Как можно было понастроить в Японии АЭС при такой сейсмоопасности ?

ilee
не пугайте тетю-мотю

Да я не пугаю. Последний раз оно было у нас всего лишь год назад. До Качканара ближе чем до Японии

vredina
рис огромный расти будет если бабахнет.... ладно хоть не кукуруза, а то попкорном весь мир завалит а так-то даааа, ну что теперь, у нас вон тоже не далекое есть АЭС.

vredina
откуда они этот загопровод тянуть будут? из раши? или китая? австралии? из Америки

ну какие же вы все оптимистичные! :clap:
А мне все равно грустно и страшно

тётя-мотя

ну за японцев я тоже переживаю в глубине души, ага. Но вам-то чо страшно?

тётя-мотя

ZZаноза
пить и пить...

ZZаноза
Родилась и выросла я под Маяком

Я 37 лет там живу. Мне столько при всем желании не выпить...

ZZаноза
Родилась и выросла я под Маяком (жили в 30 км от озерска), теперь живу в 30-ти км от БАЭС..

Я 15 лет жила в 3 км от ЛАЭС.
Ничего, живая пока, копыта не выросли.
Разве что в школе усиленно учили противогазы надевать. До сих пор помню процесс. :agree:

vredina
да вапще япошки к радиации уже устойчивые. Им не привыкать....

лисено_к

%) ваш цинизм поражает. Живущие у Течи и люди в Киевской области тоже "людишки, к радиации устойчивые"?
Раз развивали японцы АЭС - значит, взвесили за и против предварительно. И риски понимали. Что еще раз говорит о том, что все просчитать невозможно. И не за счет ли дешевой энергии, вырабатываемой АЭС в том числе Япония смогла так подняться?

Zest
%) ваш цинизм поражает +1000

vredina
да вапще япошки к радиации уже устойчивые. Им не привыкать....

Очень смешно..... Как бы на Россию не дунуло..... Хотя, и в России народ уже привыкший к радиации, правда?

а если Белоярка бахнет :=-O: капец всем будет :(

Madd-Звезда!!
ну видимо о той мифической радиации, которая даже если появится, то до урала не дойдет ну никак.... ну и по фиг на логику и здравый смысл, зато ведь страааааашно

А грунтовые воды? Не страшно, Вы правы.

ну давайте сидеть на форуме охать и ахать. От этого всем сразу легче станет. Особенно японцам. А кто особо озабочен судьбой японцев - ну что вам мешает добровольцем поехать в японию завалы разбирать?

vredina
ну что вам мешает добровольцем поехать в японию завалы разбирать?

сами японцы, на кой вы там нужны

мама
а если Белоярка бахнет капец всем будет

скоре вымрет как в Чернобыле,
который перданул на спокойной почве, и катастрофа была не из-за землетрясения, а человеческого фактораСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 20:24

vredina
ну давайте сидеть на форуме охать и ахать. От этого всем сразу легче станет.

А от Вашего цинизма кому легче станет?

vredina
ну давайте сидеть на форуме охать и ахать. От этого всем сразу легче станет. Особенно японцам. А кто особо озабочен судьбой японцев - ну что вам мешает добровольцем поехать в японию завалы разбирать?

при чем тут "ахать"? С уважением относиться к людям, которые живут в опасных условиях, в постоянном предчувствии беды, и находят в себе моральные и физические силы каждые сто лет заново отстраивать страну - разве это ахать?

Русский писатель Б. Пильняк, побывавший в Японии в конце 1920-х годов, писал: «Весь японский быт упирается в землетрясения. Эти землетрясения освободили японский народ от зависимости перед вещью и убрали вещь: психология народа выкинула ее из своего обихода… Японская материальная культура трансформировалась в волю и организованные нервы японского народа».
Может быть, постоянный риск уничтожения и сформировал японский национальный характер. Японцы скромны, терпеливы и настойчивы. Они способны переносить бедствия, которые многим народам и представить себе трудно. Японский народ достиг небывалых успехов в сложных природных условиях, постоянно грозящих землетрясениями, цунами и тайфунами.
это отсюда otainax.com/katastrofs/133-velikoe-zemletryasenie-kanto.html

Посмотрите, как сейчас Япония справляется со своей бедой. И на секунду представьте, какой коллапс бы случился, произойди что-то подобное у нас (т-т-т). Хотя бы за одно это их стоит уважать.

вот кстати, по поводу строительства АЭС хорошо сказано, 9 абзац: www.rian.ru/jpquake_analitics/20110314/353837271.html

ой сколько физиков - ядерщиков то собралося..... автору советую посмотреть карту мира в районе японии. многие вопросы отпадут. ;) нет у них ни шиша. сидят на островах без особых ресурсов. чо им ? шишками самовар топить? прослушала речь нашего президента с каким-то хреном важным. "надо срочно помочь Японии, решить вопрос с поставками углеводородов, газпром уже отчитался о возможностях" люди, я правильно поняла что мы за бабосы углеводородами будем помогать? вроде ведь практика такая... гуманировка-гуманитаркой, а есть возможность че продать- продают....Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 23:56

Madd-Звезда!!
грят водка полезна при угрозе радиационного заражения

и белые простыни. Выпиваете, закутываетесь в простынь и идете по направлению к погосту. Всё остальное бессмысленно. Для всех.

Анита
прослушала речь нашего президента с каким-то хреном важным. "

не с хреном, а вице-премьером РФ Игорем Сечиным. ru.trend.az/regions/world/russia/1845330.html

Российская сторона предложила Японии провести переговоры по системной работе по поставкам углеводородам, соответствующее письмо японскому коллеге направил вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК, передает РИА Новости. Об этом он сообщил на встрече с президентом РФ Дмитрий Медведев.
"Нами готовятся предложения, чтобы оказать поддержку Японии. Сегодня я подписал письмо в адрес министра экономики с предложением провести переговоры по системной работе по поставкам углеводородов", - сказал Сечин.
Вице-премьер напомнил, что в понедельник эта тема обсуждалась на совещании в правительстве. "Придется глубоко проанализировать события и сделать выводы", - сказал он.
Сечин отметил, что в энергобалансе Японии 30% приходится на ядерную энергетику, 17% - на газ и 22% - на уголь.
Япония занимает четвертое место в мире по объемам энергопотребления, при этом практически не обладает собственными энергоресурсами. Уровень потребления газа в стране составляет около 80 миллиардов кубометров в год, его доля в энергопотреблении Японии - 14%. Япония импортирует 100% потребляемого газа в виде СПГ, занимая первое место в мире по его импорту.

В Японии 11 марта произошло разрушительное землетрясение, вызвавшее цунами. Стихийное бедствие повлекло многочисленные человеческие жертвы, возникли серьезные проблемы на АЭС.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 00:40

аноним
А грунтовые воды? Не страшно, Вы правы.

Да и вообще , океан и атмосфера у всех одна... У меня ребенок с утра первым делом читает новости о АЭС в Японии, т.к. очень много интересуется Чернобылем и знает чем это пахнет.

Анита
я правильно поняла что мы за бабосы углеводородами будем помогать? вроде ведь практика такая... гуманировка-гуманитаркой, а есть возможность че продать- продают....

И России тоже не всё бесплатно давали, бизнес делали, вспомните хотя бы ленд-лиз.

марья-искусница
Да и вообще , океан и атмосфера у всех одна...

+1. Сегодня по радио слушала выступление профессора МГУ-химика, эксперта ООн по хим.безопасности Валерия Петросяна news.yandex.ru/people/petrosyan_valerij.html , отметившего, что в соответствии с современной экологически неблагополучной ситуацией по состоянию рыбы и морепродуктов, в промышленно-развитых странах врачи рекомендуют есть рыбу и морепродукты не чаще 1 раза в 2 месяца %) из-за большого содержания в данных продуктах метил-ртути.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 12:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы