Тема закрыта

Причина: 0

Фотоальбом шахидки, взорвавшей метро

Ир-Таш
Интересная логика, США тоже захватили Ирак

Что-то меня память подводит. Ирак когда-либо входил в состав США? :=-O:
Нравится Вам это или нет, но Чечня входит в состав России полтора века. И предвосхищая Ваше возражение по поводу войны, замечу, что имам Шамиль, чеченский лидер во времена Кавказской войны XIX в., признал это (добровольно, кстати, после получения российского дворянства и зачисления сыновей в кадетский корпус, но это так, к слову).

Ир-Таш
Ну так оборонялись бы и воевали бы именно с террористами.

Вы так легко можете отличить террористов от мирных граждан? Откуда вы знаете кто и как там воюет? Вы там были? Или это очередные слухи? Чем они тогда лучше того, что говорят СМИ?

И, кстати, далеко не все чеченцы хотят этой независимости, потому что ничего она им не даст. Чечню сейчас очень неплохо финансируют, а если они отделятся, этот финансовый поток просто прекратится, и многие это понимают.

MamaNatasha
Нравится Вам это или нет, но Чечня входит в состав России полтора века

ну так а чего тогда Украине позволили отойти? а Белоруссии? часть Польши тоже когда-то в Российскую империю входила. Про Советский союз и говорить нечего. Это история, она течет, меняется, сегодня страна является частью РФ, завтра уже может и не являтьсяСообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 22:11

Ир-Таш
ну так а чего тогда Украине позволили отойти?

Блин, ну купите учебник истории и почитайте. Там все доступно изложено. Если вкратце, то Украина, Белоруссия, Закавказье и часть др. вышли из состава России в 1917 г. Часть этих территорий была передана германии по Брестскому миру, Польша, в частности. Потом в 1922 г. был подписан договор об объединении РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской Федерации в СССР на добровольной основе. Позже к нему присоединились другие республики. В 1991 г. был подписан другой договор, закрепивший независимость бывших союзных республик. Эти документы есть в свободном доступе. составленные вы соответствии с международным правом, можете почитать.
Это на уровне ликбеза, Вы должны были изучать историю России XX в. в 9 и 11 классах, а также в вузе. ;)

Ир-Таш
да с чего бы?

А на какие деньги, по-Вашему, Грозный отстраивается? На нефтяные? В Астраханской области вон тоже нефть есть, и газ. Только вот денег таких почему-то нет. Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 20:25

Ир-Таш
сегодня страна является частью РФ, завтра уже может и не являться

завтра будет один большой Китай, так что спор считаю бесполезным. Сами не сдадимся, изнасилуют...

Галерея
чет мне ее тоже жалко

капец, ну давайте будем жалеть террористов!"Ах, бедненькие...погибаете...как вас жалко!" В шоке от того что террористов жалеют...Они людей убивают.

Стерва
завтра будет один большой Китай

Язык Учите уже? :botan:

Nika111
В шоке от того что террористов жалеют..

+++++++++++++++

MamaNatasha
Язык Учите уже?

у меня с языками проблемы, я буду деньги считать и на бумажку цифры записывать :D

Стерва

+100000000000

MamaNatasha
Блин, ну купите учебник истории и почитайте

Спасибо за посыл, но что это меняет? Народ может захотеть выйти из состава РФ и ему будет пофиг на то, какое решение принял их правитель полтора века назад.

MamaNatasha
Если вкратце, то Украина, Белоруссия, Закавказье и часть др. вышли из состава России в 1917 г.

По вашей же логике получается, что это решение можно сейчас опротестовать. Как они смели тогда выйти из состава России, если принадлежали ей? История не подчиняется логическим доводам, любые договоренности могут быть разрушены, все может быть

MamaNatasha
В Астраханской области вон тоже нефть есть, и газ. Только вот денег таких почему-то нет.

У жителей Астраханской области и у нас с вами нет, они есть у кого-то другого

Стерва

мда, и спесь горцев покажется нам цветочкамиСообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 20:38

Стерва
я буду деньги считать и на бумажку цифры записывать

Не получится, цифры в Китае тоже иероглифические.

Ир-Таш
Как они смели тогда выйти из состава России, если принадлежали ей?

Вам такой документ, как "Декларация прав народов России" о чем-нибудь говорит? У Чечни в 1917 г. была возможность получить независимость официально, они ей не воспользовались. В чем проблема? Сейчас теоретически тоже возможно. Но делать это надо законным путем. Как минимум, референдум провести, обнародовать его результаты. Ну и так далее, в соответствии с международными нормами. ни одной из норм терроризм не предусмотрен.

Ир-Таш
У жителей Астраханской области и у нас с вами нет, они есть у кого-то другого

Ну так я Вас и спрашиваю - на какие деньги отстраивают Грозный, если они (деньги) все равно у Лукойла?

MamaNatasha
Не получится, цифры в Китае тоже иероглифические.

значит в шахидки пойду, ловить больше нечего :boom:

Стерва
значит в шахидки пойду, ловить больше нечего

Лучше замуж идите ;-)

MamaNatasha
Сейчас теоретически тоже возможно. Но делать это надо законным путем. Как минимум, референдум провести, обнародовать его результаты. Ну и так далее, в соответствии с международными нормами. ни одной из норм терроризм не предусмотрен

Я где-то написала, что оправдываю терроризм и рассматриваю его как возможную меру борьбы? Про законные методы вобщем согласна, но пока это что-то из области фантастики

MamaNatasha
Ну так я Вас и спрашиваю - на какие деньги отстраивают Грозный, если они (деньги) все равно у Лукойла?

Понимаете, помимо борьбы за ресурсы любая война - это выгодное предприятие по освоению бюджетных денег на военные действия, поставку вооружения, а также на получение строительных подрядов по восстановлению разрушенного. Или Вы думаете это все бескорыстно делается? Из любви к ближнему своему?

e-genii
Лучше замуж идите

За китайца, у них женщин не хватает.

Ир-Таш
Понимаете, помимо борьбы за ресурсы любая война - это выгодное предприятие по освоению бюджетных денег на военные действия, поставку вооружения, а также на получение строительных подрядов по восстановлению разрушенного. Или Вы думаете это все бескорыстно делается?

С этим я и не спорю. Любая война кому-то выгода, к сожалению. Иначе бы они давно прекратились. Я против того, чтобы оправдывать терроризм тяжелым положением чеченского народа. Тем более, что народ сам по себе никого не интересует - ни наше правительство, ни руководство боевиков.

Короче, спор прекращаю. Я просто пытаюсь объяснить, что не стОит смотреть на проблему однобоко, истерия по поводу терактов неуместна, т.к. застит глаза и мешает оценить проблему объективно. Очень надеюсь, что розыскные мероприятия по поимке террористов не принесут новых потерь среди мирного населения Чечни и Дагестана

Ир-Таш

у вас кривуля есть? ну типа земля с домиком? лучше у моря! Завтра мне ее отпишите, а сами можете идти куда глаза глядят... потому что я так хочу. Мой гордый народ решил лешить вас кусочка земли. Мне вообще пофиг, еврейка вы, или татарка, а может хохлушка, мне земля ваша нравится, на ней морковка растет лучше...
Че та я сомневаюсь, что завтра я стану владелецей вашего участка :D :D :D
Так и РФ просто так никому ничего отдавать не собирается, можете забыть ваши идеи, как страшный сон...
Энергию можно потратить на поддержание демократии в США...

MamaNatasha
ни наше правительство, ни руководство боевиков

недавно со знакомыми обсуждали эту проблему, прозвучало мнение (за достоверность не ручаюсь), что в начале войны Чечня получала поддержку от других исламских государств, но сейчас этой поддержки уже нет и все эти бандформирования полностью поддерживаются и финансируются местным населением. Не знаю, так ли это, но просто так прятать боевиков народ вряд ли станет

Стерва
Так и РФ просто так никому ничего отдавать не собирается, можете забыть ваши идеи, как страшный сон...

Это не является моими идеями, но если РФ борется и воюет за что-то, то потерь не избежать. Разве бывают войны без потерь?

Ир-Таш
Не знаю, так ли это, но просто так прятать боевиков народ вряд ли станет

Хотите открою тайну?
В чеченскую войну раненные боевики лечились и проходили "курс реабилитации" в т.ч. и на территории Астраханской области. Нас тоже приписать к сторонникам террористов, всех скопом? Если кто-то помогает боевикам, то не надо считать, что этим занимаются все поголовно. Это во-первых. И во-вторых, Чечня - это несколько кланов, семейственность там очеь сильна. Помочь родственнику - святое дело. Ну и много чего еще намешано.

MamaNatasha
В чеченскую войну раненные боевики лечились и проходили "курс реабилитации" в т.ч. и на территории Астраханской области. Нас тоже приписать к сторонникам террористов, всех скопом?

Нет, конечно. Но тогда опять таки, виноватых надо искать не только на территории Чечни и не только среди чеченцев

Ир-Таш
сейчас этой поддержки уже нет и все эти бандформирования полностью поддерживаются и финансируются местным населением

Сейчас нет единого командования, есть несколько отрядов тех, кто на амнистию рассчитывать не может. Кто грабит кого попало, кто-то что-то из-за рубежа получает... Достаточно умная политика президента Чечни, деньги России на восстановление...
Террор - тупиковая ветвь, после уже ничего. Добьются того, что любые меры спецназа по уничтожению бандитов или не совсем может бандитов на ура в стране будут приветствоваться, лишь бы террор прекратить.

Мне эту шахидку жалко только потому, что ей задурили голову религией. Всё же идеология - сильная штука, человеку можно так мозги засрать, что он с радостью и гордостью пойдёт на смерть и ещё толпу ни в чём не повинных людей с собой возьмёт.

Змий-искуситель
Сейчас нет единого командования, есть несколько отрядов тех, кто на амнистию рассчитывать не может. Кто грабит кого попало, кто-то что-то из-за рубежа получает...

Понятно, т.е. народным сопротивлением это назвать нельзя? А откуда сведения? Интересно просто достоверную информацию иметь, а то все на уровне слухов

Ир-Таш
А откуда сведения? Интересно просто достоверную информацию иметь, а то все на уровне слухов

Не секретно :) Просто анализ того, что показывают, о чем пишут. СМИ разные, врут по-разному, в целом можно сделать достаточно обьективные выводы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы