Тема закрыта

Причина: 0

Новый законопроект «Об основах охраны здоровья" ограничивает право родителей на совместное пребывание с ребенком в больнице

Окунёк
в такой ситуации после больницы любого ребенка еще потом у психолога лечить придется... они что всех детей сразу хотят искалечить...

+много

Окунёк
они что всех детей сразу хотят искалечить... дебилы!

да плевать им на детей, они ищут на чём съэкономить

Космонавтика
предложат маме подписать отказ от госпитализации

а если мама против?

счастливаяЯ
опубликуйте здесь кто-нибудь свое письмо

взяла текст первого поста и чуток "перевояла" :)

Vikulizm
да плевать им на детей, они ищут на чём съэкономить

да что на нас экономить то,да не кормят пускай мамок,место спальное не предоставляют,мы ведь все переживем,лишь бы с ребенком своим быть

marisolka123
место спальное не предоставляют,мы ведь все переживем,лишь бы с ребенком своим быть

вот поэтому и не понимаю я, зачем убирать родителей совсем. Денег бы брали за присутствие, и фсё %) но как-то ситуация заговора против детей сомнительна для меня
вот интересно: в одном законопроекте присутствие отца на родах и такая хрень %)

По поводу образца обращения. Вот тут я ссылку давала на сайте "Домашнего ребенка" были образцы (правда там еще шире замечания к законопроекту)
Это для отправки по обычной почите: domrebenok.ru/wp-content/uploads/2010/09/minzdrav_letter.doc
Это для электронных сообщений domrebenok.ru/wp-content/uploads/2010/09/minzdrav_letter_short.doc

Я просто вот так написала - см. прикрепленный файл

ludmilapsyholog.livejournal.com/45456.html

Работы Боулби произвели эффект разорвавшейся бомбы. В Англии, а потом и в других западных странах, произошла серьезная переоценка прежних представлений о защите прав детей. Было осознано, что базовым для ребенка правом, залогом его нормального развития является право жить и воспитывать в семье, иметь близких, родных людей и сохранять связь с ними на протяжении всего детства. За изменениями в сознании стразу стали происходить изменения в практике, родителей стали пускать в больницы, поскольку стало очевидно, что гипотетический риск занесенной ими инфекции гораздо менее опасен, чем госпитализм – состояние упадка всех жизненных сил, в которое впадает ребенок, разлученный с мамой и папой и помещенный в больницу. :(

Девочки я работаю в больнице,в том числе и детских отделениях,лаборантом. Никакого смертоубийства детей там нет. У нас и 5 летними лежат,никто никого не выгоняет. Ясен пень что это пока не примут этот проект. А больница есть больница,там тоже люди работают. И одной мед сестре на 20 детей реально сложно работать. Дополнительный персонал не набирают, ставок не дают. И что делать? Нам медикам тоже жить нормально хочется. Вот и приходится работать и выслушивать через раз от мамочек,какая ты всё таки сволочь. Насчет того что в больницах заставляют мам работать. А вам сложно за своим же дитем стол в палате обработать? Полы у нас никто из мам не моет. Так что давайте будем лояльнее к друг другу! Как бы громко это не звучало,но мы медики всё таки работаем что вы были здоровы :) ну всё,теперь готова к критике :)

счастливаяЯ
Страшно болеть в нашей стране, страшно жить вообще

+много...
такое ощущение, что в госдуме сидят идиоты :boom: сначала "йогУрт", теперь этот законопроект :angry:
пошла писать...:( надеюсь не поздно еще?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 01:22

Maшиkа
тоже прошла по ссылкам, отправила письма. Пишите тоже - времени потрачено 5 минут

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
тоже написала везде

над нами опыты ставят по выживанию%)

василиса непремудрая
тоже написала везде

У меня уже большой ребёнок,в больницах мы сейчас не лежим.Но и то задевает всё это.
Вот хочу вам ссылочку подкинуть,мнение об этом зам. директора Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития – Ольги Чумаковой.
Она в разговоре так всё это объяснила, что есть современные больницы,в которых есть возможность класть мам с детьми,а есть старые,в которых нет такой возможности. Вот ещё и поэтому такой закон издаётся.

[a url=www.radiorus.ru/news.html]Радио россии "Особое мнение"05.10.2010г[/a]Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 15:46

аноним
есть современные больницы,в которых есть возможность класть мам с детьми,а есть старые,в которых нет такой возможности

%) вот интересно, что значит "нет возможности"? мамы претендуют на удобства, душ в каждой палате и тыпы? а лечение в старой больнице автоматически является для ребёнка меньшим стрессом, поэтому там мать менее нужна? Дуро - она и есть дуро %) адекватно и логично этот закон объяснить невозможно!
не открывается ссылочка ваша :(

Vikulizm
не открывается ссылочка ваша

исправила :)

Vikulizm
Дуро - она и есть дуро %) адекватно и логично этот закон объяснить невозможно

Согласна! :)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 15:47

www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-2332.html

Проблема защиты детей от насилия обсуждалась в ходе встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака и уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Дмитрия Шахова. Стороны сошлись во мнении что сегодня, уберечь детей от насилия, создав условия для эффективной защиты прав несовершеннолетних граждан нашей страны – одна из основных задач органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций.

....

Губернатор области поручил:

......

3.Уполномоченным должностным лица разработать систему мер поощрения государственных гражданских служащих области и работников социальных учреждений, оказавших содействие правоохранительным органам по выявлению фактов, имеющих признаки уголовного деяний, в отношении насилия совершенного над несовершеннолетними, в том числе в семьях.

Мне письменный ответ пришел, что мои замечания по этому вопросу будут учтены при принятии закона. Очень надеюсь.

Машуня
Очень надеюсь

Очень сомневаюсь. Хоть и тоже надеюсь.

[a url=clubs.ya.ru/4611686018427432501/replies.xml]clubs.ya.ru/4611686018427432501/replies.xml[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы