В Домодедово бомбу взорвали...

Аз есмь ®
Тоже слегка смутило.. Что траур только в Москве объявили.

Вы прям как маленькие. В узких кругах широко известно, что домодедово планирует разместить акции на бирже. Цель - привлечение средств для развития и нового строительства.
Но есть и другие цели - максимально занизить первоначальную стоимость этих акций, что бы "правильный" покупатель как можно больше их выкупил и увеличил свою долю. Для этого и проводятся акции по дискредитации. Это и заведомо не правомерные решения во время энергетического коллапса и так далее.
Надеюсь этот взрыв не из этой серии.

где-то в недрах инета вчера вычитала, что в новогоднюю ночь готовился теракт в москве в местах массовых гуляний, и только по счастливой случайности не случилось - пришла смс от сотовой компании с поздравлениями с новым годом - и бомба сработала. Какой-то частный стрелковый клуб взорвался. Может и утка конечно, но почему-то вериться...

академики и издатели на машинках катаются...

Калина Малинова®
Вот знаете, сознаюсь...я точно знаю, в какой день упали башни в США.
Ибо на всех каналах нашего ТВ идет День памяти, трындят без умолку, транслируют записи архивов, показывают один и то же фильм...
Но я не помню число точно е взрывов домом и число трагедии в Беслане и Буденовске.
Не помню день гибели "Курска".
Да, не помню.
Про них не говорят ни слова. Или мельком-вскользь :(
Я специально в этом году следила.

Ну и еще... (извините, Прокурор РФ)...когда родные убитых трясут за одежду следователей и опров со словами: почему покушения на Япончика показывают по всем какналам? Почему не моего брата-свата-...? ЧЕМ он лучше?
И им абсолютно все-равно...

Занозина
задумалась. Я помню про 11 сентября. Остальные даты стерты... Правду глаголишь

+++

Molotok
А кто эти террористы???? Это невидимый, выдуманный враг, которого придумали чтобы запугать нас и манипулировать нами.

Террористки-смертницы, которых вылавливают пачками, выдуманные невидимки?

Аз есмь ®
Поэтому у меня возникает резонный вопрос правильно возникает. :( Очень.

про Домодедово запомнилась одна деталь, типа, эффективные менеджеры уволили сотрудников охраны, как раз перед взрывом.
может и просто смена названия так скажем организации... Но все просто так не делается) скорее всего аутсортинг (или как его там) имел место быть, со своими ± , плюсами естественно с уменьшением затрат, соответственно уменьшением затрат для работников охраны :)
Вывод для меня очень простой: профессионалы и специалисты достаточно ценны )
старая система - устои вещь оченно полезная, я бы сказал доведенная до оптимального состояния, я имею ввиду отношение расходов и результата.
А нынче смотрят только на цифры в рублевом или зеленом эквиваленте ... ну что ж не просчитали :) - ПОЛУЧАЙТЕ :)

Esme
Террористки-смертницы, которых вылавливают пачками, выдуманные невидимки? что-то в этом есть.
Вы их лично видели? я? кто-то из наших знакомых?
Их показали нам в газетах и по ТЕЛЕВИЗОРУ.

Калина Малинова®
Откуда у них бабло? Хм...некоторые газеты (не скажу, без рекламы) полностью принадлежат им. Продаются в массу регоинов. а что, одно другому мешает? и дотации и газеты...они ж не отказываются

Naturlich!
Их показали нам в газетах и по ТЕЛЕВИЗОРУ.

Я тоже думала, что этот пользователь взрослее.

Статья 205 Уголовного кодекса
Террористический акт.
Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -

Вот формулировка статьи УК про теракт. Отличие от убийства общественно-опасным способом (п. "е" ч.2 ст. 105 УК) как раз в требованиях (выделено жирным).
Где, кто и когда эти требования выставил для того, чтобы это считалось терактом, а не считалось убийством по ст. 105?

kushka
хотя на дверях стоят металоискатели ,

всех проверять оч. сложно

kushka
у нас вокзалы совсем не безопасны, а народу достаточно много.

Казанский вокзал Мск - особенно с его специфической архитектурой - "куполом" на перроне

Anasta
а зайдите на радио...

даже пресловутое Эхо Москвы поздно отреагировало, на след. день только
Раньше реакция была незамедлительной, Венедиктов, Ганапольский - весь цвет радиостанции в эфире были, а сейчас...
ограничились Разворотами и усе...
а.. еще спец.-проекторовщик Домодедово вчера в эфире рассказывал о особ. конструкции залов аэропорта

Калина Малинова®
Я тоже думала, что этот пользователь взрослее.

Ха, вера в Зейтгейсты - показатель взрослости?

Esme

Вы про этих террористок так уверенно...Вам это кто вложил? СМИ?

Совa
даже пресловутое Эхо Москвы поздно отреагировало, на след. день только
Раньше реакция была незамедлительной, Венедиктов, Ганапольский - весь цвет радиостанции в эфире были, а сейчас...
ограничились Разворотами и усе...

да уж не наговаривайте. я тв не смотрю ВООБЩЕ. поэтому узнав о теракте включила сразу эхо часов в 8 и весь вечер слушала и в инете читала сводки. а на след день появились реплики уже и высказывания Ореха, Ганапольского и т.п.

Esme
Террористки-смертницы, которых вылавливают пачками, выдуманные невидимки?

Я вроде уже писала, что когда взорвали Лубянку, моя подруга находилась через вагон на пероне, ее отбросило в калону, в момент взырва на станции не было никого мз работников и милиционеров, зато буквально через минуту организованно спустилась толпа сотрудников метрополитена, которые очень спокойно и уверено себя вели, первая ее мысль была, что это просто учения..Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 11:43

мяукис
8 и весь вечер

возможно мы с вами слушали Эхо в разное время...
я включила его сразу же как на вести24 появились первые новости...
на Эхо шел разворот, Дневник Губернатора с Рыжковым и ни слова про Домодедово...
Утрениий разворот с разговорами СанСаныча о машинах..
И лишь во вчерашнем вечернем развороте были разговоры с очевидцами и интервью с проектировщиком систем безопасности Домодедова (прошли сутки, раньше Эхо было оперативнее)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 11:49

чисто поржать,от ВВ
Российские самолёты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. …Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.

— ТВ, 24 сентября 1999

Ну что же знаковое событие для открытия памятника БНЕ,
его самоопределение наций, еще долго будет икаться )

а так только на изменении устоев можно повертеться и подзаработать ;)
спасибо процессу глобализации :)

Та ещё...зараза
Интересно, какая стоимость этих машин.

разброс от 3 до 12 лямов за шт.

Naturlich!

Вы меня извините, конечно, но я так понимаю, что не дай Бог их увидеть, нет? Те, кто с этими смертницами встречался, вряд ли уже что-то расскажут.

Это не цинизм.
И еще, я тут всерьез вчера пуганулась, когда услышала националистические лозунги от человека, от которого в принципе ничего подобного слышать не ожидала. И еще как минимум двое хорошо знакомых и мыслящих человека в моем окружении в последнее время говорят в таком же ключе постоянно. Люди, всегда бывшие толерантными. Разумеется, приводить их мысли тут не буду, но очень некомфортно, ну правда.

Аз есмь ®
Я впринципе всегда был толерантен. Но что то всё это меня в последнее время тоже начинает напрягать.

Кстати, вчера мне тут прислали ссылку про то, что персонаж с фотографий хочет в президенты РФ.

Злой Кошак
Вы меня извините, конечно, но я так понимаю, что не дай Бог их увидеть, нет? Те, кто с этими смертницами встречался, вряд ли уже что-то расскажу

Мы даже потенциальных, из "центров подготовки" видим в инете и по ТВ.
Ну хорошо.
Большая-большая страна думает все одно и то же, все как один....то, что по ящику скажут и покажут.
Ладно, как хотите. Доказывать мне, что ли.

Злой Кошак
Кстати, вчера мне тут прислали ссылку про то, что персонаж с фотографий хочет в президенты РФ.

Дык "Героя России" он уже себе купил. %) После этого пассажа я перестал эту награду уважать. :(

Naturlich!

если уж верить в теорию заговора - то можно пойти дальше и поверить что они реально есть - но содержаться за счет правительства - так бы было легче - просто помогать им чем каждый раз инсценировать теракты
Но мне все таки трудно в такое поверить - что можно чужими руками своих же...

Капучино
если уж верить мне сложно во что-то верить. Я перебираю версии.

Naturlich!

Ну это вполне даже и постановка, скорее всего. Я о другом: Мы начинаем бояться определенным образом одетых женщин. Например, читаю на форуме, где одна девушка пишет что-то в духе: "Накануне взрыва летели в Домодедово. С нами была в самолете женщина в хиджабе, с наушниками в ушах, вся в черном. Народ пристально следил за каждым ее движением". И вспомнила, что периодически в США бывают моменты (особенно много их было после 11 сентября), когда поголовное большинство пассажиров отказывается лететь в одном самолете с мусульманкой, и авиакомпании приходится с ней как-то договариваться. Представила себе картину в нашем аэропорту: "не полечу, боюсь!" "ну, не летите". Мне совершенно не нравится вся эта истерия. Такое ощущение, что у нас вырабатывают рефлекс: мусульманин=убийца. Люди, но это же не так! Вот и Калина Малинова приводила примеры своих знакомых-кавказцев, которые людям помогают, а получают плевки за физиономии не нашей национальности... Какой из кучи "наших"-то?
Вот как??? сдержать панические настроения, растущие в обществе? Это ведь может все очень плохо закончиться.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 12:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы