Тема закрыта

Причина: 0

Только что по радио! Умер Борис Ельцин.

Свердловчанка
Что? Что хорошего Вы лично вспомните? Великая эпоха! Черта лысого, ва не эпоха!

+10000000000

смотрела утром новости. не видела чтоб кто-то из российских политиков коментировал. может я пропустила? ВВП тоже не видела. сказали что 25 день траура будет. и все. меркель сожалела, в белом доме какой-то пресс-секретарь сказал, что да типо скорбим.. а у нас хоть кто-нить посочувствовал нет?%)
потом смотрела сюжет, где он вновый год прощается с властью и страной. просил прощения. говорил с трудом. слова эхом разлетались.. стало жалко..до слез..

Ой, давайте ругаться не будем. :)

Свердловчанка
Что? Что хорошего Вы лично вспомните?

дык перестройка. че ж так злиться то?:-)

Какие вы все недалёкие,......даже сказать нечего....Посмотрели бы хоть фильм вчера,если сами ни в политике,ни в обстановке в стране на тот момент ничего не смыслите,ни в экономике.Ладно Корольки,которым в силу возраста не понять ,а Свердловчанка -навсегда упала в моих глазах.Заслуга прежде всег в том ,что сидите тут все и можете выссказываться свободно,в том числе и о нём,что союз бескровно распался,а не как в Югославии...Слов нет...

Свердловчанка
над каждым стариком,

он не каждый старик, он все таки первый президент был, ну и после Горбачева начавшего все это пытался поднять страну

Свердловчанка
Именно в ту пору произошло колоссальное расслоение народа страны на бедных- богатых.

Различия - обязательное качество общества. И это нормально, и это правильно.

Олинаа
Я приехала из Казахстана. Из-за его подписи в Белоруси разорвали Союз

Смею Ван напомнить, что Казахстан раньше России заявил о своем суверенитете. Россия же была последней, кто это сделал, т.е. подписи, поставленные в Беловежской пуще лишь юридически закрепили уже сложившийся порядок. Почему бы Вам не обвинить Назарбаева в развале Союза?

Свердловчанка
Ваши родители стояли в очередях,

Очереди пропали сразу, как только в начале 1992 года было отменено государственное регулирование: в магазинах сразу появилось полно еды, а на рынках - китайского и турецкого барахла. Очевидно, Вы временные отрезки перепутали - Горбачевский и Ельцинский.

BellaDonna
Заслуга прежде всег в том ,что сидите тут все и можете выссказываться свободно,в том числе и о нём,что союз бескровно распался,а не как в Югославии...

Уже за одно то, что при распаде СССР не было гражданской войны Ельцину можно было ставить памятник при жизни.

Свердловчанка
Сколько производственных фондлв было передано в частные руки

Вся мировая экономика доказывала и доказала, что "частные руки" куда эффективнее государственных.

Свердловчанка
Эпоха развала Союза.

И что Вам дался этот Союз - мертворожденный ребенок, живший за счет штыков? Вы, небось, сами говорили о том, что хватит кормить этих дармоедов с Кавказа и из Средней Азии. А теперь слезы льете.

Korolek
люди вы забыли что ли ЧЕЧНЮ, забыли "черные" понедельники и вторники?

Я лично не забыл. Но не бывает руководителей однозначных. Разве что нынешние - однозначные до примитивности.

BellaDonna
Ладно Корольки,которым в силу возраста не понять

в силу своего возраста я отсутствовала во время татаро-монгольского нашествия, но это не мешает мне делать выводы и иметь свое мнение на сей счет, тем более,что в "ельцинскую" эпоху я была уже дееспособной :)

Пауль Зиберт
Уже за одно то, что при распаде СССР не было гражданской войны Ельцину можно было ставить памятник при жизни.

Согласна. Ельцин, все-таки был - Личность, яркая и неординарная, в отличие от нынешних руководителей, греющих свои задницы на нефтедолларах...
Свердловчанка, Лена, нельзя без экскурса в историю страны, обвинять ее руководителя... Время было тяжелое. История всех расставит по своим местам, если, конечно, останется большое Ельцинское достижение - Свобода Слова... Вчера смотрела фильм про него и думала, что мы уже и хоронить начинаем гордость эпохи перестройки - отмену цензуры, свободу слова, диктатуру одной правящей партии...
И этот человек думал и переживал за простых людей, если бы не так, не просил бы прощения, искренне, и по-мужски...

Пауль Зиберт
не бывает руководителей однозначных. Разве что нынешние - однозначные до примитивности.

Korolek

А вот доельцинскую эпоху вы не помните в силу своего возраста, поэтому не надо делать выводы на сравнении времени Ельцина со временем Путина!

Jutta
А вот доельцинскую эпоху вы не помните в силу своего возраста, поэтому не надо делать выводы на сравнении времени Ельцина со временем Путина!

с чего бы это вдруг ? беня пришел в 91м после путча... я себя хорошо помню с 5 лет..тоесть помню траур по черненко и приход горбачева..

Пауль Зиберт

угу.. только причем здесь Ельцин ? а за то что народу есть нечего было когда зп не платили по 8 месяцев тоже памятник ? А за бездарно просранную чечню, и наших солдат которых заставляли штурмовать города а через месяц во время очередного перимирия отдавали обратно, за разворованную страну что ? его растрелять надо было раза 4..

Он был единственным главой российского государства, который добровольно ушел из власти, и единственный лидер нашей страны, кто попросил прощения у своих соотечественников за свои ошибки.

Niki
Он был единственным главой российского государства, который добровольно ушел из власти,

во первых были царские особы что отказывались от власти

Niki
кто попросил прощения у своих соотечественников за свои ошибки.

это называется фарисейство..

Tarzan™
а за то что народу есть нечего было когда зп не платили по 8 месяцев тоже памятник ?

Никогда не мог понять, почему шахтеры требуя денег пришли на Горбатый мост касками стучать, а не сожги трехэтажную виллу директора шахты, который, собственно, и не платил им зарплату. Чем в этом Ельцин виноват? Или ищут не там, где потеряли, а там, где светло?

кир. не там ты смуту разводишь. не там.

Tarzan™
его растрелять надо было раза 4..

Tarzan™
а за то что народу есть нечего было

дык этот же самый народ его и избирал, Кир... и это ФАКТ! и не один раз

Tarzan™
во первых были царские особы что отказывались от власти

Это те, что довели страну до ручки?

Tarzan™
это называется фарисейство..

На Вас не угодишь: извинился - фарисей, не извинился - жлоб!

Пауль Зиберт

Никогда не мог понять, почему шахтеры требуя денег пришли на Горбатый мост касками стучать, а не сожги трехэтажную виллу директора шахты, который, собственно, и не платил им зарплату

Причем здесь шахтеры ? я говорю про бюджетников

Мирка

почему ? я не считаю его достойным человеком,я высказываю свою точку зрения

Тему закрываю, дабы не оскорблять память человека. Человек умер, и пожтому о нем - либо хорошо, либо ничего, я так думаю........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы