Воспитатели школьного лагеря вчера забыли ребенка в зоопарке

мы как раз вчера с детьми(со своими) были в зоопарке,потеряться там на самом деле не сложно.другое дело,что как могли уйти без ребёнка,пересчитать-обязанность сопровождающего.мне кажется,я даже видела вчера этого мальчика,он толкался около нас .а вообще ничего особо страшного не произошло,судьба маугли ему не грозит

ма-ма
У нас с ней и так слишком натянутые отношения. Вообще лишний раз с ней не хочу разговаривать.

пральна, ну потеряется чей-то другой ребенок, ну и хрен с ним....главное моя ну точно не потеряется....только чтобы отношения не портить.... %)

ЦиТаДеЛьЗЛА
у ребенка в 7 лет должна быть уже своя голова на плечах. нечего на других всю вину валить!

А теорему Ферма он в этом сознательном и взрослейшем возрасте доказать еще не должен?

ма-ма
Дочь сказала, что они должны были сами гулять в зоопарке и следить за временем. Т.е. учитель их завела туда и через 1,5 часа на выходе снова собрала

дикость, конечно

ма-ма
Кстати, в кино ходили 2 раза со школой. Такая же схема: учитель их в зал заводит и уходит. Потом на выходе собирает.

а тут ничего особенного. в кинотеатре безопасно. правда, ели это лагерь - вожатые все-таки сидят в зале, кино смотрят.

Feskova Ksu
Они свои деньги не тратят на мероприятие просто,пппц!

а что - должны? с чего это?

Chайkа
в кинотеатре безопасно.

Там-то, конечно, безопасно. Но вожатый должен быть обязательно, как минимум, чтобы за детьми следить. Кто их знает, что они учудят. Да и непредвиденные ситуации вроде отключения электричества никто не отменял.

Сама практику на таких вот площадках летних проходила когда-то. Ходили мы с ними везде, и по головам считали периодически. Не знаю, мне стремно было, если потеряются - чужие ж дети, а мне за них отвечать.

MamaNatasha
Но вожатый должен быть обязательно, как минимум, чтобы за детьми следить. Кто их знает, что они учудят. Да и непредвиденные ситуации вроде отключения электричества никто не отменял.

Я когда начальником школьного лагеря была - детей отводили, садили в зал, оставляли несколько вожатых, а сами шли тут же рядом в кафе или по магазинчикам - кинотеатры же в торговых центрах, далеко не уйдем. Но требовать от воспитателя оплачивать свои 100 р., чтобы сидеть полтора часа и смотреть неинтересное им кино - да с чего это?

Chайkа
Но требовать от воспитателя оплачивать свои 100 р., чтобы сидеть полтора часа и смотреть неинтересное им кино - да с чего это?

Нас бесплатно водили, как и детей. Хотя, возможно, потому что я была в лагере при детском клубе и там площадка делалась для детей из малообеспеченных и многодетных семей, так что у них все за счет города было - и площадка сама, и завтраки-обеды, и кино, и купалка. Ну и воспитатели тоже бесплатно ходили. Идея такая, видимо, что вожатый не кино идет смотреть, а за детьми следить. Так же как в купалке - мы же в воду не лезли, просто рядом были, следили кто, где и что делает.

MamaNatasha

У нас сопровождающего в кино одного пропускают только бесплатно. А ведем минимум 50 человек. Несколько вожатых, которые хотят посмотреть кино - платили наравне с детьми.

Chайkа
кинотеатры же в торговых центрах, далеко не уйдем.

И мы детей водили не в современные кинотеатры, а в самый обычный, еще с советских времен оставшийся, там специальные сеансы делали для подобных площадок - со всего города приезжали. так что никаких кафе внутри не было.

MamaNatasha

Я помню какой-то кинотеатр у вас, там в фойе такая красота была. сад... это давно было, мне 18 лет было еще.

Chайkа
ведем минимум 50 человек.

:=-O:
Нет, у нас человек 15 было. И 2 взрослых. Тем более, что ехать на троллейбусе через полгорода надо было. То есть не совсем через полгорода, но маршрут дурацкий, кругом все объезжает.

А как сейчас я не знаю, это лет 10 назад было.

Chайkа
Я помню какой-то кинотеатр у вас, там в фойе такая красота была. сад..

Это "Октябрь", там да, зимний сад, а сейчас еще и зоосад сделали небольшой. А зимний сад старый, многие пальмы еще с дореволюционного времени остались, тогда кинотеатр назывался "Модерн", его и разобрали из-за этих пальм - перестали помещаться.

Но мы не туда ездили, а на Савушкину, где Центральный стадион. Там совсем допотопный кинотеатр был, ну обычный районный, сейчас его уже нет, а тогда еще работал, последний из всех ему подобных.

MamaNatasha

Ну, 50 человек - это два отряда. А в июне у нас 6 отрядов - отряда 2-3 идут одновременно точно.
У меня мама с сыном в августе в Астрахань собираются, я с Вами потом в личке спишусь - куда сходить можно, что интересного для парня 19 лет. У бабушки-то другие интересы

Ну, вина вожатых-воспитателей очевидна, но вот у меня другой вопрос - почему дитё в 7-8 лет не знает сотовых телефонов родителей!?? В то, что у родителей нет сотовых - ну, оставим на это 1%-2% вероятности. Сотовый родителя, домашний адрес - это обязательная программа даже для 4-5 лет %)

Ладно, я брата спрошу, ему тоже 19. А то со времен моих 19 многое поменялось.
Хотя мой в это время года обычно на пляже зависает.

Chайkа
а что - должны? с чего это?

я пояснила что они не тратят свои деньги, а ппц-это про ситуацию.

MamaNatasha
Там-то, конечно, безопасно. Но вожатый должен быть обязательно, как минимум, чтобы за детьми следить. Кто их знает, что они учудят. Да и непредвиденные ситуации вроде отключения электричества никто не отменял.

+++

ма-ма
Дочь сказала, что они должны были сами гулять в зоопарке и следить за временем. Т.е. учитель их завела туда и через 1,5 часа на выходе снова собрала. Странно как-то...

Да ничего странного, просто водить группу детей по зоопарку нереально, т.к там таких групп ещё штук 20. :=-O: Мы в этом году, чтоб своих не терять, на каждый отряд сшили галстуки разного цвета - издалека видно чей ребёнок. А в зоопарке мы разделили отряд на две группы и с напарницей их наблюдали на территории, за руку не водили, объявили место и время встречи - все явились вовремя (дети 11-12 лет). А вот везти городской лагерь в Аквапарк - это настоящее безумие. :=-O: Представьте 80 человек детей, 8 воспитателей и никаких знаков отличия. %) Я однажды пережила этот стресс и с тех пор зареклась возить детей в аквапарк в таком количестве. %)

MamaNatasha
А то со времен моих 19 многое поменялось

вот-вот. с моих тоже

individka
не в транспорте, например

меня как-то оставили в первом классе. Ехали из кино на трамвае, я задремала, а весь класс вышел очнулась на следующей остановке, сама доехала до школы, а учительница даже не видела, что меня нет

ПумаLux

вы молодец. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы