Тема закрыта

Причина: 0

Теплоход затонул

Vikulizm
если снимали пассажиры проплывающего мимо судна, особо ничего не в состоянии сделать

я вот этого тоже не понимаю, можно было добежать до экипажа, попросить что то сделать , круг поискать спасательный - хоть один выкинуть за борт , позвонить может кому то - но стоять и снимать на телефон как тонут люди %)

ну вот тут на форуме такие же люди сидят. Неужели не попытались бы помочь
Почему там не помогли тогда. Тем кто был в воде, не понимаю :(

катеринаААА
снимать на телефон как тонут люди

Главное - зачем? На память? В инете потом выложить? Друзьям показывать %) Зачем?

MamaNatasha
Главное - зачем? На память? В инете потом выложить? Друзьям показывать %) Зачем?

Ещё и не такое делают.
Вы слышали про бизнес, когда снимают истязания и убийства в реале? Доходы покрывают риск, т. е. ролики пользуются очень большим спросом.

Naturlich!
Они и не пытались, судя по всему.

кто?

Vikulizm
но за тот же катер или баржу хоть держаться можно было, нет?

вряд ли,особенно если волна- о нее(баржу) убиться только можно

MamaNatasha
Главное - зачем? На память? В инете потом выложить? Друзьям показывать

что б сравнить, что потом в новостях покажут,например
как раньше замалчивали новости подобные этой? свидетелей-то не было

Esme
Вы слышали про бизнес, когда снимают истязания и убийства в реале?

Слышала, конечно. Но это определенный склад характера должен быть. Или таких все больше?

Девочки, снимать на камеру конечно надо- это доказательство того как все происходило на самом деле. У нас все извратить потом могут до неузнаваемости %)
но действиям по спасению- это мешать не должно
пысы а мог ли быть запрет на вмешательство...сверху? интересно просто

all
кто?

кто смотрел и проплывал мимо. :(

Летающая в облаках
экипажи которые мимо проходили

Бармалей™
ва судна мимо прошло, не оказав мер по спасению с тонущего судна. Это чистой воды уголовка

MamaNatasha

На барже есть средства спасения. Круг как минимум. И речники профессиональные, мне кажется, должны уметь спасать утопающих как раз-тапки.

MamaNatasha
Или таких все больше?

Растёт их число или нет, не знаю, но они есть

Naturlich!
кто смотрел и проплывал мимо

экипаж судов или пассажиры? разные понятия-то...
вижу,про экипаж речь(Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 16:03

пассажиры мимо проходящих никак не могли повлиять на экипаж, не? :) это ж не баржа с арестантами и конвоем...Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 16:06

MamaNatasha
зачем? На память? В инете потом выложить? Друзьям показывать %) Зачем?

Vikulizm
возможно, эти записи и фото помогут в следствии? хотя теплоход уже утонул к тому времени. Но там может быть видно хотя бы: есть ли на воде круги, в спасиках ли люди... ну, что вообще успели предпринять для спасения-то. Потерпевшие в шоке все, а тут хоть какие-то объективные данные. У нас в стране крайне любят всё засекретить и людям (в их же интересах, как обычно) не показывать

по крайней мере, если бы я снимала, то для этого

катеринаААА
можно было добежать до экипажа, попросить что то сделать , круг поискать спасательный - хоть один выкинуть за борт , позвонить может кому то

а вы знаете, что иногда подобные истеричные метания только вредят? "кому-то"... "куда-то" %) если знаешь, что делаешь - делай, не знаешь - не мешай. Так то все смелые и благородные, когда попой на стуле сидят

Летающая в облаках
ну вот тут на форуме такие же люди сидят

внимательно читаем посты и не выдёргиваем фразы из контекста

Летающая в облаках
ну не понимаю я экипажи которые мимо проходили. МОжет у них какие то предписания или еще что?.
Блин должны же быть какие то оправдания их действиям?

тоже об этом думаю, но никакие "предписания" в голову не приходит, к сожалению :( кроме того, что обязаны были оказать помощь тонущему судну. Как я поняла, первый же большой теплоход принял народ на борт?... может, типа, места для тонущих мало и опасность перевернуться, если люди всей толпой штурмовать катер начнут? но баржу-то фиг перевернёшь, если только

all
Vikulizm
но за тот же катер или баржу хоть держаться можно было, нет?

вряд ли,особенно если волна- о нее(баржу) убиться только можно

вот и уплыли от греха по-дальше, чтобы людей не покалечить? может такое быть??? ну, хоть круги бы тогда в воду побросали.....

crash
а мог ли быть запрет на вмешательство...сверху?

это как? если увидите тонущий теплоход, плывите мимо??? :=-O:

Naturlich!
пассажиры мимо проходящих никак не могли повлиять на экипаж, не?

там не было пассажиров, как я поняла. Была баржа и катер какой-то. Первый же пассажирский теплоход всех принял на борт, правда, к тому времени, утонули частично те, кто выбрался :( Поправьте меня, если не права

Naturlich!
пассажиры мимо проходящих никак не могли повлиять на экипаж, не?

побежали влиять и перекрыли выход...не знаю :(

Vikulizm
но никакие "предписания" в голову не приходит, к сожалению

угу...не укладывается в голове просто...Не могу поверить,что хладнокровно шли мимо в здравом уме находясь :(

насколько я понимаю когда судно тонет образуется воронка.. подходить к нему опасно.. да и чтобы спастись нужно выпрыгнуть и успеть отплыть подальше.. так что я думаю вряд ли чем-то можно было помочь именно во время погружения..

Vikulizm
Была баржа и катер какой-то

Исчо раз.

Бармалей™

Там два судна мимо прошло, не оказав мер по спасению с тонущего судна. Это чистой воды уголовка.

Poysh
я думаю вряд ли чем-то можно было помочь именно во время погружения..

пароход очень быстро ушёл под воду, не Титаник это, право слово %) Могли погружение в сторонке переждать, а потом - сразу к людям

Vikulizm
пароход очень быстро ушёл под воду, не Титаник это, право слово %) Могли погружение в сторонке переждать, а потом - сразу к людям

то да..

Naturlich!

я к тому, что пассажиров никаких там не было, "влиять" на экипаж было некому
это получается, что матросы вместо спасения на камеру всё снимали... ппц %)

Vikulizm
вот и уплыли от греха по-дальше, чтобы людей не покалечить?

могли бы отплыть на безопасное расстояние наверно, и все же попытаться помочь. Должны же и на барже быть средства помощи, спасательные шлюпки, круги, жилеты и тп.

Vikulizm с
нимательно читаем посты и не выдёргиваем фразы из контекста

%) где я выдернула фразу из контекста

Vikulizm
Могли погружение в сторонке переждать, а потом - сразу к людям

опять же-баржа...та еще скорость :( она не может отбежать и прибежать сразу
вот второе судно,которое мимо прошло-какое?

Vikulizm
получается, что матросы вместо спасения на камеру всё снимали... ппц получается да. та м проходила, по словам одного из спасенных, баржа и "Роснефть" .

Летающая в облаках
Должны же и на барже быть средства помощи, спасательные шлюпки, круги, жилеты

парочка ,может,и есть...она ж для перевозки грузов предназначена(поправьте,если ошибаюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы