Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок чудом остался жив! Посоветуйте как быть!

Ещё бы, её жизнь заставила! А отличная девочка она рядом с вами, это чтобы у мамы или бабушки было время свободное и папа чтобы алименты не забывал платить. Не всёж маме с бабушкой её кормить

Ve-me (Ауспия)

А как же ответить человеку, переходящему на личности?

Вот еще. Мне 26 лет(не 12) и я страдаю "топографическим кретинизмом" считаю это если не болезнью, но серьезной проблемой. В незнакомом районе/местности, даже при наличии карты, множества прохожих -к которым грязно пристаю с вопросами типа "как пройти?"- могу блудить несколько часов. В 26 лет-смешно. В 12-страшно. Согласна-и воспитанием заняться надо, причем не только девочки, но и мамы. Но в этой, конкретной ситуации понимаю только маму. Даже если бы ребенок сумел бы сам вернуться домой-педагога это бы ни в коем случае не оправдало бы...

mumi-mama

Абсолютно согласна с вами!

если мой ребенок и будет не способен сам добраться до дома откуда-либо, я не буду надеяться на чужого человека, я просто сама отвезу и сама заберу ребенка ;) тем более зная, что не готов ребенок к передвижению без сопровождающих. А сколько детей было всего? Может там много было ТАКИХ детей, попробуй за всеми уследи %)

Ольга Калиновская
Ещё бы, её жизнь заставила! А отличная девочка она рядом с вами, это чтобы у мамы или бабушки было время свободное и папа чтобы алименты не забывал платить. Не всёж маме с бабушкой её кормить

Вы правда считаете, что только ЭТО может заставить ребенка ехать на автобусе?
Хоть к теме и не относится, но между нашими семьями прекрасные отношения, об алиментах речи нет вообще, так как их нет, как таковых...дочка обеспечена от и до. Папу она искренне любит, и время очень любила с нами проводить. Сейчас уже ей 15, стали ее реже видеть, все-таки началась пора ухаживаний, влюбленности...у нее другие интересы.
Но главно здесь в том, что ребенок в 11 лет абсолютно не боялась куда-либо ездить в городе на общественном транспорте, и с языком у нее было все в порядке.
Так что не надо учить своих детей самостоятельности только потому, что это "надо для мамы, для папы, для бабушки,...", это надо прежде всего для них! Им потом жизнь то жить....

Состав групп на этом мероприятии не превышал 12 человек+преподаватель

На то он и педагог-чтобы уследить

Мяу...

А если это друг, которого знаешь 20 лет и который обещал посальть ребёнка на автобус?

Ольга Калиновская
Состав групп на этом мероприятии не превышал 12 человек+преподаватель

а родителей не брали? часто на такие мероприятия ходят и родители (несколько человек), чтобы помочь преподавателю. Мама девочки могла и с дочерью быть, чтобы проблем не было ;) хотя, что сейчас об этом говорить...

Ольга Калиновская
если это друг, которого знаешь 20 лет

очень жаль, что это "друг" :( ну, теперь это для мамы должно стать уроком ;)

"об алиментах речи нет вообще"... то есть ребёнок, приезжая в вашу семью, берёт деньги у мамы и при поездке с отцом везде платит за себя сама???
Да, детей надо учить самостоятельности. Но не надо всех ровнять под одного ребёнка! Не у всех детей в 11 лет папу молодые девочки уводят! Ведь кому-то и не приходится по выходным ездить на свидания к отцу!

Zlata

Мяу...

нет, родителей на это мероприятие не брали.

Мяу...

По ходу это стало для неё уроком. Зато выяснилась суть "друга"

У меня старшенькая однажды заблудилась, когда ехала на 43 автобусе 3 остановки до детской поликлиники. хотя ездила по этому маршруту с кем-нибудь из взрослых уже несколько раз. тоже застенчивая до опупения. и тоже лет в 12-13. сначала не в ту сторону поехала, увидела, испугалась, выскочила на "незнакомой" остановке и минут 30 сидела просто на скамеечке - переживала. потом, все же взяла себя в руки и доехала. что со мной творилось тогда - вспомнить страшно. сотовых тогда еще не было у нас. с тех пор только вдвоем ездили. сейчас уже она взрослая, а все равно предпочитает пешком по знакомым маршрутам или у нас выспрашивает подробно как и на чем куда-то доехать, если остается неуверенность - просто не едет одна.

Для меня в такой ситуации был бы только один вариант, если ждать неохота: приехать к трем часам дня и ребенка встретить, не надеясь на чужих дядь и теть. сечас, конечно, уже поздновато... а дядьку однозначно надо носом в грязь ткнуть, ибо не мужик - пообещал - делай. это и есть первейший показатель инфантилизма, между прочим. а нападение, как известно, лучшая защитаСообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 02:19

Ольга Калиновская
то есть ребёнок, приезжая в вашу семью, берёт деньги у мамы и при поездке с отцом везде платит за себя сама???

Деньги то вообще причем? Ребенок у мамы берет деньги, которые ей дает папа, а у нас за нее платим мы.

Ольга Калиновская
Не у всех детей в 11 лет папу молодые девочки уводят! Ведь кому-то и не приходится по выходным ездить на свидания к отцу!

Это точно, тут вы правы. И в нашем случае такого не случилось, представляете. Так как родители разошлись, когда дочке было 3 года, а вот я с папой познакомилось, когда ей стукнуло уже 10.
Зато вот повезло нам, что у девочки прекрасная мама, которая отлично ее воспитывала и воспитывает, да и папа у нее отличный...и девочка сама хоршая выросла и не инфантильная...как у некоторых при "замечательно правильной маме"

Zlata
дочка обеспечена от и до

а почему тогда она ездит из пригорода на маршрутке или автобусе?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 02:18

Zlata
Ребенок у мамы берет деньги, которые ей дает папа

Ну-ну, об алиментах речь не идёт

Ольга Калиновская
а почему тогда она ездит из пригорода на маршрутке или автобусе?

Потому что у нее нет своей машины и прав...пока
Я ведь не писала вам, что это было всегда, я лишь написала, что в 11 лет она спокойно могла это сделать. И приезжала...просто в гости, когда ей хотелось, без предупреждения, так как знала, что тут всегда ей рады.

lubavl
минут 30 сидела просто на скамеечке - переживала

естественно, шок для ребёнка! А вообще, молодец, соорентировалась!

Ольга Калиновская
Ну-ну, об алиментах речь не идёт

Zlata
алиментах речи нет вообще, так как их нет, как таковых...дочка обеспечена от и до

Так и есть...не считаю это алиментами совершенно. Это обычное обеспечение своего ребенка )))

Я конечно понимаю, что вам это все жутко интересно, только тема то не о нашей семье, ее алиментах и так далее. Тема, конечно, сразу была непонятно о чем
В своем примере я написала о том, что есть такие...нормальные, хорошие девочки, которые способны передвигаться самостоятельно и не ездить в школу, а далее, видимо, и на свидания за ручку с мамой. И совсем не по вынужденым обстоятельствам, как вы тут пытались это представить, а потому, что их воспитывают нормальными, а не инфантыльными людьми.

Ольга Калиновская
Ольга Калиновская

ага, причем младшая - с точностью до наоборот - везде сама и дорогу сама находила, и спросить могла кого угодно, и позвонит, если что. сейчас в москве живет, так лучше москвичей дорогу находит куда ей нужно. а старшая к новому району, куда мы переехали 2 года уже привыкнуть не может, выучила одну дорогу и по ней только и ходит. люди разные и подходы к ним должны быть разные и от воспитания это не всегда зависит, к сожалению.

Zlata
Ребенок у мамы берет деньги, которые ей дает папа

Если будет время, почитайте правовую документацию об алиментах, которые не обязательно отсуживать. Дабровольные приношения в кассу второго родителя тоже называются алиментами, хоть считаете вы их таковыми, хоть не считаете.
Папа-то у девочки человек взрослый и понимает, что кроме любви дочери ещё кое-что должен. И уж искренне рада за девочку и её маму, что у них такой ответственный мужчина! Таких не много!

Ольга Калиновская
почитайте правовую документацию об алиментах

В правовой документации они могут называться как угодно. У меня это называется по-другому.

Ольга Калиновская
И уж искренне рада за девочку и её маму, что у них такой ответственный мужчина! Таких не много!

Аминь!

Остается порадоваться когда-нибудь за вашу дочку тоже. Раз уж не мама, то пусть жизнь ее научит! :)

lubavl
причем младшая - с точностью до наоборот - везде сама и дорогу сама находила

а так зачастую и бывает. У меня у многих знакомых так. Обычно более бойкий либо второй ребёнок, либо как у нашей собеседницы, брошенный в определённый период одним из родителей (извините, Zlata, заботливо опекаемый им после развода)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы