В Иркутске к двум с половиной годам колонии-поселения приговорена Анна Шавенкова, сбившая на машине двух женщин, одна из которых скончалась.

Marusя
во первых, пешеходный переход был нерегулируемый, во вторых я только что отъехала , так что разогнаться больше 40 не успела, в третьих пешеход появился из-за остановившегося автобуса, а я вот стормозила. но я в этот момент была занята тем, чтобы собрать себя в кучу, не потерять сознание. Да, если бы произошла трашедия я была бы виновата, но точно моя вина не была бы настоялько большой, чтобы посадить меня.

Ну в вашем случае, даже если бы и сбили пешехода, то на такой маленькой скорости причинили бы не большие повреждения человеку. Если не ошибаюсь за мелкие ушибы у нас не сажают? Если не так поправьте. Но в Иркутске то явно нарушение скоростного режима и смерть пешехода! Это другое дело.

Marusя
у нее в мыслях было нарушить закон?

У неё в мыслях было всё, что угодно, только не ПДД. :)
Судят не за желания, а за поступки.

Marusя
в казну отчисления делали в виде налогов.

Боюсь, что родственникам погибших (изуродованных) такими наездниками, нет никакого дела до пополнения казны. :) А так же им начхать на то, что творилось в прелестной головушке автоледи.

Миха большой
И потом как наказать рублем убийцу?

вот вы представьте ситуацию - вы или не вы, любой такой же хороший человек, как и вы, идет по улице, гололед, он резко подскальзывается, падает и в процессе падения инстинктивно хватается за что-то и упав обнаруживаете, что это что-то оказывается человек, допустим бабушка, которая шла рядом с вами и вот вам то или другому такому же хорошему человеку как вы, ничего, а вот с бабушкой беда-беда, все, нету бабушки. Как вы думаете, как будет трактоваться побобная ситуация с точки зрения УК?

Marusя
вы думаете у нее в мыслях было нарушить закон? я думаю, что все действительно было так, ее просто вынесло на гололеде. Такое бывает, что машина нагололеде становится неуправляема даже на 20 км в час

На 20 км в час даже на гололеде тормозной путь будет гораздо короче и сила удара гораздо меньше. Лично меня заносило в гололед на скорости 40 км в час, так машина проползла 15 метров и встала! А тут вроде через несколько полос пролетела. Изначально скорость превышенная, во всяком случае никак не 20 км.

Marusя
Как вы думаете, как будет трактоваться побобная ситуация с точки зрения УК?

Это вопрос к Калине Малиновой! Я к сожалению не юрист. Но думаю суд бы учел все вышеперчисленные обстоятельства и наказал бы компанию отвечающую за уборку данной территории. А точнее за не уборку! :)

Marusя
падает и в процессе падения инстинктивно хватается за что-то и упав обнаруживаете

В моем случае не получится! Годы тренировок(боевое самбо, кикбоксинг и контактное каратэ), довели до автоматизма мои действия при падении. Падаю крайне редко(раз в год) никого еще не зашиб! тьфу-тьфу-тьфу! Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 15:46

Миха большой
Лично меня заносило в гололед на скорости 40 км в час,

Мой муж этой зимой, БМВ 745, проезжает пост ГАИ , т.е. скорость не более 20 км/час, проезжает пять метров и тут его начинает крутить на дороге, в кювет говорит не улетел чодом. стаж вождения 25 лет, аварий - ноль , тьфу-тьфу, очень аккуратен в вождении. Говорит машина стала неуправляема, очень долго ломал голову как так вообще получилось. Мне кажется у каждого водителя такая ситуация хоть раз случалась, к счастью в 99 % все заканчивается хорошо, в этой ситуации к несчастью все так трагически сложилось, но преступницей эту девочку не считаю

Marusя
Мой муж этой зимой, БМВ 745, проезжает пост ГАИ , т.е. скорость не более 20 км/час,

Из области фантастики! На таких машинах пост ГАИ обычно проезжают на скорости не ниже 50 км в час. Еженедельно вижу десятки примеров! Это какая же наледь должна была быть на посту ГАИ, чтоб на 20 км в час закрутило? %)

Миха большой
Из области фантастики!

моему мужу нет смысла врать ни себе, ни мне

Indigо
лучше б на общественных работах пахали,

Ага, а мы, налогоплательщики, вынуждены еще и их кормить

Marusя
в этой ситуации к несчастью все так трагически сложилось, но преступницей эту девочку не считаю

Как можно не считать преступником человека сознательно нарушившего ПДД, что повлекло смерть одного человека и инвалидность другого %)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 15:58

Indigо
а закрутить по гололеду или колее может и при 20 км\ч... меня в проезде между жилыми домами развернуло и понесло поперек дороги... скорость была не больше 20 точно...

Закрутить может, но сила удара то будет небольшой. Посмотрите сюжет еще раз, ну не 20 км в час там скорость! ;)

Миха большой
Как можно не считать преступником человека сознательно нарушившего ПДД

Вы уверены. что она их намеренно сбила?
Слезайте с броневичка.
Ни Вы, ни я обстоятельств не знаем и не узнаем никогда.

Калина Малинова®
Вы уверены. что она их намеренно сбила?

Дело не в намеренностях! Дело в превышении допустимой скорости движения! :)

Миха большой
Дело в превышении допустимой скорости движения!

нас там не было, что ж Вы никак не хотите это понять?

ПДД знают почти все. Во всяком случае 60 км в час по городу - это уж все знают! Но превышают скорость. То есть сознательно идут на нарушение ПДД!

Калина Малинова®

Но факты упрямая вещь! Есть видео, есть материалы суда!

Щас скажете что я эти материалы сам не читал!

бен ганн
Ну дадут тётке сколько то там лет, подозреваю, что не досидит она даже 2\3 положенных, свалит по УДО и забудет, как

да она даже сидеть не будет, за давностью лет прикроют дело и все.
У нас сосед двух людей на смерть сбил, там осталось двое маленьких детей.Ударился в бега.Пробегал 10 лкт и все дело закрыли за давностью лет(

Миха большой
Щас скажете что я эти материалы сам не читал!

думаете дело в окончательном чтении?

Калина Малинова®

Не думаю!

А можете ответить на нижеприведенный вопрос? Очень интересно узнать Ваше мнение! :)

Marusя
вот вы представьте ситуацию - вы или не вы, любой такой же хороший человек, как и вы, идет по улице, гололед, он резко подскальзывается, падает и в процессе падения инстинктивно хватается за что-то и упав обнаруживаете, что это что-то оказывается человек, допустим бабушка, которая шла рядом с вами и вот вам то или другому такому же хорошему человеку как вы, ничего, а вот с бабушкой беда-беда, все, нету бабушки. Как вы думаете, как будет трактоваться побобная ситуация с точки зрения УК?

Marusя
Мне кажется у каждого водителя такая ситуация хоть раз случалась, к счастью в 99 % все заканчивается хорошо, в этой ситуации к несчастью все так трагически сложилось, но преступницей эту девочку не считаю

+++много..но как писала выше..очень цинично себя повела эта дама..Хотя опять же лично же мы не разговаривали с ней..Кто знает..

Миха большой
Во всяком случае 60 км в час по городу - это уж все знают! Но превышают скорость. То есть сознательно идут на нарушение ПДД!

вы никогда не нарушали сознательно ПДД??

Калина Малинова®

Есть видео..Почему народ-то возмутился, потому что в новостях показали..
И еще в другом городе в аналогичной ситуации женщину посадили..не дали никакой отсрочки, хотя у нее трое детей на тот момент было маленьких..Вот в чем несправедливость-то..

Земляничный дождик
вы никогда не нарушали сознательно ПДД??

Может я конечно пещерный человек, но скоростной режим не нарушал! сколько где положено столько и еду. Даже на заправках под знак 5 км в час! %)

Парковку в неположенном месте совершал, был грех. За что сразу и поплатился - машинку эвакуировали!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 16:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы