Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге останавливают все Тoyota Camry темного цвета. ГИБДД выступила с официальным обращением к владельцам таких иномарок: лучше приезжайте в ГАИ добровольно.

*Катыся*
могут же номер поддельный приделать?

Прям вот так с ходу сварганить? ;)

*Катыся*
как их вычисляют то?

Само собой разумеется, что машина с такими повреждениями в город сейчас не поедет,
стоит себе где-нибудь в отстойнике или на закрытой стоянке,

но вычислить ее всё равно можно

spatifillum
из неявившихся будут дальше отлавливать - чем больше приедут отметиться, тем меньше круг подозреваемых

Rebeline
тот самый владелец в первых рядах...

+100 этот урод уже где-нить в сервисе все поправил и пройдет осмотр как ни в чем не бывало

adelisha
да пусть ищут, призыв приехать в ГАИ считаю бессмысленным...ибо

ну, дак не ездите, не приказ ведь

П.С. я бы поехала

Nastyushina mama
ну, дак не ездите

вот спасибо разрешили как только Опели начнут осматривать в ГАИ-не поеду, да

марья-искусница
+100 этот урод уже где-нить в сервисе все поправил

за ночь? не реально

adelisha

не поняла вашего смеха, вам кажется, что он уместен в данной ситуации??? %)

Nastyushina mama
за ночь? не реально

Да и не думаю что он решился вообще куда то сейчас с этим сунуться... Даже если у него есть прикормленый севис -гарантию что его не сдадут ему никто не даст....

Nastyushina mama
Прям вот так с ходу сварганить?

дык готовые уже есть, или с другой машины снять, умельцов то полно, только места надо знать. ;)
а вот

марья-искусница
уже где-нить в сервисе все поправил

за одну ночь тяжко мне кажется

Капучино
гарантию что его не сдадут ему никто не даст....

точно

На самом деле это еще и сильное психологическое давление на злодея. Все СМИ в курсе, много народу значит будет присматриваться и нелюдь может понять что лучше реально сдаться чем если поймают.

*Катыся*

Я думаю, что номера здесь вообще ни причем,
так как номер виновника никто не запомнил,
а в ГИБДД нужен не только номер, но и доки на машину, так что просто "скрутить" не получится

*Катыся*
дык готовые уже есть, или с другой машины снять, умельцов то полно, только места надо знать

мне кажется не так все просто, эти номера должны быть зарегистрированы, оформлены что тайота камри с таким заводским номером числится с такими номерами. Тем более на машина битая...поэтому только кажется легко "другие номера поцепить"
да и в правду сейчас не в номерах дело... Если увидят битую машину - это будет уже какой то уликойСообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 17:06

Sumasbrodka
смысла самостоятельно ехать - не вижу. Ну осмотрели машину, отъехала я и через 5 метров опять осмотр

:dada:

adelisha

Странно вот вы, мама судя по звездочкам двух детей, а такой пофигизм, когда речь идет о человеке убившим ребенка..
Ну и остановят вас пару тройку раз, сверят номер с базой, поймут что вы уже в гаи были и отпустят
У них там на месте наверное более тщательный осмотр, чем на дорогах.... значит уже меньше шансов что этот урод успеет отремонтировать машину и остаться незамеченным

Nastyushina mama
так как номер виновника никто не запомнил,

а если регион другой, вдруг это иногородняя машина....все равно вычислят?

adelisha
так-то останавливать для проверки доков машины по ориентировкам-это работа ГАИ

На самом деле сотрудники ДПС и ГИБДД не имеют права останавливать вас для "проверки документов".
Основанием для остановки является:

• Зафиксированное нарушение ПДД,
  • Подозрение, что водитель находится в розыске за совершенное правонарушение,
  • Подозрение, что автомобиль находится в розыске как угнанный.
    В любом случае, сотрудники милиции обязаны сообщить вам основание, на котором они вас остановили.
    "Проверка документов" не является основанием для остановки транспортного средства.

Marsi
а такой пофигизм, когда речь идет о человеке убившим ребенка..

+++

"Девочка была единственным ребенком в неполной семье. Мама ребенка госпитализирована в больницу с сердечным приступом"

Гена Букин
Основанием для остановки является:

Гена Букин

• Подозрение, что водитель находится в розыске за совершенное правонарушение,

как раз тот самый случай

*Катыся*

ну, если на трассу осмелится выехать, там его проще заметить, ориентировки у всех есть,

давайте будем надеяться, что не уйдет безнаказанным :(

snova mama

мамадети

Ради поимки этого говнюка можно и потерпеть все эти проверки!

согласна полностью

adelisha
какой стати люди должны ехать куда-то

гражданскую ответственность никто не отменял. В следующий раз может и ваш близкий человек пострадать

*Катыся*

объясню как это делается: в ГИБДД существует компутерная база всех машин области. Сейчас в ней сделали выборку по всем тёмным цветам Камри в 40-м кузове, и поставили отметку "проверить" (т.н. "сторожок" ) када машину проверяют, этот сторожок снимают. В других области отправляется "оперативное поручение", для проверки схожих машин. ктоме того делаются бумажные списки где все прибывшие машины вычёркиваются.
У розыскников есть масса различных примет, по которым можно быстро отсечь машины со свежим ремонтом.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 17:21

Nastyushina mama
не поняла вашего смеха, вам кажется, что он уместен в данной ситуации???

я что смеюсь над вчерашним событием? %) вы мух-то от котлет отделяйте пжлст ;)

Marsi
Странно вот вы, мама судя по звездочкам двух детей, а такой пофигизм, когда речь идет о человеке убившим ребенка..
Ну и остановят вас пару тройку раз, сверят номер с базой, поймут что вы уже в гаи были и отпустят
У них там на месте наверное более тщательный осмотр, чем на дорогах.... значит уже меньше шансов что этот урод успеет отремонтировать машину и остаться незамеченным

слушайте, какой пофигизм? я обсуждаю призыв ГАИ приехать на досмотр %) ни убийцу, ни его действия...о чем речь вообще? я в ГАИ не собираюсь, потому как на Тойоте не езжу, но тех кто туда не явится-понимаю...потому как явилась у меня подруга так же вот, добровольно на тему розыска такого же авто как у нее, мало того что прогул на работе схлопотала, до ночи там сидела без документов (доки взяли, а сидят ниче досматривать не чешутся), дак еще и получила стопку штрафов... %) ГАИшникам не в теплом помещении надо сидеть призывы рассылать, а ездить окрестности Уралмаша шерстить, гаражные сервисы и смотреть кто в угон на такую машину заявы подал...против остановок на улице я тож ничего против не имею-останавливайте, работайте, ищите!
И детей моих до кучи приплела

Мимо проходил
много народу значит будет присматриваться

+1
в прошлом году, кто-то с е1 нашел машину в своем дворе и сообщил в милицию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы