В Иркутске к двум с половиной годам колонии-поселения приговорена Анна Шавенкова, сбившая на машине двух женщин, одна из которых скончалась.

В Иркутске к двум с половиной годам колонии-поселения приговорена Анна Шавенкова, сбившая на машине двух женщин, одна из которых скончалась. Исполнение приговора намечено на 2024 год, когда ребенку подсудимой исполнится 14 лет, сообщает РИА Новости.

В августе 2010 года Шавенкову осудили на три года колонии-поселения с 14-летней отсрочкой исполнения, однако приговор был отменен из-за выявленных процессуальных нарушений при рассмотрении дела.

В ходе прений на повторном процессе прокурор потребовал смягчить наказание Шавенковой с трех до двух с половиной лет и сохранить 14-летнюю отсрочку. Адвокаты потерпевших со своей стороны настаивали на немедленном приведении приговора в исполнение.

Авария с участием Шавенковой, произошедшая в декабре 2009 года, вызвала большой резонанс, поскольку у общественности возникли опасения, что виновница ДТП уйдет от наказания с помощью своей матери, которая занимала должность главы регионального избиркома.

Инцидент был зафиксирован на камерах наблюдения, и возмущение также вызвал тот факт, что Шавенкова не подошла к пострадавшим, а стала осматривать свою машину и звонить по телефону.

Впоследствии стало известно, что Шавенкова в досудебном порядке выплатила компенсацию в размере 300 тысяч рублей: ее получили отец и мать погибшей Елены Пятковой и ее сестра Юлия, получившая в результате аварии инвалидность.

Адвокаты потерпевших заявляли, что Шавенкова опять беременна, но официального подтверждения этой информации нет.

Риторический вопрос: "Есть справедливость в нашей стране?" :(

Миха большой
"Есть справедливость в нашей стране?"

нет

Миха большой
"Есть справедливость в нашей стране?"

А может быть такой мягкий приговор был в силу того, что пострадавшие переходили дорогу в неположенном месте? Об этом ни слова в статье, потому и спрашиваю

А какого наказания по Вашему мнению она заслуживает?

Армавир
А может быть такой мягкий приговор был в силу того, что пострадавшие переходили дорогу в неположенном месте?

Вот в этом то и вся соль! Они вообще не переходили дорогу, а просто шли по тротуару! Посмотрите видео!

Армавир
что пострадавшие переходили дорогу в неположенном месте? Об этом ни слова в статье, потому и спрашиваю

они вообще то по тротуару шли и никого не трогали.

Армавир
пострадавшие

просто шли по тротуару. Машина неожиданно вылетела с дороги на них, на большой скорости. Шансов у пострадавших не было :(

Миха большой
а просто шли по тротуару

Жуть..
Она превысила скорость сильно или у нее отказала машина? В чем ее вину признали?И где видео посмотреть?

Армавир
Она превысила скорость сильно

превысила скорость..И не справилась с управлением %)

Армавир
И где видео посмотреть?

video.mail.ru/bk/vesti.ru/accidents/47879.html
Вот

До сих пор в голове картинка..По телеку показывали в новостях..Вышла из машины и давай звонить..даже не посмотрела в сторону сбитых..И потом писали, что она крайне цинично вела себя по отношению к потерпевшей стороне..Одна умерла, вторая инвалид..Капец.. :(

У кого деньги- тот и прав! В нашей стране всегда так.

Да, за такое преступление два года поселения слишком мало.
Пожизненно инвалиду алименты пусть платит. И детям той, что убила.

Indigо
А что не справедливо то? Всё в рамках закона, помойму... а все законы во всем мире всегда на стороне власть- и среброимущих... и было б странно, если б в её случае её семья не воспользовалась бы своими возможностями... будь богатым и у власти - и у тебя тоже будет возможность смягчать наказания по ук себе и близким

Все это так. Но на минутку поставьте себя на место пострадавших, я уверен Ваша реакция будет другой!

Magma
Никто не знает, как человек порведет себя в такой стрессовой ситуации.... пока не столкнется (ттт!)

Какая к черту стрессовая ситуация? Видно же на съемке первое действие не в истерике биться а посомтреть на свой бампер! То ли на предмет наличия нежелательных улик(вмятины, кровь), то ли просто убедиться во сколько ремонта бампера встанет!

В мою легковую машину как-то на скорости 60 км в час въехал КАМАЗ. МАшину вынесло перед камазом и он меня протащил еще метров 20 пока не затормозил. Я по инерции проехал еще вперед метров 10. Сижу. Прошло 5 минут. Водила из камаза так и не подошел. Он с начальником осматривал что у КАМАЗА повредилось! %)
Я потом спрашивал у водилы как такто? бесчеловечно! Тот отмазался что мол начальство приказало не лезть!!!

maMA_DaNIkA
У кого деньги- тот и прав!

У нее еще и мама занимает неплохой пост в Иркутской ЕР.

Миха большой
Исполнение приговора намечено на 2024 год, когда ребенку подсудимой исполнится 14 лет,

Почему простым женщинам совершившим преступление не дают отсрочек для воспитания своих детей???
Детей отправляют в детские дома либо они живут в доме ребенка при колонии. Правда, что в нашей стране все равны, но одни "равнее" других.

Армавир
Да, за такое преступление два года поселения слишком мало.

По нашим законам максимум что могут дать за такое,это 3 года поселения.Это по личному опыту :(

Magma
Я не знаю, что было с женщиной и вы не знаете, и не знаем как мы себя поведем (еще раз ттт!).... и так категорично высказываться по поводу действий после ДТП....

Я с вами согласна..Но по сообщениям в СМИ или в инете..уж не помню где читала..она вела себя очень цинично..и в глаза говорила потерпевшим, им родным вернее, что ей ничего не будет и то что она дала 300тыс..типа берите и не вякайте, больше не получите..Может врут, конечно..Но..

Magma
А вы считаете, что биться в истерике единственный вариант развития психологической реакции человека на стресс? Или бежать к пострадавшим?

нет-надо идти свою новенькую машинку осматривать

вот честно-я на месте той девченки, которую она оставила инвалидом бездетным-у нее детей не может больше быть и нету-просто так жестоко отомстила бы,что страна содрогнулась бы....молодой девченке жизнь сломала-и еще опрвдвается...

Простого человека закатали бы по самое не хочу за такое ...
Мы не в Америке живем... у нас законы только на бумаге к сожалению..

а иркутский-то народ че дремлет? вышли бы на митинг!!!

нам-то что перетрем тут, поохаем, повозмущаемся, а беспредел-то такой в их регионе творится. им же бояться надо что теперь каждое отродье депутатов и прочих власть имущих будет давить простых людей и ниче им за это не будет.

так что, папа Миха, спроси-ка на иркутском форуме - чего они там языки в попу спрятали? или им все равно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы