Как можно было понастроить в Японии АЭС при такой сейсмоопасности ?

vredina
из раши?

ага, чтоб наши олигархи обогащались

Вот кстати интересная заметочка, то, как это видится не с экранов ТВ, а изнутри
www.chita.ru/articles/28483/

Naturlich!
Офф. спутниковые фото ДО и ПОСЛЕ.

%)

ilee
ага, чтоб наши олигархи обогащались

думаю обогатяться многие ..где будет проходить газопровод

vredina
да вапще япошки к радиации уже устойчивые. Им не привыкать....

Madd-Звезда!!
ГЭС тоже опасно, саяно-шушенскую вспомните

там ремонт не качественный был.....защиты не было.....там халатность и воровство ;)

тётя-мотя
из-за их радиации

Чувствую меня сейчас тут загнобят с моим Чернобылем
а по теме, японцы постепенно переходят на альтернативные источники энерго производства, даже дома строят с солнечными батареями на верху и мощными вентиляторами тож на верху чёб силу ветра преобразовывать в электричество, надо иногда и познавательные программы смотреть а не только новости ;)
но не возможно в один миг отказаться от АЭС, есть ведь и небольшие города с одноэтажными домами которые тоже надо освещать

Японцы очень ответственно строят свои станции по сравнению с нашими. У нас сейчас нет такого качества надежности на АЭС как у них. Отстаем сильно. Работаю в отрасли

Варварка
Вот кстати интересная заметочка, то, как это видится не с экранов ТВ, а изнутри
www.chita.ru/articles/28483/

читала уже эту статью, да и очевидцы событиц пишут примерно то же самое. японцы молодцы, чо тут скажешь, у них паники нет, зато паника есть в россии, за тыщи километров от событий %)

тётя-мотя
что никому мало не покажется из-за их радиации

о какой радиации речь-то? %) там водород взорвался, а не реактор. А кипиш наводят подобные интернет-юзеры...

ZZаноза
о какой радиации речь-то? %)

ну видимо о той мифической радиации, которая даже если появится, то до урала не дойдет ну никак.... ну и по фиг на логику и здравый смысл, зато ведь страааааашно %)

meklema
У нас сейчас нет такого качества надежности на АЭС как у них. Отстаем сильно. Работаю в отрасли

откуда же быть этому качеству....сама проектировщик..мы закладываем одно....заказчик экономит...в итоге проект меняеться......да плюс монтаж и др организации....как говориться ура если с опытом....чаще снова экономят и нанимают не профи((((от этого и страдаем...хотя на проект и сдачу под ключ деньги закладываються не малые :( грустно это....

а пар выпускают? оно чё? ни-ни?

kity
есть ведь и небольшие города с одноэтажными домами которые тоже надо освещать

как бэ помягче сказанутььь
солнечными батареями придется наверное все острова заставить, а всех китайцев нанять дуть - облака раздувать - но все равно энергопотребление одного заводо тойоты не покрыть...

тётя-мотя
И почему ей 40 лет?

вот знаете при всем масштабе трагедии..
думается с их 40- летней надежнее чем с нашей 5-летней станцией.
И мозгов у япошек на многое хватит.
Они уже наверно робота такого изобрели который и в реактор зайдет и пол там помоет

Madd-Звезда!!
и по фиг на логику и здравый смысл, зато ведь страааааашно

и,главное, есть за чо выпить

тётя-мотя
а пар выпускают? оно чё? ни-ни?

вы все таки почитайте что-нибудь по теме....

ZZаноза

грят водка полезна при угрозе радиационного заражения ))) начнем??)))))

Madd-Звезда!!
ну видимо о той мифической радиации, которая даже если появится, то до урала не дойдет ну никак.... ну и по фиг на логику и здравый смысл, зато ведь страааааашно

тетя-мотя наверно из Находки или Южно-Сахалинска

Японцы-японцы. А тряхнуть теоретически и у нас может. Вот тогда точно мало никому не покажется, с нашими то домами %) Точно всем конец

Madd-Звезда!!
грят водка полезна при угрозе радиационного заражения ))) начнем??)))))

наливай. Надо срочно принять профилактические меры.

Короче, тост! Родилась и выросла я под Маяком (жили в 30 км от озерска), теперь живу в 30-ти км от БАЭС..

Madd-Звезда!!
водка полезна

мне пить и пить...

ZZаноза

vredina
солнечными батареями придется наверное все острова заставить, а всех китайцев нанять дуть - облака раздувать - но все равно энергопотребление одного заводо тойоты не покрыть...

Это конечно да, но какая ни какая экономия и экологичность ;) понятно что от атомки одним махом не отказаться

ZZаноза
мне пить и пить...

ZZаноза
мне пить и пить...

йодом закусывайте

Дамиана
А тряхнуть теоретически и у нас может

не пугайте тетю-мотю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы