Госдума готовит "подарок" россиянам ко Дню семьи

мамаПружинки
если -бы работадатель знал что у его кондидата

Такие диагнозы шифруются и являются медицинской тайной. Кроме профессий связанных с оружием например.

Osipova Olga
Кроме профессий связанных с оружием например.

Ещё при работе на спец оборудованиях и много ещё где .где требуется справка от психиатора,но в офисе наверное смог -бы работать.Не спорю,но такие люди сами себе на уме .вроде нормальный.а вроде и нет,сужу по соседу.Агрессия проявляется только в обострение.да и таблах они постоянно.

Osipova Olga
Кроме профессий связанных с оружием например.

А возьмут шизика допустим водителем, ведёт маршрутку, и тут он... термин не знаю, пусть будет "отключился". Фантазируем на тему последствий.

мамаПружинки
а шизику и доказывать ничего не нужно

Osipova Olga
У нас в России сильнейшая гипердиагностика этого заболевания, лепят её направо, налево и по диагонали. Хотя есть определённые симптомы этой болезни, но у нас ШЗ могут прилепить и обычному невротику. Доказывай потом, что не верблюд.

это, по идее, врач должен доказать человеку, что у него - именно шизофрения. В итоге получается чуть ли не наоборот %)

Esme
тот самый 2-летний мальчик вырос, ему сейчас 27. У него параноидальная шизофрения, живёт в психушке постоянно

и какая у него форма? приобретённая или врождённая? Я понимаю, что под влиянием определённых обстоятельств вскрывается предрасположенность к шизофрении. И если бы в жизни была сплошная благодать, то человек, возможно и прожил бы нормальным всю жизнь. Но вопрос вызывает "врождённая" шизофрения прежде всего. Непонятная это штука, очень непонятная.
Хотя, чем человек дальше от какой-то области науки, тем для него всё прошше

Вот люблю ю-мамку тема была вообще про другое,щас про шизиков разгоняться тема будет

Esme
А возьмут шизика допустим водителем, ведёт маршрутку, и тут он... термин не знаю, пусть будет "отключился". Фантазируем на тему последствий.

а возьмут человека, который о своей эпилепсии ещё не знает? или ещё о какой болячке, которая потерю сознания, например, вызывает?
Просто именно психические расстройства кажутся людям более опасными, чем соматические

мамаПружинки
Вот люблю ю-мамку тема была вообще про другое,щас про шизиков разгоняться тема будет

дык это прелюдия к тому, надо их принудительно стерилизовать или нет

Esme
и тут он... термин не знаю, пусть будет "отключился". Фантазируем на тему последствий.

Внезапных, за секунду отключений при этой болезни не бывает. Обострение подкатывает очень постепенно. Это же не эпилепсия. Вот там могут быть внезапные абансы, т.е. отключки сознания.

Osipova Olga
Внезапных, за секунду отключений при этой болезни не бывает.

я поняла, что речь про галюцинации за рулём... глючит меня саму, пойду таблетки приму

Osipova Olga
Внезапных, за секунду отключений при этой болезни не бывает. Обострение подкатывает очень постепенно.

Попробую объяснить. Шизофрения - это раздвоение личности. Ты разговариваешь с человеком, всё нормально. Затем - как это было с моей знакомой девочкой: она взяла меня за руку и куда-то повела. Очень естественно, я даже не поняла, что это уже "не она". Ну вот, подводит к группе мужиков и говорит "Отдай меня". Я не врубаюсь. Спрашиваю "Им?" - "Да" говорит. Я понимаю, что что-то неладно. Веду её к ней домой, она не сопротивляется. Дома мне говорят, всё нормально, она сейчас придёт в себя. Сидим, разговариваем с ней, она вполне в себе. Я спрашиваю, что это было на улице? Она ничего не помнит!

Vikulizm
РДШ всвою семью и через пару лет детям снимали

В России РДШ приравнивают к раннему детскому аутизму. Считают, что это одно и тоже. Если аутизм потяжелее, то не заморачиваются, сразу ставят РДШ. Поскольку психика у детей пластичная, то этот диагноз очень часто снимается и пересматривается. Детская ШЗ, она на то и детская, что от неё можно избавиться во многих случаях (чаще всего в случаях гипердиагностики). Поэтому, если у детей этих психологов снимали РДШ, то скорей всего её там изначально не было.

Fenris
Основными клиентами на подобные услуги являются, как известно, однополые пары.

Запретить таким парам воспитывать детей!!!

Fenris
Закон также предусматривает возможность в некоторых случаях производить принудительные аборты.

%) Хорошая лазейка для богатых "шишек", которые не хотят детей от секретарш и домработниц...

Esme
Выпустят. Без ребёнка. Отдадут, когда справку принесёшь.

Один нюанс. Предположим, родители не расписаны. Сама мама студентка или домохозяйка. Соответственно, деньги зарабатывает отец ребёнка. Ей тогда 2 справки нести: о зарплате "мужа" и о том, что ребёнок его? %) Или можно принести справку о зарплате любого мужика???

Vikulizm
и какая у него форма? приобретённая или врождённая?

Думаю, что врождённая. Я же написала, что у его матери она была и проявилась не сразу, а под влиянием внешних факторов.

Olesya_87
Запретить таким парам воспитывать детей!!!

Объясните свою категоричную позицию гомофоба,они что не люди что-ли? :)

Osipova Olga

в США дело было. Но спорить не буду, ибо по психопатологии не специализируюсь

Osipova Olga
Поскольку психика у детей пластичная, то этот диагноз очень часто снимается и пересматривается. Детская ШЗ, она на то и детская, что от неё можно избавиться во многих случаях (чаще всего в случаях гипердиагностики). Поэтому, если у детей этих психологов снимали РДШ, то скорей всего её там изначально не было.

при этом я не раз встречала писихологов, которые авторитетно заявляли, что достаточно поиграть с ребёнком минут 30. так сразу станет понятно, есть у него РДШ или нет %)

Olesya_87
которые не хотят детей от секретарш и домработниц...

Что мешает секретарше или домработнице уволиться и родить, не поставив в известность папу о беременности?
А потом подать на алименты

Olesya_87
Один нюанс. Предположим, родители не расписаны. Сама мама студентка или домохозяйка. Соответственно, деньги зарабатывает отец ребёнка. Ей тогда 2 справки нести: о зарплате "мужа" и о том, что ребёнок его? %) Или можно принести справку о зарплате любого мужика???

ХЗ. Госдума придумает.

Esme
Думаю, что врождённая. Я же написала, что у его матери она была и проявилась не сразу, а под влиянием внешних факторов.

именно врождённая? а может приобретённая в младенчестве? Невозможно об этом говорить на уровне развития нашей науки. Об этом я и толкую

мамаПружинки
Объясните свою категоричную позицию гомофоба,они что не люди что-ли? :)

тааааак. шизофреники подвинулись

Esme
Госдума придумает.

да, эти творческие личности так придумают, что потом лет пяток будут соображать, что они имели в виду %)

Esme
Шизофрения - это раздвоение личности

Нет, ШЗ - это расщепление, распад личности (психики) человека. Основные симптомы ШЗ - это бред и галлюцинации, насколько я знаю. А у этой девочки точно ШЗ была? Правильно диагностированная? Странные у неё какие то отключения сознания. Может это какое то органическое нарушение в мозге? Как вот люди молодые внезапно память теряют. Никто ж до сих пор объяснить не может, почему чел вдруг одгажды не узнаёт себя в зеркалек.

Osipova Olga
А у этой девочки точно ШЗ была?

Да. Вот правильно ли диагностированная - откуда мне знать. В психушке она лечилась. Кстати, умная девчонка, художница.

Vikulizm
тааааак. шизофреники подвинулись

Я как обыватель и мне сложно рассуждать про то что я плохо знаю я вообще не понимаю.что такое

Vikulizm
РДШ

Но я против того ,что-бы такие люди плодились,так как до поры ,до времени они не опасны,какая-нибудь ситуация и все болезнь взяла своё.А вот ещё случай когда была молодая подрабатывала летом почтальоном.приходилось к одной старушке часто приносить заказные письма,не было никаких проблем с ней,но все время удивлялась ,почему рядом с ней всегда кто-то находился ,кода она рассписывалась,а так бабка божий одуванчик,пока по осени она мне не метила шариковой ручкой в глаз,вот я страху натерпелась.с 5-6 жтажа неслась как угорелая,потом её невестка рассказала,что она шизофреничка,незнаю преобретённая шиза была или нет,на тот момент мне было не интересно,но больше я туда не ногой.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 16:49

Vikulizm

Вот-вот, меня тоже умиляют такие психологи, берущие на себя функцию врачей и раздающие диагнозы.

упс... вот что нашла [a url=www.schizophrenia.ru/schizo/how.shtml]здесь[/a] :

"Миф: Шизофрения возникает от плохого обращения в детстве.
Факт: На появление у человека шизофрении практически не влияют воспитание, социально-экономическое положение семьи или религия. Болезнь возникает в результате нарушения метаболизма ряда веществ в головном мозге, на этот процесс обстоятельства жизни ребенка повлиять не могут. Но неблагоприятные условия могут усугубить или спровоцировать утяжеление течения болезни."

Я, правда, не плохое обращение имела в виду, а эмоциональную отстранённость матери и особую логику её мышления. Тем не менее, воспитание на химию мозга точняк не влияет. Видимо, действительно, те учёные, о которых я писАла, "излечивали" неправильно-диагностированных детей. А от воспитания шизоидная акцентуация может появиться максимум

оттуда же:
"Миф: Шизофрения передается по наследству.
Факт: Если в вашей семье были больные шизофренией, нельзя говорить, что со стопроцентной вероятностью болезнь передастся по наследству и вам или вашим детям. Женщина с диагнозом шизофрении способна выносить и родить полноценного ребенка. При этом надо помнить, что фактор наследственности у шизофрении проявляется так же, как у раковых заболеваний или сахарного диабета. Если больны двое родителей - ребенок заболевает примерно в 50% случаев, если один - риск составляет 25%."

короче, вопрос о принудительной стерилизации шизофреников можно считать закрытым ;)

Ну пусть не передается по наследству,но опасность для ребёнка существует 100%,так как

Vikulizm
Но неблагоприятные условия могут усугубить или спровоцировать утяжеление течения болезни."

беременность и роды это огромный стресс для здоровой матери,а для шизофренички...Что на это скажите? :)

мамаПружинки
.Что на это скажите? :)

ещё подростковый возраст стрессом является, видимо, т.к. часто дебют шизофрении именно в этом возрасте происходит. Какой вывод? Убивать до начала пубертата... кого? не проявилось же ещё ничего?... да подряд усех, на всякий случай А ещё стрессом является смерть близкого человека, увольнение с работы... вот такие дебильные закопроекты... Что делать-то??????? :=-O:

Vikulizm
Убивать до начала пубертата... кого?

Да нет,просто мне интересно послушать мнения и аргументы других,своё я высказала.ну как минимум если есть заключение врачей нужно как-то минимизировать размножение БОЛЬНЫХ людей ,именно больных на голову,так ка я уже говорила ,что они не несут за свои действия никакой ответственности.Но это только моё имхо и понятно,что возиться с таким никто не будет

Vikulizm
вот такие дебильные закопроекты..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы