Еще несколько десятков лет и не будет нашего государства, но тогда уже будет поздно плакать.

vredina
да и одного достаточно - сама в студенческие года картошку-морковку собирала. Причем лучшую в маскву в отдельные мешки выбирали

Ага все собирали на халяву и сельское хозяйство считалось убыточным

vredina
а сейчас из египта! из пустыни кушаем... и в тыщу раз лучше

Нифига не лучше, не то что овощами, даже травой не пахнет, не знаю как у вас, а у нас полно теплиц где выращивают те же помидоры огурцы, но тоже блин 60% полей стоят даже не паханы :boom: , блин при таких грунтах да покупать за границей муку да крупы, совсем безмозглое правительство и сами не обрабатывают и людям не дают, так что не только вас но, и нас соседей, ждёт то же будущее.

Сопляк
Почему не хотят работать?

-

vredina
легче сидеть и кулаком по столу стучать, требуя льгот и пособий, чем задницу оторвать и самим себе жизнь улучшить.
еще забыла - обязательно нужно найти виноватого в своих бедах, но не себя, естессно ..

Naturlich!
---vredina ----

легче сидеть и кулаком по столу стучать, требуя льгот и пособий, чем задницу оторвать и самим себе жизнь улучшить.
еще забыла - обязательно нужно найти виноватого в своих бедах, но не себя, естессно ..

вы этим занимаететсь?

kity
блин при таких грунтах да покупать за границей муку да крупы, совсем безмозглое правительство и сами не обрабатывают и людям не дают

путин не пускает что-ле селян землю обрабатывать? вот так и указыает им - ничо не делайте, водку пейте...

Сопляк
вы этим занимаететсь? что за манера переходить на личности? :( я работаю. в данный момент тоже. До 20 вечера.

Не надо подталкивать нас к своим экзотическим выводам. Если теории одолевают - пишите статьи.

vredina
путин не пускает что-ле селян землю обрабатывать?

ну просто прийти на поле и сказать,оно мое,я его по-весне засею,то же нельзя.А чтоб взять его в аренду,это надо столько бумажек собрать и денег отвалить,сколько у простых селян нет
+трактора+соляр+удобрения,где взять бабосы?кредит безработному под мечты о светлом будущем не дают

Naturlich!
что за манера переходить на личности? я работаю. в данный момент тоже. До 20 вечера.

Проще так объяснить )
Я просто к тому, что каждый человек ищет где легче работать и больше можно заработать.
(Исключение, только некоторые представители вероисповеданий, да еще есть фанаты дела.)
Есть люди которые хотят трудностей за достойную зарплату и есть люди которые не хотят трудностей за нищенскую зарплату (по другому сказать оплата труда не соответствует выполняемому труду)
Будет заинтересованность будет работа...

Кедровый орешек
ну просто прийти на поле и сказать

согласна, самим не организовать, но ведь даже когда приезжает "барин" - никто все равно идти к нему работать не хочет, примеров таких масса... и не надо про маленькую предложенную зарплату говорить - человек только начал - откуда у него деньги? встанет на ноги - и появятся, но нет! лучше вообще ничего не делать...
проще таджиков нанять... это личный опыт... не про сельское хозяйство, но про деревенских Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 14:57

Кедровый орешек
+трактора+соляр+удобрения,где взять бабосы?

Блин, да есть это всё, Но

Кедровый орешек
просто прийти на поле и сказать,оно мое,я его по-весне засею,то же нельзя.

Кедровый орешек
А чтоб взять его в аренду,это надо столько бумажек собрать и денег отвалить,

да и плюсом фермеры хотят получить выручку по окончанию уборки урожая ибо у многих нет возможности хранить, получают за это мизер от перекупщиков, которые придерживают продукты до более высокой цены так что зарабатывают спекулянты а не фермеры.

vredina
проще таджиков нанять...

Еще несколько десятков лет и не будет нашего государства, но тогда уже будет поздно плакать.

vredina
не надо про маленькую предложенную зарплату говорить

когда поля пашут,сеют и жнут мужики работают сутками.Ладно если нет такой жары,какая была прошлым летом.Вы себе представьте +50 на солнце целые день в тракторе потряхиваться за з\п в 5тыс,мужа своего отправите?

vredina
человек только начал - откуда у него деньги?

начал он или нет,а работать приходится очень много и очень тяжело,это не по телефону с 9 до 18 разговаривать и на кнопки компа нажимать

kity
Блин, да есть это всё

хде?скажите,я возьму

Кедровый орешек
начал он или нет,а работать приходится очень много и очень тяжело

а если другой работы вообще нет? то конечно лучше водку пить (на что?) и плакать что жизнь не удалась.
А маж мой промальпинизмом когда в студентчестве подрабатывал и трубы всяких медеплавильных заводов чистил - перегородку носовую пожег, сквозь противогаз... но че-та не помню, чтоб плакал, что тяжело ему... и что водку лучше пить будет, чем еще работать пойдет... и вагоны разгружал. Все было. И мне беремчатой с самошвейными фартуками ой как легко на рынке стоять было...

Кедровый орешек
это не по телефону с 9 до 18 разговаривать и на кнопки компа нажимать

эсли это мне - то я вообще 2 года как ниработаю. Магу сибе позволить
а насчет деревни - моя бабушка и дедушка только зиму в городе жили - все остальное время в деревне. Все овощи сами выращивали, поросенка откармливали - а у половины улицы у местных кроме крапивы ничего не росло....

Кедровый орешек
хде?

Заработали, представляете, сами

Кедровый орешек
скажите,я возьму

ха, какая хитрая, вынь да положь,а самой по горисполкомах и прочих учреждениях, побегать, по узнавать подмазать, это всё тоже работа и не одного дня и даже не года ;)

Winga
Дык многие просто не участвовали в переписи...

А некоторых просто не вписывали в эту перепись.

vera2302

И тут государство обделило

Кедровый орешек
Вы себе представьте +50 на солнце целые день в тракторе потряхиваться за з\п в 5тыс,мужа своего отправите?

У нас каждый год такая погода. Работают люди, кто хочет.

kity
горисполкомах и прочих учреждениях

этого добра у нас нет,и все трактора,которые оставались с совхоза давноооо растащены на металаллом или переписаны на дядю,мне тогда лет 18 было

kity
работа и не одного дня и даже не года

а все эти годы семью чем кормить?а если работать,то бегать подмазывать некогда

vera2302

интересно,кого?свекровь работала в переписи,переписывали всех,а кто отказывался,переписывали по прописки из паспортного стола,а на бланке писали,отказ от переписи

vredina
а насчет деревни - моя бабушка и дедушка только зиму в городе жили - все остальное время в деревне. Все овощи сами выращивали, поросенка откармливали - а у половины улицы у местных кроме крапивы ничего не росло....

вот про это можете мне не рассказывать,я до 16л жила в маленькой деревушке,поэтому не по наслышке знаю.А сейчас попробуйте посчитать,сколько стоит мешок комбикорма,сколько этих мешков надо,чтобы выкормить поросенка....на эти деньги я могу купить мясо в ближайшей деревне на всю зиму.

Кедровый орешек
все трактора,которые оставались с совхоза давноооо растащены на металаллом или переписаны

купить у тех же кто расстащил

Кедровый орешек
сколько стоит мешок комбикорма,сколько этих мешков надо,чтобы выкормить поросенка....

а самому вырастить чё нельзя, свинок можно не только комбикормом кормить, летом - травой свежескошенной

Кедровый орешек
на эти деньги я могу купить мясо в ближайшей деревне на всю зиму.

Нифига, мне на зиму 2х мало, за эти деньги я столько не куплю.

MamaNatasha
У нас каждый год такая погода. Работают люди, кто хочет.

ну пойдите -поработайте
А если вы видите деревни только из окна машины проезжая мимо, то не надо кричать на форуме,что кругом пьянь и леньтейство
В городе тоже пьют, и ничуть не меньше. Все лето у нас на Уралмаше пьяные тусовки на бульваре Культуры

kity
купить у тех же кто расстащил

на какие шиши? Допустим у вас великое желание работать. Готовы взять 18 гектар и пахать круглыми сутками. Кредит вам не дадут, лишний миллиончик в кармане не завалялся. Извечный вопрос: что делать?

Кедровый орешек

Начинать с малого, есть небольшой клапоть земли, есть чем обработать так что мешает?
Вы хотите прям всё и сразу, сегодня вложил - завтра получил доход и обязательно с процентами, мы тоже сначала заработали на машину и только через 3 года на гараж прицеп и тд, было бы желание ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы