Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок чудом остался жив! Посоветуйте как быть!

mashuk
Он вообще и не думал умирать

Космонавтика
Дочь собиралась как раз проявить самостоятельность и выбираться сама, не звоня мне и не прося ни кого о помощи.

зачет девочке :)

Калина Малинова
Что и требовалось доказать - посещение блога было на первом месте.

Не посещала, даже всю тему не чиала.

mashuk

:D

agnus dei
Я никому своего ребзя по лесам в походы и лагеря не отдам, я за него отвечаю, а не чужие дяди-тети.

в любом случае надо учить как себя вести в непредвиденных ситуациях.
не дай Бог, что с мамой случится? вышли погулять, мама подскользнулась, головой стукнулась. что должен делать ребенок? как себя вести?

осенью была история, когда каникулы школьные продлили. папашка привез ребенка к школе на машине, высадил и уехал. не знал, что карантин. ребенок ведь сообразил, что в соседнем дворе знакомый мальчик живет, подошел к какой-то старушке и попросил помочь найти этого мальчика.
мой так не смог бы, но зато по следам этой истории мы с ним обсудили различные варианты как себя вести.

***водолей**
все не читала, но по теме скажу, что педагог ребенка из этого "страшного" парка вывел к автобусной остановке полагая, что ребенок сядет самостоятельно на свой автобус

В том-то и дело, что педагог даже к остановке девочку не вывел, а оставил её в лесу!

***водолей**
А мама, если уж на то пошло, могла сама подъехать и забрать ребенка раз уж такая девочка несамостоятельная.

Педагог уверовал маму, что посадит девочку на автобус.

Калина Малинова
именно так сейчас возят группы детей на экскурсии. Списки утверждаются у директора школы.

Это скорее всего не нормы как таковые, а политика конкретной школы. И политика, думаю, удачная!

Автор, поправьте дурацкий заголовок и сразу все станет конструктивнее :)

Я только одного не понимаю, зачем надо было отправлять ребенка, если все так запущено??!!
Ходили бы гуляли вместе с мамой!

А вообще, я считаю, что сама главная обязанность родителей: научить детей обходится без родителей!!!

Зана
может он и подумал, что посадить на маршрутку. это просто сопроводить до остановки.

Педагог бросил девочку в парковой зоне, практически в лесу и до остановки не довёл
Это уже потом она сама прибилась к другой группе и дошла до остановкиСообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 13:30

Ольга Калиновская
Педагог бросил девочку в парковой зоне, практически в лесу и до остановки не довёл

педагог неправ, но скажите уже, зачем нелепый такой заголовок?

Прынцесса блин. 12 лет я в шоке,ето что серьезно такие дети нежные пошли. Я лет с 8-9 везде одна и с пересадками и в школу на другой конец города. Капец. Педагог бросил а она стояла и ждала когда они все уйдут. А за ними пойти к остановке не вариант?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 13:33

Элизабет
А за ними пойти к остановке не вариант?

ну видимо умотали, не сказав, что уже пошли.
косяк препода, он должен всех собрать

Калина Малинова
А как текст выложили сюда, так со стороны автора почти затухла.

Автор, однако, иногда на работу ходит, а не только в Нете сидит!

Пипканос
А вообще, я считаю, что сама главная обязанность родителей: научить детей обходится без родителей!!!

Истина где-то рядом!

Кобра
Автор, поправьте дурацкий заголовок и сразу все станет конструктивнее

Фиг она поправит. Тогда в блог к истеричной подруге никто не полезет. она тут ради этого зарегестрировалась, а Вы сразу "поправьте" Та уж прям звЯзда плЯнительного счастья.

блин народ, не надо так пугать, я уж думала кто-то с 16-го этажа выпал и чудом остался жив... %)

Эн
Давайте пойдем с другой стороны. Если бы с ребенком что-нибудь случилось?
Отвечал естественно бы педагог, а не родитель в этом случае. Поэтому педагог не прав однозначно.
И не важно сколько лет ребенку и какой он. Это ребенок.

Совершенно с вами согласна!
Слава Богу, что с ребёнком таки всё нормально, не смотря ни на что. А ведь педагог или инструктор, отправляясь в пох одотвечает за жизнь и здоровье своих воспитанников, не смотря на их возраст и социальный опыт. Не нравилось поведение ребёнка - не фиг было брать ей в поход! А не собирался следить за безопасностью детей - не фиг вообще в походы ходить! Ведь педагог реально остался бы виноват!

Ольга Калиновская
Педагог бросил девочку в парковой зоне, практически в лесу

Связал?
А потом противная Наталья (или как там второго руководителя) выпихнула бедняжку из уходящего автобуса.
Автор, а почему Вы на вопросы не отвечаете когда Вам их задают?

Калина Малинова
Фиг она поправит. Тогда в блог к истеричной подруге никто не полезет. она тут ради этого зарегестрировалась

похоже

Эн
Свидетели были....

Да, были!

Земляника
Вообще не поняла нападок на автора. Педагог не прав. Я вообще такого не припомню, чтоб педагог вывел/вывез куда-то детей, а потом не вернул их на место: к школе, например. И заметьте-не в городе оставил, а в лесу.
Дети разные бывают. У одной моей знакомой девочка и в 6 лет гоняла по городу сама, у другой мальчик только начинал в 12 лет ездить самостоятельно на автобусе пару остановок от маминой работы до дома.
Разговор не том, что нужно приучать детей к самостоятельности сейчас, а о том, что педагогу ребенка доверили, будьте любезны вернуть в целости и сохранности, а не оставлять его в лесном массиве....

Точно, точно!

Ольга Калиновская
Ведь педагог реально остался бы виноват!

Ну да, конечно, педагог, а не мать!

Вы ЭТО хотели услышать!

Калина Малинова
Тема создана для посещения блога! Автора в бан!

Ваше мнение может остаться при вас, но случай реальный и произошёл он вчера.

Автор на вопросы не отвечает, гнет свою расплывчатую линию, жаловаться никуда не идут вместе с "барышней серебрянного века" и резинового мозга.
Что надо-то тут?

Ольга, а что вы от нас хотите?
Чтобы мы разделили ваше справедливое негодование?

диалога-то не получается. Вы же видите только те реплики, на которые можно снова и снова писать, что педагог скотина.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 13:49

Ольга Калиновская
Я думаю, она так и сделает. Обязательно ей передам

... в продолжение нежной дружбы....

Ольга Калиновская
На этой остановке нет ни поста милиции, ни киоска с сигаретами.

А почему так и нет ответа на вопрос: "почему девочка сама сразу не набрала маму?" (или я не увидела, тогда сорри), были предположение типа, может решила посамостоятельничать, но все-таки, реально почему не позвонила сама? :dontknow:

Калина Малинова
Тема создана для посещения блога! Автора в бан!

+100000

Элайза
Автору новопасситу

Автор, резюме данной темы: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...
ЗЫ: вы из принципа не меняете столь устрашающее название темы? %)

Вот давайте примем как аксиому и не будем далее обсуждать, что
а) девочка нормальная, просто очень скромная
б) педагог неправ.

Оба пункта обсуждать бессмысленно, т.к. по первому у нас нет данных, а по второму все очевидно.
Но прокомментируйте, Ольга, пожалуйста, мои посты. если вам нетрудно!

Инь
дочку надо потихоньку учить польтзоваться сотовым, проигрывать с ней мысленно разные ситуации и отрабатывать реакцию на них

Инь
Интереснее всего - почему дочка не позвонила маме.

Инь
лучше всего маме было бы показать дочке пример спокойного отношения к житейским проблемам. Эту историю можно вопринять и с юмором ведь, и как приключение, и как проверку на вшивость, и как возможность "отыграть" проблему достаточно безболезненно! Ну так и сделайте из лимона лимонад, все в ваших руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы