Тема закрыта

Причина: 0

Теплоход затонул

_Sanders_БелкаЗлой
Смысл их присутствия?

хотяб для моральной поддержки близких погибших. Знаю что от этого не станет легче ни кому, но вот таким своим поведением они вообще показывают, что на народ и трагедию им поХ..имхо

Летающая в облаках
для моральной поддержки близких погибших.

да нафиг это близким-то. этот весь официоз и показушное сострадание на камеру

Летающая в облаках
таким своим поведением они вообще показывают, что на народ и трагедию им поХ..имхо

не согласна.

Калина Малинова©
Но человечество скоро захлебнётся своим дерьмом и трусостью.
Лепятся дрищи, твари и идиоты в невообразимых количествах. Сущность людей стала гадкая и гнилая. Куда катимся?

когда человек сидит перед компом нна попе ровно, он благороден и смел, дооооо %)

Vikulizm
Нас там не было, не нам их судить

про президентов:

_Sanders_БелкаЗлой
Смысл их присутствия?

первая мысль. которая у меня возникла бы, появись они на месте трагедии: "Рисуются, уроды, даже трагедию для пиара используют"

Летающая в облаках
хотяб для моральной поддержки близких погибших. Знаю что от этого не станет легче ни кому, но вот таким своим поведением они вообще показывают, что на народ и трагедию им поХ..имхо

я б их прибила на месте родственников. Медведев тут заявил, что надо заканчивать с бардаком в речной отрасли %) где ж ты. Дима, раньше был?

Osipova Olga
Вот каждый из пассажиров, подходя на причале к кораблю перед посадкой, неужели не видели, что корабль развалиться, если не сейчас, то через пять минут (или у причала это не видно?

я во ничего не понимаю в кораблях, даже бы и смотреть на это не стала

Vikulizm
я выше писАла, что из него станут стрелочника делать, а настоящие виновники - чинуши, подписывающие разрешения да руководители турфирм, продавшие билеты, отмажутся

я считаю что все виноваты - от министа транспорта до капитана - вся цепочка - каждый мог что то сделать - не выпустить корабль или просто его отказаться вести, а так все друг не друга кивают

Лукерья Симакова
Как будет жить мужик, не спасший беременную жену и упустивший ребенка?

вроде как раз этот спас чьего то ребенка и женщину, я думаю если бы он мог спасти своих - он бы это сделал

Vikulizm
кондинционеров тогда не было ещё, мы честно пытались отковырять иллюминатор, ибо было жарко. Но заварен он был намертво. А тут плыл перегруженный корабль с креном на борт и открытыми иллюминаторами, аки форточками

я плвала в 2005 году на т/х "Михаил Кутузов", постоянно без проблем открывали иллюминаторы, нас по радио предупреждали закрывать только перед отплывом и на время выхода в город! Вообще, первый раз слышу - что их открывать нельзя!

Соломинка (Darja)
Музыкальный зал, о котором сдесь пишут тоже, как правило, на верхней палубе находится.

да, на верхней, а вот детская комната в центре второй палубы, около ресторана! не возможно от туда быстро выбраться! никак :(

Osipova Olga
А там разве были его собственные дети? Я вроде слышала, что только то ли сестра, то ли жена.

а от куда инфа про сестру? командир "Арабеллы" в интервью сказал, что с женой его видел, когда они причаливались вместе на стоянку.

Капучино
я считаю что все виноваты - от министа транспорта до капитана - вся цепочка - каждый мог что то сделать

но ответят точно не все. Я ссылку на предыдущей странице давала. там пишут, что гнев народный спускают на капитанов: Булгарии и тех судов, которые мимо плыли. Но вот точно не на министров\владельцев\чиновников

а в нашем форуме ещё и спасшимся достаётся, это вообще писец по-моему %)

В статье пишут, что снимали на телефоны матросы метеоров, которые по своей инициативе в месту трагедии подошли, когда там уже Арабелла находилась. И подошла Арабелла через 30 минут всего. Капитан баржи не видел людей (так то вообще пути пассажирских и грузовых кораблей не идентичны, они по-отдаль плывут, а на плоты он не обратил внимания, там вечно рыбацкие лодки плавают, сигнала СОС не было. Да и вообще уже обсуждалось, насколько эффективно спасение утопающих баржей

Раньше писали, что мимо шёл ещё катер, в статье - танкер Роснефть. Шняга не более маневренная, чем баржа. Он передал СОС, связался с Арабеллой, узнал, что она в 15-ти минутах хода и поплыл мимо, ибо он даже затормозить за такое время не успел бы и средств для спасения всех у него не было.

Мне в это больше верится, чем в речников, плывущих мимо людей, прекрасно их видя, никак не реагируя на их просьбы о помощи и снимающих их на видео. По крайней мере хочется мне в это верить

Vikulizm
И подошла Арабелла через 30 минут всего.

от куда инфа? капитан "Арабеллы" сказал, что стоянка была у "Арабеллы" до 14ч, а у "Булгарии" до 12ч, но "Булгария" немного задержалась и отплыла в 12.20 от причала... а "Арабелла" в 14ч отплыла, то есть как минимум 1,5ч. люди в воде были!!!

А вообще из этой трагедии как обычно лепят то, что надо власти %) Всех собак повесят на кого надо, чтобы виновные на самом деле ушли от ответа. Слишком много по ТВ говорят об этих судах и практически ничего про чинуш, подписывающих бумаги на это корыто. Страсти рраздувают именно в эту сторону. Противно... Смотрела вчера телек и поразилась тому, как мало кодров с выжившими. Практически несколько интервью по 3 минуты по всем каналам крутят. Смущает меня это

И сколько показухи и желания её видеть %) Пригнали всех милиционеров, которые были. Пофиг, что не нужно столько, пофиг, что им там нечего делать, нет, трагедия: надо фсех %) А потом комменты про то, что ошиваются толпы ментов и ничего не делают. А что им делать? Отряды уже берег прочёсывают, спасатели уже на воде, а менты попали под раздачу. Зато начальники могут сказать:"По тревоге были подняты все!", т.е. мы работаем, не щадя живота.

Капитаны прошедших мимо судов должны были изображать бурную жажду деятельности, зная, что они ничего не успеют и помощь уже в пути. Но тогда их бы в медлительности обвинили и ещё в чём... попали под раздачу, короче, товарищи, оказались не в то время не в том месте, ату их, ату!!!. Единственное: утопающие не знали, что Арабелла в пути и поэтому их проходящие мимо плавсредства изрядно удивили и вызвали столько возмущения

Карабли-близнецы Булгарии вместе с пассажирами задержали для тотальной проверки. Будто дело в конструкции судна, а не в перегрузе и плохом состоянии судна. Пассажиры торчат на берегу за свой счёт, компенсаций они не дождутся, зато чинуши отчитаются: "Принимаеи все еры, проводим профилактику!"

Короче

Vikulizm
и поплыл мимо

Vikulizm
и средств для спасения всех у него не было

У него были средства спасения своего экипажа: лодка, может даже моторная, может даже две. И спас бы сколько смог. Пишут же, что часть тех, кто в жилетах успел за борт, уже на воде в этот шторм и в этом мазутном пятне погиб.

Vikulizm
Капитан баржи не видел людей

Да-да, старался даже не смотреть в ту сторону...

Ttatka
я плвала в 2005 году на т/х "Михаил Кутузов", постоянно без проблем открывали иллюминаторы, нас по радио предупреждали закрывать только перед отплывом и на время выхода в город! Вообще, первый раз слышу - что их открывать нельзя!

а я в 1989. Совецкое время безопасное. Всё было заварено. Вам по крайней мере говорили перед манёвром корабля закрывать, а тут.....

Ttatka
от куда инфа? капитан "Арабеллы" сказал, что стоянка была у "Арабеллы" до 14ч, а у "Булгарии" до 12ч, но "Булгария" немного задержалась и отплыла в 12.20 от причала... а "Арабелла" в 14ч отплыла, то есть как минимум 1,5ч. люди в воде были!!!

Булгария на одном движке ползла, а Арабелла как СОС получила - ходу прибавила... возможно. В статье, которую я выложила, написано про 30 минут
Факты очень разные, даже не их интерпретация, а сами факты %) Лепят, лепят что-то из этого :(

Змий-искуситель

вы выкладку мою посмотрите на предыдущей странице... или её сюда текстом дать лучше? там с форума речников инфа

Ttatka

сам капитан Арабеллы сказал в интервью, что за счет разницы в скорости, он значительно нагнал Булгарию и был на месте катастрофы через 30 мин. я уже писала подробно про его интервью

Vikulizm
Капитаны прошедших мимо судов должны были изображать бурную жажду деятельности, зная, что они ничего не успеют и помощь уже в пути

да не было никакой помощи в пути, как и никакой внятной информации.

Vikulizm
Арабелла как СОС получила - ходу прибавила...

не было СОС, только арабелла его и передала уже с места крушения.

Vikulizm
с форума речников инфа

Сейчас на всех форумах идёт защита чести мундира и коллег по цеху.
"Форум" власти - ТВ, СМИ.
Показывают цех пермского завода судоремонтного - с судном было всё ок.
Владелец говорит, что эти "чехи" сроду с креном ходят и один движок рабочий из двух - нормально.
Про капитана - классный специалист с опытом ...

Ощущение, что если бы аль-каида взяла на себя - все бы с облегчением вздохнули

Короче, как обычно, правды мы не узнаем, но народный гнев на кого-нибудь повесят... на кого-то маленького...

Лиса-Алиса
не было СОС, только арабелла его и передала уже с места крушения.

говорили ведь, что плохо слышно было, непонятно, сколько людей в воде и от кого сигнал идёт - от судна или вообще с берега. Но о том, что что-то случилось, Арабелла знала. Странно представить, что стали говорить об этой ситуации в эфире и не передали СОС

Vikulizm
плохо слышно было, непонятно, сколько людей в воде и от кого сигнал идёт - от судна или вообще с берега

ну это же не СОС. это просто разговоры! СОС - это сигнал бедствия, а не переговоры между суднами! три тире, три точки, три тире

Vikulizm
Мне в это больше верится, чем в речников, плывущих мимо людей, прекрасно их видя, никак не реагируя на их просьбы о помощи и снимающих их на видео. По крайней мере хочется мне в это верить

хочется.разум отказывается понять,что может быть по-другому

Лиса-Алиса
ну это же не СОС. это просто разговоры! СОС - это сигнал бедствия, а не переговоры между суднами! три тире, три точки, три тире

Vikulizm
Странно представить, что стали говорить об этой ситуации в эфире и не передали СОС

Змий-искуситель
Сейчас на всех форумах идёт защита чести мундира и коллег по цеху.

там ещ1ё до аварии писАли, что Булгария - ржавая калоша

Раньше походила инфа о том, что рядом проплывал КАТЕР Роснефти. Вот он у меня вызыал вопрос: почему не начал людей спасать. Сейчас говорят, что танкер. Я жила на Волге и прекрасно помню, какие волны дают эти тихоходы (баржа и танкер). Если бы они увидели людей в воде, они бы их десятой дорогой обошли, и правильно сделали бы. Объясню почему: тормозят они медленно, пока тормозили, всё равно пропляли бы мимо людей и вдарили по ним волной, от которой часть ещё живых потонула бы, ещё и шторм был, 1-1,5 метра волны, там только баржи рядом не хватало %)
Другой вопрос: почему не был нормально передан СОС. Но вопрос тут к Булгарии прежде всего, т.к. капитаны судов не обязаны в бинокль обозревать окресности на предмет тонущих. Мне вполне верится, что людей в воде они могли не видеть, если шли в 1-2км от них, да ещё в условиях волнения на реке.

Вы действмтельно не чувствуете, как народное негодование подталкивается в нужную чиновникам сторону? О самой операции по спасению людей Арабеллой ни слова, в новости прочитала, что Метеоры пришли к месту спасения, поздновато правда, Арабелла вовсю людей на борт принимала, но пришли ведь... О них тоже ни слова

Vikulizm
Странно представить, что стали говорить об этой ситуации в эфире и не передали СОС

так не передали конечно. как себе это представляете: увидили людей на воде, сос передали, и дальше поплыли? %) уголовка чистой воды

Vikulizm
почему не был нормально передан СОС. Но вопрос тут к Булгарии прежде всего,

потому что волной сразу доплнительный генератор накрыло и электричества на булгарии не стало, а автоматической подачи сос не было на корабле

Vikulizm
капитаны судов не обязаны в бинокль обозревать окресности на предмет тонущих.

правда что ли? %) мне кажется, обязан капитал/помощник - тот кто несет вахту, следить за водной гладью.

Vikulizm
О самой операции по спасению людей Арабеллой ни слова

А я вчера слышал по татарскому телевидению: шлюпками всех забрали, долго проверяли еще под обломками - нет ли там кого. Сетовали, что люди в мазуте были скользкими, как черти.

Vikulizm
народное негодование подталкивается в нужную чиновникам сторону

Естесственно, нас всегда подводят под удобную кому-то мысль.

Лиса-Алиса
это просто разговоры! СОС - это сигнал бедствия, а не переговоры между суднами! три тире, три точки, три тире

Спутниковая связь, навигаторы в каждом втором телефоне, телефоны для ребенка с кнопкой вызова родителей ... а тут как во времена колумба

ВЫше кто то написал,что спаслось больше мужчин,чем женщин. Все мамы к деткам кинулись..И вместе с ними на том свете встретятся теперь. это даже лучше,наверное,чем если б мамам спастись удалось.так хоть со своими ляльками вместе..бедные,маленькие,крошечки..как сердце за них болит..

Почему спаслось так много членов экипажа,да потому,что они плыли одни и спасать жен,детей у них цели не стояло, и к тому же они сразу поняли что к чему.Почему спаслось так мало женщин,да потому,что у большинства там были дети, а у женщин априори материнский инстинкт развит лучше,и думаю даже были те кто выкарабкался,но смысл спасать себя,зная что твой ребенок погиб? ради чего жить то? Читала про мужчину в комсомолке, который не смог спасти свою беременную жену,зато выкарабкался с 5 летним сыном, но не смог долго его на воде удерживать,так как руки свело, и ребенок у него прямо из рук утонул, вот в такой ситуации мне кажется ужасно выжить...
Насчет капитана, я думаю он даже и попытки спастись не предпринимал,т.к. если человек не глупый прекрасно понимал,что все стрелки потом переведут на него, да и жить с тем ,что не смог предовратить такую трагедию для капитана было бы невыносимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы