Мы в ответе за тех, кого приручили

80 процентов россиян считают, что владельцы собак должны убирать за питомцами на прогулках

Детский канал Boomerang провел в России и странах Восточной Европы онлайн опрос, посвященный домашним животным.

Правда ли, что владельцы домашних животных более приятные в общении? В России большинство опрошенных (46%) считают, что любовь к животным необязательно делает человека приятным. При этом 31% участников опроса ответили, что владельцы домашних животных все-таки более приятны в общении, и с этим согласны 55% опрошенных в Венгрии и 37% опрошенных в Румынии. В то же время 32% венгров и 28% румынов считают, что среди любителей животных попадаются  настоящие помешанные, в России такого мнения придерживаются 14% участников опроса. 

На вопрос «Должны ли владельцы собак убирать за своими питомцами на прогулке?» 80%  опрошенных в России ответили «Да, конечно!». Всего 10% считают, что убирать за собакой не нужно,  4% готовы убирать, только если на них кто-то смотрит. В Польше мнения разделились поровну: 39% опрошенных считают, что убирать необходимо, и столько же с этим несогласны.  Среди румынских участников опроса 26% не считают нужным убирать за своим питомцем, в Болгарии их 19%.

Отвечая на вопрос «Если бы вы хотели завести собаку, какой способ вы бы скорее всего выбрали?», 25% российских опрошенных выбрали вариант «Взял бы собаку из приюта/подобрал на улице». 39% предпочли бы купить породистую собаку, а 26% попросили бы щенка у знакомых владельцев собак. В Румынии почти половина (49%) опрошенных склоняется к покупке породистого пса, в Болгарии большинство участников опроса (38%) обратились бы к друзьям, а в Польше и Венгрии выше процент людей, готовых взять пса из приюта (42% и 47% соответственно).

Опрос в России проводился на сайте kleo.ru. В опросе приняли участие 6943 человека.

Я бы только дворняжку взяла. Если бы нужна была собака, пошла бы на Е1 "Животные в добрые руки". Но сейчас, к сожалению, нет возможности завести даже самую маленькую собачку... :(

Имхо, собачники - скорее неприятные люди, чем приятные, и наличие рядом с ними часто этого вонючего и гавкающего отнюдь не увеличивает приятности в общении...
А вот аквариумисты или кошатники - дело другое.
Но если у авторов опроса домашнее животное - это непременно собака, то тут об их здравом уме надо еще подумать

Татьяна Вакалюк
то тут об их здравом уме надо еще подумать

Ну, в общем, да, наверное. Собаку достаточно трудно держать в городской квартире. Но все равно, как только появится возможность - сразу же заведу!!!

все заведенцам собак большая просьба - убирайте на улице за своими питомцами! вот бы закон как в Америке- не убрал г-но штраф чтоб в следующий раз не повадно было, а то офигет можно от этой каки везде

Татьяна Вакалюк
Имхо, собачники - скорее неприятные люди, чем приятные, и наличие рядом с ними часто этого вонючего и гавкающего отнюдь не увеличивает приятности в общении...

Татьяна

Новости U-mama.ru
«Если бы вы хотели завести собаку, какой способ вы бы скорее всего выбрали?»

нет, нет и еще раз нет, нет места собакам в городских квартирах, пожалейте уж собак, куда вы их разводите, для чего? %)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 14:35

анонимус
вот бы закон как в Америке- не убрал г-но штраф чтоб в следующий раз не повадно было

а вы лично будете экспертом по какашкам? моей собаки это г**но или стая дворняжек беспризорных оставила
в той же америке бродячих собак почти нет (там где заставляют убирать т.е. в городах) соглашусь - вот там есть за что штрафовать.
а у нас на 1 домашнюю 5 диких

антоним

может в вашем районе так - у нас диких парочка в квартале шляется - а домашние в каждом подъезде не по одной

Татьяна Вакалюк
А вот кошатники - дело другое.

Особенно, если кот не кастрированный и любитель погадить хозяину в обувь - сплошная радость для окружающих)))

антоним
в той же америке бродячих собак почти нет (там где заставляют убирать т.е. в городах) соглашусь - вот там есть за что штрафовать.

отстреливать диких надо, собака без поводка и ошейника? - значит дикая, стрелять сразу же

Капучино
может в вашем районе так - у нас диких парочка в квартале шляется - а домашние в каждом подъезде не по одной

вот, вот
гадят та сто пудофф домашние собаки в таком количестве, что весной на улицу гулять невозможно выйти
а летом не пускаешь ребенка на газон по траве побегать, потому что там минное поле из собачьих фекалий...грустно

Юстица
летом не пускаешь ребенка на газон по траве побегать

А Вы не вкурсе, что "по газонам НЕ ХОДИТЬ"?))

Спарк
А Вы не вкурсе, что "по газонам НЕ ХОДИТЬ"

не по всем же - в европах вон в парках на газонах даже лежат и ничего

Капучино
"по газонам НЕ ХОДИТЬ"?))

ну так что туда с собаками то прутся тогда???

у нас на днях во дворе прямо под детскими лесенками какашку собачью отложили. и ведь куча кустов рядом.... хоть бы туда отвели.
только раз за всю жизнь видела как женшина в возрасте за своей собакой убрала. я ей была восхищенна!Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 21:00

Капучино
в европах вон

В европах вон и какашки собачьи есть куда и во что убирать.А у нас только вопли возмущенные, а мест для складирования "добра" и в помине нет

nerusalka
"по газонам НЕ ХОДИТЬ"?))
ну так что туда с собаками то прутся тогда???

Это и к людям относится)))

nerusalka
женшина в возрасте за своей собакой убрала. я ей была восхищенна!

А куда она, вся такая воодушевленная Вашим восхишением, все это счастье выбросила?! Вместе с бытовыми отходами КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено выбрасывать! И куда дальше?

Спарк
В европах вон и какашки собачьи есть куда и во что убирать

это да - я против убирания какашек в полителеновые мешочки , лучше бы было много площадок, но у нас нету места в городе :(

Татьяна Вакалюк

Странное суждение, по меньшей мере странное. Поневоле Чацкого вспомнишь.....и одну очень хорошую заповедь.

Татьяна Вакалюк

а для меня например неприятны люди, которые выкидывают, что собак, что детей и не хотят рядом с собой терпеть больного ребенка,вот они мне неприятны, а собачники, как правило более милосердны

бесполезный спор!каждый все равно останется при своем мнении!я лично считаю что нужно запретить держать собак в квартирах...и разрешить только в частных домах!и пусть гадят там за забором сколько угодно,а хозяева уже для себя сами решают убирать за ними или пусть их дети в г..но падают!

аноним
нужно запретить держать собак в квартирах...и разрешить только в частных домах!

А для разведения детей, какие параметры нужны? Ну, понятно, их и в квартирах держать можно, но может быть какие-то ограничения по площади, по этажности дома, по составу семьи...

Татьяна Вакалюк
собачники - скорее неприятные люди, чем приятные, и наличие рядом с ними часто этого вонючего и гавкающего отнюдь не увеличивает приятности в общении...

а у меня и то и другое мне к умным или к красивым?

Спарк

если так любите животных работайте в зоопарке

аноним
если так любите животных работайте в зоопарке

Если так любите детей, работайте в детдоме

очевидно что у Спарк и мммммммм нет детей ....когда появятся посмотрим как вы будете относиться к тому что их сравнивают с животными....а сейчас с вами неочем разговаривать...бесполезно :(

аноним
очевидно что у Спарк и мммммммм нет детей ....когда появятся посмотрим как вы будете относиться к тому что их сравнивают с животными....а сейчас с вами неочем разговаривать...бесполезно

ну у меня есть дети и собака в том числе, вот скажите мне, почему это я в большой квартире не могу иметь собаку, в тот мот же момент, люди имея маленькую жилплощадь, а зачистую и не имея, могут наплодить ораву детей, вообще не задумываясь в каких условиях дети будут жить %) Интересно , кто поступает аморальней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы