В Иркутске к двум с половиной годам колонии-поселения приговорена Анна Шавенкова, сбившая на машине двух женщин, одна из которых скончалась.

Миха большой
какого наказания по Вашему мнению она заслуживает?

Стары люди говорили: "око за око".

Korsika
Простого человека закатали бы по самое не хочу за такое ...

Да не закатали бы..Написали уже

Irulya
По нашим законам максимум что могут дать за такое,это 3 года поселения.

аноним
вот честно-я на месте той девченки, которую она оставила инвалидом бездетным-у нее детей не может больше быть и нету-просто так жестоко отомстила бы,что страна содрогнулась бы....молодой девченке жизнь сломала-и еще опрвдвается

ну а смысл? у нее что-то изменится что-ли? дети появяться или что? саму бы посадили только..

Может не совсем в тему, но всё же...www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/03/04/n_1731121.shtml тут мне кажется обратная ситуатция, когда простой человек виновен, а"шишка" пострадала...

maMA_DaNIkA
У кого деньги- тот и прав! В нашей стране всегда так.

Вспомнила еще в прошлом году случай где не помню только..Тоже на тротуаре сбили людей..Но там женщину с двумя детьми насмерть :( Отец один остался..жуть просто..Не представляю как это пережить можно..Только вот больше не слышала об этой истории ничего..Что там дали водителю..

Земляничный дождик
ну а смысл? у нее что-то изменится что-ли? дети появяться или что? саму бы посадили только..

бен ганн

+++ моральное удовлетворение-чтоб тварь не радовалась и не думала, что деньги могут все. Ну и другие подобные твари может задумаются.... а что посадят-так на зоне тоже люди живут....да и не дадут много-состояние аффекта...

бен ганн

+!0000000

Magma
А вы считаете, что биться в истерике единственный вариант развития психологической реакции человека на стресс? Или бежать к пострадавшим? Это всего лишь реакции, которые считаются у нас социально-правильными, что-ли

Вот именно реакции!!!! Человек все делает на подсознательном уровне! Мы ж не роботы! То есть если меня всю жизнь воспитывали думать о других людях в первую очередь, ТО когда у нас на быстром течении на порогах катамаран перевернулся и три человека, в том числе и я ушли под воду (температура воды была + 5-10 градусов). Первое действие когда вынырнул схватил ближайшего тонувшего товарища и стал спасать, даже не сообразил что сам уже иду на дно(одежда намокла и затягивало течением). Это же стрессовая ситуация. А другой товарищ так и просидел все это время сухим на катамаране и думал только о том а вдруг он утонет если в воду бросится на помощь, а у него детки и жена. :(

Щас кто нибудь придёт и обвинит меня в кровожадности и неспособности поставить себя на место обсуждаемого...типа "а если бы самого коснулось?" Ну дадут тётке сколько то там лет, подозреваю, что не досидит она даже 2\3 положенных, свалит по УДО и забудет, как страшный сон. А родственникам остаётся только цветуёчки носить на место трагедии... и продолжать чтить УК. :popcorn:

блин я на ногу то в спешке наступаю и извиняюсь тыщу раз, а тут людей сбила и... молодец %) у тебя же стресс. короче тема эта на мой счет абсурдна до мозга костей и все уже давно ясно. даже обсуждать нечего, длится то это не первый месяц.

Anka-Manka
короче тема эта на мой счет абсурдна до мозга костей и все уже давно ясно. даже обсуждать нечего

Вот вот каждый так подумал и тихонечко все отошли в сторону. А они борзеют все больше и больше! А наша хата с краю...

А в чем несправедливость? я ее вижу только в том, что она только 300 тысяч выплатила. Вот миллионов пять разово и в течение всей жизни второй пострадавшей еще по 30 тысяч в месяц - вот что нужно в кач-ве наказания. А что от того, что она отсидит три года в колонии - поселении? Вторая пострадавшая воскреснет?

Миха большой
А они борзеют все больше и больше!

Кто ОНИ? Такая ситуация возможна с любым водителем. Я однажды ехала за рулем и мне 25 летней здоровой девахе не беременной, не пьющей, резко стало плохо, я практически потеряла сознание и в этом состоянии чуть не сбила пешехода на пешеходном переходе. Все произошло в доли секунды, проехала я по-моему в мм от него. В чем была бы моя вина в таком случае?

Миха большой
Риторический вопрос: "Есть справедливость в нашей стране?"

нет , и не будет. :( :( :(

бен ганн

Эта тетка вообще не будет сидеть, если она будет воспитывать ребенка и ухаживать за ним, то когда ему исполнится 14 лет, уголовно-исполнительная инспекция направит в суд представление о том, что она исполняла все условия наказания и может быть освобождена от реального наказания. Вот так.

Marusя
А что от того, что она отсидит три года в колонии - поселении? Вторая пострадавшая воскреснет?

ну если так рассуждать-тогда нафиг вообще ГУФСИН распустить и все-что толку-то-пострадавшие-убитые всякие все равно не воскреснут...

Marusя
А в чем несправедливость? я ее вижу только в том, что она только 300 тысяч выплатила. Вот миллионов пять разово и в течение всей жизни второй пострадавшей еще по 30 тысяч в месяц - вот что нужно в кач-ве наказания. А что от того, что она отсидит три года в колонии - поселении? Вторая пострадавшая воскреснет?

А не получится у нас как в анекдоте: Мужик обматерил кого-то. На суде судья говорит по нашим законам с вас штраф за три мата - 1000 рублей! Подсудимый говорит : Вот вам 10000 рублей и сейчас я скажу все что о вас думаю.

То есть по Вашей логике если у меня миллионы я могу ездить не оглядываясь на любой скорости там где хочу. Подумаешь всякая чернь под колеса попадается, вот вам денежка и я поехал адльше давить! ;)

Миха большой
Вот вот каждый так подумал и тихонечко все отошли в сторону. А они борзеют все больше и больше! А наша хата с краю...

было уже об этом. у нас страна такая, я не хочу например, что бы было так как в Египте. своя не справедливость есть везде. и орать толку нет у нас в стране. приводила пример уже. мамочки орут, визжат, плачут, умоляют, угрожют, что бы дали садики. и чо? это ж не выгодно..садики... какой прок вышестоящим от этого?
вот так и тут. много ситуаций было и есть, где все выводится на всеобщее обсуждение, митинги, протесты, жалобы. а толк где? как суд постановит так и будет. куда дальше то идти? никуда.

Marusя
В чем была бы моя вина в таком случае?

В том что если человек уже стоял на пешеходном переходе, то скорость Вашей машины должна была быть не выше 20 км в час. То есть Вы уже должны были притормаживать. Если в мм проехали значит скорость была приличная. В этом то и проблема. Эта дама из Иркутска тоже ведь ехеала не 60 км в час, потому ее и выынесло так !

аноним
ну если так рассуждать-тогда нафиг вообще ГУФСИН распустить

30 % сидящий в наших колониях - тюрьмах вполне могли быть наказаны иным способом - штрафом, исправительными работами и т.д. И совсем необязательно держать такое количество народа в колониях, лучше бы они здесь деньги зарабатывали и в казну отчисления делали в виде налогов.

Миха большой
То есть по Вашей логике если у меня миллионы я могу ездить не оглядываясь на любой скорости там где хочу

по моей логике необходимо наказывать людей рублем. Это продуктивно. А то, что она отсидит три года никому не поможет

Marusя
по моей логике необходимо наказывать людей рублем. Это продуктивно. А то, что она отсидит три года никому не поможет

Тогда сумма должна быть такой чтобы даже в мыслях не появлялось нарушить ЗАКОН. А как это сделать. Для одного миллион рублей не деньги, а для другого лишие сто рублей - праздник!? :(

Миха большой
В том что если человек уже стоял на пешеходном переходе, то скорость Вашей машины должна была быть не выше 20 км в час.

во первых, пешеходный переход был нерегулируемый, во вторых я только что отъехала , так что разогнаться больше 40 не успела, в третьих пешеход появился из-за остановившегося автобуса, а я вот стормозила. но я в этот момент была занята тем, чтобы собрать себя в кучу, не потерять сознание. Да, если бы произошла трашедия я была бы виновата, но точно моя вина не была бы настоялько большой, чтобы посадить меня.

Миха большой
не появлялось нарушить ЗАКОН.

вы думаете у нее в мыслях было нарушить закон? я думаю, что все действительно было так, ее просто вынесло на гололеде. Такое бывает, что машина нагололеде становится неуправляема даже на 20 км в час

И потом как наказать рублем убийцу? Убил, заплатил и ходит на свободе готовит очередное убийство! %)

попробуй накажи рублем, она поди не работает итд и ни че своего нет все на подставных куплено и че дальше???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы