Персональная выставка самой молодой профессиональной художницы — четырехлетней Аэлиты Андре — проходит в Нью-Йорке

мязня мазней. во раздули %)

Мне картины понравились оччень

...испаряюсь...в космос
Охотно верю в технику "автоматизма"

И аксидентиализма тоже, что фактически означает "упс, случайно вышло"

картины реально прикольные. цвет, динамика. конечно ни какой это не профессионализм, в полном смысле этого слова. но что то в этом есть. и слава богу никаких убогих домиков и прочей детской лабуды

Все отлично у девочки получается, не каждый так может!Это не каля-маля,абстракция называется.Люди профессионалы ведь не у всех такое видят,у девочки увидели.Сколько художников,столько и мнений. Понятно,что девочка рисует "отсебятину",но как у нее это получается.........!!!!!!!!!!!не каждому дано!

мне первая понравилась, я бы может такую даже на стенку повесила (если бы кто подарил :))
а на третьей дракон огнем плюется, имхо

Сыну 4, он в садике только с n-го раза выдает то, что нарисовать попросят и ему это неинтересно совершенно, а так всё фантазирует что-то...

Странно, что отзывы на работы юного художника в основном негативные.
Считаю что, чтобы осуждать творение надо самому хоть что-то из себя представлять. Сомневаюсь, что среди просмотревших картины есть хоть один искусствовед. Если это кому-то не нравиться - это не значит что это плохо. Кто-то любит Пикассо, а кто-то Шишкина. ;) Это просто дело вкуса и художествееного воспитания.
Я, имея художественное образование, считаю, что любая работа имеет право на существование. Тем более, что эти картины не самые плохие.
Зайдите как нибудь на выставку любительского творчества - там такой ужас, хочется картины отвернуть лицом к стене. %) А полотна А. Андре вызывают такие бурные обсуждения - значит они очень даже ничего :)

Elkoo
полотна А. Андре вызывают такие бурные обсуждения

это не работы ее бурно обсуждают, а что детские кляксы вдруг стали высоким искусством

Калина Малинова®
и за неё же кистями по холсту повозить.
Прилюдно она хоть один шедевр наваяла?

Мои слова написали )))))
девчонка молодец, конечно, если сама нарисовала. Современно ))) Видела выставку какого-то художника в Москве, там кошмар был, оплевалась и вышла.
Хотя, сама так рисую от безделья. )))) Люблю масляными красками рисовать. Запах нравится и текстура. Может тоже выставку организовать?

на яндексе есть видео - как девочка "рисует"

посмотрела видео, убедилась, что просто детская шалость, неосмысленно

А можно ссылку?

sunnygold
сорри конечно, но по-моему фигня фигней - никакого искусства, блеф один

+100.

www.youtube.com/watch

капец, блин, ну и раздули...............

по ссылке как раз показывают появление курицы на красном. И почему люди готовы платить по 30 штук баксов за мазню ребенка, который лишь подражает папе. Если бы у моей дочери были в свободном доступе подобные вещи, то нечто подобное тоже наваяла бы. Кстати мне показалось или девочка вроде по-меньше на видео? чет на 4 года не выглядит. Года на 2 если.

Elkoo

согласна.

Лильчик
чет на 4 года не выглядит. Года на 2 если.

может она эту работу рисовала в 2 года
мне вот интересно, а кандинский тоже мазню рисовал? существуют такие понятия как композиция, цвет и тд. это ведь не реализм %)
понятно ч о ребенок и нет смысла сравнивать его работы с взрослыми состоявшимися художниками. между прочим доказано, что ребенок наследует от родителя его навыки. например мама училась в музыкальной школе, значит ребенку будет проще учиться музыке, т.к. это у него в генетической(ну или какой там) памяти заложено. у девочки же оба родителя художники, так почему не дать ей заниматься тем, к чему у нее есть явные способности?

а мне очень нравится!!!
www.aelitaandreart.com/aelitaandre/Home.html

молодцы родители, что догадались продавать ее шедевры, а то у художницы на картины столько краски уходит, что разориться можно. Да и хранить ведь это где-то надо, а так все с лихвой окупается еще и прибыль не хилая. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы