Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок чудом остался жив! Посоветуйте как быть!

Кобра
Если б настрой был не "чудом остался жив", а типа "необязательность педагога", то я б с темой согласилась...

Да, название не очень....но суть понятна.

Препод все равно балбес. Если человек ведет группу - даже взрослую - он обязан либо вывести группу, либо четко попрощаться, посоветовав при необходимости, как добираться дальше.
Реплики типа "чудом остался жив" - неадекват.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 11:22

Эн
И вы также научите противостоять своего ребенка взрослуму мужику, втретившемуся на его пути?
А также научите пользоваться оружием, если че....

Тема об этом?
Надо будет - научим. %)

Я вообще считаю, что не о том тут речь идет. Согласна, что есть дети разные...есть скромные, инфантильные, слабые и т.д. Но если ты знаешь, что твой ребенок таковым является, что он ни разу не ездил один на автобусе даже по городу, что он не умеет пользоваться телефоном, нахрена (простите) отправлять его в "тайгу"? Приэтом не научив предварительно ничему из перечисленного, а просто понадеявшись на старого знакомого - педагога.

Zlata
Тема об этом?

И об этом в том числе. :)

Я конечно в 13 лет тоже из одного конца города в другой и пешком ходила не то что ездила. И не одна а с двумя маленькими сестренками двойняшками но... Хамить нельзя! Он же педагог! А это не педагогично !
А вообще... Щас подумала... У меня дочке то еще 7 лет, но че то она тоже не шибко самостоятельная! Надо поторопиться!

Zlata
Но если ты знаешь, что твой ребенок таковым является, что он ни разу не ездил один на автобусе даже по городу, что он не умеет пользоваться телефоном, нахрена (простите) отправлять его в "тайгу"?

Так ведь при нормальном руководителе группы, выполняющем обязательные даже для руководства взрослой группой правила, проблемы бы не возникло?
Подозревать во всех учителях балбесов что ли?
Да и так не очень все страшно. Преподу низачет, девочке впредь наука.

Девочки, примеры про то, как кто-то был самостоятельным - не имеют отношения к теме.
Кто-то был, а кто-то не был!
Я в пять лет ходила к бабушке пешком (полчаса пути даже взрослому), а мой сын, который идет в школу в этом году - я его даже в клуб во дворе вожу, поскольку вижу, что он инфантильнее меня в том же возрасте. Дети действительно бывают всякие. Может, там у дочки проблемы психологические-неврологические, давайте примем как данность - ребенок ТАКОЙ.
Педагог мог либо не брать на себя обязательства тащить в тайгу и обратно ребенка-инфантила, либо уж их выполнять.

Кобра
не очень все страшно. Преподу низачет, девочке впредь наука.

Кстати, да. Я думаб, что лучше всего маме было бы показать дочке пример спокойного отношения к житейским проблемам. Эту историю можно вопринять и с юмором ведь, и как приключение, и как проверку на вшивость, и как возможность "отыграть" проблему достаточно безболезненно! Ну так и сделайте из лимона лимонад, все в ваших руках.

Кобра, а тебя я люблю нежно, почему мы до сих пор не знакомы лично???Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 11:35

Мы как-то с городским турклубом сунулись на прогулку выходного дня. Так вот, всех - ВЗРОСЛЫХ - кого руководитель взял в группу он должен записать и вывести обратно.
Или просит предупредить, что уходишь, и, кончено, если надо, объяснит, как добираться.
А тут все-таки подростики.
Не, препод конкретно балбес, что ни говори.
Независимо от личных качеств девочки

Ольга Калиновская
Не у всех детей в 11 лет папу молодые девочки уводят! Ведь кому-то и не приходится по выходным ездить на свидания к отцу!

фу в своих семьях разбирайтесь, со своими детьми и деньгами

Кобра
кого руководитель взял в группу он должен записать и вывести обратно.

он же вывел всех к остановке.

Кобра
Преподу низачет, девочке впредь наука.

+100000 Автору новопасситу

Инь
Дети действительно бывают всякие. Может, там у дочки проблемы психологические-неврологические, давайте примем как данность - ребенок ТАКОЙ.
Педагог мог либо не брать на себя обязательства тащить в тайгу и обратно ребенка-инфантила, либо уж их выполнять.

дак если мама знает, что у нее такая дочь, то почему мама не встретила девочку по окончании мероприятия?
почему мама не предусмотрела различные нюансы и элементарно САМА не выяснила какой же там атвобус-то ходит и не рассказала об этом дочке? ЗАРАНЕЕ!!!
имха, инфантильность мамы тоже имеет место быть.

зы. просто так :) помню, меня папик с другом учили ориентироваться в лесу. типа идем туда-то, ты запоминай, обратно сама нас выводить будешь. ну я вывела конечно :) как? а вот подснежник рос там, где надо было с тропинки сворачивать

Давайте думать не только о себе. Многим детям пришлось, к сожалению, столкнуться в своей жизни с нападениями взрослых. И многие не справились.
Даже взрослому сложно дать отпор нападающему. Нужно предотвращать опасные ситуации. А здесь была вероятность.

Кобра
Да и так не очень все страшно. Преподу низачет, девочке впредь наука.

Ну да, обощлось на этот раз и слава богу.

Katie
почему мама не предусмотрела различные нюансы

Мама доверилась преподу....

Космонавтика
он же вывел всех к остановке.

Не он, он в лесу потерял и забыл.

Эн
Мама доверилась преподу....

маме НАСТОЛЬКО неинтересно куда именно повезут ее ребенка и как туда добираются?
довериться можно по-разному. а случись что (не дай Бог, конечно) с преподом? ну мало ли, сердечный приступ. подстраховаться-то не надо? или надо надеяться на коллектив детский, которые поумнее и не такие инфантильные?
тут вон народ на форуме по сто раз обмусоливают турецкие отели че-каво, да как добраться, да что там едят и тыпы. да еще и страховки оформляют.
а почему-то вот ребенка одного "в тайгу" отправила и даже не подумала узнать как в эту "тайгу" попадают и как оттуда выбираются.

зы. я не оправдываю препода. я говорю, что мамаша сама ничегошеньки не сделала

В отличие от

Ольга Калиновская

мама девочки не смешивает всё в одну кучу. Вот её ответы на вопросы ю-мам.

Оказывается мою тему уже выложили и активно обсуждают на одном форуме...Почитала... обсуждающие поражаются нашей с дочерью неприспособленности, как такая дылда не могла добраться сама, где это видано, чтобы руководители кружков развозили детей по домам, что это моя дочь настолько умственно неполноценна, что не могла спросить у кого-нибудь дорогу, подойти к милиционеру,позвонить маме или в службу спасения. Что ж мама (я то есть) не проинструктировала дочь на чем ехать и не встретила ее. То есть сами виноваты...ха-ха-ха...
Так как мой блог все эти обсуждающие посетили, то отвечу здесь.
Нет совершенных людей. Нет людей, которые умеют все. с умственной полноценностью и у меня и у дочери все вроде как нормально. если верить Айзенку.
А вот с ориентированием в городе, с возможностью подойти к незнакомому человеку и спросить, как доехать и т.д. - сложнее.
Есть люди общительные, которым легко спросить незнакомого человека, попросить помощи. Есть люди самостоятельные -ездят сами лет с 5.
Но есть -стеснительные, те, которым сложно подойти к незнакомцу с вопросом или просьбой. Которые не особенно самостоятельны в передвижениях в незнакомой местности. Это не говорит об умственной неполноценности.
Хотя несамостоятельность -это плохо, конечно. я всегда была "книжным ребенком", дочь -"компьютерный". Именно потому что она застенчива и несамостоятельна, я и стала возить ее к скаутам, надеясь, что там она приобретет эти качества. Пока -не успела приобрести. И у меня и у дочери, помимо "инфантильности" и "несамостоятельности есть и много других качеств. В том числе и положительных. Но дело не в них...
Я сама педагог. Педагог несет ответственностьза жизнь и здоровье доверенных ему детей. да, после занятия педагог не развозит детей по домам. Но когда занятия выездные -педагог обязан либо отвести всех детей туда, где было условленно, где их встретят, либо откуда им легко добраться. Моя дочь была единственной из другого района города. Всем остальным было куда легче -автобусы в их сторону шли каждые 5 минут. Моей ехать в противоположную сторону. Ходят только 2 маршрутки. Мы -в этом районе никогда не бываем.
Если бы я знала, что ее могут бросить...либо я бы осталась там, либо приехала бы к условленному месту. Но САМ педагог, вечером предыдущего дня мне сказал " Что ты будешь с нами до 3 часов ходить, едь домой, мы ее на маршрутку посадим. Речи о том, что ее могут оставить в парковой зоне, фактически за городом, - не было.
Времени на изучение маршрута, как ехать оттуда самой у нас не было, запомнили маршрутку на которой приехали. Да и не было необходимости запоминать как ехать. Очень сложно оттуда уехать в наш район. Не отпустила бы я ее одну.Я ее с опытным педагогом отправила. Под его ответственность, поверив обещанию посадитьна маршрутку. Даже сомнений не было. Но когда с педагогом едут дети в поход, разве инструктируют ребенка, что делать, если его бросят? Теперь буду. Но такой ситуации не ожидала. Отправляла не просто с педагогом, который с юридической стороны несет ответственность, но и со старым знакомым, которому доверяла -20 лет знакомы. И он прекрасно знал, как далеко мы живем от этого района. И уехал, бросив ее.
да, все вроде нормально закончилось -жива, здорова. Но два года назад похитили девочку из ближайшей к нам школы. днем. Она шла из школы домой. ее не нашли. А мою дочь бросили на остановке в лесо-парковой зоне. Где куда опаснее, чем в городе.
Самостоятельность -хорошее качество. Только вряд ли его стоит воспитывать таким путем. Педагог, руководитель группы ответственен за порученных ему, даже если они вполне самостоятельны, даже если хорошо знают куда ехать, тыщу раз ездили сами, даже если им почти 18. И даже если они старше - руководитель группы несет отвесттвенность. Он обязан выполнить свои обещания -в данном случае, он обещал ее посадить на маршрутку и отправить домой. Считаю, что и позвонить должен был мне -что посадил, и узнать как добралась, поскольку именно по его инициативе девочка ехала без родителей.

А тем, кто так уверен, что в 12 лет ребенок должен знать куда и на чем ехать и как быть отвечаю: очень много что человек ДОЛЖЕН, но увы... такой же камушек могу кинуть и я, что человек в 12, а в тем боле 26 лет, должен много знать и уметь, не только в ориентировании, но и в литературе, науке, искусстве. Увы, что-то в этом многие до "нормы" не дотягивают. Книги не читают - "букв ацки много". Так что каждому свое. Кто-то хорошо знает номера городских и пригородных маршруток, кто-то литературу "серебряного века" , например... маршрутки как-то нам без надобности были...
Но и не в этом дело. Конечно, для себя урок вынесли -буду учить в городе ориентироваться и как вести себя в критических ситуациях.Только и я не очень знаю, как себя в них вести...куда за помощью обращаться. И меня этому не научили. А человек, на которого я надеялась, что именно он научит мою дочь самостоятельноси -скаут с 20 летним стажем, бросил ее в незнакомом районе, в лесо-парковой зоне. Не слишком ли "жесткие" методы обучения?

Инфантильность моей дочери сильно преувеличена)))Это ОН назвал нас инфантильными. Но...многих детей из ее класса не пускают даже через остановку о дома. А это был совершенно незнакомый, очень далекий район - за городом. Там и взрослый чувствовал бы себя дискомфортно. окажись там впервые.
Дочь собиралась как раз проявить самостоятельность и выбираться сама, не звоня мне и не прося ни кого о помощи. В том районе эта самостоятельность могла кончиться плохо.
Не могу понять и простить педагога. Я оставила ее там, только потому что доверяла ему. Я никогда не бросала детей на остановке, даже если ничего не обещала родителям, даже если ребнок знал как ехать - ждала когда сядет, а потом звонила (и просила мне позвонить) чтобы убедиться, что доехал нормально. И при этом абсолютно не имело значения ни возраст, ни самостоятельность, ни близость к дому. Если я, педагог, везу куда-то детей -я за них отвечаю.Даже за тех, кому больше 18 лет -мне родители доверили, я несу ответственность. Знаю, что родители 18-19 летних мальчиков и девочек волнуются не меньше. и вряд ли мама 18 летней девочки простила бы мне, если бы я оставила ее дочь в лесопарковой зоне, в далеком районе города.
Но нет худа без добра. Хорошо, что все это случилось в городе, а не в походе, не в лагере, не в походе или лагере в другом городе. да и дочь теперь будет интересоваться, как поступать в таких ситуациях -хотя довольно сложно все предусмотреть.

Эн
И вы также научите противостоять своего ребенка взрослуму мужику, втретившемуся на его пути?
А также научите пользоваться оружием, если че....

Не передергивайте! Уже чушь пишите.

В общем, весь сыр-бор был из-за пиарского заголовка.

Все зашли, ожидая увидеть что-то реально страшное, а оказалось по сути все горааааааздо мельче, чем ожидалось.

Автор, желая получше пропиарить блог подруги, просто перестарался и получил обратную реакцию. Канеш, педагог не прав, но ребенок всяко не "ЧУДОМ ОСТАЛСЯ ЖИВ". Он вообще и не думал умирать :) Ситуация совершенно житейская. Да, канешна, мама поволновалась, но каждый из нас и похлеще вспомнит истории из жизни, когда все перепугались, но и то рука не поднимется написать, что "о боже, я чудом осталась жива"...

Случаются такие вещи в жизни... Шит хэппенс, и это не новость :)

Калина Малинова
Не передергивайте! Уже чушь пишите.

Да ладно, нарошно преувиличила, чтобы показать бредовость.
Что уж вы не читаете между строк....

Инь
Может, там у дочки проблемы психологические-неврологические,

И у мамаши. Огромные.

Космонавтика
Так как мой блог все эти обсуждающие посетили, то отвечу здесь.

Что и требовалось доказать - посещение блога было на первом месте. Ей и в голову сначала не пришло. что кто-то текст скопирует. А написать такой бред в ответе - там их всех надо лечить. И дочь и мамашу.
ИМХО ребенок точно не такой как все.

Ольга Калиновская
Доверила дочь педагогу - отправила её в поход, на занятие в другую часть города в условиях пригородного парка, а этот педагог провёл занятие, после занятия просто уехал, бросил ребёнка в лесу. А после этого ещё и нахомил родителю и обозвал ребёнка!

Простите, но скажу резко: а что вы хотели от чужого человека?! Чужая душа - потемки. Вот и нарвались. Я никому своего ребзя по лесам в походы и лагеря не отдам, я за него отвечаю, а не чужие дяди-тети.

Да не, нормальный ребенок. мама вот очень возбудимая, это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы