Тема закрыта

Причина: 0

Привет, малышка!

я не буду ни с кем спорить и никому ничего доказывать, у вас своя точка зрения, у меня - своя
я рада за недоношенных детей, которым повезло и они сейчас здоровы, счастья им и здоровья в дальнейшей жизни

Новичок
Вчера им исполнилось по 26 лет. Закончили медицинскую академию, одна гинеколог другая лор. Вот такие "дурочки".

на зло врагам! :D :P Молодцы девочки и вся семья! когда есть такие примеры жить хочется!

adelisha

Молодец наша мама и нащ папа, которые нас вырастили, мне самой то при их рождении было 1,7, а в 2 г мы переехали сюда и ни одной баушки, ближайщая в Омске, вот так. А мы теперешние мамашки одного родим и жалуемся как нам тяжело :)))

анестезист
ничего хорошего,если выходят! У нас итак уже нормальных людей не остается

Да, как оказывается среди нас много потенциальных жертв этих вот "санитаров леса"!!!
Вот у меня тоже мама и тетя (двойняшки) родились недоношенными, где-то по 1900. Ну это конечно не 200 грамм, но дело было полста лет назад в стране Совдепии в дыре под названием Новая Ляля. Бабушке в роддоме сказали: мы вам их отдаем живыми, а там - ваши проблемы :( :(
А в то время никаких отпусков по 1,5 лет не давали!!! Родила - и через 2 недели к станку! Бабушка взяла все мыслимые отпуски, больничные, без содержания и т.д. и умудрилась за 4 месяца так выходить, что мои мама и тетя всегда были здоровее многих, без преувеличения - "отличницы, комсомолки, спортсменки и просто красавицы"

Давайте действительно лучше бороться за то, чтобы наши косорукие врачи (не все, конечно, но - увы! - многие) не залечивали изначально здоровых детей, а не за то, чтобы всех нафиг сразу при рождении усыплять в рамках борьбы за генофонд нации!

хм.
а вот помню завела я топ, только я его найти не могу, о вреде прогрессивности в медицине и все со мной согласились, что впринципе плохо, когда выхаживают всех и вся и каждый бракованый живет и размножается.
но вот когда о частностях, конечно всех жалко.
фиг знает где истина в этом...
опять же я там писала, может быть природа экспериментирует и продолжает эфолюцию, а мы ее загоняем в рамки и усиленно вылечиваем эксперименты до якобы нормы)

По поводу этой малышки. Неделю назад в новостях показывали сюжет об этом. Ребенок родился полгода!!! назад, врачи боролись более 6 месяцев за ее жизнь. И только по прошествии этого периода, медики поняли, что произощло ЧУДО и девочка практически здорова! и только теперь при выписке мамочки с лялей домой, отважились на весь мир объявить об этом. Это единичный случай, это действительно сенсация. На мой взгляд так вообще чудо природы и современной медицины. Так что можно поздравить и эту семью и всех нас с технич. прогрессом!

ОФФ. Дочка моя родилась через 15 лет бузуспешных попыток, и только благодаря тому, что медицына шагает семимильными шагами, смогла появиться на свет. Да, не скрою, проблемы со здоровьем непростые, но преодолимые, и я знаю, что лет так через ...цать мы с ней посмеемся над тем, какие "глупые врачи" напророчили нам...)))

Kitajanka
лет так через ...цать мы с ней посмеемся над тем,

какие забавные дети с клешнями и двумя ртами появляются теперь на свет.
кошмар блин.
человек победил природу и "бога"(

adelisha
не судите, да...

я преувеличиваю)

adelisha
не хотеля я рассказывать...

дак а много таких историй... детки они живучие очень)

Lapka
детки они живучие очень)

ну это им природа и как ты пишешь "бог" и дали! ;)

Kitajanka
чудо природы и современной медицины.

имхо, это действительно чудо медицины, и я не удивлюсь, если лет через ...дцать научатся выращивать детей из клеток вне женского организма. не будем забывать о том, что лет 50 назад никто бы и 900-граммовую не выходил, а сейчас - сплошь и рядом, никто уже особо и не удивляется.

adelisha
ну это им природа и как ты пишешь "бог" и дали!

ну дык. и пусть живут. а годами на аппаратах растение содержать, которое помрет в полминуты... нафиг? я вот про че. да я много перемолола уже на эту тему)
канешно никто не может дать гарантию, что вырастет вот из этой малышки, больное. или сдоровое, пусть у нее все будет хорошо.
но говрю, я очень настороженно отношусь ко всему что подддерживает жизнь искуственно, аппаратно. хотя понимаю, что благодаря инсулину вводимому внутрь выжили люди, которые погибли бы раньше. это несколько другое. или пенницилин который столькох спасает. это лекарства какбы...
также как и гормональная балансивровка...
но вот почемуто если беремчатость срывается в 5 недель мы успокаиваем и гооврим: ну значит чтото не так было(
но никто так не говорит про "по старше"( значит так надо было.

Lapka
про "по старше

ну есть у врачей там до какого-то срока-плод, а потом уж ребенок...эт все моральная сторона...в 5 недель больно маме терять ребенка, но проходить половину Б. потом видеть живого ребенка и не рискнуть помочь ему выжить...нормальная мать на это не способна...на то она и мать...в теории конечно легко представить: а я бы эвтаназию сделала! а на деле все сложнее...вон у меня мать постоянно в поту просыпается, что сына не спасла (хоть и не могла она ему помочь), это на уровне природы заложено:мать за жизнь дитеныша сама на смерть готова...а иначе вымрут люди, усе... нах!

это просто чудо!

[cit]Lapka
какие забавные дети с клешнями и двумя ртами появляются теперь на свет.[/cit

ээээээээ........... не совсем поняла, это вы к чему?

Lapka! Не думаю, что если вас бы коснулась подобная ситуация (ттт) - вы так однозначно рубили с плеча. Не нам решать, кому что предначертано свыше, кому жить, а кому нет. А как к этому относиться - это уже зависиь от душевных качеств каждого (или простого малодушия).

А рождение человека - это вообще чудо, а тут уж просто фантастика какая-то!!!

adelisha

:clap:
По теме: Здоровья малышонке! Рада, что есть такие врачи, которые борятся за деток, пусть даже в Америке.
Офф:Когда лежала с сыном в ОММ в отделении для недоношенных, насмотрелась многого, в том числе, были
у нас на посту девочки-близнецы по 600 и 800 грамм. Потом узнавала о них - нормальные дети. Наша медицина
вполне способна и из доношенного инвалида сделать. Насчет естевственного отбора - диву даюсь, как вам не
страшно писать такие вещи... Ведь от болезни и инвалидности никто не застрахован. Раньше в семьях из 18-20
детей выживали 6-7 (у моей прабабушки было 18, выжило 6). Вы готовы к естественному отбору? Готовы
родить 18, из которых 6 будут стопроцентно здоровы?

Kitajanka
Не нам решать, кому что предначертано свыше, кому жить, а кому нет.

однако именно мы и решаем.

Jutta
Раньше в семьях из 18-20
детей выживали 6-7 (у моей прабабушки было 18, выжило 6)

был специально топик этому посвящен, кажется таких примеров дикого количества детей в те времена было - на пальцах пересчитать)

Jutta
Готовы
родить 18, из которых 6 будут стопроцентно здоровы?

конечно лучше двух чебурашек. зачем вы в крайности впадаете?
а если уж за примером полезли, так "гуманностью" общество никогда не страдало, это только щас такие фишки пошли... в 20м веке.

собсна я почему завелась? потомучто конкретно за девочку рада. но не рада крикам: алилуя! скоро мы ВСЕХ выходим!
вобщем вам не понять.
как и мне вас.
вот(

Lapka
вобщем вам не понять.
как и мне вас.

Это точно!

а я рада что выходили малышку, тоже знаю пару примеров когда на 23-25 неделе рожали и не спасали = хоть детки и плакали и дышали сами, а вот когд сама в ОММ попала там спасли мальчика 26 неделя шла из области молождая девушка , 860 грамм, и выжил, да не без проблем в первые месяцы.. но не смертельные диагнозы, - иногда и у нас помогают деткам.. а насчет спасать , естественный отбор - по нему у меня ваще ни одного дитенка не должно быть в логике, сама неправильная по гинекологии- типа бездетная должна остаться... в старину с такими траблами по женскому умирали в родах, дети рождались все рано до 34 недель, да и последжних делали ЭКО, но они у меня есть, и это главное, и пофигу на естественный отбор, что типа вот их выходили в инкубаторах, а в старину они б умерли... для меня они самые классные, поймите у той мамочки - да у любой - это вдруг единственный шанс родить, и пусть чудеса науки и медицины помогают, у нас вот в срок рожают а дети то с ДЦП,то умирают в доношенном варианте родов.. иногда надо наперекор судьбе идти и добиваться своего детку!!!если б я сложила ручки - у меня б ни о дного не было дитенка... и щас мне пофиг , я добилась своего хоть и против воли бога делала..типа как мне говорили бог не дал деток не лезь..Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 23:37

ИНтересно, а какие гены эта девочка сможет потом передать свом детям?
Я считаю, что это просто медицинские эксперименты. ЕЕ откачали - а кто-то дисер потом защитит по этой тематике! А как она потом жить будет - никого не волнует.
И то что она полностью здорова - явное вранье - была бы здорова еще бы сидела в утробе матери и не рыпалась.
Мне вот ее просто жалко, также как и ее родителей. Зрелище на фотке.......

а при чем здесь гены????? у меня подруга - она сама родилась весом 1700 в неполных 7 месяцев более 43 лет назад, говорили - да не выживети ваще бдуут проблемы и деток у ней не будет и тп.. ну и что - прикиньте - она родила с в 18, потом сделала 16 абортов в 37 родила снова и далее снова еще раза 3 делала аборты..- такая не хилая весом и ростом тетя, вполне пышет здоровьем, выглядит моложе своих лет точно, ну тока желчный удален лет в в 35... так что совсем не факт знаете ли каким родился мол.....

..ну а насчет сидела б в утробе матери- а может мама доносить не могла по своим причинам а детка ни при чем, - я вот всех родила рано до 34 недели, но не дети тому причиной а лишь мои проблемы женские по матке.. насчет зрелища - я свою мелкую когда увидела в инкубаторе весом 1600 тоже офигела,а щас ниче сидит такая плюшечка маленькая, и не скажешь что она помещалась на ладошке.. а ведь было...

erven
изначально безнадежных детей

Изначально безнадежных не бывает. Говоря так, вы просто отстаиваете свое "право лежать на диване перед телевизором". Это, действительно, проще, чем "влезать в проблемы с больным ребенком" и брать на себя ответственность за жизнь другого человека. Но гуманизма в ваших словах "0".Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 10:29

Natal'a
какие гены эта девочка сможет потом передать свом детям?

человеческие гены :D все что нашему уму не постижимо генами зовём? (шутю)

janochka

согласна!
а если опять об естественном отборе говорить, то надо запретить рожать мамам с гепатитами, с сахарным диабетом, с алергией, со Спидом и тыпы...а тех детей, что родились от таких мам-давайте того, аха...вот это будет естественный отбор! А давайте еще запретим ЭКО, это же не естественно!!! так же абсурда дойти можно, чесслово!

nn
то их со скалы сбрасывать?

а че, прециденты были)
тока не надо щас писать, кто это будет решать?!!!! и т.п.
я говорю, вопрос открыт, потомучто необходимость в этом есть, а как решать проблему совершенно не ясно. опять же математическую вероятность "чуда" никто не отменял.
я повтаряю, гуманизм выдумали совершенно недавно. когда человечество им переболеет, то все станет проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы