Тема закрыта

Причина: 0

Информатика и МХК выпали из стандарта

MamaNatasha
Отменить, думаете?

думаю, что можно сократить программы у старших классов в гуманитарным уклоном, например...

не, люди, ну скажите вы мне..вы в обычной своей каждодневной жизни цепочки рисуете химические? реакции проводите? да?

BUZZY
никому не нужной физики и химии

MamaNatasha
я бы обществознание отменила

camomilla
Дед
Информатика и МХК выпали из стандарта

И слава богу! И на фиг в школе не нужны.

S_K_B
именно историю и географию тогда уж в первую очередь надо отменять.

Почитали бы нас ЕР И нашли бы еще кучу возможностей экономить и урезать образование, следуя пожеланиям общественности

S_K_B
Почитали бы нас ЕР

Ну я за разумную экономию, так сказать...Дать основы по всем предметам, а класса после 7-8 уже дать выбрать только нужные предметы. Русский язык - обязательный до 11 класса, я считаю, должен быть. Остальное - по желанию )))

S_K_B
И нашли бы еще кучу возможностей экономить и урезать образование, следуя пожеланиям общественности

Не, про обществознание я серьезна. Такая муть, это я вам говорю как человек, который эту дребедень преподает.

S_K_B
Вам не кажется, что за эти годы многое изменилось? ;) Сейчас информатику ведут квалифицированные педагоги.

lart
в этом году купились на заманчивые посулы по поводу информатики. заплатили 3 тыс за год. занятия вместо сентября начались в октябре и сейчас в мае благополучно сошли на нет. наверное, этот препод по информатике очень квалифицированный, но когда она стала показывать начинку компа, все разобрала, а потом собрать была уже не в состоянии. и за весь год ничему ребенок новому не научился. денег, зря потраченных , жалко.

ВОПРОС-ОТВЕТ: Как видите, ничего не изменилось с сер. 1980-х гг.
Когда училась в старш.классах школы, то в посл. годы уже не могла носить портфель, так тяжел он был. Даже мозоли на руках стали появляться, в 16-17-то лет! Учебников и брошюр-море! В это же время в школах стали преподавать (ИМХО) совершенно неподготовленные люди всякую довесочную фигню - этику сем.жизни (клас.рук.,мать-одиночка %) ), информатику и т.п. Ребенка надо хотя ХОРОШО НАУЧИТЬ базисным предметам, а не пытаться объять необъятное!

MamaNatasha
я бы обществознание отменила, предмет абсолютно бессмысленный. С миру по нитке, в итоге - ничего.

+1. Это секта! Открою секрет: этот предмет создали для того, чтобы учитель истории не помер с голоду.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 22:29

camomilla
ВОПРОС-ОТВЕТ: Как видите, ничего не изменилось с сер. 1980-х гг.

Я на это уже выше отвечала

S_K_B
Да уж, теперь понятно, что нас ждет с отменой бесплатной информатики
У нас пока информатика бесплатная, так преподаватель на самом деле квалифицированная. Занятия - как и положено, с сентября. 1 раз в неделю. У каждого ребенка отдельный комп. Новому научились.

S_K_B
Да уж, теперь понятно, что нас ждет с отменой бесплатной информатики
У нас пока информатика бесплатная, так преподаватель на самом деле квалифицированная. Занятия - как и положено, с сентября. 1 раз в неделю. У каждого ребенка отдельный комп. Новому научились.

У нашего ребзя свой комп, ОТ НАС он много чему новому научился.

camomilla
У нашего ребзя свой комп

У моего - тоже есть свой комп. Мало того, у него мама и старший двоюродный брат - программисты. Причем брат еще и в железе отлично разбирается, сайты создает, вирусы поможет написать. Короче, мои дети и без информатики проживут. Хотя у сына именно информатика - один из любимых предметов.
НО есть дети, у которых нет дома компа. Либо есть комп, но умеют им пользоваться только на уровне пользователя, даже не продвинутого. Так, текст набрать, в игрушки поиграть, в сети что-нибудь поискать. И им хотя бы азы программирования надо дать. Чтобы несложные програмки могли сами создавать, простенькие сайты и т.п.

camomilla
Открою секрет: этот предмет создали для того, чтобы учитель истории не помер с голоду.

:dada:
Надо ж было чем-то историю КПСС заменить. А я теперь мучайся.

BUZZY
Русский язык - обязательный до 11 класса, я считаю, должен быть

Выпустилась я в 88году. Пытаюсь вспомнить........У нас русский язык был только до 8 класса - устный экзамен сдавали и что-то письменное (или диктант, или изложение). В 9-10 только преподавалась только Литература. Сдавали письменный экзамен в форме сочинения.
Вроде так. За 5 лет учили правильно писать по русски.

S_K_B
НО есть дети, у которых нет дома компа. Либо есть комп, но умеют им пользоваться только на уровне пользователя, даже не продвинутого. Так, текст набрать, в игрушки поиграть, в сети что-нибудь поискать. И им хотя бы азы программирования надо дать. Чтобы несложные програмки могли сами создавать, простенькие сайты и т.п.

ЗАЧЕМ это всем? Зачем основной массе пользователей писать программки и создавать сайты? А кто этим интересуется - есть курсы, да и без уроков и курсов научится: есть книги и самостоятельные занятия. Муж с 10 лет сам всё это изучал - успешно.

BUZZY
Ну я за разумную экономию, так сказать...Дать основы по всем предметам, а класса после 7-8 уже дать выбрать только нужные предметы

поддерживаю. Химию и физику в 9-10 классе считала для себя потерей времени :( и со временем это мнение не изменилось.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 02:05

Winga
ЗАЧЕМ это всем? Зачем основной массе пользователей писать программки и создавать сайты?

А ЗАЧЕМ всем знать физику, химию, алгебру, геометрию? Для работы у станка это все не надо. достаточно пройти программу младшей школы, и все.

Конкретно про информатику. Лично я именно благодаря урокам информатики выбрала свою будущую профессию. До этого я сама не знала, кем хочу стать.

Winga
кто этим интересуется - есть курсы, да и без уроков и курсов научится: есть книги и самостоятельные занятия

Согласна. Поэтому давайте все перейдем на домашнее обучение. Ведь в реальной жизни мало что из школьной программы надо. А кто интересуется информатикой/физикой/химией/биологией/геометрией/алгеброй/черчением/МХК и т.п. - есть курсы/репетиторы. Да и книги, самостоятельные занятия ;)

S_K_B
Согласна. Поэтому давайте все перейдем на домашнее обучение. Ведь в реальной жизни мало что из школьной программы надо. А кто интересуется информатикой/физикой/химией/биологией/геометрией/алгеброй/черчением/МХК и т.п. - есть курсы/репетиторы. Да и книги, самостоятельные занятия

полярная точка зрения.
Так же как и та что нужно всем учить всё.
Кстати, алгебру и геометрию не отношу к неиспользуемым наукам - в обыденной жизни бывает что использую. Это кроме того что и в специальности без математики никак.

Да и вообще спор о чем? Будет информатика, только под вывеской "Технология", как ее раздел.

S_K_B
Лично я именно благодаря урокам информатики выбрала свою будущую профессию. До этого я сама не знала, кем хочу стать.

хм... теперь в школе нужно преподавать ветеринарию, экономику, архивное дело ...... продолжите список.....ДЛЯ ВСЕХ, чтобы те кто неопределился поняли кем хотят стать?
Мне Экономическую теорию не преподавали в школе, в те года школьный курс еще не был так раздут (и больше 6 уроков день никогда не было). Это не помешало мне сделать выбор.
Да и на на матмех поступали и до введения курса Информатики в школе :)

Winga
теперь в школе нужно преподавать ветеринарию, экономику, архивное дело

Не ветеринарию, а зоологию. И так преподают. Давайте отменим, а? Экономика, т.е. ее подобие, у нас тоже в школе была. Преподавал тот же, кто вел историю. Тоже надо отменить. А архивное дело у меня подружка на УПК проходила. Зря, наверное...

Winga
Кстати, алгебру и геометрию не отношу к неиспользуемым наукам - в обыденной жизни бывает что использую.

Понятно. Т.е. вы в обыденной жизни хоть раз, но использовали логарифмы. А какие, если не секрет? Определенные или неопределенные? И в какой конкретно ситуации?

Winga
Будет информатика, только под вывеской "Технология", как ее раздел.

Это уже не информатика. Это все равно, что вместо алгебры и геометрии ограничиться курсом математики за 1-4 класс. В жизни ведь все, что мы изучаем после 4-го класса, редко где используется.

S_K_B
Т.е. вы в обыденной жизни хоть раз, но использовали логарифмы

Я ни разу а где, в какой вот бытовой ситуации они мне могут пригодиться? Ну правда ж...вдруг капец какие важные предметы, а я и не в курсах ) или вот химия, так никто и не ответил мне, использует ли всякие правила, цепочки эти долбаные и реакции на бытовом уровне...

S_K_B
Не ветеринарию, а зоологию

тогда не информатику, а математику ;)

S_K_B
Экономика, т.е. ее подобие, у нас тоже в школе была.

у нас не было и ничего не потеряли.

S_K_B
Преподавал тот же, кто вел историю

%)

S_K_B
А архивное дело у меня подружка на УПК проходила. Зря, наверное...

а вот УПК - это отдельная песня.... И если бы информатика была на выбор среди специальностей УПК - почему бы и нет.
Я как раз на оператора ЭВМ неа УПК училась. На УралХиммашзаводе, в современннейшем по тем временам ВЦ.
И еще масса полезных рабочих специальностей было - водители, швеи, электрики...
Вот УПК бы вернули - это хорошо.

S_K_B
Понятно. Т.е. вы в обыденной жизни хоть раз, но использовали логарифмы. А какие, если не секрет? Определенные или неопределенные? И в какой конкретно ситуации?

алгебра это только логарифмы? Степени и корни еще в начальной математике? Ну что ж... тогда не пользуюсь в обычной жизни.
Тем кто пошел например учиться в Консерваторию из нашего класса она не пригодилась, а мне пригодилась в дальнейшем, но для дальнейшей учебы.

S_K_B
Это уже не информатика. Это все равно, что вместо алгебры и геометрии ограничиться курсом математики за 1-4 класс. В жизни ведь все, что мы изучаем после 4-го класса, редко где используется.

Это чтож Вам такое мега-сложное преподавали на информатике? Что нельзя за 1 час в неделю другим преподать... хоть и под другим названием.

S_K_B
В жизни ведь все, что мы изучаем после 4-го класса, редко где используется. ну не после 4-го, а вот после 7-8-9 точно.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 18:34

вот как раз химию и физику оставьте!
это ж для общей картины мира в голове, даже если в быту не пригодится!

Кобра
вот как раз химию и физику оставьте!

ну не до продлевания всяких там цепочек реакций и пр.? Ну к чему это?

BUZZY
ну не до продлевания всяких там цепочек реакций и пр.? Ну к чему это?

Это ж базовая картина мира...
Выбрось ее - будем вообще идеальными лохами для шарлатанов...
Любое наукообразное объяснение проглотим..

Winga
тогда не информатику, а математику

%) На математике программирование никак не проходят. Даже просто обзорно. В то время как на зоологии как раз животных проходят. И именно благодаря зоологии дети могут понять, интересно им будет лечить животных или нет. А на математике детям никак не проверить себя, интересно им будет программировать или нет.

Winga
Я как раз на оператора ЭВМ неа УПК училась.

Вот как раз что-то подобное операторам и хотят сделать на технологии. Т.е. чтобы дети просто чуть-чуть умели пользоваться компом. Это действительно не надо, т.к. компы практически у всех есть, если не дома, то у друзей.
А я говорю именно про программирование. Ес-но азы программирования.

Winga
Вот УПК бы вернули - это хорошо.

Думаю, такими темпами вернут и УПК :( Где как раз вместо программиста - оператор ЭВМ, а еще

Winga
масса полезных рабочих специальностей было - водители, швеи, электрики...

:(

Winga
Это чтож Вам такое мега-сложное преподавали на информатике?

Именно нам? В старших классах? Обычное программирование на бейсике. Разные циклы. Писали на компе простенькие программки. Это ж было давно.
А у племянника в школе уже посерьезнее было. Там кроме самого простенького программирования они еще чуть-чуть сети изучали, как сайты делать. Ну и железо, само собой.
Все это на уроках математики явно не проходят. Информатика - это совершенно другой предмет. Вы бы еще предложили алгебру с геометрией и черчением объединить, ну и информатику. И преподавать под общим названием "математика". А физику с химией объединить.

Winga
Что нельзя за 1 час в неделю другим преподать... хоть и под другим названием.

Угу... И экономия на кадрах будет огромной. А что? Пусть один учитель ведет все предметы. Что там такое мега-сложное? Вы случайно не из ЕР?

Winga
S_K_B
В жизни ведь все, что мы изучаем после 4-го класса, редко где используется.

ну не после 4-го, а вот после 7-8-9 точно.

О, ну да. Т.е. до 7-8-9 класса еще чему-то как-нибудь по упрощенной программе есть смысл обучать детей. А старшие классы - это уже излишество.

Я все-таки думаю, что хорошая информатика - это и не программирование тоже.
Это скорее про базовые понятия... Информацию, как вещь одного порядка с материей и энергией :)
А все-таки за физику-химию буду держаться больше.

Кобра
Выбрось ее - будем вообще идеальными лохами для шарлатанов...

Именно это и добиваются сейчас власти, урезая стандарты. А многие, оказывается, только ЗА %) Лично для меня это было шоком. То бьемся за то, чтобы детей как можно раньше отправлять в разные школы развития, потом - в престижные гимназии.
А потом радуемся, когда из наших умных детей начинают делать безграмотную толпу, которой легче управлять.

Кобра
Я все-таки думаю, что хорошая информатика - это и не программирование тоже.

У нас в школе именно как программирование преподавали. Ой, ну т.е. в то время у нас в школе не было компьютерного класса, и мы ездили в учебный центр. 2 совмещенных урока 1 раз в неделю. 1-й - теория, 2-й - практика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы