Тема закрыта

Причина: 0

Разбился самолёт. Президент Польши погиб.

Золотое сечение /Sanders/
покушение на 4-х глав гос-в. помоему на 2008 год,

Только это нашла.....

Мирей
Только это нашла.....

ниче ниче, ща впечатлительные/заинтересованные "отыщут" новые катрены а так же "утеряные записи очевидцев пророчест Ванги" и начнут подгонять их под обстоятельства.

ниче ниче, ща впечатлительные/заинтересованные "отыщут" новые катрены
Бум ждать...

и начнут подгонять их под обстоятельства.

полюбас

это огромное потрясение для всей страны. это именно тот случай, когда трагедия каснулась всех. и не нужно тут говорить всякую фигню.

МышЪ
КАК такое может быть??? пилот спрашивает у президента совета? дичь к-то
имхо, пилот должен послать президента на фиг и делать как сам считает нужным

ну вот такая вот фигня, что презик сам командует.

трагедия... :(

К вопросу об аккуратному отношению к словам...

Далее цитаты;

В середине марта грузинская частная телекомпания «Имеди» выпустила в эфир «смоделированную хронику», в которой населению сообщили о начале новой российской агрессии и наступлению российских танков на Тбилиси.

Согласно сюжету, грузинская оппозиция проиграла местные выборы (которые должны состояться в мае) и устроила акции протеста, чем воспользовалась Россия, осуществив полную аннексию Грузии. В сюжете были использованы документальные кадры, очень напоминающие военные действия августа 2008 года. Сообщения о вымышленности сюжета были переданы лишь перед началом и показа и после его завершения, поэтому многие зрители приняли телевизионную фикцию за реальность.

В числе прочего, в этом «репортаже», вызвавшем в Грузии массовую панику, сообщалось о «кончине» президента Польши Леха Качиньского, который, согласно «Имеди», погиб при взрыве самолета, в котором летел «на помощь Грузии».

Польские СМИ тогда обратили внимание на сюжет «Имеди» и предположили, что подготовка «репортажа» была инспирирована грузинскими властями накануне важных для Михаила Саакашвили майских выборов в органы местного самоуправления. «Журналисты «Имеди», кажется, хотели предупредить, что русские идут на эскалацию напряжения в связи с выборами, а часть оппозиции обращается к России за помощью», — заявил варшавский политолог Кжиштоф Страхота.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал сценарий «к сожалению, очень реалистичным» и выразил надежду, что репортаж «станет препятствием для них [России] в осуществлении своих планов». Однако он попенял телевизионщикам за том, что они не сопроводили сюжет
постоянной надписью на экране о том, что это имитация, а не реальность.

О том, как «Имеди» «накликала трагедию», немедленно вспомнили российские СМИ и интернет-сообщество после сегодняшней авиакатастрофы под Смоленском.

Отметим, что не так давно русскоязычный телеканал RTVi по примеру грузинских коллег показал «смоделированную хронику» вымышленных событий в мире, происходящих после внезапного «исчезновения с карты» Государства Израиль.
news.israelinfo.ru/kaleidoscope/32764

Лех Качиньский прибежит на саммит ЕС без президентского самолета
Президент Польши Лех Качиньский заявил 14 октября, что побывает предстоящий 15-16 октября саммит ЕС в Брюсселе, несмотря на отказ польского правительства во голове с премьером Дональдом Туском дать ему самолет, сообщает сайт EUbusiness.

В интервью польскому телеканалу TVP Качиньский заявил: "Я упаду, и скорее всего на самолете, поскольку без него я бегать не умею".

Основным вопросом повестки дня саммита станет формирование единой стратегии стран-участниц Евросоюза перед лицом мирового финансового кризиса. Качиньский же намерен выставиться в Брюсселе с речью о текущей ситуации на Северном Кавказе.

Вопрос о представительстве Польши на форуме в течение целой прошедшей недели был предметом пререкания между правительством и президентом страны. Премьер Дональд Туск 13 октября сказал, что "в соответствии с конституцией" в Брюссель повалится он сам, а также министры финансов и иноземных дел, а Качиньскому самолет предоставлен не будет. В свою очередь, глава администрации президента раньше заявлял, что от Польши на саммит поедет "делегация во главе с президентом Качиньским".

Напомним, что в октябре 2007 года в Польше в отношения с парламентским кризисом состоялись досрочные парламентские предпочтения. Партия демократа Дональда Туска "Гражданская платформа" выиграла у косной партии "Закон и справедливость", руководимой Качиньским, в следствии чего Туск получил пост премьера.

Туск и Качиньский берут противоположные позиции по ряду вопросов. В частности, президент Качинький выдавался за увеличение польского контингента в Ираке, а Дональд Туск добился решения польских военных из Ирака к 4 октября 2008 года.

Также Туск обрек антироссийские заявления президента во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года и его визит в Грузию, отпраздновав, что поведение Качиньского может ухудшить взаимоотношения с Россией, конфликт с которой не нужен Польше.

Источник: lenta.ru/news/2008/10/15/poland/_Printed.htm
news.israelinfo.ru/kaleidoscope/32764Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 21:09

В связи с этим, фраза, брошенная Маргадоном (персонажем Семёна Фарады из фильма "Формула любви " ) о том, что все враги России будут гибнуть под Смоленском, приобретает сакральную правду.(с)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 20:58

МышЪ
КАК такое может быть??? пилот спрашивает у президента совета? дичь к-то
имхо, пилот должен послать президента на фиг и делать как сам считает нужным

Я думаю, что пилот, конечно, не спрашивает президента как управлять самолетом и его советы в этом смысле не слушает. Но, в какой город нужно самолет посадить - тут конечно президент решает. Им предлагали посадку в Москве, президент сказал - сразу в Смоленск.
Удивляет одно - Борт №1 - старая Тушка %) .

Lapka Carduus crispus
ну вот такая вот фигня, что презик сам командует.

я канеш не знаю как в Польше, но у нас президент является главнокомандующим армии и пилот просто обязан выполнять приказы президента, иначе трибунал.

Lapka Carduus crispus
ну вот такая вот фигня, что презик сам командует

Мангуста
Я думаю, что пилот, конечно, не спрашивает президента как управлять самолетом и его советы в этом смысле не слушает. Но, в какой город нужно самолет посадить - тут конечно президент решает

так куда садится - это так-то намного важнее, чем управлять в полете...
вроде Смоленск был закрыт из-за тумана, они 3 раза заходили на посадку, на 4ый упали...

Аfonja
я канеш не знаю как в Польше, но у нас президент является главнокомандующим армии и пилот просто обязан выполнять приказы президента, иначе трибунал

угу
т.е. пилот, понимая риск, на него идет что ли?
имхо, лучше трибунал, чем смерть :(
квс должен быть царь и бог на борту

МышЪ
так куда садится - это так-то намного важнее, чем управлять в полете...
вроде Смоленск был закрыт из-за тумана

Если бы был закрыт (не слышала, кстати, об этом в новостях), то наземные диспетчера просто не дали бы разрешение на посадку, я думаю....И тут пилот уже ничего бы не мог решать, в независимости от того, кого он перевозит... И будь это не Тушка, а Airbus, Боинг или хотя бы Ил - возможно сели бы и в тумане :(

**lusik**
но Польша так относится к ветеранам и памятникам 2-ой мировой, ощущение как будто им воздалось.

Как вам не стыдно такое говорить! Польша, после СССР, потеряла в 2 МВ 18 млн. чел., среди них - только 6 млн. евреев (больше всего). Два славянских государства можно сказать выстрадали эту победу. Отношение в Польше к ветеранам и памяти достойное.

Российские спецслужбы уже обвинили или нет?

Очередная подстава америкосов! Про нас они уже во всю треплют!!!Чо за люди!!

Мангуста
Если бы был закрыт (не слышала, кстати, об этом в новостях), то наземные диспетчера просто не дали бы разрешение на посадку, я думаю

Муж где-то прочел или услышал, мне пересказал
Кто его знает, может, для таких бортов к-то свой порядок и они могут настаивать на своих решениях, не знаю

К lusik

В Польше (в отличие от России) очень трепетное отношение к ветеранам. И к памятникам и захоронениям. При этом одинаково корректно и бережно относятся захоронениям и своих, и русских, и немецких солдат. За каждым захоронением закреплена школа и дети ежемесячно приходят к памятнику или захаранению и прибирают, подновляют и тд., приносят цветы.
Откуда знаю? У меня коллега поляк и он рассказывал что и в его детстве так было, и его сын сейчас в школе так же трудится.

А по теме... Людей жаль. Не важно кто они были. Страшная смерть..,

Ксюха (kx)

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 22:22

Мангуста
Удивляет одно - Борт №1 - старая Тушка

Здрассьте. Там все оборудовано так, что нам и не снилось. Только год назад его перебирали по винтикам, читай, вернули Польше свежесобранным. А то, что "тушка" маленькая... так и Европа не большая.

По теме - страшно.

фразу искаверкали. Либо правду - либо никак.

О мертвых либо хорошо, либо ничего. De mortius aut bene, aut nihil. Крылатое выражение.

МышЪ
вроде Смоленск был закрыт из-за тумана, они 3 раза заходили на посадку, на 4ый упали...

Скорее - работал по фактической погоде. Пилоты принимают решение самостоятельно.

Аfonja
о у нас президент является главнокомандующим армии и пилот просто обязан выполнять приказы президента, иначе трибунал.

командир воздушного судна не обязан подчинятся приказам, если это противоречит правилам полетов, тем более если ставит под угрозу жизни и здоровье людей

DYM
странно, почему борт номер один и Ту -154...

тоже первая мысль такая же была...
Ужас-ужас, канеш

очень соболезную полякам. эта нация и так много перенесла в своей истории, теперь и новейшая нерадостная((((
страна мне очень симпатична, много друзей и коллег среди поляков...

Мангуста
Удивляет одно - Борт №1 - старая Тушка .

не такая уж и старая, у неё продляли срок гарантии на 5 лет, после капремонта

Мангуста
И будь это не Тушка, а Airbus, Боинг или хотя бы Ил - возможно сели бы и в тумане

всё зависит от авионики (бортовой электроники), а она ТАМ была "на уровне, а не 20-летней давности!...
так что, "без связи"
суждено было упасть - упали бы на ЛЮБОМ самолёте!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы