Тема закрыта

Причина: 0

ПО 4 -ке "про семью в шалаше"

детей безусловно жалко, ничего хорошего в детском доме их не ждет, у меня папа в свое время работал директор детского дома, только для больных детей. Сама видела, как это ужасно все!
НО! здесь родители однозначно безответственные, конечно, нарожать и потом просить жилье - много ума не надо, а вот понять, что таблетки от беременности купить гораздо дешевле, чем 6 голодных ртов прокормить, это да, тогда кто же жилье нахаляву даст?!
и самое главное, если государство сейчас даст им жилье, потом такая цепочка потянется из таких-же нарожавших!
Мы сейчас сидим все и говорим, как жалко, как жалко, но никто не предложил скинуться и приобрести какой-нибудь хилый домик в деревне, правильно, пусть правительство дает, а вот есть ли у них такая статья в бюджете, в котрой было бы сказано, что всем семьям, которые решили вот так безответственно нарожать всех обеспечить незамедлительно, поверьте, ни в одной стране такого нету!
И сами вы просчитывали, насколько ваш бюджет выдержит появление даже второго ребенка, разве не так? надо уметь отвечать за свои поступки! хотя детишек реально жалко, они не виноваты в том, что их родители такие тупицы!

КоШШка
нарожать и потом просить жилье - много ума не надо,

а государство, которому детей подавай, да парней в армию на х...тогда нужно. в других странах такого бардака нет как у нас с чиновничьим беспределом. помогать нужно таким семьям, а не на помойку выкидывать. вот и живой пример как наша страна борется с малой рождаемостью. уроды.

КоШШка
но никто не предложил скинуться и приобрести какой-нибудь хилый домик в деревне,

А зачем? во-первых в этом нет необходимости. Итак нашли уже варианты. вчера я с утра разговаривала с А. Вугельман и на тот момент уже знала, что вопрос о жилье в области и работе решен. Помочь детям мы готовы, об этом писали... волонтеры наши в 16-й больнице с детишками этой семьи общаются...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 12:00

Кенгуру
в других странах такого бардака нет как у нас с чиновничьим беспределом

да лааадно, там люди ответственнее, ну, исключение - всяческие оборванцы да лентяи.

BUZZY
там люди ответственнее

да с чего бы это??????? другим местом чтоли деланые?

Кенгуру
а государство, которому детей подавай, да парней в армию на х...тогда нужно. в других странах такого бардака нет как у нас с чиновничьим беспределом. помогать нужно таким семьям, а не на помойку выкидывать. вот и живой пример как наша страна борется с малой рождаемостью. уроды.

самое главное, что весь народ молчит и ничего не предпринимает, чтобы изменить ситуацию!
легко рассуждать и мне и Вам, но от этого проблема не решается!
то, что социальная система в стране не пашет, это ежу понятно, но что мы с Вами для этого сделали, а ?
а них.я не сделали, потому, как рассуждать всегда легче!

МaМашка GT
волонтеры наши в 16-й больнице

можно узнать поподробнее, у меня есть возможность примкнуть к их кругам!

КоШШка
то, что социальная система в стране не пашет, это ежу понятно, но что мы с Вами для этого сделали, а ?

делаем, акции проводим, помогаем детям в больницах идомах ребенка, таким мамочкам помогаем тоже... раскрою тайну, смотрите здесь... www.u-mama.ru/forum/list.php
Фонд регистрируем...

Вопросы по волонтерам - звоните Ольге (Вермишель) 8-902-87-22622

Кенгуру
помогать нужно таким семьям, а не на помойку выкидывать.

Лена, вот ты че еще троих не родила? а тебе бы государство помагало!
понимаешь, у них было где жить, а им захотелось другого, мне тоже много чего хочется, я вот в Венеции (где голуби какают на голову:) ) не была, хочу!
я считаю им тут удобно мнение общественности спикулировать детьми, детей жаль безусловно.
и то что органы опеки хотят лишить их родительских прав это абсурд, они ж не пьянь подзаборная, пусть журналисты тут не оплошают (это как просьба к журналистам)

Идея
а тебе бы государство помагало!

если б помогало - родила бы. и потом они не просили у них детей забирать - ниче сделать сраное государство не может так и не мешало бы. жили они и жили в своей времянке - со временем построились бы в лесу где-нить. а сраное государство вмешалось,токо с другой стороны. конечно - им с зарплатами в 160 т.р. где понять простых людей.

Кенгуру
сраное государство не может так и не мешало бы

они сами таскаются к государству и просят выделить им участок земли для постройки дома, пишут бумаги и пр....им предлагают, берите за просто так в области - нет на, мы не хотим там, уж лучше в шалаше....

насчет других стран - вопрос спорный, в каждой избушке свои погремушки, как известно. Там иногда и само гос-во не радо, что соц.программы такие развитые, т.к. очень много людей, которые только на эти пособиях и живут и рожают. А как дальше и что... это их не заботит (потому что гос-во разберется, куда денется?). Потом эти дети вырастают и продолжают цепочку. Примеров масса.
Поступать таким образом (нарожать и пронадеяться на гос-во) в нашей стране - верх безответственности и, на мой взгляд, демонстрирует вообще отсутствие головы на плечах.

BUZZY
им предлагают, берите за просто так в области - нет на, мы не хотим там

это откуда такая информация?

"Эдуард Россель вновь повышает себе зарплату. В распоряжение агентства URA.Ru попали расчеты Минфина, который рекомендует депутатам утвердить новый оклад свердловского лидера. С 1 июля оклад Росселя будет уже 228 тыс. рублей в месяц, что почти столько же, сколько зарабатывает президент Путин. Сейчас официальная зарплата губернатора 160 тысяч рублей, - сообщает агентство. Индексация зарплат ждет и всю команду главы Свердловской области."
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-277223-section_id-11.htmlСообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 13:00

МaМашка GT
это откуда такая информация?

Natal'a
И эту семью (по словам подруги, работающей в администрации) уже уговаривали ехать в область - они не соглашаются, только сегодня после нескольких часов уговоров согласились!

работает у нас социалка. много дать не может, но работает. я незнаю как в детдомах. я там не была, както не сложилось.
но знаю что таким людям и продуктовые наборы дают, и работу хоть какую ищут. я забыла уже как в россии называется это место которое этим занимается) но вобщем в кургане я с ними плотнячком общалась так.
и на предыдущей странице еж рассказывала, что есть семьи, которым вынь да положь. и не просто чтото а вот с преподвыподвертом(

Lapka
по словам подруги, работающей в администрации)

а по словам Мерзляковой - согласились и поехали смотреть...

Гвоздика
которые только на эти пособиях и живут и рожают

и тем не менее никто эти законы не отменяет.

Гвоздика
в нашей стране - верх безответственности и, на мой взгляд, демонстрирует вообще отсутствие головы на плечах.

не так многоу нас этих прецидентов. не обнищал бы ни Россель ни чернецкий выделив многодетной семье квартиру (между прочим половина детей там приемных)

BUZZY
они сами таскаются к государству и просят выделить им участок земли для постройки дома

как вам не стаыдно такое говорить!!!

Lapka
я незнаю как в детдомах. я там не была

Lapka
я забыла уже как в россии называется

имхо не надо говорить то, чего не заете или не помните...

BUZZY
предлагают, берите за просто так в области - нет на, мы не хотим там, уж лучше в шалаше....

ну нажились в области - нет видимо там работы, чтоб прокормить всех. а тут найдут. были б у них пособия на детей нормальные, как положено в мире - не жили б в шалаше то.

Кенгуру
не так многоу нас этих прецидентов

очень много.
в кургане затоплен поселок восточный. огромный по площади. люди семьями живут в воде. вода стоит на полу. затоплены огороды, таулеты, улицы, все. талыми водами, каждую весну. к июлю высыхает.
таких историй очень много. и вся эти люди пишут и пишут... вот куда из девать?
также сидят без всего, порой без электричества. я столько сюжетов по этой социалке напиасала, я такое видела, что вот данная семья в лесу поразила меня только количествм детей при этом. а так это РЯДОВАЯ ситуация!

МaМашка GT
имхо не надо говорить то, чего не заете или не помните...

я говорю что не знаю как в детдомах. а та служба которая занимается адресной помошью таким семьям мне хорошо знакома и я знаю как им помогают. а непомню, так как год в россии не живу и два года как не работаю. стерлось название то) из памяти)
и я знаю, что ез ответа там никого не оставляют. хоть чемто да помогут!Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 13:22

Lapka
а так это РЯДОВАЯ ситуация!

угу, все в шалашах тут проживают.. и потом не надо сравнивать курган и ебург, масштабы разные...

Lapka
вот куда из девать?

помогать. ты так говоришь будто ты им должна помочь всем а денег у тебя не хватает. есть у кого надо и средства и жилье. токо они раставаться с этим не хотят. им же надо и себе и своим внукам-детям кусок потолще намазать.

МaМашка GT
угу, все в шалашах тут проживают.. и потом не надо сравнивать курган и ебург, масштабы разные...

вот именно что только масштабыи разные. все остальное одинаковое в шалашах не шалашах, но в домах с дырами заложеными фанерой, просто в квартирах без окон и дверей. в разных условиях конечно. но все едино - в никаких. шалашников кстати я тоже встречала) тока там без детей было)

Кенгуру
есть у кого надо и средства и жилье. токо они раставаться с этим не хотят.

да расстаются. только его не так много, ка кажется. за... 6 лет я следила за тремя домами аварийками у нас (щас скажут что масшбаты разные, но поторяю, страна одна и прнцип один). в первом еще жила мамина подруга и я как те. кому хочется своим намазать и взялас за эти дома. первый расселили через полгода. по последнему я ходила ругаиься чуть ли не матом с дириком жко, мол не можешь расселить ремонтируй. мужик чуть не плкал, потомучто у мя была свобода подная, благо выборы и молоть можно было любую чернуху. ославить я могла его легко) короче вот за шесть лет три дома двухэтажных в два подъезда по шесть квартир на подъезд таки расселили по квартирам. мееедленнно конечно. но все равно лучше чем на месте стоят.
дома эти от шалашей только унитазам отличались. стены сыпались, дыры сквозные. на крыше дыры. в подвалах вода. там так страшно было. не описать. душно, воняо. воды нет, на колонку ходили. эликтричество изза сырости и протечек им отключали постоянно. пипец полный.
всем кажетя что никто не работает, потомучто нимкто не видит, обычно показывабт проблему, а как ее решили - нет.
а у путина свои цели. он там чето к войне чтоли готовится((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы