Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибёт

perepetov

не мечите бисер.....
на этом форуме очень много воинствующих атеистов-шопоголиков. Ну не пришли они еще к Богу, не время. Полно других ресурсов, где вас поймут. Этот ресурс для хронического срача - конструктива тут очень мало, хотя бывает :-) Всех очень люблю!

Felicitas
Этот ресурс для хронического срача - конструктива тут очень мало, хотя бывает :-) Всех очень люблю!

так мы и предлагаем конструктив :) в районах поближе к народу строить

irina_A
Вас призывают строить церкви ближе к народу ... в районах ... а не в центре города, где и так достаточно храмов и мало места ...

Felicitas
Всех очень люблю!

заметно

irina_A
в районах поближе к народу строить

они не замечают этих слов, уперлись рогами и видят только то что им нужно

Шведка
они не замечают этих слов, уперлись рогами и видят только то что им нужно

ну, тогда надо сказать по-другому ... Лозунг "Даешь храм возле каждого ТЦ!"

Gotvald
Разница в том, что мы за свою веру призваны жизнь отдать и постоять за неё, а вы за свой атеизм даже попы не поднимите чтобы на эти акции безбожников ходить, а будете пропадать в ваших храмах под название торгово-развлекательные комплексы.

не богохульствую!!! ;) реально предлагаю строить возле Комсомолла, около Дирижабля, возле Ашана, у КОРа главный терминал ...

Gotvald
не знают основ нашей веры

На месте будущего поселения всегда возводилась церковь ...
Сначала церковь строилась ... а потом уже дома ... у Вас же все наоборот ... так может Вы не знаете основ? ;)

Особенно много церквей строилось во время голода, мора и других бедствий. Это так называемые церкви обетные и обыденные, которые строились по обету за один день и тут же освящались. Если бедствие не прекращалось, то строили еще одну такую же церковь. Храмы в древней Руси возводились в ознаменование военных побед и особых событий в истории, в память о близких и святых и в знак благодарности Богу.
Он должен быть расположен неподалёку от остановок транспорта, чтобы быть доступным для всех
Издавна храмы строили в самых красивых, открытых местах, часто на возвышенности.

Какое бедствие сейчас в Екатеринбурге? чтобы строить столько церквей %) аж 300 храмов ...

_Sanders__
на ботанелле

вот уж где точно некуда церковь воткнуть...

СВГ
Бог в душе человека, а не в церкви.

+мульон!!!

Pleasure
лучше бы 300 садиков построили

и то правда

irina_A
"Даешь храм возле каждого ТЦ!"

Пять баллов!

Мишарин с супругой крайне любят РПЦ и для процветания Урала то ли собираются. то ли уже привезли какие-то мощи...
Вы всё: экономика, политика, грамотное управление... Ничего вы, граждане, не понимаете %) Токмо мощи помогут процветанию нашего региона, токмо мощи ну и церкви, само собой ;)

realty.newsru.com/article/21feb2011/dacha_patriarha во время обсуждения никак не могла найти эту статью, в итоге случайно натолкнулась на нее в сети. Это насчет строительства РПЦ.

Gotvald
Никогда Храмы не строились на государственные деньги.

ЛОЖЬ!!!!

На чьем балансе находятся храм на крови и монастырь ганина яма?

Gotvald
Разница в том, что мы за свою веру призваны жизнь отдать и постоять за неё, а вы за свой атеизм даже попы не поднимите чтобы на эти акции безбожников ходить, а будете пропадать в ваших храмах под название торгово-развлекательные комплексы.

Именно в торгово-развлекательный комплекс превращён храм на крови.
Вы, воинствующие ортодоксы, ТОРГУЕТЕ В ХРАМЕ!!!!
А как относиться к экскурсиям и развлекательно-завлекательным мероприятиям???
И после этого вы, наипервейшие богохульники, талдычите простым смертным о духовности???

Храмы нужны церкви и чиновникам для выведения и отмывания денег.
Нужна ли нам церковь, явно и не прикрыто нарушающая одну из заповедей «Не кради» (Исход 20:15)
Эта заповедь, так же, говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества, слабости или несчастья записывается в небесных книгах как обман.

Корланд

Корланд

:dada:

Корланд
Именно в торгово-развлекательный комплекс превращён храм на крови.
Вы, воинствующие ортодоксы, ТОРГУЕТЕ В ХРАМЕ!!!!
А как относиться к экскурсиям и развлекательно-завлекательным мероприятиям???
И после этого вы, наипервейшие богохульники, талдычите простым смертным о духовности???

Храмы нужны церкви и чиновникам для выведения и отмывания денег.
Нужна ли нам церковь, явно и не прикрыто нарушающая одну из заповедей «Не кради» (Исход 20:15)
Эта заповедь, так же, говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества, слабости или несчастья записывается в небесных книгах как обман.

Да!

Корланд

Класс!

Как-то я была в Троице-Сергиевской Лавре. Больше всего меня поразило то, что никто не орал:"Купите свечку большую", а стояли ящики для пожертвований, а свечки можно было взять просто так, сколько надо. При мне кто-то положил крупную купюру, а бабушка - копеечку. И никакого торгашества. И это я видела единожды в своей жизни. Обычно в церкви тебя встречает лоток. Наша церковь, и те, кто борется за нее, отталкивает народ от православия.

У нас вообще почему-то часто можно услышать:"Мы - россияне, мы все - православные". А почему??? У нас множество мусульман, например. Но лоббируется только РПЦ. А недавно, например, кришнаитам запретили строить церковь на окраине города. РПЦ в центре 300 штук можно, а кришнаитам одну на окраине нельзя??? И после этого мы говорим о многоконфессиональности России и отделении церкви от государства. %)

Радмила
Как-то я была в Троице-Сергиевской Лавре. Больше всего меня поразило то, что никто не орал:"Купите свечку большую", а стояли ящики для пожертвований, а свечки можно было взять просто так, сколько надо. При мне кто-то положил крупную купюру, а бабушка - копеечку. И никакого торгашества. И это я видела единожды в своей жизни. Обычно в церкви тебя встречает лоток. Наша церковь, и те, кто борется за нее, отталкивает народ от православия.

... в храме на Вознесенской горке продают свечки по 10 руб только пенсионерам ... я попросила, меня пристыдили "это же пенсионеркам" %)
На витрине только от 20 руб самые дешевые ...
Теперь из вредности хожу на православную ярмарку закупаю оптом по 2 руб и раздаю старушкам знакомым (на работе вахтерше, знакомым свекрови, самой свекрови ...) ... я не из хвастовства это пишу ...
просто неприятно было когда вот так сказали в храме ...

Оборотень Uma

не удивилась :(
все эти новострои с куполами - ещё одна сеть торгово-развлекательных центров
У меня РПЦ уже отвращение вызывает своим лицимерием: с одной стороны - разговоры о добре и Боге, а с другой - поведение обычной коммерческой фирмы в условиях конкурентного рынка

Vikulizm
в условиях конкурентного рынка

так вроде нет конкуренции-то у РПЦ ... если только всё те же развлекательные центры им конкуренцию составляют ...

Vikulizm
РПЦ уже отвращение вызывает своим лицимерием

как правило верхушка ... внизу иерархии еще встречаются священники с человеческими взглядами на жизнь ...

irina_A
встречаются священники с человеческими взглядами на жизнь ...

Да нет священников с человеческими взглядами на жизнь! Соблюдать все заповеди - это же просто нереально!

irina_A
как правило верхушка ... внизу иерархии еще встречаются священники с человеческими взглядами на жизнь ...

РПЦ как структуру имею в виду, ессно ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 15:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы