неужели всем наплевать?

ляляляляля
А МОЖЕТ ТАМ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО, РАЗ ТУРИСТЫ НЕ УЕЗЖАЮТ?

а может тут, не так все хорошо ;)

irina_A
кто Вам такое сказал?

а вы намекаете на Альфараби ,я слышала , что он не хочет выставлять свою кандидатуру на выборы.

irina_A
это хорошо запланированная, продуманная и отрепетированная акция

конечно :)
л

буквально сейчас, по новостям, услышала, о подозрении в провокации людей на бунт.

irina_A
у РФ есть министерство специально обученных людей (иностранных дел), пусть они и думают :)

конечно у РФ есть и люди и мнения,а у вас есть свое мнения?

irina_A
была тема ... обсуждали где в городе бомбоубежища ... поиском можете поискать ;)

мне это без надобности.

ляляляляля
конечно у РФ есть и люди и мнения,а у вас есть свое мнения?

конечно у нас нет ничего

Казахстан хоть и является многонациональной страной, с множеством религий , но по сути казахи всегда проповедовали ислам. могу и процитировать фразу из новостей, где шло обсуждения по этой теме полит. аналитиками (возможно, что эти революции пройдут по всему востоку, а дальше по цепочке и в другие масульманские страны. Все будет зависеть от исхода в Египте)

Таша НН
По прочитанным вопросам я поняла то же самое. И даже хуже.
"Казахи ВСЕГДА проповедовали ислам" -с когда начинаются казахи, с когда-ислам, и с когда -их взаимосвязь?

или вы хотите сказать , что казахи не масульмане . вот это действительно :=-O: . или я вас не понимаю?

ляляляляля
Казахстан хоть и является многонациональной страной, с множеством религий , но по сути казахи всегда проповедовали ислам

Еще раз - "Всегда"-это с какого момента?

Таша НН
это с какого момента?

от рождества Христова

Ольга (Лёлик)
от рождества Христова

да вообще караул... Тайга и бурые медведи.

ляляляляля
у опа

ну и опа и че, просрут сезон, будут песок есть

Таша НН
Видела :) Предлагаешь напрочь зафлудить форумы египетских радикалов? Вариант...
Особенно если политически активные дамы сбросятся фотками топлесс :)

если намек на меня, то я не активно политическая дама,а любознательная девушка.А вы я гляжу прониклись помочь далеким Египтянам ,ну вот не наплевать же .

ляляляляля
.А вы я гляжу прониклись помочь далеким Египтянам ,ну вот не наплевать же .

Ага :) Ищем вот варианты :)

ляляляляля
а любознательная девушка.

Что-то больше "любо", чем "знательная" Вы пока, девушка, выходите :(

из инета: Только с 17-го века начали насаждать ислам силой. А в Туркестане недавно нашли строение 16-го века, которое являлось церковью для КАЗАХОВ. Итого вероисповедание казахов: 4 века - ислам, все остальные года от рождества Христова - язычество, иудаизм и христианство

Ольга (Лёлик)
Итого вероисповедание казахов: 4 века - ислам, все остальные года от рождества Христова - язычество, иудаизм и христианство

Причем этакий ислам - небойкий :)

Таша НН
Причем этакий ислам - небойкий

ну какой уж есть ислам не ислам, но писать об этом не зная ничего по сути-глупо. Историю каганата и Казахстана все таки надо различать.

Варварка
Тем более Египет для меня такая же далекая страна как Зимбабве или Буркина Фасо.

Аналогично ,но за невинных людей я все таки переживаю.Я видела кадры с идущими демонстрантами там были и подростки, грудные дети и женщины. как раз в день начало бунта.

ляляляляля
,но за невинных людей я все таки переживаю.Я видела кадры с идущими демонстрантами там были и подростки, грудные дети и женщины

это их выбор, имеют право дома сидеть, имеют право рисковать собой.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 20:36

Ольга (Лёлик)
но писать об этом не зная ничего по сути-глупо.

Писать о чем бы то ни было, ничего не знаю по сути-глупо ;)

Таша НН
Писать о чем бы то ни было, ничего не знаю по сути-глупо

согласна полностью.

ляляляляля

заодно пожалейте близких по духу и вере болгар ;)

мне и правда совершенно безразлично :) родственников у меня там нет, волноваться не за кого. пущай борцуют, глядишь, и акул распугают

Там вообще совсем не так, как СМИ рисуют.
У меня сотрудница этой ночью из Хургады прилетела.

Не накручивайте себя, вот страсть-то - попсиховать глядя в телек?

Мама Лариса
Если людям не живется спокойно,то это их проблемы

Им там жрать не на что : цены, в т.ч., на хлеб резко взлетели, а народ по большей части его и ест. Если бы вам и вашей семье есть было нечего, посмотрела бы я на вас, как бы вы жили спокойно.

Сaш-ок
заодно пожалейте близких по духу и вере болгар

Нашли кого жалеть! Почитайте учебник "История южных и западных славян". Русские за них кровь проливали не в одной войне, а они нас предавали, предают и будут предавать и продавать. От России им нужно только деньги (поболе) и нефть/газ (подешевле).

camomilla
Им там жрать не на что : цены, в т.ч., на хлеб резко взлетели, а народ по большей части его и ест. Если бы вам и вашей семье есть было нечего, посмотрела бы я на вас, как бы вы жили спокойно.

Мля, чего же такие спокойные мы в России :boom: Всё так дорожает, что уже тоже пора на баррикады
Только, как говорится, дракон опять будет жить, как не митингуй, все равно получишь..то, что другим надо.

Таша НН
Итого вероисповедание казахов: 4 века - ислам, все остальные года от рождества Христова - язычество, иудаизм и христианство

очень познавательно слушать, но вы не правы ,христианство было только в юго-восточной Азии и всего 1,5 века и даже не христианство ,а восточно-христианские неортодоксальные учения несторианство, манихейство. в середине XIV-начале XVI вв. и то потому что они не были кочевниками. поэтому христианство не относиться к казахам не коем образом.На счет язычества вы правы. Хотя все религии прошли через это. ну и вдогонку инфо для размышления:Первые контакты арабов-мусульман с тюрками этого региона произош­ли в 751 году в Семиречье в Таласской битве. Первый этап – собственно проникновение ислама в обширную евразийскую степную зону, включавшей и территорию современного Казахстана, в VIII-IX веках. Особенности, присущие этой стадии, в значительной степени определили природу процессов исламизации в дальнейшем. Во-первых, в отличие от соседних городских центров региона (Мавераннахра), территория Казахстана была зоной преобладания кочевого и полукочевого скотоводства. Лишь в ее юго-восточной части развивались оседло-земледельческое хозяйство, городская культура. И именно в этих районах ислам получил наибольшее распространение, что отразилось и в дальнейшем.Во-вторых, к моменту проникновения ислама на территорию Казахстана ее населяли древнетюркские кочевые племена, чья духовно-религиозная жизнь отличалась большим разнообразием. Начиная с самых ранних эпох, здесь сосуществовали различные культурно-идеологические системы, среди которых огромный пласт автохтонных древнетюркских верований, в чьей основе поклонение природе и почитание предков, развитая магия, обожествление неба (тенгрианство). Эти верования испытали внешнее, в первую очередь, восточно-иранское влияние (зороастризм) (Галиев А. Традиционное мировоззрение казахов. Алматы. 1997). Менее значительными оказались позиции буддизма в регионе.В третьих, основную роль в обращении кочевников в ислам на раннем этапе сыграли суфийские миссионеры таких братств как накшбандийа, ясавийа, кадирийа, направлявшихся в степи из оседлых городских центров Мавераннахра, в основном, Бухары. Это и предопределило преобладающее влияние в кочевой среде неортодоксального ислама, в котором органично соединились элементы традиционных доисламских и суфийских представлений. В отличие от ряда других мусульманских регионов, суфийские братства здесь не считались еретическими, а значит, не было четкого деления между официальным и “народным” исламом.Взаимодействие разных культурных традиций неизбежно порождало синкретизм, характерный для всего доисламского культурного слоя. Причем, внутри этого слоя наиболее жизнеспособными оказались древнетюркские верования. Именно они, соединившись с исламом, составили впоследствии культурную основу традиционного уклада жизни казахского общества. В особенности это справедливо в отношении периферии распространения ислама – центрального и северного Казахстана с его преимущественно кочевым образом жизни. Здесь вытеснение или даже переработка исламом тюркского языческого наследия были куда менее основательными, чем на юге. Впрочем, и в самой инновации, т.е. в исламе, в известной степени были синтезированы элементы различных религиозных идеологий.

Ольга (Лёлик)
Писать о чем бы то ни было, ничего не знаю по сути-глупо

это вы про себя наверное. и прежде чем судить о умственных способностях другого, надо свои развить и стараться, меньше делать ошибок в своих высоко интеллектуальных комментариях . и ваша язвительность здесь не к месту,именно такие события, которые меняют ход жизни ,потом и называется историей и дети будут ее узнавать по книгам и им будет интересно ,что там происходило и по какой причине. :botan: интересуйтесь миром и вам не придется прятать свое незнание ,под колкими насмешками ,будьте добрее к людям .Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 00:58

Ve-me
знающий что? Именно в этом вопросе, что надо знать, чтобы "не наплевать" или "наплевать"? :dontknow:

читать надо внимательнее, знающие ,что действительно происходит.

Naturlich!
Там вообще совсем не так, как СМИ рисуют.
У меня сотрудница этой ночью из Хургады прилетел

а как, спокойнее или без исламистов, просто от голода решили по бунтовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы