Про Японию.

японский канал прямой эфир
www.ustream.tv/channel/nhk&;

Adila
опять совпадений цифр--11год и 11 марта...как в Америке 9)сентябрь)11 число...

А где совпадение? Чета думала -думала.
Кадры все таки жуткие. Уже писала, такое чувство, что всю Японию смыло. Подумалось. Конец-света-конец света... А у людей сегодня конец света был

еще пишут, что ось вращения Земли сместилась на 10 см. из-за этого землетрясения, как думаете чем это нам грозит вообще?

В Японии 88 тысяч человек числятся пропавшими без вести. :(

Garpiya
из-за этого землетрясения

В Японии всегда землетрясения. Где-то читала статистику, что там чуть ли не каждый день где-нибудь трясет. Просто бывают очень слабые, не чувствуются.

Есть такая т.з., что у них национальные дома бумажные именно поэтому. Чтобы не убило упавшей стеной и починить можно было легко и дешево.

MamaNatasha
у них национальные дома бумажные

вот, всегда прикалывало. У них же зимы тоже бывают. И этот домик отапливается таким небольшим очагом. Как они так живут?

У них целый поезд смыло, пропал, найти не могут вообще :( ужас

MamaNatasha
В Японии всегда землетрясения.

так я знаю :) я про ось Земли спрашивала...просто чет в инете не смогла нарыть на эту тему..

Esme
У них же зимы тоже бывают.

Бывают. На севере довольно суровые. Греются, как могут.

noodles
У них целый поезд смыло

По телевизору показывали, корабль в водоворот засосало. 100 человек на борту. :(

Страшно, что там происходит. :(
Кадры как цунами смывает все на своем ходу, вызывает животный страх.
Вот едут машины, а сзади их настигает цунами.
www.youtube.com/watch

чето мне кажется уровень жертв будет как после цунами в 2004 году : сотни тысяч :( :( :(

:(

Мой муж сказал так: "Мне их жалко, конечно, но не надо было российский флаг сжигать. Природа всегда была за Россию, вот и сейчас возмутилась".

СВГ
Природа всегда была за Россию

то ли природа, то ли ученные...

ну случилось и случилось и поделом. Кто-то искренне заплакал? Да не врите хоть сами себе то.

Мне вот больше сцыкотно за то, что последствия и для нас, затаившихся на горах Уральских могут быть не самыми безобидными. О себе подумайте.

А как кто-то тут рулился за Курилы, типа они не наши - так может шарахнуть туда тополями или чо там долетит, такой момент подходящий тем более, да и вроде мы пока еще в состоянии войны официально, штоп не мучались. Собак же гуманно усыплять, а что такова?

Ну да, случилось, ну да, страшно и мирных людей жалко. Но вы не рядом, и помочь вы не можете и не станете. Успокойтесь.

Золотое_Сечение
Мне вот больше сцыкотно за то, что последствия и для нас, затаившихся на горах Уральских могут быть не самыми безобидными. О себе подумайте.

Че за последствия. Мне эта абстрактность"Мы все умрем" уже достала

Дамиана
Че за последствия.

да хрен его знает,я как-то не очень по плитам и наукам соприкасающимся, всяко быть может. Не сегодня так через год - то же неприятно, черт возьми.

Золотое_Сечение
сцыкотно за то, что последствия и для нас, затаившихся на горах Уральских могут быть не самыми безобидными.

а какие последствия? Мы вроде достаточно далеко от Японии.

Золотое_Сечение
Не сегодня так через год - то же неприятно, черт возьми.

У нас плиты капец какие древние. Шевелиться будут, если уж совсем все плохо. Вот радиация, да, неприятно. не факт, что в следующий раз далеко от нас долбанет. А Россия то под землетрясения вообще не расточена

Посолишко то поди совсем огорчилсо что так поторопилсо свалить то от нас да еще с таким пафосом

Косолапый там еще про гуманитарную помощь чота обсуждает %) выписать вагон тушонки, нашей такой, из куошатины, и пару ящиков бинтов - нормально буит. Там США же подсерало сильно последнее время, о как некстати то все с их то должками и баксом на ладан дышащим.

А вот кстати, спрасить бы знающих людей, а коли атомные бабахнут куда основной поток радиации полетит? Уж не на любимую ли сказочную страну Омерику? Тогда вапще сомнений не останется что и откуда взялось.

А чо, им над Гаити мона из года в год эксперименты ставить за одним неугодных на тот свет отправлять, а тут чуток чуток пошутить нельзя?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 00:14

Дамиана
Вот радиация, да, неприятно.

н-дааа...

Японским атомщикам не удается охладить ядерный реактор на АЭС Фукусима-Дайичи, передает Reuters. Объявлено повышенное состояние готовности ввиду непредсказуемого развития событий.

Работы на станции были прекращены вскоре после землетрясения, однако на температуру в реакторе это никак не повлияло. Ядерное топливо постоянно нуждается в охлаждении, напоминают в МАГАТЭ, где ждут новых разъяснений от японских коллег.

Островные СМИ пишут, что ввиду понижения уровня воды на станции утечка в Фукусима-Дайичи до сих пор возможна, в связи с чем принято решение об эвакуации 3 тысяч человек, проживающих в радиусе 3 километров от АЭС. Местный телеканал NHK подчеркивает, что это первая в истории Японии эвакуация из-за возможности ядерной аварии.

Только что: Япония обьявила, что выпустит в воздух часть радиоактивных материалов, чтобы реактор не взорвался. Другого выхода нет. Нужна эвакуация.

Т

саха
Землетрясение, произошедшее в Чили 27 февраля, по данным геофизиков НАСА, сместило ось вращения Земли на 3 дюйма (около 7,5 см). Ученый секретарь Института физики Земли РАН им. О. Ю. Шмидта Сергей Тихоцкий рассказал газете ВЗГЛЯД, что подобные смещения центра тяжести Земли происходят постоянно, но представляют лишь научный интерес.

это я уже находила...там про Чили, а не про Японию....а меня интересовало самое последнее смещение, вчерашнее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы