Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге останавливают все Тoyota Camry темного цвета. ГИБДД выступила с официальным обращением к владельцам таких иномарок: лучше приезжайте в ГАИ добровольно.

обосновывать сумму не моё дело, а дело моих адвокатов, если бы я была стороной по делу.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 11:47

vivavipera
моральный ущерб еще никто не отменял

копейки по нему начисляют, поверьте - увы, был опыт

vivavipera
другое дело что от его белой з/п сумма может быть ничтожна((

увы, да :(

)))понятно что пока не назначал)
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 1994 г. N 10
НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

1. Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания...
    Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников...

В суде скорее надо обосновывать нравственные страдания не на бумаге, а в своем выступлении. Нравственные переживания в связи с утратой близкого человека есть "априори".
Надо говорить о том, насколько они были близки с погибшим, как поддерживали друг друга морально, как помогали друг другу и т.п.
Вообще надо взять Ремарка и почитать, там все написано.))

у него собственность есть по любому, бизнес опять же, пусть суд это тоже примет во внимание, когда
будут его доходы считать.. тачку можно с молотка пустить, опять же деньги какие никакие..

у меня отца сделали инвалидом недавно - 20 тр составил ущерб. А смерть - ну может чуууть больше будет %)

FixXxeR

что за бред, мужчина, вы придираетесь

StiX

понятно что золотых гор не будет, да и идея то не в том чтобы капусты нарубить..

так ясно, что не в том. А в том, что будет небольшая сумма, Он ее отдаст за несколько лет да забудет.

FixXxeR

критикуешь - предлагай , а постная критика имеющая цель заткнуть рот, мне не интересна.

vivavipera
мужчина, вы придираетесь

мужчина самовыражается, не обращайте внимание :)

FixXxeR
Как будешь обосновывать сумму? С потолка возьмешь?

Как человек, участвовавший в подобных процессах, скажу, что можно за смерть близкого человека получить приличную сумму. Суд, принимая решение о размере такой компенсации, исходит в том числе и из судебной практики по подобным делам.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 12:23

StiX

тогда в чем вообще смысл борьбы всех тех людей, которые когда - либо сталкивались с потерей близких
людей из за кого то и с произволом и несовершенством законов? может лучше тогда вообще сидеть на попе ровно и сопеть в тряпочку?? все равно ведь "выплатит и забудет"..

Панда™
мужчина самовыражается, не обращайте внимание

+1000 )))

\~Лия\~

адвокат хороший ооочень нужен, а не государственный защитник, который бесплатный..

Панда™
мужчина самовыражается, не обращайте внимание

Если тебе не нравится чьё-то мнение, то это не значит, что оно неверное.

Пандa
Если тебе не нравится чьё-то мнение, то это не значит, что оно неверное.

вы фантазер, батенька :)
разыгнорил?

vivavipera
может лучше тогда вообще сидеть на попе ровно и сопеть в тряпочку?? все равно ведь "выплатит и забудет"..

ну может быть. Это не нам с вами решать.

FixXxeR
Предлагаю - не орать на форуме "на кол его", а дождаться суда.

вот как-то так, да..)

красавица
Когда тоже самое случится с ближайшим Вашим родственником, мужем, сынов , внуком. Каждый по другому запоёт

Плюсанусь.

По закону до 5 лет лишения свобода. Цифра пять кажется незначительной? Знаете до некоторого момента и мне так казалось. Но после дела московского майора который в супермаркете кучу народа пострелял и ему дали пожизненное, задумалась.

Один известный человек, на реплику слушателей ( на радио) что "мало дали", возразил - а вы когда нибудь сидели в тюрьме? Даже 3 дня проведенных в местах заключения для кого-то огромный срок и будет кошмаром на всю жизнь. Закон у нас один для всех (ну как бы априори), убийство он ведь не планировал.

Я не предлагаю его на 3 дня посадить!!! Просто требовать каких-то линчивательных сроков - слепой гнев. А про выплаты может и не плохо, действительно закон щас на рассмотрении в думе по моему, вместо срока можно будет по соглашению с родственниками погибшего или пострадавшего в ДТП выплатить денежную компенсацию.

vivavipera
адвокат хороший ооочень нужен, а не государственный защитник, который бесплатный..

Вы про какую сторону? Если подозреваемому (или уже обвиняемому?), то да, ООооочень хоорший нужен адвокат) А если потерпевшей стороне, то достаточно просто хорошего адвоката, дело не сложное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы