Тема закрыта

Причина: 0

Теплоход затонул

мамаПружинки
они просто нанятые на работу люди за несколько дней перед рейсом

++кто на сезон нанят,кто на выход в рейс

мамаПружинки
Я просто цитирую вас

:)

мамаПружинки
нанятые на работу люди за несколько дней перед рейсом

За два месяца. Хотя радист говорил, что люди разношерстные, была текучка в связи с невыплатой зп.

Vikulizm
члены команды разные

На флоте (слышал, сам сухопутный) членам команды вменяется разный функционал по ситуации и по приказу капитана, в том числе борьба за живучесть корабля и спасательные функции. Явно здесь такого не было. Вопрос морали и вопрос ответственности тех, кто так и задумывал.

Змий-искуситель
была текучка в связи с невыплатой зп.

че то у миллионера-то ни на ремонт судна,ни на з/п денег не было :( жаль человека %)

Змий-искуситель
членам команды вменяется разный функционал по ситуации и по приказу капитана, в том числе борьба за живучесть корабля и спасательные функции. Явно здесь такого не было. Вопрос морали и вопрос ответственности тех, кто так и задумывал.

Так затопление вместе с переворотом судна заняло 3 минуты. Просто никто ничего не успел. :(

Машерочка
Просто никто ничего не успел

Кто-то все же успел: 2/3 команды повезло, 55 пассажирам из 170 повезло, из 40 двоим (!?) детям повезло...

А вообще с техникой безопасности швах. Уверена, что никто ничему никого не обучал, а про технику безопасности в бумажках всё шито-крыто. Вообще Волга считается безопасной, аварии, да ещё подобные крайне редки, слава Богу. Это расслабляет, считается, что всякое обучение бессмыслено, ибо ничего страшного случиться не может
я каждый год подписываю знание инструкции по правилам поведения при пожаре, причём тупо дают бумажку о том, что я ознакомлена, как пользоваться огнетушителем. В первый раз я попросила показать, что с ним делать, на что народ изумился и сказал: кто ж вам учиться настояшший даст? Эт так, муляж, на нём не учатся, но ежели что, нажать надо будет вот в это место.... %)
А команда там случайная, они совершенно не сработаны были и по хорошему за этим работодатель должен был следить, как и за обучением технике безопасности

Змий-искуситель
Кто-то все же успел:

Сами пострадавшие говорили: спасся тот, кто был на палубах - их смыло в воду. Небольшое количество разбило иллюминаторы - их, как пробку, выбросило на поверхность.

П.С. игровая-музыкальный зал оказался пуст - из последних новостей.

неизвестность...

полностью вас поддерживаю...пока что-то страшное с этими гадами чиновниками не произойдет....так и будут дальше наживаться они все во благо себя, а не людей....и ничего не бояться...

Змий-искуситель
На флоте (слышал, сам сухопутный) членам команды вменяется разный функционал по ситуации и по приказу капитана, в том числе борьба за живучесть корабля и спасательные функции. Явно здесь такого не было. Вопрос морали и вопрос ответственности тех, кто так и задумывал.

подростку-стажёру в буфете тоже? а он - член команды. Это к вопросу о том, что не надо под одну гребёнкеу всех чесать

Машерочка
Так затопление вместе с переворотом судна заняло 3 минуты. Просто никто ничего не успел.

2 плота раскрыть успели

all
отец плавал

механиком на подводной лодке,его функциональные обязанности смотреть за приборами,затем стал механиком в кольцово

Vikulizm
Матросов-то сколько выжило?

15 мужчин из 24 выживших членов экипажа,среди них четыре 16-летних подростка-матроса,остальные женщины

all
кто на сезон нанят

мальчики матросы

неизвестность...
наняла бы этому гаду киллера

он уже в Лондоне,а сегодня только в розыск подали(инфа может быть не точной,прочитала в одном из блогов)

Vikulizm

с вами во всём согласна

Vikulizm
по хорошему за этим работодатель должен был следить, как и за обучением технике безопасности

Инякина только в апреле взяла "Булгарию" в аренду - за такие сроки, как говорили "водники", даже судно к сезону не подготовить. А Вы про людей...

Машерочка
Инякина только в апреле взяла "Булгарию" в аренду - за такие сроки, как говорили "водники", даже судно к сезону не подготовить. А Вы про людей...

экая бедненькая. в тяжёлые условия была поставлена крутой судьбинушкой :( мои соболезнования %)

Машерочка
П.С. игровая-музыкальный зал оказался пуст - из последних новостей.

вот не верю я теперь этому,позавчера в новостях говорили,что детей загнали в зал,а когда судно наклонилось одна из аниматоров вышла посмотреть и закрыла зал с детьми

Лукерья Симакова
Маленько подстраховываются властишки, даже им, наверное, страшно сказать, что в игровой каюте с песочницей(!) погибли 30-40-50 ?? детей. Врать-то им не привыкать.

Лукерья Симакова
Да затем и потому, что это невозможно представить даже братскую могилу, в которой плавает 50 детских тел!!

Человек убил звиадиспетчера за гибель своей семьи, представь себе, что будут думать родители, чьи дети вместе погибли в страхе и муках? И сколько этих детей, и как они кричали и звали родных......

вот с этим согласна

sKORPiONK@
вот не верю я теперь этому,позавчера в новостях говорили

Позавчера еще водолазные работы не проводились. А сегодня подводники добрались до игровой.

Никто никогда не узнает что там было. Все это догадки, предположения. Кто бы мог спастись, а кто бы нет. Если было бы 5 мин., а не 2-3 минуты. Зачем сейчас это обсуждать. Телевизор включать страшно - везде эти новости. Зачем вы продолжаете это?

Змий-искуситель
Хотя радист говорил, что люди разношерстные,

Ну вот видите о каком слаженом действии может идти речь,когда люди даже толком не знают друг друга,и я уверена ,что если-бы они могли ,то помогали кто чем,представляете 3 км от берега огромнейший стресс,у меня сидя за манитором развивается чувство страха,и не понимаю,кто пытается наехать на бедную команду и говорит ,что они утонуть должны были вместе с людьми.Полностью обвиняю судовладелиуц этого корытца,но у таких маральных калек полностью атрофировано чувство вины.

мамаПружинки
у таких маральных калек полностью атрофировано чувство вины.

+100. Отсидит в лучшем случае недолго. А то и условным отделается. :(

По словам Гульназ, перед рейсом никакого инструктажа с пассажирами не проводилось. «Нас провожали знакомые, и мы шутили, что можно их тоже оставить на теплоходе, потому что никто ничего не проверял, абсолютно. Персонал ходил в такой же одежде, что и мы, поэтому никто не знал, к кому можно обратиться», %) - рассказала пассажирка.

http://www.gudok.ru/sujet/bulgariya/?pub_id=402919Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 17:11

мамасонимиши
Зачем вы продолжаете это?

Забыть? Замалчивать? "Одобрямс" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы