В Свердловском хоровом колледже ученики били шестом преподавателя сольфеджио.

В Сети появилось шокирующее видео, на котором старшеклассники Свердловского хорового колледжа измываются над учительницей сольфеджио Оксаной Марченко. Они тычут в преподавателя шестом, хохочут и, видя, что женщина на грани нервного срыва, еще пуще заливаются издевательским смехом. И все происходящее снимают на мобильный телефон.
Подробности и видеоролик здесь - ural.kp.ru/online/news/855544/

ИМХО: в общем, нет слов. Страшно, коли такая отморозь учится за гос.счет музыке и так себя ведет. Таких только армейский плац и хорошая палка, наверно, спасут от окончательно падения в бездну.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 01:42

"детки" безусловно утырки, но мне непонятно почему Она это терпела %) По большому счету она себя вела не лучше, пыталась с ними драться, кричала и ....пыталась вести урок %) Если она сама себя не уважает, то чего уж ждать от этих ...:(Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 01:53

элитарное учебное заведение %) что же марченко позволяет?куда мы все катимся?а может быть скатились уже...как грустно...

я закончила консерваторию, училась на ленина 13,в муз.десятилетке...сейчас в этом здании хоровой лицей обитает...и ролик ...про нежных и ранимых не нужно...я вот не заметила,что учитель Марченко как-то себя уважает...

сегодня по всем каналам показывали.Утырки и есть утырки и еще директор лицея тоже утырок, сыночка своего прикрывает((((((((((((Стыдно так за них ((((((((((((куда катятся

camomilla
Это весьма нежные и ранимые люди,

именно поэтому она должна была бы встать и уйти оттуда, это было бы лучшим способом

camomilla
постоять за себя

camomilla
Она-то себя уважает и не смогла опуститься до уровня этих гамадрилов в детском обличии.

ну вот незнаю. Имхо пытаться с быдлом вести переговоры=опускаться до их уровня. Видно же что там нелюди:( Зачем было позволять себя унижать? Пытаться с ними разговаривать, пытаться их приструнить?:( Отказалась бы ваще у них уроки вести, неаттестовала бы их...пусть бы они за ней побегали в конце года

Чипа™
почему Она это терпела

А потому что если тронешь ученичка, то сразу прибегут родители со справкой из травмпункта и будут кричать, что учитель избил их чадо.

МамочкаИльяска
и еще директор лицея тоже утырок, сыночка своего прикрывает

Так вот где собака порылась... :(

Рут (белый дракон)
Так вот где собака порылась

ага. в классе сын директора лицея. поэтому сейчас даже сама педагог говорит - "это была постановка к капустнику". дура

не думала что певуны могут быть такими жестокии...

удивительно еще что - ведь это не общеобразовательная школа по месту жительства, где учатся все - хочешь или не хочешь, и от скуки или малоумности творят подобные вещи. тут ведь дело добровольное - не нравится чего, собирай манатки - и в армию. не нравится сольфеджио - вали на все четыре, никто не держит.

Митридат
собирай манатки - и в армию

так неохота же в армию. там учительниц не будет, там деды будут, которые чуть что и макнут головой в очко.

Zezka
не думала что певуны могут быть такими жестокии..

не в певчих качество дело - это оборзевшие детки, выросшие во вседозволенности

учительница пока ее доставали сидела как мышь и не вякала, только потом разошлась и пошла зачем то драться. С самого начала вела себя не профессионально. Реагировать надо сразу же, при первых попытках довести, а не тогда когда уже в раж вошли. Детки то да, но они вели себя ровно столько, сколько она им позволяла, мы в школе так же математичку доводили, она тоже сидела как рыба и молчала или ревела.
Преподавание - не ее, это явно.

вы на Е1 ролик посмотрите...там все понятно ;)

Lenka-Penka
С самого начала вела себя не профессионально.

да не то чтоб непрофессионально. она просто их боится. видно же это. и боится с ними вступать в конфликт, видимо, потому что в классе сын директора. а может, просто потому что никогда в такой ситуации не была и просто не представляет как действовать. растерялась. и результат.

мамаСа (vipera berus)
просто не представляет как действовать. растерялась

в том то все и дело, не знает!
а вот растерялась и должность педагог как то не должны рядом идти, что значит растерялась, это дети, большие подростки, жестокие по своей природе. Чего она ожидала когда в колледж пошла работать, что там будут ангелы сидеть. ангелы до 5-го класса в музыкалке сидят, потом у них рога вырастают.
Учительницу не жалко, сама виновата, довела ситуацию до абсурда, то что потом заявление подала - молодец, поняла, что педагогика это не ее.

Lenka-Penka
Учительницу не жалко, сама виновата

при таких родителях было бы странно наблюдать в школах других детей %)

Germiona
при таких родителях было бы странно наблюдать в школах других детей

это наезд на меня?

Lenka-Penka
это наезд на меня?

это констатация факта

Germiona
это констатация факта

какая? Вы педагог? я - да, и рассматриваю ситуацию с профессиональной точки зрения. К тому же я работала с дивиантными подросками, и вижу что она в данном случае вела себя НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
Я не рассуждаю как родитель, я рассуждаю как профессионал, а вы?

мамаСа (vipera berus)
в классе сын директора.

и не только,там ещё внук очень маститого и влиятельного в музыкальных кругах нашего города профессора,фамилия которого сейчас везде умалчивается

когда входишь в клетку к тиграм на "растерялась" времени просто не может быть, либо ты съешь, либо тебя съедят. Она может быть замечательный учитель, но не для этого возраста, слишком уж мало у нее опыта, слишком мягкий характер. По человечески ее жаль, как учителя - нет.

Lenka-Penka
какая? Вы педагог? я - да, и рассматриваю ситуацию с профессиональной точки зрения. К тому же я работала с дивиантными подросками, и вижу что она в данном случае вела себя НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.

то есть это является оправданием жестокости учеников? забавно...

Zezka
то есть это является оправданием жестокости учеников? забавно...

я не оправдываю поведение подростков, я не оправдываю поведение преподавателя. Виноваты и те, что решили вот так довести препода, виновата и она тем, что ПОЗВОЛИЛА себя довести. Тут нет более виноватой стороны, разве что с точки кто все это начал. но и ее вина в этом есть. Если бы сразу пресекла - всего этого не было бы. А она просто тупо сидела и сумку дергала, даже не встала, спряталась за стол, всем своим видом показывая что боится.
Когда человек боится - он выделяет адреналин, собаки это знают и с лаем бегут за ним...

Lenka-Penka
она в данном случае вела себя НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.

+100
Я смотрела сюжет по новостям и было так противно от лепетания педагога, что претензий к "деткам" нет, что она якобы знала, что они снимают постановочный ролик. Постановочный? Так её трясло там, чуть не плкла.
Этож надо так унижаться! Какого уважения к учителю мы ждём? Какого повышения статуса профессии, если сами учителя позволяют творить над собой такое. Унижены нищенской зарплатой, постоянными бумажными волокитами, полным бесправием и это афишируется СМИ и преподносится как издержки профессии. Простите, но я лично после таких сюжетов чувствую себя полным чмом, хотя мне не плюют в спину, не кроют матом, но я знаю, что если такое случиться, никто на мою защиту не встанет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы