Беспредел на Амундсена - жертвы(((

Наша история www.u-mama.ru/forum/list.php имеет продолжение, к сожалению печальное.

В квадрате домов №№ 66-69-70-72 по улице Амундсена происходит беспредел. Компания-застройщик ООО "Транзит-Инвест" решила незаконным образом провести строительство 16-тиэтажного 3-хподъездного дома. Незаконным, потому что срок их договора аренды на землю давно истек. есть еще распоряжение ЧАМа, оно действительно до марта 2011, но только в том случае. если на земле велась какая-то работа.

Работа НЕ велась, жильцы подали иск в суд. на первое заседание ответчик пришел неготовый и попросил перенести заседание. перенесли на 28е. И вот, видимо, чтобы доказать. что работы ведутся - 15 сентября застройщик начал захват двора. Строителей и технику сопровождало около 50-70 "ЧОПовцев" - заметно выпивших малолеток (6-ро до сих пор в отделении) всех одетых в камуфляж, оранжевые каски и закрывших лица маскировочными сетками. Низкий поклон нашим женщинам и некоторым мужчинам, что были в тот момент по домам и вышли на защиту двора.

То, что произошло в тот день у меня, кроме шока и горечи, не вызывает никаких эмоций.
Женщин, многие из них уже пенсионеры, били по почкам, выворачивали руки, волокли по земле. В итоге около 20 человек пострадали. Вчера лично разговаривала с соседками: у одной перелом ребра, другой пинком ноги выбили коленную чашечку, у третьей отбиты почки, четвертой врачи надели воротник иммобилизирующий шею. Знакомая рассказывает, она подлетала к милиционерам: помогите, там женщин избивают! Милиционеры отворачивались и отходили. А ЧОПовцы пытались прогнать скорую, мол, уезжайте, не принимайте ЭТИХ.

Вчера все пострадавшие подвергались преследованию со стороны сотрудников милиции: к каждому они приходили на дом, звонили в телефон. Женщину-активистку караулили аж у подъезда в микро-автобусе. Чего, спрашивается, хотели. Говорят после июльской драки за двор - пострадавшие подверглись серьезному прессу со стороны милиции, требовали, давили, угрожали, чтобы они забрали заявления.

Становится страшно. Реально страшно. Людей, отстаивающих свои законные права, избивают пьяные малолетки, а милиция говорит: мы действовали в рамках закона и полномочий. Да не действовали, а бездействовали!!! НИКАКИХ действий по защите жильцов милиция НЕ ПРЕДПРИНИМАЛА. Тупо стояла и смотрела. В лучшем случае снимала видео.

В общем, хочу оповестить общественность о том, что творится. СМИшники реально некоторые вещи превирают. Я бы и сама во многое не поверила, если бы не знала этих женщин лично. Горько и страшно.

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 09:59

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 14:11

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 09:36Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 16:54

Варварка
пытались прогнать скорую,

%)

ненавижу наше "государство", которое плодит беспредельщиков...

вот впечатляющие фото www.uralweb.ru/news/n.364186.html
и видео www.5-tv.ru/news/32554/

Отвратительно(((

Я Ve-me
ненавижу наше "государство", которое плодит беспредельщиков...

тоже видно скоро начну. И главное дело, выхода-то не видно.

а у нас во дворе все равно дом построили-и ничего мы сделать не смогли и тв было и пресса-дом почти построен и нет у нашихт детей двора

Я Ve-me

++++++++++

уроды((((((((((

Не понимаютаких активистов,которые там под машины бросались,все без вас уже известно,"все схвачено,за все заплаченно"..........разве какой то двор стоит отстаивать ценной собственного здоровья

Аиша
.разве какой то двор стоит отстаивать ценной собственного здоровья

не двор. А свободу слова и гражданскую позицию.

По ТВ, по 1-му каналу, сказали, прокуратура заинтересовалась этим делом?

писала в Вашей прошлой теме,сочувствую...держитесь до конца...
наш "точечный" дом во дворе сдают в октябре...он будет огорожен забором...у нас отобрали львиную долю территории придомовой:(наши дети будут смотерть в офисные окна и дышать выхлопными газами от парковки,организуемой новым застройщиком...
стойте до конца-чтобы не было чувства,что Вы что-то не сделали:(
сил Вам

Аиша
разве какой то двор стоит отстаивать ценной собственного здоровья

Так не какой-то - а свой. Где дети гуляют, например.

Не пойму, где там строить? Больше полжизни в соседнем доме прожила, в этот двор ходили в футбол играть. Там д/с и дворик небольшой. а с другой стороны - тоже небольшое пространство, которое раньше футбольным полем было.
Я этот кошмар с дракой по телевизору видела, подумала ещё - ужас какая борьба за двор, а ведь это двор моего детства...

Аиша
разве какой то двор стоит отстаивать ценной собственного здоровья

ну взрослые люди сами для себя решают, что для них важнее, но когда в эту толпу тащат маленьких детей, то даже на это слов нет %)

Аиша
Не понимаютаких активистов,которые там под машины бросались,все без вас уже известно,"все схвачено,за все заплаченно"..........разве какой то двор стоит отстаивать ценной собственного здоровья

а я вот таких как вы не понимаю. Конечно, если сдаться и лапки вверх, и поверить, что все схвачено, не добиться проверки документов, экспертизы, не попробовать отстоять свою правоту - конечно построят. Те, кто вышел во двор не были готовы погибать там. Я до этого дня была полностью уверена, что не посмеют отшвырнуть в кусты и таранить людей камазом.

А я за этот двор готова биться и жалею, что 15го меня там не было. Ибо этот двор - часть моей жизни, но еще больше это большая часть жизни моего сына. Ему 5 и он очень любит гонять по двору на велике и я не хочу чтоб для него этот огромный мир превратился в пятачок, который возможно милостиво выделит застройщик для наших детей. Я понимаю, двором мир не заканчивается, но сыну нравится именно там. И не только ему. В одном нашем подъезде только дошкольников и младшешкольников около 20(!!!) И куда их? По торговым центрам выгуливать?

Вот просто слов нет!
Одна мысль/неоднократно возкающая в голове/-не хочу жить в этой стране :(
Ибо женщин жалко очень, но если честно, их сопротвление, увы, борьба с ветренными мельницами... :(

Амундсена, 66 - мой первый дом в Екатеринбурге... Сейчас рядом туда в садик дочку вожу.

Любимая!
стойте до конца
сил Вам

Поддерживаю!

Варварка
А я за этот двор готова биться и жалею, что 15го меня там не было. Ибо этот двор - часть моей жизни, но еще больше это большая часть жизни моего сына. Ему 5 и он очень любит гонять по двору на велике и я не хочу чтоб для него этот огромный мир превратился в пятачок, который возможно милостиво выделит застройщик для наших детей. Я понимаю, двором мир не заканчивается, но сыну нравится именно там. И не только ему. В одном нашем подъезде только дошкольников и младшешкольников около 20(!!!) И куда их? По торговым центрам выгуливать?

Варя, я тебя очень хорошо понимаю, честно, но в нашем...милом государстве....(((((((

потянуло на черный юмор,уж извините,что неуместно...Амундсена 55...Амундсена 66...застройщики идут по десяткам?
как жаль,что Амундсена 77 Дубль Гис не показывает мы б их предупредили... ;)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 12:35

Medyzka

да я знаю, я вчера видела решение суда. Но это остановка пока суд не вынесет окончательного решения

Варварка

это я к тому,что посмотрев ролик,становится реально страшно

Земляника
По ТВ, по 1-му каналу, сказали, прокуратура заинтересовалась этим делом?

ну да, счас пострадавшим и написавшим заявления пришли повестки явиться на фрунзе, чтобы разобраться в произошедшем 15го. На мое письмо президенту от горпрокуратуры пришла издевательская отписка(((

Судя по фоткам в бой идут одни старики. Старшее поколение вечно за что-то воюют. А молодежи пофигу. Мне вот правда все равно если еще один дом построят. Стоит у меня под окном новостройка, красиво глаз радует, и детскую площадку построили классную, когда лень идти в парк,там с ребенком гуляю, она маленькая зато красивая и новая. А на велике негде кататься ага,но вообщем и в свое детство между машинами стоящими каталась. привычно, и детям тоже привычно будет. А воевать бесполезно,простым смертным бесполезно.только по почкам получать. "странный народ ети взрослые"))того кто будет слишком много выделываться просто уберут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы