Как можно было понастроить в Японии АЭС при такой сейсмоопасности ?

Осенняя вишня
У них нет др. энергоресурсов, ни нефти, ни газа. Что им ещё делать?

А ГЭС? С водой-то проблем нет.

camomilla
И России тоже не всё бесплатно давали, бизнес делали, вспомните хотя бы ленд-лиз.

да я помню, помню. я просто из беседы и спасибо вам распечатки беседы так и не поняла: таки мы продаем или помогаем???? я не хочу рассуждать о морали. мне интересно просто .

Полюшка
А ГЭС? С водой-то проблем нет.

ГЭС вроде ставят на реках, где есть течение? А с океаном как такой напор обеспечить???

марья-искусница
А с океаном как такой напор обеспечить???

Ну это ж япошки, думаю придумали бы ченить.

Полюшка
думаю придумали бы ченить

Раз не придумали, значит АЭС все же дешевле обходится. ;)

Полюшка
Ну это ж япошки,

какое-то у вас отношение... странное... при чем тут национальность??? %)

марья-искусница
какое-то у вас отношение... странное... при чем тут национальность???

Самое прекрасное отношение. Потому и говорю что уж кто, кто а они способны придумать все что угодно. И еще если хотите, случись бы что-то подобное(ну это я загнула), хотя бы что-то слегка похожее ттт, то думаю последствия были бы куда страшнее, у нас снегопад-катастрофа! И не знаю, что такого вы увидили в моих словах оскорбительного? Я сама в Японии прожила, правда недолго, и очень уважаю и люблю народ и культуру. Поэтому не нужно придирок к ласковым словам-япошки.

Полюшка
случись бы что-то подобное(ну это я загнула), хотя бы что-то слегка похожее ттт, то думаю последствия были бы куда страшнее, у нас снегопад-катастрофа

тут я на 1000% согласна.

Полюшка
ласковым словам-япошки.

мне просто не показалось оно ласковым :)

марья-искусница

Даже и мысли не возникало, кого-то обидеть :) Я ими искренне восхищаюсь!

camomilla
рекомендуют есть рыбу и морепродукты не чаще 1 раза в 2 месяца

В статье вроде написано:

Ученые утверждают, что для получения максимальной пользы достаточно устраивать один или два «рыбных дня» в неделю.

На АЭС "Фукусима-1" загорелся четвертый реактор

Премьер-министр Японии Наото Кан сообщил, что на АЭС "Фукусима-1" загорелся четвертый реактор. Его слова в понедельник, 15 марта, передает агентство "Киодо". Кан распорядился эвакуировать всех проживающих в 20-километровой зоне вокруг АЭС, а также призвал тех, кто проживает в пределах от 20 до 30 километров от станции оставаться в домах.
По словам Кана, в результате пожара произошел новый выброс радиации и на сей раз ее уровень может представлять угрозу здоровью людей.

Между тем агентство Reuters со ссылкой на французское посольство в Токио сообщает, что в течение 10 часов радиоактивному заражению может подвергнуться Токио.

www.lenta.ru/news/2011/03/15/reactor/
СТРАШНО! :(

Phiona
В статье вроде написано:

Ученые утверждают,

британские?
вообще половина нашей рыбы и риса из вьетнама и близлежащих территорий. О какой чистоте речь вообще может быть? Лосось и им подобные из питомников, напичканы антибиотиками по самое нехочу.
И с подобными авариями если кто и может справиться - только япошки. У нас - при нашем рас...гильдяйтсве разнесло все в первые сутки. Сомневаетесь?
Или сейчас упрекать и воспитывать начнете, что я родину не люблю?
Но похоже и япошки не справились.... повредился таки второй корпус. Я он вроде еще и плутониевый.... моно начинать пить йод.
По теме - ну что кроме сарказма может вызвать название этот темы? и предложение тянуть газопровод через японское море "при такой сейсмоопасности"....

Zest
Посмотрите, как сейчас Япония справляется со своей бедой.

У меня брат находился в Японии во время землетрясения. Говорит, что очень быстро после 1 толчков все наладили, и транспорт, включая метро и аэропорты, и связь, и подачу электроэнергии. Сказал, что амплитуда колебания домов была большой, что небоскребы реально раскачивались, но при этом НЕ РУШИЛИСЬ! Он в восхищении от того, как четко и быстро работают японцы.

Phiona

Так это в статье, а другое -то, что советовал профессор Петросян. 1 раз/2 мес. Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 12:16

тётя-мотя
Как можно было понастроить в Японии АЭС при такой сейсмоопасности ? (

вы еще напишите: как вообще туда можно было допустить жить японцев %)
ваще-та Урал тож небезопасен - горы всеж... бегите, у нас же белоярка

vredina
что вам мешает добровольцем поехать в японию завалы разбирать?

Визовый режим, если вы еще это не знаете. Просто так в Японию, да и ряд др. стран, из России не поедешь. У нас нет безвизового режима со страной восходящего солнца. Это раз.
А дилетантов в области ЧС в Японии своих хватает. Это два.

Мимо островов Японии пролегают пути миграции рыбы в Охотское море, а это 20 процентов мировых запасов рыбы, и наша с вами любимая "тихоокеанская селёдка" под угрозой радиоактивного заражения.

little miss Muffet
наша с вами любимая "тихоокеанская селёдка" под угрозой радиоактивного заражения.

ну вы же не покупаете орскую тушенку? теперь не будете покупать тихоокеанскую селедку.

котёнок™
вы же не покупаете орскую тушенку?

никакую не покупаю.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Животный и растительный мир северной части Тихого океана может пострадать в случае сильного радиационного выброса аварийных японских АЭС, считают опрошенные РИА Новости экологи. www.rian.ru/jpquake_effect/20110314/353857110.html

"В случае разноса радиации из пострадавших от землетрясения АЭС нельзя исключать загрязнения рыбных ресурсов Тихого океана, считает генеральный директор Центра охраны дикой природы Алексей Зименко.
"Все зависит от количества радиации, если это будет незначительное количество, то в огромной массе океана радиация приобретет незаметную и неопасную концентрацию. Главная опасность не в том, что это будет разнесено, а в том, что радиация будет долго циркулировать по пищевым цепям, начиная от беспозвоночных и растений и кончая крупными организмами. Может возникнуть проблема качества рыбы", - отметил Зименко.
При этом эколога беспокоит тот факт, что может быть загрязнена именно северная часть Тихого океана, так как проходящее рядом с Японией течение Куросио перенесет радиацию к российским берегам.
"Радиоактивное заражение, которое попадет к западу от Японии в океан и чуть к северу, оно неизбежно будет распространено в более северные широты с помощью течения, которое проходит мимо Японии. Оно не заходит в Охотское море, но вдоль Курил и Камчатки оно идет", - сказал эколог.

:(Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 14:29

camomilla
При этом эколога беспокоит тот факт, что может быть загрязнена именно северная часть Тихого океана, так как проходящее рядом с Японией течение Куросио перенесет радиацию к российским берегам.

Человеколюб однако. То есть, если бы южная часть была бы загрязнена, то нормуль, нас не колышет, а так беедаа. Дурак, короче.

Сбербанк открыл счета для сбора средств в помощь пострадавшим от землетрясения в Японии -
www.echo.msk.ru/doc/757442-echo.html

Владимир Жириновский, зампред Госдумы, лидер ЛДПР : Переселить жителей Японии на территорию России! %) www.echo.msk.ru/blog/zhirinovsky/757314-echo/page/2.html

Мнение блоггера Алекса Сандера ИМХО: полностью его разделяю - www.echo.msk.ru/blog/exler/757562-echo/
я не понял, чему тут восхищаться? Восхищения достойны ликвидаторы чернобыльской аварии. Вот эти парни шли как в бой. Заражались, умирали, но шли и выполняли свою задачу.
Что мы видим в Японии и чему тут восхищаться? Мы видим бестолковую систему, когда все кругом отключается и не хочет включаться. Мы видим построенные на берегу (!) АЭС в сейсмо- и цунамиопасной зоне.
Мы видим премьер-министра Кана и его министров, которые врут, недоговаривают, скрывают правду и не знают что делать. Мы видим "специалистов", которые эвакуируются с объектов и, как следствие, слышим отчаянные крики японцев о помощи МАГАТЭ.
Мы видим просто самураев, которые "умирают с гордо поднятой головой", и которым похер все остальные соседи, которых они яростно обдают волнами радиации и сливают килотонны зараженной воды в океан.
Вот что мы видим. Чему восхищаться, ткните меня носом пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 16:41

takta
ап том что тетя почему-то подумала что она умнее всех, а в Японии АЭС строили дураки

+++
почитайте вот лучше
dolboeb.livejournal.com/2010751.html

Как японцы могли построить станции при такой сейсмо активности?
а как в союзе места для АЭС выбирали? только 3 построены в зонах с минимальной активностью. остальные по стране, как будь то специально выбирали самые сейсмо активные районы.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 17:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы