Как можно было понастроить в Японии АЭС при такой сейсмоопасности ?

Smotriktoprishel
Жизни положили!! Мой папа теперь уйму головняков имеет со здоровьем, а многие те кто с ним был уже умерли(((

Ваш отец достоин восхищения . Лично от меня ему спасибо

little miss Muffet
Восхищения достойны ликвидаторы чернобыльской аварии. Вот эти парни шли как в бой. Заражались, умирали, но шли и выполняли свою задачу.

А в Японии американцы пытаются сейчас утечку перекрыть, только они сто процентов добровольно, а не так

Smotriktoprishel
Их кто то спросил хотят ли они туда идти/ехать?!Заставляли!

А вот еще к размышлению, самый большой контракт между Россией и Турцией на строительство нескольких АЭС близок к подписанию. А Турция не лучше Японии в плане землетрясенийСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 17:47

Smotriktoprishel
Их кто то спросил хотят ли они туда идти/ехать?!Заставляли!
Мой папа там был, НИКОГО НИКТО НЕ спрашивал!!! ( И притом армию до того уже прошел) Взяли и поехали!

Оу :=-O: Вроде добровольцев привлекали и за хорошие денежки? Во всяком случае организация, где работали родители поступала именно так и плохо представляю гражданский институт имеющий возможность кого-то насильно отправить в горячую точку :=-O:
По команде только в армии, вот там да......не подготовленные и не защищенные мальчики за бесплатно нахватались, да и у офицеров особо не спрашивали.
Мне вот это не понятно
Взбешенный глава правительства также потребовал от руководства ТЕРСО не выводить своих сотрудников с АЭС, а продолжать работу по исправлению ситуации.
О персонале заботятся? Похвально канеш %)

Читать полностью: top.rbc.ru/special/japan/15/03/2011/559578.shtml

и вот это На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава "Росатома" Сергей Кириенко сообщил, что российских атомщиков не пускают в Японию. По словам С.Кириенко, японская сторона не принимает российский самолет
Читать полностью: top.rbc.ru/special/japan/15/03/2011/559579.shtml

Smotriktoprishel
может с крупных городов так и было а с того где я жила- так вот сгоняли и отправляли(

механизм принуждения каков? Честно, не понимаю.
Уговорить могли, надавить на сознательность-запросто, деньги посулить....
С родительской работы целая команда взрывников уехала, помню как это обсуждалось. Они героями для всех были.
ЗЫ Да,вспомнила. Брали только тех у кого были дети.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 18:04

Мирей
механизм принуждения каков?

Отца моей подруги вызвали в военкомат и сказали, что если откажется привлекут как уклониста от военных сборов. Тоже ребенок уже у него был, подруга моя то есть.

Он вообще много интересного рассказывал. И про то, что работали в опасной зоне в 2-3 раза дольше положенного (кажется не больше 10 минут за раз, а они там по полчаса находились), и как грузовиками оттуда вывозили все, что можно было увезти. %)

MamaNatasha
Отца моей подруги вызвали в военкомат и сказали, что если откажется привлекут как уклониста от военных сборов.

через военных значится. понятно.

www.lenta.ru/news/2011/03/15/ratedsix/
( очень страшно
Агентство по ядерной безопасности Франции (ANS) присвоило авариям на японской АЭС "Фукусима-1" шестой уровень из семи по шкале INES

Begemot_ik
очень страшно

Главное, спокойствие. Я вот сейчас фернета тяпнула и стало немного легче. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 22:34

Мирей

Партия сказала надо (ничо не объяснив) - русский Ваня ответил "есть"

" Сообщалось, что на самой станции уровень радиации на короткое время превысил норму в 900 раз, а в расположенном недалеко от Токио городе Сайтама - в 40 раз. "
А на мыле читала, что в токио и его окрестностях уровень не выше природного.... %) Жуть...

news.mail.ru/incident/5508227/ Начинается.... истерия.... %)

little miss Muffet
Владимир Жириновский, зампред Госдумы, лидер ЛДПР : Переселить жителей Японии на территорию России!

В Чечню .

quakes.globalincidentmap.com/ вот кстати ссылка, где происходят в данный момент землятресения )

Мирей

общалась с многими ликвидаторами- регион-то чернобыльский. Все говорили примерно одно и то же- позвали на сборы, погрузили в автобусы- и вперед.

noodles
А в Японии американцы пытаются сейчас утечку перекрыть, только они сто процентов добровольно, а не так

Какие американцы? Вы бредите. Это японцы что-то там пытаются добровольно, приезжают-эвакуируются и так до бесконечности. А в это время их АЭС уже начала разрушаться, всё чаще и чаще взрываясь и закипая.
ИМХО: в условиях форс-мажора ситуацию спасают только принудительными, зачастую с потерями, мерами. Это, как на войне, там никого не спрашивают: "Ты хочешь Ваня на смерть во имя жизни на земле или погодишь?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы