Тема закрыта

Причина: 0

Эксперт: Против России применено климатическое оружие

Енька
а ваще все беды от мужиков

истину глаголеши))

тт тт
где?
в огороде?

про лес же речь шла, огород тут не при чем :)
хотя и в огороде малина есть, но я именно про лесную писала

Какая нафиг малина???
недавно была в Поволжье, там скукоженные сухие ягодки на кустах висят.
И картошка виноградного сорта.

Калина Малинова
едавно была в Поволжье, там скукоженные сухие ягодки на кустах висят.
И картошка виноградного сорта.

Не знаю, у нас нормальную продают. И клубника, и все прочие ягоды были вовремя и в достаточном количестве. Ну и сейчас есть.
Картошка тоже хорошая, есть горох, есть крупная, средняя - любых размеров. :)
Короче, не знаю де и как, а в Астрахани все как и положено, обычное такое лето, в отличие от 3 предыдущих с дождями и температурой 20 градусов, у меня дочка в прошлом году весь август в кофточке проходила. Бррр.

MamaNatasha
а в Астрахани все как и положено

Видела передачу про удавшиеся супер-мега-арбузы
В Поволжье нет ничего.

Калина Малинова
Видела передачу про удавшиеся супер-мега-арбузы

Еще бы. Лето-то нормальное. Прошлые годы такая туфта была, водянистые, сахара почти нет. Из-за дождей все. :(

MamaNatasha
Прошлые годы такая туфта была, водянистые, сахара почти нет.

А у нас каждый год хрень арбузная на развалах. Куда астраханские едут - ХЗ. По дороге растворяются.

Страшно тут)) нагнали жути!!!)))
Мое мнение такое, если чего-то и происходит, мы ничего сделать не можем, может лучше и не знать?

MamaNatasha
Короче, не знаю де и как, а в Астрахани все как и положено, обычное такое лето,

сегодня по Первому в новостях показывали как-раз таки те места - так там реки пересыхают, от них остается тонкий ручеек, рыба дохнет, люди в ведра мальков собирают и переносят в более глубокую воду, чтоб хоть что-нибудь выжило...
так что не везде в Астрахани гуд

nikki_mtv
Мое мнение такое, если чего-то и происходит, мы ничего сделать не можем, может лучше и не знать?

не согласна, Тань
как говорится, незнание не освобождает от ответственности)
может, кто-нибудь теперь задумается, стоит ли бросать тот же окурок в лесу на пикничке
а там, глядишь, одним пожаром меньше будет
так что сделать можно всегда что-то хорошее, хоть самую малость
да и просто так ничего в мире не происходит - Эффект бабочки

turmalin
не согласна, Тань

Лен, ты меня не совсем правильно поняла, или я не так выразилась)
я имела ввиду какие-то глобальные и нам, простым смертным совершенно неподвластные вещи, как оружие климатическое или что-либо в этом роде) вот тут по мне так лучше не знать)
а что касается нашей безалаберности, то тут я руками и ногами за исправление ситуации! все, что в наших силах, нужно делать, чтобы не засирать, не сжигать, не разорять землю-матушку, ресурсы попусту не профукивать!

turmalin
реки пересыхают, от них остается тонкий ручеек, рыба дохнет, люди в ведра мальков собирают и переносят в более глубокую воду, чтоб хоть что-нибудь выжило...

я в школе училась и было какоето жаркое лето, вода была в тоболе градусов 28-30. (щас в некоторых озерах эстонии так же прогрелась). рыба дохла и плавала %)
и ничо, выжили. речки помельче, наверное тоже пересыхали.

true Lapka
я в школе училась и было какоето жаркое лето

в 97 или 98 году мы купаться ходили тока ночью. днем страшно было голову на улицу высунуть - било по башке солнцем сразу.

turmalin
Интересно Ваше мнение, как мам, пап, бабушек и дедушек.

Аха... а против Перу и Чили тоже применяли... только холодильно-снеговое... %) Бред бредовый... В Нью-Йорке, между прочим тоже под 40 зашкаливает.... сами против себя применили? :dontknow:

turmalin

сегодня по Первому в новостях показывали как-раз таки те места - так там реки пересыхают, от них остается тонкий ручеек, рыба дохнет, люди в ведра мальков собирают и переносят в более глубокую воду, чтоб хоть что-нибудь выжило...
так что не везде в Астрахани гуд

Если это показали в первый раз, то это вовсе не означает, что раньше такого не было. ;)
У нас практически каждый год и речки пересыхают, и деревья у нас с июня желтеть и осыпаться начинают, и степь выгорает полностью, и в тени +45 никого не удивляет.

сибирячки есть? смотрю прогнозы - за лето не выше 20-25 градусов в новосибирске, омске, кемерово...

а у нас в Ек на ближайшие дни +33-36-38 %)

true Lapka
версию выдвинул бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев.

Пусть этот Караваев задвинет свою версию куда подальше. Не новость, бредятина. Если это сделали США, так почему у них сейчас часть Новой Англии тонет?! Против себя, что ли, тоже применили?! Или оружие вышло из-под контроля?! Так, пишут, чтобы народ повеселить своими бреднями.

camomilla
Так, пишут, чтобы народ повеселить своими бреднями.

скорей попугать)))

Малина есть, грибы вроде тоже...По-крайней мере по слухам..Насчет жары такой, я тож не помню..Но я и живу не особо долго, по-крайней мере, чтоб делать какие-то выводы, что так никогда не было и тп..
Зима тоже ведь холодная была, почти всю зиму и даже в марте -30, ночью аж до -40...И Европа замерзала...Никто вроде не говорил про климатическое оружие...
Насчет кондеров..Вчера муж видел в эксперте кондер за 1000 самый дешевый, за 32 тыс самый дорогой..Т.е. дефицита у нас нет.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы