Тема закрыта

Причина: 0

Жены уральских мигрантов летают рожать в Екатеринбург

Калинка
если в списке новостей на странице с новостями нажать "обсудить", создается тема на форуме с автором

понятно, сорри тогда

Капучино
они люди - а вы бы стали похуже место искать???

кто спорит то ... только проблема в том, что

Новости U-mama.ru
Они приезжают на последнем сроке, не имеют ни полисов, ни родовых сертификатов, и ставят врачей перед фактом. Беда в том, что они у нас не наблюдались, мы не знаем, чем они там болели и болеют.

Дусёчек
США вон тоже не принимает в свою страну иностранцев с видимыми признаками беременности, чем мы хуже?

правильно, ведь такие дети получают гражданство по факту рождения

мне интересно, как это - с самолета в роддом
кто их в самолет пускает на таких сроках?

А меня в связи с этим вот еще какая проблема волнует. Вот тут на форуме часто пишут: не хочу рожать, т.к. нет квартиры (работы, денег). И им отвечают: конечно, не рожай, ты чего, денег нет - не фиг рожать, делай аборт. Подавляющее большинство ведь именно так и советует!
А вот иммигранты-азиаты ничего не боятся и рожают помногу, им лишь бы крыша над головой была, хоть какая-нибудь, и поесть хоть что-то, и все, они довольны, и готовы рожать еще и еще.
Я вообще ничего не имею против людей других национальностей, просто как-то тревожно уже за русскую нацию...

Честно говоря я никогда не была расисткой, но я против того, чтобы за наши деньги оказывали помощь "иностранцам", почему то когда мы летим за границу-мы обязательно должны застраховаться и страх.компания потом оплачивает расходы, если полиса недостаточно-выставляют счет. Почему я со своими детьми уже не могу пробиться к педиатору (живя на Сортировке)из-за наплыва этих самых иностранцев, которые рожают и получают гражданство??? Хотя я и мой муж добросовестно платим налоги, а они многие их никогда и не платили. Все это начинает раздражать и чем дальше, тем сильнее.

childhood
вот и не повезло соседке . Положат с такой которая и по русски не бельмес, и думай что она с собой из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана привезла в виде заразы для твоего ребенка у меня были такие соседки - таджички и киргизки. когда я возмутилась, мне сказали: не переживай, наоборот их вдоль и поперек обследовали, все анализы взяли. нормально лежала. в хорошей, бесплатной палате.

необследованные вообще отдельно лежат

и они небесплатно рожали - их не выпускали, пока по 6 тысяч не оплатили в кассу.

мне вот непонятно, как авиакомпании берут на борт самолета беременную, у которой пузо на нос лезет? она вполне и зарожать может в полете

СВГ
В Монетке киргизка-эмигрантка став начальником над кассирами сразу же активно начала вытеснять русских, а на их место брать азиатов (я имею в виду из бывших советских республик).

вы бредите
в Монетке все идут через централизованный отдел кадров, там кассир-киргиз ничего не решает.

Недавно разговаривала с женщиной во дворе, ее скорая увезла рожать в 14 роддом. Она была просто в ужасе, если честно. Говорит, что воруют из палат все что плохо лежит, в холодильник еду бесполезно даже класть, не будет через 5 минут. А ведь был роддом в который все стремились. Про отсутствие мед. документов у многих вообще не говорю.

dianИЩa

Во многом согласна.
Если бы у многих из вас было достаточно денег-отправились бы за границу рожать.
Ничего плохого в том, что они едут сюда не вижу.
Другое дело, что написано, что эти мамы

Cовa
приезжают на последнем сроке, не имеют ни полисов, ни родовых сертификатов, и ставят врачей перед фактом. Беда в том, что они у нас не наблюдались, мы не знаем, чем они там болели и болеют.

Только почему они рожают бесплатно? На каких основаниях?

Тоска объявлений...
Добрее надо быть!

наш народ и так самый добрый и терпеливый, а то давно б уже всех выперли

Тоска объявлений...
а сами кроме менеджеров никем работать не хотим

ага, точно, скоро у нас

СВГ
киргизка-эмигрантка

и врачом и учителем будет, там тож зарплаты оставляют желать лучшего, и еще садики им впервую очередь, как многодетным!

Горянка
Только почему они рожают бесплатно? На каких основаниях?

да платят, они платят. в 2008 году платили около 6 тысяч рублей.

Я категорически против всякой розни. Но уж если мы за равенство, то уж давайте до конца. Бесплатно принимать роды у тех у кого есть полис обязательного мед. страхования, у остальных должны быть добровольные страховки (при въезде в любую страну очень рекомендуется) либо оплачивать мед. услуги, если о страховках не позаботились. Роды в турции, даже экстренные, россиянкам обходятся в немалые деньги, например, пишут об этом немало.
Кроме того, в роддом нужны определенные документы медицинские - иначе это строгая обсервация и никак иначе.
Очень радостно пишут в новостях о том, что в Екатеринбурге стали больше рожать...

Лиса-Алиса

с меня в 2003 просили 18 тыс, если я не ошибаюсь, за место в 14 роддоме по контракту , хотя у меня все есть и мед. доки и прочие доки.
Ой, год перепутала :)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 15:05

Дусёчек
ну а что такого, США вон тоже не принимает в свою страну иностранцев с видимыми признаками беременности, чем мы хуже?

Да щаззз, я туда на 7 месяце беременности с откровенным пузом летала ;) И впустили, и выпустили - без проблем.

werynya
но я против того, чтобы за наши деньги оказывали помощь "иностранцам", почему то когда мы летим за границу-мы обязательно должны застраховаться и страх.компания потом оплачивает расходы, если полиса недостаточно-выставляют счет.

Скажите, вам принципиально, иностранец - это киргиз или англичанин, к примеру? У меня муж и сын - французы. Они обязаны покупать страховку при въезде в Россию - без этого им не дают визы. В последний приезд моему сыну оказали неотложную медпомощь в 9ой больнице, не попросив с нас денег и ничего не поняв в нашей страховке. Мы были очень благодарны екатеринбуржским врачам. Мой муж до сих пор восхищенно всем рассказывает про уровень оказания медпомощи в Екб. И русским это приятно слышать. А если бы моя семья была из солнечного Туркменистана? ;)
Я рожала в ОММ первого ребенка и во Франции второго. Об ОММ у меня остались самые теплые и позитивные воспоминания. И во французском роддоме мне никто не ткнул носом, что я "понаехала". %)
Согласна с Дианищей.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 15:15

Cute
Они обязаны покупать страховку при въезде в Россию

логично и правильно, имхо.

При мне в 9 ке оказывали помощь ребенку, отец которого вообще ничего не мог по-русски сказать и был явно не француз. Просто там было экстренно. Это нормально и правильно. В остальных случаях - страховка.

Тоска объявлений...
обратившиеся без медицинской карты, должны лежать в отдельных боксах.

они должны лежать в специализированном роддоме

Капучино
Положат с такой которая и по русски не бельмес, и думай что она с собой из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана привезла в виде заразы для твоего ребенка

ну тут поспорю сама из Узбекистана, и поверьте мне такой заразы как тут не встречала нигде,по единичному случаю всех в одну линейку ставить не нужно.

Я когда рожала в январе, тоже киргизки рожали. Так я слышала, что у них паспорт забирали, пока они 6 тысяч не заплатят за роды.

Лиса-Алиса
да платят, они платят. в 2008 году платили около 6 тысяч рублей.

Фигассе... Я в 2006 году рожала по контракту за 18. При том, что по прописке относилась к этому роддому (14) и сертификат родовой был у меня на руках.
Почитав все мнения и саму статью я тоже за то, чтобы была адекватная оплата родов, а не задаром.
Я может тоже хочу в следующий раз где-нибудь в Швейцарии рожать. И чего? Ну наскребу я на билет туда и мне в роддом кидаться ближайший - пусть родовспоможают?
Думаю, что содержание женщины с ребенком в роддоме в течение 4-5 суток стоит дороже 6 тысяч. А если какое осложнение?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 17:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы