Тема закрыта

Причина: 0

Жены уральских мигрантов летают рожать в Екатеринбург

Каждую среду роддом Уралмаша принимает очередной авиарейс рожениц из бывших союзных республик

http://www.kp.ru/

Трудовые мигранты используют столицу Урала по-максимуму. Гастарбайтеры из солнечных республик бывшего СССР получают  хорошо оплачиваемую (по их меркам) работу на стройках Екатеринбурга, берутся за самый неквалифицированный труд, а их жены прилетают сюда, чтобы… комфортно и бесплатно рожать. В №14 роддоме на Уралмаше (в Орджоникидзевском районе города трудится большое количество мигрантов)  уже установили закономерность: каждую среду у них наблюдается наплыв рожениц из солнечных республик - Узбекистана и Таджикистана, Киргизии. Прилетают рейсами из республик – и сразу в роддом. До 10 рожениц в неделю. Узбекских «россиян» на Урал приезжает больше всего – около 37 тысяч. Понятно, не каждый гастарбайтер зовет свою жену рожать на Урал, но все же слух о гостеприимном роддоме №14 разносится в мигрантской среде довольно быстро. Тем более, что знаменитый торговый оазис «Таганский ряд» прикреплен к роддому №14.

- Я спокойно отношусь к этому факту, если государство оплачивает роды, в том числе и приезжим женщинам, а это считается неотложной помощью, то мы обязаны оказывать эту услугу, - прокомментировала «КП-Урал» заместитель начальника Управления здравоохранения Екатеринбурга Лариса Рожкова. – Они приезжают на последнем сроке, не имеют ни полисов, ни родовых сертификатов, и ставят врачей перед фактом. Беда в том, что они у нас не наблюдались, мы не знаем, чем они там болели и болеют. И это большая проблема для наших акушеров и гинекологов, так как процент осложнений у таких рожениц достаточно  высокий. Они, может быть, у себя на родине и наблюдались, обследовались, но мы то про это не знаем…

Квота на мигрантов в Свердловской области составляет почти 43 тысячи человек. С начала 2011 года через аэропорт «Кольцово» прибыли на Урал 86 тысяч иностранцев, к настоящему времени 104 мигранта встали на учет, 15 тысяч живут в Екатеринбурге со статусом временно проживающих. Из 500 родов, которые принимают каждый месяц в больнице №14, не менее 30 – жены трудовых мигрантов из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Безусловно, неотложную медицинскую помощь гастарбайтером нужно оказывать, и это делается. И платить за эту помощь должны солидарно Свердловская область и каждая из бывших республик. А пока почему-то раскошеливается на это областной и городской бюджеты.

зашибись! я тут налоги плачу, чтоб гастарбайтерши к нам рожать катались!

насколько я знаю в 14 роддоме палаты после родовые двухместные, вот и не повезло соседке . Положат с такой которая и по русски не бельмес, и думай что она с собой из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана привезла в виде заразы для твоего ребенка. Пусть наше доброе государство делает для них отдельные палаты, раз уж оно такое доброе! %)

А еще ездят сюда бесплатно лечить туберкулез - прямо целыми семьями.
Те деньги, которые уходят на лечение и роды этих самых гастрабайтеров - это те деньги, которые не получаем мы. А еще несут с собой ту заразу, которая процветает у них там. А потому наша с вами безопасность под угрозой.
Мне врач из тубдиспансера жаловалась: в связи с наплывом гастрабайтеров из Азии Свердловская область охвачена эпидемией туберкулеза, а еще 25 лет назад была одной из самых блаполучных. И эти самые гастрабайтеры не могут получить лечение у себя на родине, едут сюда нелегально потом легализуются, вызывают семью и они все дружно идут в тубдиспансер. А теперь еще и в роддома, а потом удивляемся откуда всякая дрянь в роддомах и почему у нас так все дорого.

У нас под окнами стройка (Ордж. р-н). Там много нерусских рабочик. Недавно видела, как по стройке шли женщины, судя по внешности "из солнечных республик". А потом в этот же день детей видела, 3-4 годика, шли за ручку в сторону магазина. Шокирована была, решила, что они живут на стройке. Но правда это было 1 раз, пока больше никого не видела.

негражданам РФ мед.обслуживание, в т.ч. и роды должно быть платным.

Капучино
в который они платят 30% подоходного налога а не как россияне 13%

Я как-то работала личным помощником у иностранца, европейца правда. Так вот насчет 30%: если иностранец проработает 183 дня, то он становится рос налоговым агентом и его налог становится 13%. Так чт оне обольщайтесь насчет 30%

Cовa
негражданам РФ мед.обслуживание, в т.ч. и роды должно быть платным.

а если к вам приедет дедушка - гражданин Казахстана и с ним на улице что-то случится. И если у него нет денег, то отправят его умирать на улицу %) Неотложная помощь должна быть бесплатной везде, а остальная медицина у нас и так платная

Согласна, что платными - но представьте ситуацию - приемная роддома, женщина прямо на полу рожает - а врачи ходят мимо и внимания не обращают. Такого тоже быть не должно.
Идет тихая экспансия - Европа и Америка давно уже "в ней", сейчас и до нас очередь дошла - принимаем Китай и Среднюю Азию. На западе еще и пособия всякие мигрантам платят - скоро и у нас до этого дойдет, если левел жизни поднимется :)

Люля
Так вот насчет 30%: если иностранец проработает 183 дня, то он становится рос налоговым агентом и его налог становится 13%.

ну эти мало кто про это знают и вообще становятся ими - потому что ездят туда сюда

Люля
Так чт оне обольщайтесь насчет 30%

я не обольщаюсь - я им сама налоги считаю

про такую проблему рассказывали в Омске
еще года 2-3 назад
теперь докатились ло Екатеринбурга

Новости U-mama.ru
Я спокойно отношусь к этому факту

Новости U-mama.ru
Они приезжают на последнем сроке, не имеют ни полисов, ни родовых сертификатов, и ставят врачей перед фактом. Беда в том, что они у нас не наблюдались, мы не знаем, чем они там болели и болеют. И это большая проблема для наших акушеров и гинекологов, так как процент осложнений у таких рожениц достаточно высокий.

зашибись %)

Моя сестра работала кондуктором на автобусе - зарплата 12-13 тысяч. Увольнятся не собиралась, но водители черные, начальница над кондукторами тоже из Азии и давай выживать русских кондукторов, а на их места брать своих на ту же зарплату. Всех выжила штрафами и другими методами. Парень молодой русский не мог пробиться на водителя автобуса - засилье азиатов и не пускают русских ни в какую. И зарплата у них неплохая. И знаю многих ребят, которые хотели бы работать, да...
В экономике есть такое понятие - экономическая безопасность страны - так вот исходя из этого и планируется миграция рабочих. Когда она преваливает за определнный процент - это угрожает стране.
Чего удивляться, что у нас такое качество строительства и такова безопасность движения. Государство устранилось от решения этих проблем. В итоге получаемся наказанными мы.
Кстати, медицинское обслуживание оплачивается из тех самых налогов, которые отчисляются с зарплаты работающих, т.е. платим мы, наши мужья и родственники, а расходуются они на жен и детей гастрабайтеров, которые как правило НИЧЕГО в бюджет не платят. А он не резиновый и как вы понимаете, если на роженицу из Киргизии расходовали средства, то сколько их с\осталось на русскую роженицу? Во Франции просекли это дело и уже потребовали репатриировать на родину большинство безработных арабов с их семьями.

FataMorgana
гражданин Казахстана и с ним на улице что-то случится.

оказать мед. помощь и выставить счет...

СВГ
И знаю многих ребят, которые хотели бы работать, да...

а я знаю место где очень сильно искали миенно русского работника - потом плюнули - потому что идут одни алкаши и взяли на одну вакансию 2 таджиков - которые там территорию вылизали всю в итоге - так что единичные примеры не убедительны

СВГ
Государство устранилось от решения этих проблем.

ну а в госсударством у нас кто гастробайтеры правят? Наши и виноваты что такая фигня кругом - а врагов вам внушают искуственно совсем в другом местеСообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 10:54

Новости U-mama.ru
Квота на мигрантов в Свердловской области составляет почти 43 тысячи человек. С начала 2011 года через аэропорт «Кольцово» прибыли на Урал 86 тысяч иностранцев, к настоящему времени 104 мигранта встали на учет, 15 тысяч живут в Екатеринбурге со статусом временно проживающих

т.е. за полгода квота годовая уже превышена в два раза.
из 86 тысяч встали на учет- 104. тоже здорово. %)

Капучино, а вы думаете, что азиаты такие дураки? Они в большиснтве своем тоже ищут хлебные места и вытесняют активно русских. В Монетке киргизка-эмигрантка став начальником над кассирами сразу же активно начала вытеснять русских, а на их место брать азиатов (я имею в виду из бывших советских республик). И много таких примеров. Хотя я согласна, что зачастую приезжие работают на низкооплачиваемой работе и хорошо работают, Да и вообще против них лично я ничего не имею. Но проблема остается и проблема гораздо серьезнее, чем мы себе представляем.

капец, какая мерзкая статья:( уже сама по себе тянет на "разжигание межнациональной розни", а щас еще придет много умных, которых объедают гастарбайтеры
теперь давайте все верить, что проблемы у нашего гос-ва с медициной из-за "понаехавших" и с образованием и с дорогами

dianИЩa
капец, какая мерзкая статья уже сама по себе тянет на "разжигание межнациональной розни", а щас еще придет много умных, которых объедают гастарбайтеры
теперь давайте все верить, что проблемы у нашего гос-ва с медициной из-за "понаехавших" и с образованием и с дорогами

+2000000, странно что автор ю-мама %)

СВГ
Они в большиснтве своем тоже ищут хлебные места

Ну они люди - а вы бы стали похуже место искать???Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 11:05

Капучино
странно что автор ю-мама

Новости U-mama.ru
www.kp.ru/

Калинка
Калинка

не - я так понимаю - ник -новости -юмама - это какой то офицальный ю-мамский представитель, не так выразилась

Капучино
ник -новости -юмама - это какой то офицальный ю-мамский представитель, не так выразилась

если в списке новостей на странице с новостями нажать "обсудить", создается тема на форуме с автором

Новости U-mama.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы