Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге останавливают все Тoyota Camry темного цвета. ГИБДД выступила с официальным обращением к владельцам таких иномарок: лучше приезжайте в ГАИ добровольно.

ыыыыы...вот в тему про то, что щас еще навешют на него

Водитель, сбивший насмерть школьницу в Екатеринбурге, подозревается в хищении имущества СвЖД
07.04.10 10:13 обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Водитель, сбивший насмерть школьницу в Екатеринбурге, подозревается в хищении имущества СвЖД

Екатеринбург, Апрель 07 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Против 24-летнего водителя «Тoyota Camry» Артема Маханека, сбившего насмерть в Екатеринбурге 9-летнюю школьницу, возбудили уголовное дело. Молодой человек подозревается в хищении имущества СвЖД.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте (СУВДТ), преступную деятельность Артема подтверждают десятки жителей Серова, которых Артем принимал на работу с февраля прошлого года по февраль 2010-го для демонтажа, погрузки и вывоза промышленных материалов с подъездного пути от станции Покровск-Уральский. «Он продумал все до мелочей. Для хищения рельсов и материалов верхнего строения пути 24-летний молодой человек нанимал в основном неработающих граждан и работников железной дороги. Его работники под видом рабочих-путейцев в оранжевых жилетах демонтировали железнодорожные пути утром, чтобы не привлекать внимания охранников и сотрудников милиции, – рассказали в СУВДТ. – В случае проверки Маханек предъявлял договоры, изготовленные им так искусно, что документы не вызывали сомнения в подделке».

Своим работникам он представлялся предпринимателем и выдавал им лично зарплату. По данным сыщиков, в общей сложности, рабочие Артема разобрали 6 километров железнодорожных путей тупикового участка на территории бывшего леспромхоза поселка Баяновка. «Ущерб, причиненный СвЖД, оценивается в три миллиона рублей», – отметили в СУВДТ.

По данным ведомства, в 2007 году Маханек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, но был осужден условно по статье 158 УК РФ («Кража»). По новым фактам сейчас проводится проверка – сыщики допрашивают лиц, которых нанимал юноша – они уже дают признательные показания. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье 158.

www.nr2.ru/ural/278066.html

FixXxeR
Кстати... ещё не факт, что взяли именно того, кто сбил ребенка.

вот у меня тоже вопрос...
если взяли и того, кого надо - тоже есть подозрения, что живым его не отпустят даже через 2,5 года(((
такую шумиху подняли.. вот бы так всех искали ....
а ваще, недавно общалась с человеком, который имеет непосредственное отношение к внутренним органом. и он еще на той неделе спокойно так и увернно сказал: Да найдут его, найдут...

Monella
вместо срока можно будет по соглашению с родственниками погибшего или пострадавшего в ДТП выплатить денежную компенсацию

Ну вот тут я против! И так дети чиновников и прочих сильных мира сего чувствуют свою безнаказанность, а тут и вовсе будет разделение на "тварей дрожащих и право имеющих".

лицо знакомое...кажется мы учились в одной школе...

Вот кстати другое дело..тоже сбили ребенка...тоже на зеленый сигнал светофора переходила...девочка в крайне тяжелом состоянии в больнице. водитель известен и он не арестован. К вопросу о том, одинаковое ли отношение у нашего правосудия ко всем гражданам...

www.lenta66.ru/print/59348/

Водителя, сбившего ребенка 1 апреля, не стали арестовывать

По словам начальника отдела по расследованию ДТП с тяжкими последствиями Главного следственного управления ГУВД Свердловской области Андрея Лизанеца, молодой человек, причисляющий себя к этнической группе цыган, нигде конкретно не живет. Говорит, что кочует по стране, проводя время у многочисленных знакомых. Приехав в Екатеринбург, взял в прокате Renault Logan и отправился кататься по дорогам уральской столицы. Проезжая перекресток Ломоносова и проспекта Космонавтов якобы на зеленый мигающий сигнал светофора, сбил девочку. Вместе с тем многочисленные очевидцы говорят, что он двигался на красный сигнал светофора, тогда как ребенок переходил улицу на зеленый. Тормозной путь Logan составил 96 метров.

«Когда суд отказал в аресте, единственное, что стало держать парня здесь — чувство собственного достоинства и осознания вины. В понедельник он приходил на допрос в присутствии адвоката, но ему ничто не мешает скрыться из города. Что до истории правонарушений, то она абсолютно чиста: он не совершал на территории Свердловской области никаких нарушений. Возбуждено уголовное дело по ст. 264, ведется следствие. Вскоре будет проведена экспертиза автомобиля и установлена скорость движения», — рассказал Андрей Лизанец.

Что до ребенка, то она получила тяжелейший ушиб головного мозга и сейчас находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. По имеющейся в распоряжении АПИ информации, врачи борются за ее жизнь, предпринимая все возможные меры.

как обычно всезнаек и сочувствующих на питсот страниц,хоть один венок купил или может лекарства нужны матери...все тока попистеть горазды

Кейт и Лео
как обычно всезнаек и сочувствующих на питсот страниц,хоть один венок купил или может лекарства нужны матери...все тока попистеть горазды

мы с подругой на след день венок покупать не стали, а купили живые гвоздики, съездили и положили на перекрестке, и игрушку туда же поставили..., только когда проезжали там в след раз там уже ничего небыло

Маленькая С
мы с подругой на след день венок покупать не стали, а купили живые гвоздики, съездили и положили на перекрестке, и игрушку туда же поставили..., только когда проезжали там в след раз там уже ничего небыло

вы молодцы :),такое редко встретишь

StiX
Против 24-летнего водителя «Тoyota Camry» Артема Маханека, сбившего насмерть в Екатеринбурге 9-летнюю школьницу, возбудили уголовное дело. Молодой человек подозревается в хищении имущества СвЖД.

щас на него и теракты в московском метро повесят, и еще что-нить найдут.....

Вчера на ОблТВ вечером вещали, что у

verba2009
водителя «Тoyota Camry» Артема Маханека

смягчающие обстоятельства. Может юристы пояснят - все говорят про сожительницу, любовницу и т.п, как при этом её ребёнок может стать смягчающим фактором?

verba2009
щас на него и теракты в московском метро повесят, и еще что-нить найдут...

А много у нас 24-летних на Камри ездят, либо родители, либо...

FixXxeR
Почему-то ты вспомнила только конкретный эпизод

а не люблю "лить воду" .Есть проблема,есть решение,есть результать..а все остальное.что это даст?это восседание на стуле и клацканье по клавишам?к примеру,вышел хоть раз и сделал замечение ребенку,которые неправильно ведет себя на дороге и есть вероятность его травмы?(ниче что я на ты)

Хорошо если прилипнет по 158 ч.2(!)
Кража, совершенная:
в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство,
— наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
Аесли по ч.1,то штрафом может отделаться :( хотя до трех лет макс.наказание,посмотрим....

Нежная
Хорошо если прилипнет по 158 ч.2(!)

так можно подержать кулаки, чтобы прилипли и

verba2009
теракты в московском метро

Вот чего-то как то нашли нереально, за сутки прилипло еще хищение, что будет еще через 2 дня %)

Sddvd
как при этом её ребёнок может стать смягчающим фактором

насколько я поняла, это не у сожительницы ребенок, а у него все-таки, только ребенок с мамой со своей живет. хотя не знаю точно, я так поняла %)

Нежная
Кража, совершенная:
в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство,

откуда вы это редакцию взяли? Лет 6 уже как нет этого квалифицирующего признака

Sddvd
как при этом её ребёнок может стать смягчающим фактором?

если это его ребенок (он отцом в свидетельстве о рождении записан)-тогда смягчающий фактор. Если просто ребенок сожительницы, которого он содержит-нет

мне жаль девочку и её мать, страшная смерть, да ещё в таком возрасте.. :(
искренние соболезнования всем её близким и родным..

но, хочу немного оговориться, не по этому случаю, т.к все было по закону, девочка переходила по зеленому пешеходному свету, водитель, я так поняла, ехал на красный.. и т.д..
а по другому, пешеходы бывают разные, у меня папа сбил женщину насмерть, на шоссе, была ужасная метель, видимость плохая, пешеходки вообще не было, и это была не жилая местность, а большая дорога, так она выскочила неожиданно, и её сбили 2 раза, первый перед папиной машиной машина (она скрылась с места происшествия), женщину откинуло, и она ударилась естественно, о папину, и уже насмерть, скорая приехала, когда она уже умирала, ничего сделать не смогли, зафиксировали у неё состояние сильного алкогольного опьянения, и увезли, было возбуждено уголовное дело, по всем параметрам отец был невиновен, но всё равно так мучила совесть, и столько нервов было потрачено..
я и сама ездию за рулем, неадекватных пешеходов один на десять человек, которые неожиданно выпрыгивают на дорогу в неположенном для них месте, я и злюсь и выругаться могу, и засигналить что есть силы, но им посрать... и они будут продолжать так выходить на дорогу, в неположенном месте, внезапно, мол, машина не трамвай-объедит, и никто из таких не думает, что за рулем может быть либо новичок, который не справится с ситуацией, не успеет затормозить, или же вообще какой то наркоман обдолбанный, который вообще тормозить не станет.. и что это может стоить им жизни... так что я ЗА адекватное движение пешеходов, в основном на "зебрах" и специальных переходах на светофлорах на зеленый свет пешеходки, а если вздумали переходить в "неположенном месте", то, поверьте, никто из водителей вас не осудит, а возможно, даже пропустит, если вы будете бдительны, и будете стоять и ждать, когда проведут машины и вы сможете спокойно и быстро перейти дорогу, тем самым никому не мешая и без риска для жизни.
мою машину тоже осматривали сотрудники ГИБДД, причем приехали к моему дому лично, стукнули по машине, чтобы я вышла, осматривали тщательно, все проверяли, единственное, я стояла в это время и смотрела за каждым ихнем движением, и мой муж тоже, не дай бог подкинут какую нибудб дрянь..
да, у меня было раздражение, мол, че они мне не верят, но это детские мысли, надо понимать, что у нас на лбу не написано, что мы невиновны, и даже на вопросы "Где вы были такого-то такого-то, и в такое-то время", мне стало просто смешно, и я честно ответила, что я не помню где была, т.к это было 2 месяца назад.
в итоге они дали мне расписаться, и я увидела список таких же машин, и даже номера телефонов их владельцев сотовые, в т.ч мой.. и если что, позвонят, если возникнут какие то вопросы, т.к моя машина была битая, чего они сразу установили, и поэтому у них появились подозрения, но я была готова предоставить все документы о случившемся ДТП 5 месяцев назад не по моей вине.
не злитесь и не ленитесь, если что, помочь нашим ментам, благо они все же иногда поднимают свои попки и действительно ищут и помогают.

Изyмрудная Лоза
откуда вы это редакцию взяли?

в инете,я ж не милиция чтоб это все знать,а уж за инет я не отвечаю...

то, что они нашли этого урода, как теперь выяснеятся мало важно, так как он может избежать ответственности....вот это больше всего злит. смерть должна наказываться без смягчающих обстоятельств, тем более что он ОЧЕВИДНО веновен. но законы у нас замечтательные. украл тонну кукурузы или еще чего на тебе 8 лет лишения, а девочку на смерть - 5 максимум, 2,5 вероятнее всего, но это еще бабушка на двое сказала, можем и условно дать.... %)

Нежная
в инете,я ж не милиция чтоб это все знать,а уж за инет я не отвечаю...

эх.. фильтруйте информацию из интеренета. А законы лучше смотрите на сайте правовой базы Консультанта плюс

Маленькая С
смерть должна наказываться без смягчающих обстоятельств, тем более что он ОЧЕВИДНО веновен. но законы у нас замечтательные. украл тонну кукурузы или еще чего на тебе 8 лет лишения, а девочку на смерть - 5 максимум, 2,5 вероятнее всего, но это еще бабушка на двое сказала, можем и условно дать....

законы у нас правда корявые, но смерть в них наказывается по разному. В этотм составе преступления - смерть случайна, умысла на причинении смерти нет, поэтому наказание не такое строгое как при убийстве.

Изyмрудная Лоза
смерть случайна, умысла на причинении смерти нет, поэтому наказание не такое строгое как при убийстве.

это убийство в каком бы оно проявлении небыло, а он еще и хладнокровно скинул с капота, скрылся, и машину ремонтировать в срочном порядке начал, дабы избежать наказания за СМЕРТЬ, а случайная она или нет другой вопрос. но он к ней причастен и должен за это ответить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы