В Домодедово бомбу взорвали...

Злой Кошак
С нами была в самолете женщина в хиджабе, с наушниками в ушах, вся в черном.

Злой Кошак
Такое ощущение, что у нас вырабатывают рефлекс: мусульманин=убийца.

Не у нас вырабатывают условный рефлекс что ортодоксальный мусульманин это плохо. Ибо я больше чем уверен, что вокруг Вас находится масса вполне светских мусульман, о вере которых Вы ничего не узнаете не спросив их..

Аз есмь ®
Не у нас вырабатывают условный рефлекс что ортодоксальный мусульманин это плохо

Ну да, я слово "ортодоксальный" пропустила. Но ведь все "ортодоксальное", как любая крайность, вызывает, как минимум, опаску (сорри, сказывается двухлетняя работа с переводами литературы про иудейский Храм). Так можно и к антисемитизму скатиться. Да, я помню, что православная церковь по-английски именуется "orthodox church". Вот, только что в голову пришло, что, в том числе и поэтому мы рассматриаемся на Западе как какая-то крайняя во взглядах общность и, следовательно, вызывающая опаску. О, сказанула-то.
А вообще, на поверку-то выясняется, что нифига наше общество не толерантное. Это - просто тенденция, а кто не в ней, тот не в ключе. Я имею в виду не только конкретно наше общество, но и то же американское. Разделения и трения в общении, увы, всегда будут. Но вот научиться бы их количество хотя бы минимизировать, а не сплошную "эскалацию конфликта" поощрять...

Аз есмь ®
вокруг Вас находится масса вполне светских мусульман, о вере которых Вы ничего не узнаете не спросив их..

Это да. Косметолог, к которой я периодически наведываюсь, - из Баку. Очень верующая мусульманка. Из традиционной семьи. Со всеми обычаями соответствующими выходила замуж. Долго терпела побои мужа. Слава Богу, они прекратились, (правда, когда он ее чуть не убил однажды - %) . И вот мне с ней очень интересно разговаривать. Разносторонний и очень улыбчивый человечек. Умница.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 13:05

давно не летала через Домодедово, а тут случилось, 3-го улетела оттуда, а 24-го возвращалась обратно, получилось как раз за несколько часов до терракта
причем, когда покупала билет через интернет, хотела купить на дневной рейс, но промахнулась, полетела утром
вот и не верь после этого в ангелов-хранителей
когда ехала из аэропорта - слышала по рации: дальнобойщики обсуждают, что дорога на Электроугли перекрыта гаишниками, у спецслужб информация, что там терминал заминирован - проверяют; это было часа за полтора до взрыва
получается, что информация о терракте была, но ждали не там(((((

stardigger
в Домодедово вообще можно пройти хоть с танком. металлоискатели там стоят не на всех входах. в залах прилета - вообще вечная толкотня. куча таксистов и желающих потаскать багаж

вот-вот, никаких проверок, проходной двор какой-то, особенно если сравнивать с Кольцово
предполетный контроль у них на уровне (даже воду из собачьей поилки заставили уменьшить до разрешенных 100 мл), а вот на входе в аэропорт со стороны аэроэкспресса - никакого контроля совсем

Ажурка
вот и не верь после этого в ангелов-хранителей

они есть. Выразите как-нибудь Вашу благодарность своему... ;)

Злой Кошак
у нас вырабатывают условный рефлекс что ортодоксальный мусульманин это плохо

То, что сейчас происходит, это просто сатанизм какой-то. Страшно за сестер, которые в хиджабах ходят. Обыкновенные соблюдающие мусульмане-их не видно и не слышно, живут, работают, молятся. У меня много знакомых мусульман-именно таких, ортодоксальных. подруга с сестрами ходят в дома престарелых, в детский дом. мотается на другой конец города, чтоб бабуле одной массаж сделать,бесплатно.хотя у нее четверо детей, и с деньгами мягко говоря, не очень. Никогда слова плохого не услышишь ни про мужа), ни про кого, потому что это запретно-говорить плохо о других, тем более в их отсутствие. Брат бывает на субботниках-мечеть строят, общается там с глубоко верующими людьми-никогда никакого негатива ни про русских, ни про неверующих. Просто про это не пишут в газетах, и по телевизору такое не покажут. Ваххабитов на самом деле мусульмане считают сектой, заблудшей группой. Их все осуждают, банят на форумах. Про это тоже не пишут. Это все части одной большой игры. Разделяй и властвуй,-это еще до гебешников придумали

тина*
никогда никакого негатива ни про русских, ни про неверующих.

Насколько мне помнится, коптская община в свое время предоставила Пророку кров и еду, так что у мусульман к православным отношение в целом положительное. Именно по этой причине. И пророк Иса почитается вельми.

тина*
Ваххабитов на самом деле мусульмане считают сектой, заблудшей группой. Их все осуждают, банят на форумах. Про это тоже не пишут.

А с подачи СМИ которые вещают, что ваккхабизм это одно из течений мусульманства, большинство отождествляет его со всей мусульманской религией...

Аз есмь ®
А с подачи СМИ которые вещают, что ваккхабизм это одно из течений мусульманства, большинство отождествляет его со всей мусульманской религией

я щас задумалась, секту можно наверное назвать течением? у мусульман много течений, (как и у христиан-напр..,православные, католики), так вот есть такое течение-саляфиты.-они в основном в Саудовской Аравии, Эмиратах. Мне лично их взгляды, мягко говоря, не близки.Но они вполне себе мирно живут, дружат с Америкой. А ваххабиты-это крайне радикальное ответвление саляфизма. Они появились всего двести лет назад (Исламу-14 с лишним веков) с подачи Британской империи. Там внизу очень много простых неграмотных людей, которые устали от социальной несправедливости, а вот в верхушке-далекие от религии люди. Ваххабиты искажают смысл Корана и хадисов, считают, что религию исказили, что только они знают, как правильно верить. А все остальные, которые верят не как они-неверные. Даже если они мусульмане и делают намаз. Они мусульман убивают, имамов, которые за мир, что уж там говорить.
Но совсем не факт,что все эти взрывы в метро, аэропорту они совершили.

тина*
Но совсем не факт,что все эти взрывы в метро, аэропорту они совершили.

Да скорее всего не они. Ваххабиты скорее всего как бабайка - чтобы ими пугать. А за терактами стоят только деньги, и ни чего более.. Джихад давно уже стал чем-то вроде "гранта" для получения под него бабла.

А наш президент,не смотря на трагические события в стране, яхту себе новую купил-сегодня в новостях по Русскому радио слышала

Мика-ми
А наш президент,не смотря на трагические события в стране, яхту себе новую купил-сегодня в новостях по Русскому радио слышала

не сегодня ,дак завтра купил бы . Причём тут это? Главное чтоб меры принял нормальные , а не как всегда показуха.

Ksushe4ka
не сегодня ,дак завтра купил бы . Причём тут это?

а вообще-эт о целеобразно яхтами новыми обзаводиться, когда мирные люди пачками гибнут?не время об этом думать,надо,чтобы он

Ksushe4ka
меры принял нормальные , а не как всегда показуха.

Ажурка
если сравнивать с Кольцово
предполетный контроль у них на уровне

natawonok
из Кольцово в Москву летала с перцовым балончиком в ручной клади

natawonok
ни один сотрудник безопасности не увидел подозрительный предмет

Мика-ми
а вообще-эт о целеобразно яхтами новыми обзаводиться, когда мирные люди пачками гибнут?не время об этом думать,надо,чтобы он

Вот он прям вчера пошел ее и купил, ну че смешите...естественно все было сделано и выбрано за долго до этой трагедии.....

советую покапаться в интернете , скачать и посмотреть документальный фильм "Наша армия". Там очень подробно рассказывается о назначении так называемых террактов и кто за этим стоит!!!!!

не знаю, может отбаянюсь, но [a url=kungurov.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%8B]Чтиво[/a] захватывает.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 11:22

Да Уж. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы