Тема закрыта

Причина: 0

Оказывается, виновата страна....

Медсестру, заклеивавшую детям рот скотчем, в такое положение поставила страна, - горздрав Екатеринбурга

http://www.nr2.ru/

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга совместно с сотрудниками РУВД начала проверку фактов жестокого обращения с детьми в МУЗ ГБ №15. По ее окончании будет принято решение в порядке уголовно-процессуального законодательства. Поводом для проверки послужили материалы, опубликованные в СМИ, а также обращение уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

Напомним, что одна из бывших пациенток этой больницы рассказала о том, что она видела в инфекционной больнице №15, в своем письме в СМИ. По ее словам, там после кормления детям-«отказникам» вместо бутылочки вставляют соску и заклеивают рот скотчем, чтобы они ее не выплевывали, не кричали и не мешали медперсоналу работать. Ей удалось снять этот процесс на видео с мобильного телефона. Затем она обратилась в СМИ и к уполномоченному по правам человека. Как сообщил пресс-секретарь омбудсмена Виктор Вахрушев, Татьяна Мерзлякова, скорее всего, выедет в больницу во вторник, чтобы самой на месте переговорить с пациентами и врачами.

«Большинство больниц города переполнены отказными детьми. Мест в детдомах нет. А ГБ №15 – инфекционная больница, и она буквально заполнена детьми с кишечной инфекцией, в ней еще и содержится 20 детей-отказников. Медсестре, которая там работает, нужно три раза в день ставить капельницы больным детям, еще и кормить и ухаживать за здоровыми. Это совершенно экстремальные усилия. Что касается заклеивания рта детям, подобную практику мы прекратим. Горздрав, конечно, порекомендует главному врачу этой больницы привлечь медсестру к ответственности и объявить ей строгий выговор, но это страна поставила ее в такое положение. Пока не будет хватать мест в домах ребенка, ситуация не изменится», – комментирует инцидент пресс-секретарь горздрава Екатеринбурга Инна Абелинскене.

Сейчас медсестра, которая приклеивала пустышки детям-«отказникам», находится на больничном со сломанной рукой.

"страна поставила ее в такое положение" - жесть! да нас, в принципе, всех страна поставила в такую позу, что... но это же не оправдание всего и вся!

хм, а руку ей кто сломал?

mamaКыска
после кормления детям-«отказникам» вместо бутылочки вставляют соску и заклеивают рот скотчем

ну журкииии%)

да пофиг. а вот медсестру жалко - всех собаг неа нее повесют

дама в зеленом платье

Так наверное нашлись желающие.
Либо как говорит моя мама "Бог шельму метит".

Бумс

Знаете мне, вот не жалко!
Не нравиться работа-уходи.

ужасно

mamaКыска
вставляют соску и заклеивают рот скотчем

и не менее ужасно

mamaКыска
20 детей-отказников. Медсестре, которая там работает, нужно три раза в день ставить капельницы больным детям, еще и кормить и ухаживать за здоровыми. Это совершенно экстремальные усилия.

mamaКыска
Не нравиться работа-уходи

А кто останется?На одном энтузиазме далеко не уедешь..Нет,конечно,я не оправдываю жестокость,но понять всё же можно...Не оправдать,а понять-это разные вещи.

mamaКыска

98 % местных пафосных активисток - офисные служащие, получающие деньги ни за что. вы не знаете реальной работы, только на компе кнопочки жать в тепле. так что помолчите

Катерина В.
понять всё же можно...Не оправдать,а понять-это разные вещи.

для меня вот понять-значит найти оправдание...а я не смогу понять такое!!!для меня это за гранью...

Бумс
вы не знаете реальной работы

А я знаю.И место,где я работаю похуже будет.Но!Если уж работаешь в таких местах,то надо быть человеком.Мои пациенты вообще в глазах многих гадкие,но я-медик и обязана по определению лечить всех.А тут ещё и детки...Обидно,что все возмущены,но никто-никто ничего не сделает,чтоб что-то изменить.

mamaКыска

а вместо нее Вы пойдете работать?

adelisha
а я не смогу понять такое!!!для меня это за гранью...

все оч относительно... у каждой грани есть своя грань:(

Бумс
98 % местных пафосных активисток - офисные служащие, получающие деньги ни за что. вы не знаете реальной работы, только на компе кнопочки жать в тепле. так что помолчите

Я медик! Работала в больнице. И я знаю, что это такое.
Я никогда как бы не уставла не издевалась над детьми. Я ИХ ЛЮБИЛА КАК РОДНЫХ.
Всё зависит от человека.

Emma

Emma
а вместо нее Вы пойдете работать?

Ответ на этот вопрос ниже.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 15:40

Катерина В.
но никто-никто ничего не сделает,чтоб что-то изменить

да уж
какой смысл вообще в таких топиках - повозмущаться и пойти чай пить??
так то в жизни много ужасов и чета никто из обсуждающих сильно на амбразуры не кидается;)
можешь помочь - помоги, не можешь - сиди и не пыхти

Emma
все оч относительно

Ога...И если только представить,что ставки сестринские не увеличивают,чтоб медсестра уделала больше внимания каждому ребёнку,а сокращают всё...

adelisha
я не смогу понять такое

Вот возьмите в своё свободное время пойдите и посидите рядом с этими детками,чтоб они не плакали.И сосочки им всем поправляйте.А медсестра пока свою непосредственную работу(капельницы там,уколы,бумаги и тыпы)спокойно выполнит.Вот тогда можно будет сделать выводы.

mamaКыска
Работала в больнице

А чего ж ушли?Я вот не ушла и вижу,как всё меняется не в лучшую сторону.

Катерина В.

Катерина В.
А чего ж ушли?

Я не ушла. Я в декрете.:)

Катерина В.
А чего ж ушли?

наверно от большой любви к деткам
страна конечно, на людском энтузиазьме далеко не уедешь
еще и аборты запрещают, придурки

mamaКыска
Я медик! Работала в больнице. И я знаю, что это такое.

я не медик, и в больницу я работать не пойду
ну не мое это, и я не собираюсь издеваться над собой и другими... все люди разные...

Emma
Всё зависит от человека.

ну не все, но многое...

Катерина В.
Обидно,что все возмущены,но никто-никто ничего не сделает,чтоб что-то изменить.

это точно:(
сломать систему практически невозможно... нужны невероятные усилия, а прежде всего нужно поменять мозги многим людям...

Emma
сломать систему практически невозможно...

Это,конечно,да,но!Я ж говорю-пришли в больничку и говорите:"Давайте посижу тут с отказничками,подержу сосочки,перепеленаю,а медсестра пусть свою работу делает..."Вот это было бы дело.А так,со стороны судить,мдя...

Emma
все оч относительно

я говорю только о себе...

Катерина В.
Вот возьмите в своё свободное время пойдите и посидите рядом с этими детками,чтоб они не плакали

если я знаю что я не смогу справитца с работой я на нее не пойду, тем более если от этого ДЕТИ будут страдать...я лучше полы буду мыть...а имея мед. образование можно найти достойную работу и оплачиваемую...сестра закончила мед. так что знаю...
мы вона как возмущаемся когда в детских садах деток обижают, так у них родители есть и накостылятьесть кому за них...а тут всем накакать...знали бы те врачи что могут в башню за такое получить 10 раз подумали бы...

Катерина В.
Я вот не ушла

молодец! очень уважаю тех кто добросовестно выполняет свою работу, трудную пусть даже...но понять тех, кто рты детям заклеивает я не могу НИКАК!!! все мы можем (не дай Бог) оказаться на месте этих детей и вряд ли нас утешило бы что врачи заняты, им мало платят и тыпы...

имхо смотерла вчера все репортажи на эту тему по телеку-бесят просто. свалили релаьно все на медсестру. я ее не оправдываю.но найдите людей которые за 2 тыщ будут вкалывать с улыбкой на лице. ни памперсов, ни лекарств, ни медперсонала отказникам не выделяется. Сами знаете постоянно мы тут акции проводим собираем то одно, то другое. можно сказать благодаря поддержки форумчан, еще более ли менее держим ситуацию с октазничками под контролем!
пока проблема не решится на гос уровне, так все и будет продолжаться((((( пока единственно что можем делать мы в данной ситуации это помогать своими силами оплачивать волонтеров .....

adelisha
молодец!

Я же и говорю-не оправдываю.У меня бывают подобные вещи в больнице,но у меня взрослые мужчины.Так я наперекор всем и всему сказала,что хамства по отношению к кому-либо не потерплю.И они меня уважают-извиняются.А тут детки...Сама работала с брошенными,недолго только,на практике ещё.Но всё равно хотелось их обласкать,прижать к себе...Но нам запрещали-чтоб детки не привыкали...Потому как мы уйдём,а детки плакать будут...Вот такая правда жизни... :(

Катерина В.
Я ж говорю-пришли в больничку и говорите:"Давайте посижу тут с отказничками,подержу сосочки,перепеленаю,а медсестра пусть свою работу делает..."Вот это было бы дело.А так,со стороны судить,мдя...

мне, например, проще оказать минимальную, но фин.помощь, раз в месяц купить те же самые подгузники. Это дело или нет?
ну не достаточно у меня моральных сил, чтобы самой посидеть с детками... :(:(:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы