петлин, присутствовавший на пресс-конференции, сообщил, что намерен добиваться ужесточения закона - Артема Маханёка необходимо судить в соответствии с тяжестью его преступления.

Представитель Комитета по защите прав автомобилистов Свердловской области Анатолий Горлов, в свою очередь, заявил, что уже не раз выступал с предложением пожизненно лишать прав водителей, скрывшихся с места ДТП, тем более с такими тяжкими последствиями, а отмена уголовной ответственности за это деяние лишь делает безнаказанными "дорожных преступников".

Примечательно, что сам Артем Маханёк так и не раскаялся в содеянном преступлении. Во время допроса водитель сожалел лишь об одном - что его все-таки поймали. Сожительница Артема, находившаяся на пассажирском сидении в момент трагедии, заявила, что Артем не виноват: "Девочка веселилась, бежала на красный сигнал светофора, а мы из-за ее халатности и сбили - она сама виновата", сообщил Андрей Лизанец, после чего добавил, что "это и характеризует ее, прежде всего, как личность, и здесь больше нечего добавить".

В то же время, за сокрытие преступника ни она, ни друзья, ни родственники, которые знали о случившемся, но не обратились в милицию, перед законом не ответят. Все что им грозит - это моральные муки, не более. Андрей Лизанец подчеркнул циничность поведения самого подозреваемого. Артем Маханёк, владеющий небольшим бизнесом в Серове и Екатеринбурге, хладнокровно заметал за собой следы и продолжал вести свои деловые встречи до самого момента задержания. Напомним, что он был задержан в адвокатской конторе во время консультации с юристом по поводу своего противоправного деяния.

Та ещё...зараза
нет отягчающих обстоятельств,

:=-O: :=-O: :=-O:

Monella
И не разу не нарушали?

нарушала конечно, но не серьезно, на светофоры пролетала было дело, но это были единичные случаи, после которых как раз и стала притормаживать перед перекрестками. на встречку выезжаю, если

Nastyushina mama
по 1 полосе движения в каждую сторону, то есть соответственно ничто не запрещает выезд на противоположную сторону дороги

Та ещё...зараза
нет отягчающих обстоятельств

пипец. :=-O:
вот если б он пьяный был, то даааа... а вот то что он свалил с места дтп, это нееее... вот ведь законы у нас. страшно жить в такой стране, где жизнь ничего не стоит

Та ещё...зараза
Примечательно, что сам Артем Маханёк так и не раскаялся в содеянном преступлении. Во время допроса водитель сожалел лишь об одном - что его все-таки поймали. Сожительница Артема, находившаяся на пассажирском сидении в момент трагедии, заявила, что Артем не виноват: "Девочка веселилась, бежала на красный сигнал светофора, а мы из-за ее халатности и сбили - она сама виновата", сообщил Андрей Лизанец, после чего добавил, что "это и характеризует ее, прежде всего, как личность, и здесь больше нечего добавить".

слушайте, на камеру он говорил другое %) а девушка да, видно было, что не согласна с тем, что он виновен..

Янoчка
на камеру он говорил другое

Всем же хочется казаться белыми и пушистыми.

это конечно лично мое мнение, но я в ужасе от того что ему могут дать только 2,5 года!!!!!! за смерть ребенка!!!! хоть бы митинг какой нить в связи с этим устроили, я бы пошла....

Янoчка
Артем Маханёк так и не раскаялся в содеянном преступлении.

Янoчка
а девушка да, видно было, что не согласна с тем, что он виновен..

какие ТВАРИ, НЕЛЮДИ, УБЛЮДКИ!!! страшно................
ну нашли, ну поймали, столько шумихи, а толку???????????????????????????????????????????? ребенка нет, этому нечеловеку возможно будет такой маленький срок да еще и условно.....................................Сообщение было изменено модератором 06-04-2010 в 16:13

нет я че то не поняла....это че шутка чтоли какая то???? %) какие 2 года?какое условно? %) нафиг искали то тогда ваще?капец у нас законы..."америкосы" бы расстреляли его уже давно,а у наас,"сбил?-ай яй яй,плохой мальчик"-вот и все наказание тв. мать...я фигею...

Monella
где ему ума было взять всего 24 года ему

Ну так искренне пожелаем ему выйти из тюрьмы, родить ребенка, вырастить до 9 лет и чтобы кто-нибудь сбил его ребенка насмерть. Может я и злая, но не желаю ему больше того, что он сделал сам.

Та ещё...зараза
Сожительница Артема

Та ещё...зараза
В то же время, за сокрытие преступника ни она, ни друзья, ни родственники, которые знали о случившемся, но не обратились в милицию, перед законом не ответят. Все что им грозит - это моральные муки, не более.

вот это и страшнее всего :( :( :( :(
общество получается не люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы