Тема закрыта

Причина: 0

Теплоход затонул

Osipova Olga
А там разве были его собственные дети? Я вроде слышала, что только то ли сестра, то ли жена

а жена и сестра - это не "свои"? %) Где-то проходила новость, что утонули ещё двое его детей школьного возраста... или, получается, это сестры дети... Возможно, они как раз без билетов были, плюсом, так сказать, поэтому непонятно до сих пор

Соломинка (Darja)
Шокирует, что команда вся спаслась . . .

нуачё... они сразу поняли, что к чему и, видимо, родственников у спасшихся не было, искать было некого. По новостям потерпевшие говорили, что команда была в гражданке, а кто-то помогал людям выбираться. Возможно, кто-то из команды как раз. Да и сделать они мало что могли... хоть 2 плота раскрыли. Хотя это, конечно, сложный вопрос: могли ли они сделать что-то ещё.
Блин, ни за что не пойду в профессию, от которой зависят чужие жизни %)

Osipova Olga
Вот каждый из пассажиров, подходя на причале к кораблю перед посадкой, неужели не видели, что корабль развалиться, если не сейчас, то через пять минут (или у причала это не видно?). Зачем они сели на этот корабль и куда то поплыли, да ещё вместе с детьми?

так они воде и не хотели плыть из Перми (?) уже на середине маршрута, когда крен сильный стал, капитан вроде тоже не хотел и по телефону с кем-то общался, видимо с начальством. Люди же не специалисты, им было сказано, что весь флот в таком состоянии и Булгария плавает в таком виде со времён Царя Гороха. А другие суда просто покрашены лучше, поэтому на них дырок не видно, на самом деле всё то же самое... И всё отлично при этом... это же не море... доплывём, не переживайте... %) доплыли

Соломинка (Darja)
Верхняя шлюпочная, следующая сверху "средняя" на ней и был тот самый зал

Короче, не сверху этот зал был

mamatim
увы нас там не было

:=-O: это вы о чём?

Лукерья Симакова
представь себе, что будут думать родители, чьи дети вместе погибли в страхе и муках? И сколько этих детей, и как они кричали и звали родных......

даже представлять такое жутко не дай бог выжить,если твой ребёнок остался там...

саха
Прикрепленные файлы:

А . . .
я другую схему видела

Vikulizm
Короче, не сверху этот зал был

Даже если и сверху. Там до выхода на палубу, как до луны :(

И, увы, меня не покидает мысль о том, что среди погибших меньше всего мужчин! Понятно, что в подобных случаях у них гораздо больше шансов спастись: ловчее, сильнее, быстрее..Куда там бабам и детям...Как будет жить мужик, не спасший беременную жену и упустивший ребенка?

Или, таки, своя рубашка ближе к телу?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 01:13

Лукерья Симакова
.Как будет жить мужик, не спасший беременную жену и упустивший ребенка?

Вот так и будет... С вечной виной. :(

Лукерья Симакова
Как будет жить мужик, не спасший беременную жену и упустивший ребенка?

им теперь всем харакири совершить на причале? %) Кому-то да, надо бы... паника и инстинкт самосохранения страшные вещи с людьми делают... А кто-то до последнего боролся за жизнь родных или совершенно незнакомых людей, но шторм, отсутствие профессиональных навыков по спасению и тыды... Нас там не было, не нам их судить

Vikulizm
это же не море... доплывём, не переживайте.

А ведь это, как я поняла, были жители Казани. Или нет?
Вот реально, до сих пор в голове не укладывается, как такое могло произойти на Волге. Не в море, а на реке, пусть и немаленькой.
И пассажиры, наверняка, даже представить себе подобного не могли. Особенно, если они на этой самой Волге выросли. :(

Лукерья Симакова
среди погибших меньше всего мужчин

может, изначально было женщин больше? чаще женщины с детьми отыхать ездят, наверное...

Лукерья Симакова
.Как будет жить мужик, не спасший беременную жену и упустивший ребенка?

в новостях пишут, что один парень спас ребенка, а жену не успел, моежт, конкретно в этот момент с ней что-то и случилось...да и вообще- стихия ведь. второй рук не чувствовал в оде, одеревенели, когда малыш вниз выскользнул...ужасно.

крайне любопытная статья под названием "«Булгария»: вина коррупционеров ляжет на капитанов" [a url=news.rambler.ru/10446214/]здесь[/a]

Делька
Кто из тандема побывал на месте трагедии? Вчера по новостям: один соболезнует из Москвы, другой из Московской области..

Слов нет. Медведев сегодня в церкви при своей резиденции! свечи за упокой ставил. Аж передернуло.

Лиса-Алиса
обязаны были они спасать людей. хоть 20 минут тормозить, хоть 40. суки.

+++++

Лиса-Алиса
что на нижней палубе он старался предотваратить?

В передаче говорили, что он в рубке был. А сегодня в новостях сказали, что, вроде, тело его в рубке и нашли.....

matild@
даже представлять такое жутко не дай бог выжить,если твой ребёнок остался там...

Лукерья Симакова
И, увы, меня не покидает мысль о том, что среди погибших меньше всего мужчин! Понятно, что в подобных случаях у них гораздо больше шансов спастись: ловчее, сильнее, быстрее..Куда там бабам и детям...Как будет жить мужик, не спасший беременную жену и упустивший ребенка?

+++++
Вторые сутки реву.....
Когда маленькой была, плавала часто вместе с родителями по Волге в Москву и в Астрахань.... Очень нам нравился такой отдых...... А теперь воспоминания перекрыты этой ужасной катастрофой......
Мои соболезнования близким погибших.....
Вечная память.

Lady Liis
тем более детей своих не должен был брать.

не было там не жены его ни детей

Соломинка (Darja)
Шокирует, что команда вся спаслась . . .

Зато деды их за Родину воевали. Фу. Патетика. Но человечество скоро захлебнётся своим дерьмом и трусостью.
Лепятся дрищи, твари и идиоты в невообразимых количествах. Сущность людей стала гадкая и гнилая. Куда катимся?

Лукерья Симакова
И сколько этих детей, и как они кричали и звали родных......

зато команда спаслась

Was ist Liebe
Слов нет. Медведев сегодня в церкви при своей резиденции! свечи за упокой ставил. Аж передернуло.

Ой, да ну что Вы! Это помнят все - [a url=video.mail.ru/mail/sorokinpavel/82/24.html]Улыбающийся Путин: - Она утонула. (Про "Курск")[/a]

Калина Малинова©
Это помнят все - Улыбающийся Путин: - Она утонула. (Про "Курск"Улыбающийся Путин: - Она утонула. (Про "Курск"

:=-O: не видела этот сюжет. Жесть!!! Он еле сдерживается чтоб не рассмеяться :boom: :boom: :boom:

Меня крайне удивляет, почему ВВП и МДА не прибыли на место крушения. НИ ОДНОГО ИЗ ДВОЙКИ НЕТ!!!
шлют соболезнования и венки из Москвы. :boom: :boom: :boom:
своим поведением в который раз показали что положили они на народ большой и толстый...

Vikulizm
плыл перегруженный корабль с креном на борт и открытыми иллюминаторами, аки форточками

спасшиеся члены экипажа дают интервью - в машинном отделении было очень душно, и они были ВЫНУЖДЕНЫ открыть иллюминаторы в 60 см от воды. в них волной и залило воду. суки, мля. спаслись, и рассказывают, как илюминаторы над водой открыли. душно им было, барышни кисейные. уроды.

Летающая в облаках
Меня крайне удивляет, почему ВВП и МДА не прибыли на место крушения. НИ ОДНОГО ИЗ ДВОЙКИ НЕТ!!!
шлют соболезнования и венки из Москвы. :boom: :boom: :boom:

а если они прибудут в Казань все погибшие разом воскреснут? Смысл их присутствия?

Лиса-Алиса
открыть иллюминаторы в 60 см от воды. в них волной и залило воду. суки, мля. спаслись, и рассказывают, как илюминаторы над водой открыли. душно им было, барышни кисейные. уроды.

если по проекту они открываются значит это безопасно. В самолетах вот не открываются почему-то.

Калина Малинова©
зато команда спаслась

лучше что бы и они погибли, ага?
Смысл геройства когда шансов нет?

Ну постонут самое долгое еще пару недель особо лицемерные да смайлики с платочками понаставят. Это не сложно, и вроде вон я какой хороший, смайлик вкрячил - людское мне не чуждо. Тьфу.

_Sanders_БелкаЗлой
если по проекту они открываются значит это безопасно.

очень смешно. по проекту загрузить на 30% больше людей, без кап ремонта эксплуатировать древнее судно, и открывать в шторм иллюминаторы над водой - оказывается, все это безопасно. катастрофа на ровном месте случилась и халатность людей ни при чем.

а меня вчера в программе Малахова депутат один поразил ...Он сказал что предусмотрена ответственность за оставление в опасности до 10 лет лишения свободы, но так как при современных техногенных авариях гибнет по сотне и больше, то надо увеличить срок наказания в разы... так вот... для него, для депутата , даже одна человеческая жизнь должна быть бесценна..нельзя говорить о том, много это или мало в сравнении с человеческой жизнью.. не стало человека - ответственность...не стало при техногенной арварии с элементом халатности - большая отвественность..и не важно сколько жертв.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 09:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы