Тема закрыта

Причина: 0

Привет, малышка!

рассуждать, конечно, легко
никто не знает, как поведет себя в той или иной ситуации

adelisha
а мы как пещерные люди, ога?

а пещерные люди потому и не вымерли и стали потом цивилизованными, что больные дети у них просто не выживали

недавно читала в газете, что одна смертельно больная женщина (не помню в какой стране) борется в суде за свое право на эвтаназию, так как не в состоянии терпеть мучающие ее боли.
а ребенок может и рад бы прекратить свои мучения, вот только он об этом сказать не может...

erven
человечество выжило благодаря естественному отбору, а сейчас кого только не выхаживают... все больше и больше людей, неполноценных умственно и физически. мало того, что родители таких детей лишены нормальной жизни, так ведь эти дети (если вырастают), могут обзавестись потомством, которое тоже может оказаться неполноценным

Чото попахивает гитлеровскими замашками...

erven
пещерные люди потому и не вымерли и стали потом цивилизованными

ну с нынешней-то медициной и законами про рецепты, эпидуралку и пр. мы точно скоро будем жить в пещерах и жрать друг друга...выжить-то сможем, только опять будем колесо изобретать...регресс очевиден, ИМХО!

Zебра (Erine)
большая вероятность дцп. я передачку как-то смотрела В америке выхаживают таких глубоко недоношенных малышей. Там такие пороки развития, например ребенку, 1,5 года показывали, он до сих пор не может сам дышать, всегда с аппаратом исскусственной вентиляции лекгих. Естесственно не ходит, не говорит. Просто лежит как кукла. Так страшно. У этой пары и второй ребенок тоже на 24 неделе родился. Но у него более легкая форма. извините за сумбур, у меня дочь на руках)))

Red
Я тоже эту передачку смотрела.

это настолько спорнй вопрос...стоит спасать или не стоит...

Ананга
Чото попахивает

а вы не нюхайте %)
это другая сторона медали, она тоже имеет место быть.

Ананга
Чото попахивает гитлеровскими замашками

гитлер, помнится, боролся за ЧИСТОТУ одной конкретной нации, и хотел уничтожить все остальные нации
так что можете считать меня слегка гитлером но я согласна, что здоровые дети - здоровая нация
особенно в нашей стране, где государство не в состоянии нормально заботиться об инвалидах

Я не удивляюсь такому мнению

erven
а ребенок может и рад бы прекратить свои мучения, вот только он об этом сказать не может... Но все таки много людей претерпевают различные муки даже молят о смерти. но позвольте можем ли мы распоряжаться жизнями так смело. Ей положено было выжить!!! Все. вопрос в другом. как могут женщины, выносившие малыша под сердцем, пойти на оборт и вот почти такуюже крошечку Выскоблить! Из соображения, что худо будет мне, поэтому лучше убить малышку?...

erven
здоровая нация

да какая нация, если у нас в России численность населения падает стабильно! я за здоровых детей и людей, но тогда надо развивать медицину, учиться "выздоравливать" больных, а не убивать их...потом здоровые-то дети вырастут и по аналогии в старых бабушек-дедушек( больных и немощных) будут к стенке ставить, а нафик они нужны? че с них взять? кроме очередей в аптеках ничего...да и потом если ребенок родился здоровым, это не гарантия того, что он родит здоровое потомство, да и ваще доживет до потомства-то своего...

Ананга
вопрос в другом. как могут женщины, выносившие малыша под сердцем, пойти на оборт и вот почти такуюже крошечку Выскоблить! Из соображения, что худо будет мне, поэтому лучше убить малышку?...

этот тут вабще жестокий ОФФ
не раздувайте

Интересно, как бы Вы поступили, не дай Бог, со своим ребенком? Наверняка бы из кожи вон лезли!

чет в сторону все уехало. Давайте о конкретной малышке. Ей повезло, она родилась в стране, где жизнь ценят (или хотя бы вид делают). Ее выходят, она будет полноценным членом общества.
Если бы это случилось у нас - мне было б жалко ее. Ее мама моталась бы на электричках в Москву за правдой, искала деньги на всяческие операции, че грить, сами знаете, как у нас живут такие люди.
Я не затрагиваю здесь высокие материи о жизни, праве, морали, боге и др. Только о земном.

Да,малышке повезло!
Видела одну из серий Скорой помощи, там тоже ребёнок родился на 22 неделе, его не стали выхаживать, но прожил он до вечера!Родители успели его окрестить...Уревелась вся пока смотрела...

я глубоко уважаю всех родителей, заботящихся о своих (и не только) детях-инвалидах
по мне, так им надо медаль "За мужество" давать
у меня самой - яркий пример в виде двоюродного брата, которому каких только ужасов не напрогнозировали добрые врачи
потому и рассуждаю я именно так, зная, сколько горя и боли пережили его родители и он сам, хотя он и вырос относительно здоровым человеком
я не знаю, как бы я поступила, но мне больно смотреть на мучения детей - считаю, что этим все сказано

adelisha
я за здоровых детей и людей, но тогда надо развивать медицину, учиться "выздоравливать" больных, а не убивать их

а кто говорил об убийствах? проблема имеет множество решений, я тоже за развитие медицины, но изначально безнадежных детей незачем выхаживать, ИМХО

Доктор, должен лечить или даже СПАСАТЬ!,он давал клятву, он не палач и не в его власти лишить жизни беспомощного!!!

Эгоиста
а вы не нюхайте

Уж точно не хочу! А Гитлер уничтожал не только другие нации, но и всех не полноценных в плане здоровья немцев.

анестезист
нет ни какого естественного отбора,а зря было бы больше здоровых и умственно и физически людей!

Ужас берёт когда читаешь такие сообщения!Полюбому у автора сообщения ребёнок здоров. Если бы это было не так-рассуждал бы иначе!

Эгоиста
родилась в стране, где жизнь ценят (или хотя бы вид делают). Ее выходят, она будет полноценным членом общества.

вот это и называется цивилизацией, виден итог того естественного отбора: дожили люди до того, что бы иметь возможность сохранить жизнь и помочь потомству!

Эгоиста
мама моталась бы на электричках в Москву за правдой, искала деньги на всяческие операции, че грить, сами знаете, как у нас живут такие люди

а вот это пример пищерной жизни, так что и не ясно нафига нам этот естественный отбор был нужен, все равно живем как идиоты...

Ананга
Доктор, должен лечить или даже СПАСАТЬ!,он давал клятву

ога, идите в наши детские больницы и скажите про это тем, кто там работает

Эгоиста
чет в сторону все уехало. Давайте о конкретной малышке. Ей повезло, она родилась в стране, где жизнь ценят (или хотя бы вид делают). Ее выходят, она будет полноценным членом общества.
Если бы это случилось у нас - мне было б жалко ее. Ее мама моталась бы на электричках в Москву за правдой, искала деньги на всяческие операции, че грить, сами знаете, как у нас живут такие люди.
Я не затрагиваю здесь высокие материи о жизни, праве, морали, боге и др. Только о земном.

Ананга
А Гитлер

чета вас клинит

erven
изначально безнадежных детей

как это изначально???изначально у нее были все шансы родиться здоровой и доношенной....

Ананга
Израиле, у соседки моей мамы Родилась дочка 460грамм, которую выхаживали два месяца. Сейчас ей четвертый год, нормальная девочка

Венгерка
Мой племянник, которому 2 года сейчас, родился на 25-ой неделе. До сих пор верится с трудом в это чудо. Зрение и слух - норма, ЦНС - органической патологии нет, правда говорит пока плохо.

ЛюКС
У меня двоюродная племянниуа родилась на 900 грамм. Мамаочку ее (сестру мое двоюродную) уговаривала в роддоме отказ написать, говорили ей, что не слышать, ни видеть ребенок не будет. Да, действительно поначалу тяжело было, Анюта только в год села, в два пошла, но сейчас ей 16 лет. Это очень красивая и умная девочка, а из тех диагназов докторов не подтвердился ни один.

я так понимаю, Вы считаете что их выхаживать не надо было?

erven
но изначально безнадежных детей незачем выхаживать, ИМХО

Надежда умирает последней!!!
А, как должен поступить врач? Выкинуть полуживую в мусорник, или укольчик там какой-нибудь?

adelisha

Наташа, 460 гр, 25-я неделя бер-ти и уж тем более 900 гр - это не 22-я неделя и не 284 гр.

Эгоиста
Наташа, 460 гр, 25-я неделя бер-ти и уж тем более 900 гр - это не 22-я неделя и не 284 гр.

я понимаю, но

Ананга
А, как должен поступить врач? Выкинуть полуживую в мусорник, или укольчик там какой-нибудь?

я почему спорю:
Я не вижу никакой разницы между ребенком которому, 22 недели, 30 недель, 12 месяце, 10 лет и тыпы...бороться надо за жизнь ЛЮБОГО ребенка! ну мы же держим кулачки здесь на мамке за тех, кому делают операцию для спасения жизни? чем хуже эта девочка??? ну жестоко рассуждать что это изначально безнадежный ребенок! хотя бы потому что ее ждали мама и папа, они ее любили с момента зачатия и для них она ЖИВАЯ, и это главное! сами ж мамки мы, должны чувствовать...

Конечно у нас до сих пор много вот таких мнений о безнадежных больных, которым не нужен шанс, за них врачи решили, что они не полноценны. Поэтому в России в больницах, к таким безнадежным, припишут с любым диагнозом. Не дай Бог встретиться с таким врачом!
А, этой девочке огромного счастья, мирного неба и крепчайшего здоровья!!!

Не все прочитала, но хотела расссказать про своих сестер. Родились семимесячными, как тут написали глубоко недоношенными, если вери маме то помоему на обоих приходились чуть болше полутора кг веса. Маму уже отправили домой, т.к безнадега, но папа заставил вернуться, забрали их из больницы как тока у них появидся рефлекс сосать. Короче мама их выходила, памятник ей за это надо ставить, до семи лет им ставили диагноз типа дурочки, тока к 7 годам родоки добились чтоб диагноз сняли чтоб отдать их в нормаьную школу. Вчера им исполнилось по 26 лет. Закончили медицинскую академию, одна гинеколог другая лор. Вот такие "дурочки". :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы