В Свердловском хоровом колледже ученики били шестом преподавателя сольфеджио.

Почитала форумы здесь и на е1, там в обсуждении участвуют преимущественно мужчины, здесь преимущественно женщины. ИТАК. Интересное наблюдение...
Мужчины смотрят на ситуацию под разными углами - расслоение общества, потеря ценностей, политика/экономика, притязания на здание и травля руководителя, плохое воспитание и т.д. и периодически (!) (что радует) призыв к действию - проучить подонков. Мужчины ведь, как-никак, "вижу-цель, не вижу препятствий!"
А что же наши милые Дамы?
Половина форума под лозунгами: "ах какой слабый педагог Марченко!" и "а я такая мужественная мне хоть роту дай,", очень забавны местами переходы на личности и на личности детей форумчанок!))) Вообщем женщины как обычно - потрещать-покрасоваться-блеснуть глубиной знания вопроса-покусать кого-нибудь мимоходом )
Мне собственно не смешно. Мне грустно. И вот от чего. Ведь все это наше общество и оно ТАК реагирует на процессы происходящие в этом ОБЩЕСТВЕ! Где конструктивный разговор о"унижении человеческого достоинства"? Где разговор о ПРОФСОЮЗЕ который обязан поддержать педагога в ситуации противостояния администрации? Где терпимость? Где призывы о поддержке педагога др. общественных организаций? и т.д. Ну хотя бы какие-то попытки действий, которые проявили бы ваше Общественное мнение?
Так что это у нас ПРОЦЕССЫ такие, или ОБЩЕСТВО такое?
А реальность такова какой МЫ ее делаем.

Капучино
пошевелится и новую работу найти

Дети от этого лучше не станут.

Пионерка
следование своим жизненным принципам

Идите работать в школу и следуйте своим принципам сколько вам влезет.

Dzuba-N
(что радует) призыв к действию - проучить подонков. Мужчины ведь, как-никак, "вижу-цель, не вижу препятствий!"
А что же наши милые Дамы?

о, по вашей идеологии нам тоже следовало начать вопить: а ну, пошли, проучим подонков этих! Чтобы не повадно было!
Вы психологию то совсем не изучали что ли?
Когда есть проблоема - мужчина начинает действовать. зачастую силой, у него так мозги устроены.
Женщина начинает говорить, так как в разговоре у нее рождается правильная мысля.
А по поводу прфсоюзов, терпимости и тп - БРЕД. Подростки всегда такие жестокие, просто с эпохой меняется и уровень издевательств. Это не ново.
Смысл жалеть этого педагога, ну пожалеем и чего дальше, пойдет, порыдает в подушку и... урока не извлечет. Никто не извлечет. А может тут сидят молодые педагоги или студенты, которые хотят быть педагогами в будущем. К чему эти сопли. Школа это цирк, учитель - дрессировщик. Так понятно объявняю? Если работаешь с тиграми некогда сопли жевать. Слабоков в школе бьют, сами знаете, пока отпор не дадут. Слабого учителя тоже бьют, психологически.
В любой профессии есть обязанности и риски. У учителя тоже. Учитель может быть ах каким замечательным, но завуч будет его ставить только на адекватных детей, которые мотивированы на учебу. Если все такие будут учителя, кто же будет заниматься не очень адекватными детими или теми, по кому ремень плачет? А кто будет заниматься теми детьми, которые даже своим родителям не нужны. КТО? Вот и ставят дрессировщиков на такие классы. Кто может держать детей в узде и при этом научить.
Но вот проблема. Когда выходишь из стен родного института - не умеешь дрессурой заниматься и пока не упадешь в эту ситуацию - не поймешь как себя вести. На чужи ошибках у нас природой не заложено учиться. Только на собственных шишках.
Так что можно вечно рассуждать о гуманности, терпении, профсоюзах - вы случаем не политик? Воду лить на всю эту ситуацию. А ситуация не изменится, надо просто поменять отношение к ней. Да сейчас дети такие, назвался груздем - полезай в кузов, либо... Такова реальность.

Dolly
Дети от этого лучше не станут.

станут - может хотя бы не не эти а другие - если бы она пошла до конца и не замалчивала эту ситуацию когда с ней начали разбираться

саха
Она - раб. Как и еще многие тысячи

ну каждый сам себе выбирает до какого предела ему прогибаться

Меня лично возмущают оправдания директора учебного заведения, которые он дает..... Типа, дети же.... Чего с них взять ?
Просто детский лепет..... И ведь его же сын был среди этих детей.... Если он не может воспитать родного сына, то нечего ему заниматься воспитанием других детей.

Пионерка
во-1-х, здрасьти причем тут я? у меня и на моем месте достаточно возможностей следовать своим принципам
во-2-х, этого педагога кто-то силком в школу работать затащил?
в-3-х, как следование жизненным принципам зависит от места работы? или школа - это клетка с незнамо кем, с какими-то необыкновенно страшными страшилищами, где просто работа-необыкновенное геройство, а уж следование каким-то принципам - геройство из ряда вон выходящее и для простого обыкновенного человека выше его сил?

Ага, здрасти. Если слабо, нечего и советами кидаться.

Директора уволить, завуча уволить.
Класс разогнать. Зачинщиков привлечь к ответственности.
Без заявления детей выгнать.

Пионерка
во-2-х, этого педагога кто-то силком в школу работать затащил?

Преподаватель училась что бы эти подонки над ней издевались?

Раз до этого дошло, такое было здесь ВСЕГДА!
Директора под суд. Завуча выгнать. На родителей штраф.
Зачинщиков выгнать. Класс расформировать. Все участвовали!

Lenka-Penka
Если работаешь с тиграми некогда сопли жевать. Слабоков в школе бьют, сами знаете, пока отпор не дадут. Слабого учителя тоже бьют, психологически.

За такие слова госпожу Умникову выгнать с позором.

Тигры в зоопарке, а не в школе.

Lenka-Penka
Так что можно вечно рассуждать о гуманности, терпении, профсоюзах - вы случаем не политик? Воду лить на всю эту ситуацию. А ситуация не изменится, надо просто поменять отношение к ней. Да сейчас дети такие, назвался груздем - полезай в кузов, либо... Такова реальность.

За такую реальность Путина, Медведева в отставку.Хватит терпеть эту партию Единая Россия.
Вот результат детской политике власти:
"И ещё одна идея, которая мне понравилась, – я, кстати, почему-то об этом раньше не задумывался – по поводу разделения образовательной лицензии или образовательных функций по присмотру за детьми и по оказанию образовательных услуг в узком смысле этого слова. Действительно, в ряде случаев вовсе необязательно, чтобы оказывались образовательные услуги, иногда маме нужно просто, чтобы ребёнок с кем-то был на протяжении, допустим, 6–8 часов, пока она ходит на работу."

Пионерка
ну не иначе как Путин с Медведевым помешали педагогу назвать вещи своими именами и пойти на повод у директора школы

А вы сомневаетесь? Я нет.
Если любому другому поставить условие, или вылетишь с работы, или молчи и терпи?
И учителя ни кто не защитит.
Это все продолжение путинской вертикали власти.
Вот результат превращения работы учителя в "услугу". И сделали это Путин и Медведев, партия Единая Россия.

Дед
И учителя ни кто не защитит.

Глупости. Видео мерзкое, не спорю. И меры принимать надо, и директора надо за такое увольнять, согласна.
Одно но. Если бы у меня на занятии, не дай Бог, такое случилось, заявление я бы написала в тот же день.

sKORPiONK@
фамилия которого сейчас везде умалчивается

а зря!!! Народ должен знать своих героев со всех сторон. Это дети за родителей не отвечают, а родители должны отвечать за своих отпрысков.
Мне интерессно мнение остальных родителей. Не только одноклассников этих ублюдков, а остальных детей, которые учатся в этом лицее, хотят ли они, чтобы у них преподавали подобние ничтожества, вроде отца одного из этих негодяев. Спрошу-ка я завтра об этом у одного мужика у нас на работе - у него сын там учится.

MamaNatasha
Глупости. Видео мерзкое, не спорю. И меры принимать надо, и директора надо за такое увольнять, согласна.
Одно но. Если бы у меня на занятии, не дай Бог, такое случилось, заявление я бы написала в тот же день.

+10000000000
никто не оправдывает ни директора, ни ситуацию, ни детей.... но педагог повела себя не просто не правильно, а просто непрофессионально... и она виновна в ситуации ровно столько же, сколько и все остальные участники драмы.. она далеко не потерпевшая сторона, как многие пытаются ее тут выставить

Если посмотреть в перспективу, то реальные профсоюзы дело времени :) если ничего не изменится, вопрос только в периоде созревания людей.

Вторая часть мерлезонского балета www.e1.ru/news/spool/news_id-346564.html
Прокуратура нашла нарушения в действиях директора мужского хорового колледжа

Прокуратура Верх-Исетского района подвела первые итоги проверки по факту размещения в Интернете видеоролика с записью издевательств над учителем со стороны учащихся свердловского мужского хорового колледжа.

Проверка выявила признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ ("Непредставление сведений (информации)") в действиях и.о. директора колледжа Ромодина И.Н. и самого юридического лица, то есть ГБОУ СПО СО Свердловский мужской хоровой колледж.

Должностное и юридическое лицо, имея информацию о произошедших на уроке сольфеджио антиобщественных действиях со стороны учеников колледжа, не сообщили об этом в правоохранительные органы. В связи с этим проверка по факту издевательств над учителем, произошедших еще в январе 2011 года, была инициирована лишь в начале марта 2011 года. Было упущено время для принятия своевременных и эффективных мер реагирования по отношению к правонарушителям, восстановления нарушенных прав преподавателя, проведения своевременных профилактических мероприятий с несовершеннолетними, - сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Во вторник, 29 марта, в прокуратуре Верх-Исетского района Екатеринбурга планировалось вручение постановления о возбуждении дела об административном правонарушении и.о. директора колледжа Ромодину И.Н. Для освещения данной процедуры была приглашена съемочная группа пресс-службы прокуратуры Свердловской области. Однако, увидев камеру, Ромодин И.Н. и присутствовавший с ним адвокат, отказались получать постановление, заявив, что присутствие видеооператора с камерой бессовестным образом нарушает их права.

В связи с этим постановления о возбуждении дел об административном правонарушении будут направлены прокуратурой района в адрес названных лиц по почте.

Ничего не поняла - а Пименов-то куда делся? Почему и.о.?

Пименов был когда-то директором, потом стал художественым руководителем, а Ромодин - директор Лицея. Все претензии к нему поэтому, а не к Пименову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы