Тема закрыта

Причина: 0

Теплоход затонул

GALAktika-Z
Нормальные бы уже застрелились.

Вот как капитан будет жить после этого? %)

Он и не будет...

Лиска74
Вот как капитан будет жить после этого?

Капитан уже не будет... как и его жена и дети...

Лиска74
как капитан будет жить после этого?

Он же вроде с женой и ребенком утонул?

GALAktika-Z

этого вообще не понимаю. Он видел на чем плавает? Как можно было еще жену и детей катать на таком корыте?

У знакомых моего брата...только сейчас узнал....с нашего города утонула мама и отчим....

GALAktika-Z

В одной из статей есть инфо, где опровергается присутствие жены капитана на теплоходе. Она сказала, что они уже пять лет не живут вместе. На теплоходе была сестра капитана (они оч. давно не виделись) с мужем, из Минска.

Оранж
На теплоходе была сестра капитана

В любом случае - близкая родственница. А он лучше всех должен был знать про состояния судна и опасность выхода его на воду. Почему с собой взял? На авось понадеялся по русской национальной традиции? %)

Лиска74
Вот как капитан будет жить после этого?

Никак, он утонул вместе с кораблём.

Lady Liis
Он видел на чем плавает?

Vikulizm
На авось понадеялся по русской национальной традиции?

Давайте не будем обвинять капитана. Он искупил свою вину (если она была), что даже не пытаясь спастись, ушёл вместе с кораблём на дно.

Osipova Olga

Давайте не будем обвинять капитана. Он искупил свою вину (если она была), что даже не пытаясь спастись, ушёл вместе с кораблём на дно.

его дети причем?

Lady Liis
его дети причем?

Непричём. Он виноват. Но я и говорю, он искупил свою вину своей смертью. Да и не только он виноват. Над ним тоже вагон начальников наверно есть. Мы не знаем, может он и бил во все колокола в их кабинетах, пытаясь указать им на плачевность состояния судна.

Osipova Olga
может он и бил во все колокола в их кабинетах, пытаясь указать им на плачевность состояния судна.

тем более детей своих не должен был брать. Я насмотрелась на смерти детей, теперь каждый раз близко к сердцу принимаю

Да чего уж говорить. Практически все, что ходит/плавает по нашим рекам такая рухлять и никто не знает, когда она потонет. Я тоже как-то на Бажове плавала 18 . . . кокого-то лохматого года выпуска. С виду и не скажешь, все покрашено, прилизанно. Трюм в таких случаях обречен, а вот с палубы не понятно, как можно не спастись. Ну вот у меня в голове не укладывается. Тела достают, многие в жилетах. Музыкальный зал, о котором сдесь пишут тоже, как правило, на верхней палубе находится.

Osipova Olga
Давайте не будем обвинять капитана

я выше писАла, что из него станут стрелочника делать, а настоящие виновники - чинуши, подписывающие разрешения да руководители турфирм, продавшие билеты, отмажутся
Мне непонятно только то, что он оставил на корабле своих родных. Люди дальше на таком судне плыть не хотели, капитан тоже, но ему по телефону, видимо, приказали следовать дальше. Я это так поняла... Блин, я бы поняла, если бы он своих на берегу оставил, а сам дальше поплыл. А так - странно мне это, честно. Только что на авось понадеялся...
В любом случае, надо разобраться и в ошибках команды тоже. Это станет другим уроком, возможно повлечёт изменение каких-то инструкций и правил. Не даром говорят: каждое правил ПДД написано кровью :( Родственниккам погибших легче от этого не станет, но, возможно, поможет предотвратить какие-нибудь аварии в будущем

саха
пишут, что детей не было в музыкальном зале, их находили в коридорах и каютах с родителями

Маленько подстраховываются властишки, даже им, наверное, страшно сказать, что в игровой каюте с песочницей(!) погибли 30-40-50 ?? детей. Врать-то им не привыкать.

Хотя, могут не бояться...Никто к Парламенту не пойдет и с полицией конфликтовать не будет!Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 00:36

Соломинка (Darja)
Музыкальный зал, о котором сдесь пишут тоже, как правило, на верхней палубе находится

на нижней был вроде, недаром до него водолазы добрались не сразу

Соломинка (Darja)
вот с палубы не понятно, как можно не спастись

ливень был, палубы были пустые + родных искать кинулись, к детям кинулись, и, видимо, добежали, раз тела детей в коридорах и каютах находили в спасиках + паника, просто паника :(

Лукерья Симакова
Маленько подстраховываются властишки, даже им, наверное, страшно сказать, что в игровой каюте с песочницей(!) погибли 30-40-50 ?? детей.

а вот какая разница, я не понимаю... в этом-то зачем врать? В одной комнате они погибли или в разных %) Вот попытку "уменьшить" задокументированное количество детей на судне можно было бы объяснить страхом за свои шкуры и подстраховкой

Vikulizm

• паника, просто паника

Шокирует, что команда вся спаслась . . .

Lady Liis
своих не должен был брать

А там разве были его собственные дети? Я вроде слышала, что только то ли сестра, то ли жена. Меня вот другое инересует. Вот даже на фотографиях видно, что кораблишко в таком состоянии, как говориться "в чём душенька только держися". Вот каждый из пассажиров, подходя на причале к кораблю перед посадкой, неужели не видели, что корабль развалиться, если не сейчас, то через пять минут (или у причала это не видно?). Зачем они сели на этот корабль и куда то поплыли, да ещё вместе с детьми? Веь ам же было несколько человек, которые отказались от этого путешествия. Чем то ведь они мотивировали свой отказ. Ведь если мы приходим в аэропорт, чтоб отправиться в полёт на самолёте и вдруг видим на взлётной полосе ржавый, грязный самолёт, который стоит, покосившись на одно крыло, мы ведь не сядем в такой самолёт, инстинкт самосохранения сработает. А здесь... :(

Я, кстати, плавала на подобном теплоходе в славный город Волгоград для принятия в пионеры. Каююта моя была в трюме, води очень близко к иллюминатору. кондинционеров тогда не было ещё, мы честно пытались отковырять иллюминатор, ибо было жарко. Но заварен он был намертво. А тут плыл перегруженный корабль с креном на борт и открытыми иллюминаторами, аки форточками %)

Vikulizm
в этом-то зачем врать? В одной комнате они погибли или в разных

Да затем и потому, что это невозможно представить даже братскую могилу, в которой плавает 50 детских тел!!

Человек убил звиадиспетчера за гибель своей семьи, представь себе, что будут думать родители, чьи дети вместе погибли в страхе и муках? И сколько этих детей, и как они кричали и звали родных......

Верхняя шлюпочная, следующая сверху "средняя" на ней и был тот самый зал

Согласна с вашим мнением,но увы нас там не было. Вчера перенервничала:сестра уехала в Казань,весь день и вечер не могли дозвониться.Слава богу её на этом корабле не было.
Вот думаю на будущее,прежде чем куда-либо плыть-лететь надо будет техпаспорт требовать что ли.А то и мир посмотреть охота да после таких катастроф задумаешься стоит ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы