неужели всем наплевать?

Ve-me
да йопт... "научиться" чемуууу?!?! Как упокоить бунтующих? Или наоборот, как грамотно устроить заварушку?

У умных, адекватных людей, всегда есть чему поучится и узнать много интересного. И именно в таких темах,раскрывается уровень интеллекта и образования.Человек должен себя совершенствовать ,что бы не начать деградировать.

Ve-me
проблемами племен Африки... там сплошной голод и междуусобицы... вдруг "отразится во всем мире"

конечно не отразиться А сомалийские пираты, которые грабят суда и похищают людей с целью выкупа, наверное от туда, где живут казахи христианской веры.

Naturlich!
Только сайтом ошиблась.

Почему ? Вы думаете здесь нет умных и образованных людей?( [хорошее у вас мнение о сайте )Скорей всего, вы их просто не встречали , потому что они предпочитают с вами не общаться,что бы не засорять вашими комментариями, темы.Потому, что кроме как править тексты, нечего путного сообщить не можете ,в силу вашей неосведомленности. и они это знают. А, это, еще...Буквоед)) и ваша фраза это доказывает, такие аргументы в пользу своей правоты как:( И что? ну солдафон) если нравится) произносят мои племянницы? они 2ой. класс заканчивают, только вместо слова солдафон, говорят дурак. :bear:

ляляляляля
У умных, адекватных людей, всегда есть чему поучится и узнать много интересного. И именно в таких темах,раскрывается уровень интеллекта и образования.Человек должен себя совершенствовать ,что бы не начать деградировать.

учиться не на форумах нужно! %) И уж точно не форумах "себя совершенствовать"... Чтобы не начать "деградировать" занимайтесь самообразованием, читайте побольше, причем не только художественной литературы... :dontknow:

ляляляляля
И именно в таких темах,раскрывается уровень интеллекта и образования.Человек должен себя совершенствовать ,что бы не начать деградировать.

Не вижу связи интеллекта с

ляляляляля
опазициеи

именно египетской, беспорядки то тут. то там вспыхивают с регулярностью - и как это на мире отражается? Ничего экстраординарного в этих событиях нет.

ляляляляля
на сколько я знаю, Российские специалисты и умы, всегда ценились за рубежом ,именно из за высокого уровня образования, выносливости и смекалки

в основном из-за того, что им и платить меньше можно. Французские например возможно тоже ценились бы, только им и дома неплохо ;)

Сопляк
«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун») — организация, в основу деятельности которой положены идеи основных её теоретиков и лидеров Хассана аль-Банны и Сейида Кутба. Цель — устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путём воссоздания «Великого исламского халифата» первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ. В ряде государств Ближнего Востока запрещена законом

Я это знаю,только терроризм, тоже запрещен законом во всех государствах мира, но их это не остановило А сегодня слышала, что" братья исламисты" отказались от насилия и они будут участвовать в выборах и что теперь с радикалами они непримиримые враги, в это слабо верится ,а может сми врут :dontknow: И еще то, что еще в 2 странах намечается "день гнева", если власти не уступят и президент не подаст в отставку.

в России подавляющему большинству пофиг, что в родной стране происходит, а вы про Египет какой-то...
Что-то про дилетантство в политике писали - ваши посты, автор, именно такое ощущение и вызвали. Если вы еще и "жюрналист" будущий - храни нас всех Господь

Naturlich!
Вы высказывания других старожилов почитайте. Здесь так принято.

да стадные инстинкты в вас преобладают больше чем индивидуальность и право иметь свое мнения и высказывать их.Поэтому вы так и реагируете на самодостаточных людей, которые высказывают свои мысли и не смотрят, принято ли это или здесь обсуждают только новости о (нерадивых родителях, которые замучили свое дитя или о том ,как женщина родила 10 детей). Этот форум для обсуждения новостей, вот тема обсуждайте ее, развивайте ,не нравится не читайте.я вам не навязываю свое мнение.Форумы для того и созданы ,что бы приобрести новые знакомства с людьми, разделяющие мои интересы.

Naturlich!
Лично меня данная мадама смешит со своей наивностью. И я еще очень мягко.

наивность не порок, а в некоторых случаях, даже достоинство.А вот подобные вам дамы, меня вчера, и моих коллег по работе, особенно казахов сегодня не только насмешило ,но еще и удивило ,познание всемирной истории, полное ощущение, что я общаюсь с детьми. :m_39:

Ve-me
учиться не на форумах нужно! %) И уж точно не форумах "себя совершенствовать"...

ну вот, еще один перл будет над чем завтра посмеяться А чем по вашему здесь занимаются те кто спрашивают что делать когда болеет ребенок или как стирать пуховики да подобных тем полно они учатся читая советы тех кто знает что надо делать. Учась мы пополняем свои знания. а в разделах (мода и красота )или (диеты и похудения) благодаря советам, которые дают люди ,у которых уже есть опыт в таки делах они совершенствуют свою внешность.А вы, наверное думали ,что форумы для того ,что бы критиковать и самоутверждаться таким способом. На счет само образования, у меня 4 профессии, 3 с дипломами одну не окончила до конца, но поработала и в этой сфере, сейчас практикуюсь а после экзаменов получу 5.профессию. на счет книг Булгаков (Багровые острова,Зойкина квартира ,Мастер и Маргарита (перечитывала раз10)Гринн (Бегущая по волнам) прекрасный рассказ да и остальные не плохие.( Граф Монте кристо) Дюма и 7 томов Агата Кристи( Шерлок Холмс )и тд все не вспомнишь, а все, что касается научной литературы, при обучении я их читаю предостаточно. :botan:

ляляляляля
Зойкина квартира

"Нехорошая Зойкина квартира"

ляляляляля
Гринн

Грин

ляляляляля
Граф Монте кристо

Граф Монте Кристо

ляляляляля
Агата Кристи( Шерлок Холмс )

Агата Кристи не писала про Шерлока Холмса.

Вы когда читаете - вы хотя бы запоминайте что читаете и у кого :) Пригодится. В учении.

ляляляляля
А вот подобные вам дамы, меня вчера, и моих коллег по работе, особенно казахов сегодня не только насмешило ,но еще и удивило ,познание всемирной истории, полное ощущение, что я общаюсь с детьми.

И я таки стесняюсь спросить ,а че казахи особо сильны в в "познании мировой истории"?

не поленись, прочитай :) я нашла :) Автору будет что обсудить на работе с коллегами-казахами :)

"История Казахстана"- это история того народа, героические предки которого остановили великого завоевателя мира Александра Македонского. Военная мощь древних сков заставила античного покорителя народов дрогнуть и повернуть свои войска в другую сторону, достигнув границы Великой степи.

Грозный властитель Азии персидский царь Кир был обезглавлен в этой степи. Царица саков Томирис сумела сплотить разрозненные племена против иноземных захватчиков и разгромить неприятеля. Ученые, обнаружившие останки древних людей в ауле Шайыр Мангыстауской области, в местечке Сырлытам, склонны считать останки женщины воина идентифицировать скелетом воина царицы Томирис. К такому выводу есть все основания. Во-первых, у головы покойницы расположены железный меч, кинжал в деревянной ножне, наконечники медных стрел, каменная посуда с деревянными опилками и борным порошком. На шее сохранились бусы из сердолика. У её ног поставили красивую вазу, изготовленную мастерами Греции или стран Ближнего Востока. Судя по тому, что похороны осуществлены в строгом соблюдении военных почестей, она была известной личностью, военным человеком. Правое, верхнее бедро покойницы обрублено мечом, видимо, данная рана, полученная на поле брани, стала причиной ее смерти. Принимая во внимание все эти обстоятельства, вполне допустимо, что археологами в Сырлытам обнаружены останки одной из двухсот тысяч азиатских амозонок-царицы Томирис.Возможно, одна из приближенных ее военных сподвижников.

Выходец из народа Ширак, ценою собственной жизни уничтожил большую группу армии персов, уводя их в глубину бескрайней степи. Так был побежден последователь Кира завоеватель Дарий-1.

напуганный быстрым ростом боевой мощи молодого Тюркского каганата, его восточный сосед Китай счел необходимым построить Великую стену. На 6 тысяч км тянется это древнее оборонительное сооружение около 8 метров высотой и 5 метров в ширину. Бойницы и башни были поставлены так, что, даже 10-тысячная армия не могла взять стену на бадаленском участке, если на ней оставался хоть один защитник.

Казахская земля дала миру богатейшее историческое и культурное наследие. В Греции воздвигнут памятник нашему предку Анахрису Скифскому(Саксий 6 в.до. н.э.),который родился на территории Туркестана и своими знаниями внес неизмеримый вклад в процветание чужой страны. На постаменте памятника выбита надпись "Язык мой- враг мой". Из глубин античности дошли до нас крылатые слова Анахарсиса: Зная, что толщина корабельного дерева составляет четыре пальца, находящиеся на корабле не должны забывать, Что и от смерти они находятся также на расстоянии четырех пальцев.

Анахарсис,как мыслитель Сахары часто фигурирует в произведениях Платона,Аристотеля,Геродата,Страбона,Диогена,Плутарха.Наряду с Анахарсисом в древнегреческих источниках упоминается еще одно имя гения Абариса. Последний тоже по происхождению скиф и родился в Великой степи Евразии. Ряд знаменитостей казахской степи, берущих начало от Анахарсиса, продолжают Аль-Фараби, Ходжа Ахмет Ясави, Чокан Валиханов, Абай, Жамбыл, Мухтар Ауэзов и другие.

В средние века в бескрайних степных просторах Евразии господствовало государство Дешт-и-Кыпчак. Так древние арабские историки называли нынешнюю территорию Казахстана, а русские нарекали его Полем Половецким.

При активном участие, помощи и поддержке кыпчаков в степи образуется империя Золотая Орда, которая в течение почти трех веков подчиняла себе Русь. Затем в течение двух веков территория Казахстана превращается в колонию Российской империи.

Русские князья в междоусобных войнах нередко пользовались силами кочевников тюрков. Когда с Запада возникла опасность завоевания Руси немецкими, шведскими, польскими захватчиками, одними из первых, кто пришел на помощь русскими, были тюрки.

без тюркской конницы, например, победа Александра невского была бы невозможна. Концовка сражения 5 апреля 1242 года была за степняками, которые не оставили шведам ни малейших шансов на спасение. Почему не говорить и о том, Что Александр Невский был в значительной мере кыпчаком. Он родился, жил и вырос в кыпчакской среде. Как свидетельствуют исторические данные, в 1269 году в Новгородской земле немецких крестоносцев Невский, так же уничтожил силами кыпчакских военных соединений.

Подобный факт имел место и в истории Грузии. Царица Тамара в 12 веке обращалась к кыпчакам за помощью в освобождении грузинской земли от турков-сельджуков. За изгнание с территории Грузии своих собратьев Тамара выделяет кыпчакам огромные земли под пастбища. Это часть событий, которые охватывает история Казахстана.

Аssiya
Не вижу связи интеллекта, с именно египетской, беспорядки то тут. то там вспыхивают с регулярностью - и как это на мире отражается? Ничего экстраординарного в этих событиях нет.

вы совершенно правы, интеллект и египетские события, не связаны ни как, я считаю это глупой и без надежной акцией . а вот, тема эта имеет, здесь были затронуты: история 20 века , древняя история и религия , политика и законодательство РФ ,а так же знание самых умных критиков этого сайта.

ляляляляля
ляляляляля

Прими как данность, что никому здесь это неинтересно, и не распинайся больше. На данном сайте комильфо вести разговоры о сопельках-какашках и шубах-маникюрах, ну дык не будем лезть со своим уставом в чужой монастырь. Поищи по инету - найдётся где обсудить интересующую тебя тему.
Но от меня тебе и Сопляку - респект.

Esme
Прими как данность, что никому здесь это неинтересно, и не распинайся больше.

автор читает 2 раздела и к какашкам отношения не имеет.

Esme
Но от меня тебе и Сопляку - респект.

За что респект-то? За перманентное тыканье всех незнанием истории, при этом кичится своими 3-4 образованиями ,а в каждомпосте по 3-4 орфографические ошибки %) ?

Ольга (Лёлик)
к какашкам отношения не имеет.

Люля
в каждомпосте по 3-4 орфографические ошибки %) ?

дык в Казахстане это можно. Кстати, автор, вы язык то казахский знаете?

Люля
За что респект-то?

за нестандартность заявленной темы и неприятие чужого мнения :)

Люля
За что респект-то?

За заинтересованность хоть чем-то, кроме измен мужа и ГВ

Esme
За заинтересованность хоть чем-то, кроме измен мужа и ГВ

слушай, я тоже не интересуюсь ГВ и измены меня мало волнуют, но обсуждать мировую политику не считаю нужным, потому что для этого у меня есть свой круг людей. Автор же на работе общается с людьми? Ну так вот там тоже что ли не с кем?

Ольга (Лёлик)
"История Казахстана"- это история того народа, героические предки которого остановили великого завоевателя мира Александра Македонского. Военная мощь древних сков заставила античного покорителя народов дрогнуть и повернуть свои войска в другую сторону, достигнув границы Великой степи.

Сейчас все бывшие подневольные республики СССР склонны выпячивать свою великую роль в истории и вклад СВОЕГО народа в решающие исторические события разных периодов, начиная вон аж - от Александра Македонского. И я могу так судить, сама жила в Татарстане 17 лет, у нас в школе была история родного края. Ну то хоть татары были, реально есть чем гордиться
И если нынешние "молодые патриоты-казахи" воспитаны вот на этой новой "высосанной из пальца" истории, то я пас в дискуссиях. Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 23:13

camomilla
Им там жрать не на что : цены, в т.ч., на хлеб резко взлетели, а народ по большей части его и ест. Если бы вам и вашей семье есть было нечего, посмотрела бы я на вас, как бы вы жили спокойно.

У нас в стране тоже были моменты,когда людям жрать нечего было.И ничего что то никто не пошел воевать.Все терпят и пытаются заработать на тот же хлеб.И цены у нас каждый день взлетают.
Были года когда нечего было есть моей семье,ничего выжыли и живем спокойно.

Люля
И если нынешние "молодые патриоты-казахи" воспитаны вот на этой новой истории, то я пас в дискуссиях.

а чо нет то? им же надо подтверждать свое самосознание. Я читала-ржала в голос

Ольга (Лёлик)
Выходец из народа Ширак, ценою собственной жизни уничтожил большую группу армии персов, уводя их в глубину бескрайней степи. Так был побежден последователь Кира завоеватель Дарий-1.

никого не напомнило? но если люди этим гордятся - их право :)

Ольга (Лёлик)
слушай, я тоже не интересуюсь ГВ и измены меня мало волнуют, но обсуждать мировую политику не считаю нужным

никто и не заставляет. Но вот посты этой ляля с её орфографическими ошибками как-то больше цепляют, чем ваш, извиняюсь, пустой трёп. Всё имхо, ничё личного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы