Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок чудом остался жив! Посоветуйте как быть!

Ольга Калиновская
В 12 лет не все дети ещё самостоятельны.

Альтаир
И вот она доросла до возраста скаутинга - ей 12 с половиной. Но девочка очень застенчивая, необщительная и несамостоятельная. Ни разу она не ездила по городу одна ни на автобусе, ни на маршрутке.

Я таких 12-летних не встречала...

Мяу...
и надеяться на кого-то

ну знаете:) ведь хочется что бы ребенок начинал проявлять эту самостоятельность, вот она я так поняла стала ее водить в этот клуб. И зная не самостоятельность ребенка все таки побеспокоилась и договорилась с преподом... ;)

Это было не рядовое занятие, а выезд в другую часть города! В парковую зону.
"Это не парк с каруселями, это лесная зона и зона с мемориалами славы. Лесной массив большой и там часто проводят свои занятия и ролевики и скауты...Находится этот парк очень далеко от нашего района...Парк начинается от реки и в ширину - две остановки, в длину -несколко км в одну сторону, переходя в профилактории. Где -то дальше -удаленный район города. Две другие дороги ведут в аэропорт и в тоже несколько удаленный район .До правого берега, где мы живем -две остановки среди парка и болот - жилья там нет."

Причем автор пишет, что в 12 с половиной лет дочка у нее доросла до "возраста скаутинга", интересно, сколько же еще ждать, когда она по мнению мамы дорастет до возраста "самостоятельного похода в школу"

Ольга Калиновская
хамить родителю и обзывать ребёнка он не имел права

Простите, что-то особых обзывательств я не увидела... "инфантильная" - это не обзывательство, это, и правда, констатация факта... причем не самым обидным образом... :dontknow:

Ольга Калиновская
Это не констатация факта, а защитная реакция "педагога" в форме указания на недостатки, мол я тут совсем и не виноват, что наплевал на ребёнка

"защитная" - "не защитная"... пусть мама обратит внимание на эту "реакцию" и попробует сделать здравые выводы, что пора ребенку прививать самостоятельность, а то и правда - бедный ребенок...

Zlata

А я таких встречала 12-летних и не мало

Ольга Калиновская
А я таких встречала 12-летних и не мало

Ну-ну...в числе ваших родственников поди? ;)

Zlata

Нет, в числе других детей.
Только кажется, что таких детей мало.
Ведь мы чаще на улицах видим курящих и пьющих пиво раздолбаев.
А домашних, не мотающихся по городу всё урочное и внеурочное время мы видим на улицах редко.
Может и хорошо, что девочка попала в такую ситуацию. И всё закончилось хорошо.
Но если это случится с ВАШИМ ребёнком в тайге, где ВАШЕГО ребёнка забудет преподаватель.
А потом скажет: вот инфантильный какой! Дороги из леса найти не мог, а там идти-то всего 3 дня на запад и 1 на юг!

Ольга Калиновская
Вы поймите, что определение "инфантилен" дал педагог-неудачник.

Сначала

Я 20 лет знакома с очень интересным, творческим педагогом. Он занимается скаутингом. За эти 20 лет он провел огромное количество лагерей, походов, ездил с детьми по всей стране и во многие другие страны. В его скаутском отряде выросло не одно поколение скаутов. С этим человеком было интересно, лагеря очень творческие и я с удовольствием тоже ездила в них.

и вдруг "неудачник... вы хоть определитесь там уже... ;)

Mavka
А где вы видели что бы преподаватели, которые везут детей, например в театр, не привезли из обратно на место где они собирались... помнится мне в этом возрасте преподы за нами хоть как то смотрели... не важно "взрослые мы" или какие...

Да сплошь и рядом! Школьные еще как-то пытаются детей , хотя бы часть детей, доставлять обратно до школы, но речь идет о внешкольных мероприятиях, и не школьном преподавателе... а по сути так называемом "кружковом" педагоге.... дак вот повторюсь: где вы видели чтобы преподы кружков или клубов разводили детей по домам? :=-O: %)
И еще раз акцентирую: Раз ребенок действительно настолько инфантилен, нечего рисковать и отправлять на такого рода мероприятия...Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 01:32

Не люблю такие сравнения, но все-таки. В америке детей до 12 лет даже дома одних оставлять нельзя. А если б ребенок был суперсамостоятельный- "типа не парьтесь-сама доберусь" ну и перепутала куда ехать. А спросить-она же самостоятельная(знаете про подростковый максимализм?)-потеряться запросто. Телефон может сломаться, на пути оказаться открытый люк и т.д. Гадостей то много в любом месте. Понятно что везде соломку не подстелишь... Но педагог не прав в любом случае. Что-то мне подсказывает что если грамотно подойти к вопросу- этого чудо-педагога можно привлеч к уголовной ответственности(что-нибудь типа оставление в опасной ситуации).Или даже просто припугнуть-лишним точно не будет.

Ольга Калиновская
Но если это случится с ВАШИМ ребёнком в тайге, где ВАШЕГО ребёнка забудет преподаватель.

%) вот так вырастает слон из мухи! То у вас "Ребенок чудом остался жив", то "в тайге"... вам не кажется, что вы слегка преувеличиваете?
Я, например, своего ребенка "в тайгу" не отправлю... это самое простое решение вопроса... Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 01:39

Ольга Калиновская
Ведь мы чаще на улицах видим курящих и пьющих пиво раздолбаев.

Была примерной, очень хорошей девочкой. И в 12, и в 14, и даже в 17 лет, когда школу закачивала. Приэтом в 12 лет я уже точно могла найти дорогу до дома, спросить о помощи, ну и конечно ездить одна на автобусе.

Ольга Калиновская

Мой ребенок не засунет язык в одно место, простите, а 1. подойдет к педагогу и скажет, что ему надо добраться домой. Спросит как и на чем это можно сделать. 2. Позвонит мне. 3. Подойдет ко второму педагогу и см п 1.

mumi-mama
В америке детей до 12 лет даже дома одних оставлять нельзя.

Мы не в Америке...

Очень хочется, чтобы люди, которым доверяют детей, не только хорошо вели занятия, но и помнили о своих обещаниях: сказал, что посадишь ребёнка на автобус, так сделай это!
А неудачник он уже определённо! Можно хоть 300 лет быть оличным работником, но раз такое случилось, может оно и раньше было, да заминалось удачно!

Автор, займитесь воспитатением вашего ребенка. Случай у вас не такой уж "страшный", может быть в разы хуже...тогда ей совсем не сладко придется. А виноваты будете только ВЫ!Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 01:41

Ve-me (Ауспия)

А жаль

Zlata

А причём тут я??????
И причём воспитание моего ребёнка???
Читайте первые сообщения.

Ольга Калиновская
Читайте первые сообщения.

Ваши первые сообщения гласят о том, насколько ваша дочь неприспособлена к жизни....
Далее по тексту как она практически еле выжила где-то в тайге...
Ну а далее о хамстве ужасного педагога...
%)

Ольга Калиновская
А жаль

:dontknow: чего конкретно? или кого?

Zlata

У вас однозначно проблесы со зрением...А может и не только с ним...
Читайте первое сообщение.

Ольга Калиновская
Читайте первое сообщение.

Зато у меня нет проблем с самостоятельностью и с инфантильными детьми...слава Богу ;)
Так что еще неизвестно у кого проблеСы хуже

Zlata

А у вас ребёнок ещё не дорос до проблем. Поверьте, всё впереди!

2 года - это золотой возраст, когда кажется, что гдавной пролемой было - отучиться от памперсовСообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 01:53

Ольга Калиновская
А у вас ребёнок ещё не дорос до проблем. Поверьте, всё впереди!

Поверте, у моего ребенка таких проблем точно не будет :)
Моей падчерице сейчас 15...в 11 лет она садилась на маршрутку или автобус из пригорода и ездила к нам в гости на выходные. Отличная девчонка растет :)

Ольга Калиновская

Ну вот... а еще преподавателя уличали в "хамстве"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы