В Свердловском хоровом колледже ученики били шестом преподавателя сольфеджио.

Lenka-Penka
в том то все и дело, не знает!
а вот растерялась и должность педагог как то не должны рядом идти, что значит растерялась, это дети, большие подростки, жестокие по своей природе. Чего она ожидала когда в колледж пошла работать, что там будут ангелы сидеть. ангелы до 5-го класса в музыкалке сидят, потом у них рога вырастают.
Учительницу не жалко, сама виновата, довела ситуацию до абсурда, то что потом заявление подала - молодец, поняла, что педагогика это не ее.

это мнение педагога? или обывателя, которому все должны?

Lenka-Penka
К тому же я работала с дивиантными подросками, и вижу что она в данном случае вела себя НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.

профессионализм появляется не здесь и не сейчас. а вот воспитание осуществляется в семье с рождения.

Zezka
то есть это является оправданием жестокости учеников? забавно...

кроме Гермионы так-то никто и не сказал о том, что РОДИТЕЛИ воспитали детей такими, что они не уважают педагога, растут потребителями и уверены, что им везде все должны. а педагог поставлен в унизительное положение: могут и по морде, как выяснилось, дать, и на всю страну ославить. инетерсная позиция: не смогла профессионально решить пед ситуацию - пошла вон. кто тогда придет учить этих утырков? вообще никто

Aлиса фон Брандт
кроме Гермионы так-то никто и не сказал о том, что РОДИТЕЛИ воспитали детей такими, что они не уважают педагога, растут потребителями и уверены, что им везде все должны. а педагог поставлен в унизительное положение: могут и по морде, как выяснилось, дать, и на всю страну ославить. инетерсная позиция: не смогла профессионально решить пед ситуацию - пошла вон. кто тогда придет учить этих утырков? вообще никто

я думаю, тут дело не только в воспитании а в психологии толпы. вполне возможно что по отдельности это вполне адекватные и вменяемые подростки.

постановка какая-то

Худруком лицея чвляется отец одного из этих шутников. он мило улыбался на камеру, разводил руками2ну. что вы, этож наша молодость, мы тоже такими были" %) Вот вспомните своё детство, кто так же чморил своих педагогов? Да, не любили кого-то, кликухи придумывали (за спиной), мелкие пакости делали, но вот так откровенно не унижали, причём намеренно афишируя чуть ли не на весь белый свет,

Ученики - утырки и быдло. Очень странно,что действие происходит в музыкальном училище, если бы в ПТУ каком нибудь - еще куда ни шло, а тут вроде как интеллигенция должна взращиваться.... :(
Учитель - я вообще в шоке от ее поведения. До какой же степени нужно себя не любить и не уважать, чтобы позволить такое в свой адрес, не выйти из кабинета в первую же секунду. Тут либо глупость и непрофессионализм, либо страх чего то потерять.. %) Чего она боялась потерять? Любимую работу, большую зарплату? Чет я сильно сомневаюсь и в том и в другом...

Zezka
тут дело не только в воспитании а в психологии толпы

дети в таком возрасте жестоки, они делают ровно то, что им позволяют делать.

Aлиса фон Брандт
никто и не сказал о том, что РОДИТЕЛИ воспитали детей такими, что они не уважают педагога

Списать все на чужих родителей - это не менее блестящий способ сложить лапки и считать себя гением воспитания (ну да, ваши-то дети никогда и ни при каких обстоятельствах до такого не скатятся, это только чужие могут ).

А еще я напомню, что как бы мы к этому ни относились, но по новым вводящимся стандартам школа отвечает за воспитание детей. Не обучение, а именно воспитание, и не родители, не семья, а школа. Т.е. то вы еще сегодня можете указать на родителей, а завтра вина будет целиком на школе и учителях, т.к. это будет входить в их первоочередные обязанности (обучение среди обязанностей стоит на третьем месте ;))

Клюква
А еще я напомню, что как бы мы к этому ни относились, но по новым вводящимся стандартам школа отвечает за воспитание детей. Не обучение, а именно воспитание, и не родители, не семья, а школа.

В данном конкретном случае - не поздновато ли воспитанием то заниматься? Хоть школе , хоть родителям, там уже лбы 15-16 летние...

Мангуста
Учитель - я вообще в шоке от ее поведения. До какой же степени нужно себя не любить и не уважать, чтобы позволить такое в свой адрес, не выйти из кабинета в первую же секунду. Т

вот с этим согласна

Мангуста
страх

есть еще страх признаться самой себе, что не можешь справиться с ситуацией

Клюква
школа отвечает за воспитание

Клюква
вина будет целиком на школе и учителях

%) ну да, общество катится постепенно уже к тому, что родители вообще ни за что не отвечают. они могут только бегать, права качать и морды быть. кроме стандартов, которые всю жизнь направленны на учеников и хоть бы раз на педагога, есть еще какие-то внутренние, моральные обязанности, или и их уже нет. школа могла бы ответить за воспитание в 100%, если бы в школы отдавали с рождения. Вы согласны? А так-то принцип преемственности еще никто не отменял, и то, что семья является первейшим институтом социализации личности - тоже. %) а еще есть принцип единства педагогических воздействий, который предполагает общность целей и задач воспитания в семье и школе. И если педагог говорит: "Вася, ты поступаешь недостойно, унижая взрослого человека, женщину, педагога", а мамочка дома говорит: "прально, училко сама виновата, не имеет пед.мастерства, а лезет , ату ее. и запиши на телефон, если она тебе грубо возразит или еще стукнет - мы ее по судам затаскаем, мало не покажется!" И вот у нас несовершеннолетнее быдлышко оправданное пубертатом понимает, что так и нужно житьСообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 10:16

Влепила бы учитель пару пощёчин и все дела. А поднялся б визг родительский, так перед визжащими выложить это вот видео, чтоб поняли, за что уроды получили. Элитное учебное заведение! Млин, что ж так рвутся все в такие статусные школы то? Там ещё хуже, чем в колонии для малолетних преступников. Этим поди родители с детства говорили - ты гений, ты талант, тебе всё можно. Вот и выросли скоты, упивающиеся вседозволенностью. Какая там постановка к капустнику! На лицо учителя достаточно посмотреть, чтоб понять, что это не так. А то, что она потом робко защищала детей, так это скорей всего директор припугнул её увольнением за профнепригодность например.

ВИНОВАТЫ здесь и дети, которые такое придумали, но больше виногват учитель, который не принял мер для предотвращения хамского поведения детей. Марченко вела себя, очень странно, если не можешь контролировавть ситуацию, выйди из класса, пригласи классного руководителя, администрацию. А складывается впечатление, что она сама им позволяла так себя вести. Просто я немного в теме и могу сказать одно, что в последнее время в лицее происходят события по меньшей мере странные, все делается для того, чтобы нарушить учебный и творческий процесс, очернить администрацию лицея, причем все делается руками еще непозврослевших детей, а делает это все одна замечательная семейка . Руками подростков решают свои проблемы. Захотела семейка прийти к власти в лицее,.вот и развлекается, причем всегда в стороне остается, а участники гнусностей получаются дети. И пытались уволить ее, так нет, судиться побежала, восстановили, . Вот и опять чудит. Очень жаль, что дети дстрадают, многим родителям просто было плохо от увиденнного. Да и видео в интернет выкладывали не дети, а заинтересованные в этом лица.

Osipova Olga
Этим поди родители с детства говорили - ты гений, ты талант, тебе всё можно. Вот и выросли скоты, упивающиеся вседозволенностью. Какая там постановка к капустнику! На лицо учителя достаточно посмотреть, чтоб понять, что это не так. А то, что она потом робко защищала детей, так это скорей всего директор припугнул её увольнением за профнепригодность например.

ох, остались еще люди с адекватным восприятием :)

kulema1
ВИНОВАТЫ здесь и дети,

kulema1
виногват учитель, который не принял мер для предотвращения хамского поведения детей.

kulema1
складывается впечатление, что она сама им позволяла так себя вести.

вот здесь я согласна на все сто

Мангуста
в музыкальном училище, если бы в ПТУ каком нибудь - еще куда ни шло, а тут вроде как интеллигенция должна взращиваться....

Увы, мы все представляем учеников таких заведений, как худеньких, большеглазых и наивных мальчиков ангелочков, которые в белых рубашечках умилительно поют на сцене ангельскими голосочками. Нежные и ранимые создания типа. Не так это. :(

Пионерка
Все, что смогут сделать потом родители, будет уже значительно позже и для коррекции как правило бесполезно. Это поведение уже закрепляется или не закрепляется реакцией тех взрослых, которые в данный момент имеют контакт с ребенком. Поэтому при всей значимости семейного воспитания социум в этом процессе тоже не на последнем месте.

помидоры кидать не буду, однако возразить могу. из возрастных особенностей: только в начальной школе учитель является для ребенка идеалом, образцом для подражания, авторитетом, даже больше чем родители, а вот потом это место занимаю сверстники. вы правы, что все институты социализации влияют на воспитание личности, в том числе и сверстники,поэтому не оправдываю учителя, но и этих детей тоже нельзя оправдывать репликами типа школа не научила. и все таки

Пионерка
социум

более широкое понятие нежели школа.

+По этим подросткам колония плачет, надеюсь, что на тормозах этот инцидент не спустят. Тут многие говорят почему преподователь не покинула помещения, не пригласила администрацию, а где гарантия, что эти отморозки потом просто не избили ее, не изнасиловали, не устроили бы ей травлю. Мне искренне жаль женщину.

Пионерка
Родители далеко не всегда в курсе того, что там с ребенком днем происходит

Особенно если некоторые родители работают в этой же самой школе. Директором, как выясняется.

Aлиса фон Брандт
но и этих детей тоже нельзя оправдывать репликами типа школа не научила

а кто их оправдывает? %) Мне вот интересно, а у всех отметившихся дети абсолютно идеально вели/ведут/будут себя вести в подростковом возрасте? А если недайбох совершат нечто, выходящее за рамки, то это повод назвать их раз и навсегда малолетними утырками, которым кроме армии и колонии больше ничего не светит, а родители их - просто зажравшееся быдло, которое детей воспитывать не умеет, и только в этом и причина. Да для подростка в сто раз важнее правила его окружения и коллектива, чем то, что говорили/говорят родители. И пущай им в голову тыщщу раз вбили, что "учителя надо уважать", а учитель при этом ведет себя так, что никакого уважения не заслуживает... и при этом никто их жестко не поставит на место, тот же директор, раз и навсегда объяснив, как именно ведут себя с учителями. Родители это должны делать что ли? ))))) Ну да, щас, а подростки разбежались слушать и выполнять ))))))Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 10:53

Клюква
учитель при этом ведет себя так, что никакого уважения не заслуживает...

Деткам в жизни ещё оооочень много раз встретятся люди, которые уважения не заслуживают. Задача родителей - научить детей игнорировать таких людей, а не пытаться корректировать их поведение с помощью шеста. Это для самих же деток будет полезнее - в колонию не угодят.

Клюква
Родители это должны делать что ли? ))))) Ну да, щас, а подростки разбежались слушать и выполнять ))))))

У родителей есть методы давления, не? Или предоставить детям вытворять всё, что в головушку взбредёт?

Люди, а представьте ЮЮ введут? Это ж тогда такие ситуации будут цветочками казаться! Тогда ученики прям на уроке будут учителя насиловать и им за это ровно ничего не будет!

Osipova Olga
Элитное учебное заведение

с сотворения мира именно в элитных, закрытых учебных заведениях процветали зло и безнаказанность, читайте литературу
по поводу поведения учителя и учеников все уже сказано выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы