Персональная выставка самой молодой профессиональной художницы — четырехлетней Аэлиты Андре — проходит в Нью-Йорке

Частные коллекционеры уже приобрели более 30-ти работ маленькой художницы. Самая дорогая картина юного дарования стоила 30 тысяч долларов

http://www.internovosti.ru/

4 июня в Нью-Йорке на Манхэттене в галерее Agora открылась выставка австралийской художницы Аэлиты Андре. Организаторы выставки поражены, что такие полотна создает маленькая девочка, коллекционеры покупают ее картины. Аэлиту уже сравнивают с Пикассо, Кандинским и Поллоком.

Как сообщает NEWSru Israel, ссылаясь на The Atlantic Wire, частные коллекционеры уже приобрели более 30-ти работ маленькой художницы. Самая дорогая картина юного дарования стоила 30 тысяч долларов. Профессионалы признают, что в картинах ребенка присутствуют отличный цвет, прекрасная композиция, живость и движение.

По словам родителей Аэлиты, австралийского художника Майкла Андре и россиянки фотохудожницы Ники Калашниковой, девочка заинтересовалась живописью в возрасте 9-ти месяцев. Маленькая художница сама выбирает время для занятий, подбирает цвета, и делает это с удовольствием. Как любой ребенок, она время от времени на что-то отвлекается, но потом обязательно продолжает рисовать и обязательно заканчивает работу. Родители категорически отвергают обвинения в эксплуатации детского труда.

У Аэлиты Андре есть персональный сайт, который дает такую информацию о художнице: она член Национальной ассоциации художников Австралии, «одержима живописью», работает в технике «автоматизма» и «акцидентализма», любит играть на пианино, петь, шоколад и мультфильм «Мой маленький пони». В основном Аэлита говорит на языке матери — русском.

Классные картины, мне нравится!!! Особенно 2 на черном фоне, словно танцы или цирк, Испанию напомнило..

:( а я вот ни понимаю такие картины, в чем искусство?

Я тоже так умею

Ребенок сидит прикалывается на первой фотке, что ее каляки-маляки кто-то покупает

да таких художников полно, наверно... тока оценить их творчество некому! может, у нас тоже такие таланты, а мы не знамо :=-O:

alita
тоже так умею

Нарисуйте мне? Мне на дачу нужно что то подобное в гостевую комнату

очень талантливый ребенок!
и с родителями повезло

ОНи че там совсем пи*дякнулись?! %) %)
да так половина детей рисует
вот че значит папины связи, знают где дочку пропиарить

я одна вижу простую детскую мазню, просто хорошими красками?

да и в 4 года уже что-то понятное можно рисовать, а не каляки-малякиСообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 20:22

Видимо нам простым смертным такое искусство не понять :) Интересно, а эта художница сможет нарисовать домик хотя бы? Кстати, обезьянки отлично рисуют в такой оригинальной манере...

Дамиана
Цвета, действительно красивые. Только так много черного..

ну фон явно папой выкрашен, красный во как ровно лежит.

блин, я столько подобной "живописи" в помойку выбросила

papуля
очень талантливый ребенок!
и с родителями повезло

+++
по-моему лучше красивые

Лильчик
каляки-маляки

чем некрасивое

Лильчик
понятное

Главное радость от процесса!
Особенно круто будет, если родителей хватит ума дальше развивать способности, а не только умиляться и пиарить теперешние достижения :)

бред какой-то... Какой еще член ассоциации? Хрень полная... %)

Дамиана
Просто у родителей есть деньги нести свое хвастовство в массы

точно.

Дамиана
Только так много черного..

черный и красный - контрастные яркие цвета просто детям нравятся такие..
про картины скажу - это не искусство, хотя бы потому что художник взрослый вкладывает в такую же мазню какие-то смыслы, а девчонка просто развлекается яркими красками:)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 21:27

молодцы родители! и девчонка молодец!!! :)
харе завидывать

Я еще могу допустить наличие у ребенка врожденного чувства цвета, но вряд ли она подбирает краски осознанно, и врядли пятна на полотне выведены осознанно. Охотно верю в технику "автоматизма"

На "картинах" куриц каких-то бешеных вижу. На всех К психологу мне или девочке, вот в чем вопрос.

Дамиана

патамушта и у нас в Екб есть молодые художницы у которых проходят выставки. Если родителя развивают детей и поддерживают их талант - разве это не здорово?
ну так покупают ведь!
и картины необычные.

Кошка Лилу
а я вот ни понимаю такие картины, в чем искусство?

И я того же мнения.

%)

не знаю какая там уж великая художница ,но вот у Акианы Крамарик точно талант от бога

Лильчик
знают где дочку пропиарить

и за неё же кистями по холсту повозить.
Прилюдно она хоть один шедевр наваяла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы