Верховный суд поддержал Роспотребнадзор в споре с противниками прививок

Верховный суд отклонил жалобу родителей, которые пытались оспорить изоляцию непривитых от полиомиелита детей при поступлении в детский сад

http://medportal.ru/

Верховный суд отклонил жалобу родителей, которые пытались оспорить изоляцию непривитых от полиомиелита детей при поступлении в детский сад. Соответствующее решение вынесла кассационная коллегия Верховного суда, сообщается в пресс-релизе Роспотребнадзора.

По решению главы надзорного ведомства Геннадия Онищенко в санитарно-эпидемиологические правила были внесены изменения, направленные на профилактику вакциноассоциированного полиомиелита. Согласно новым правилам, при поступлении в лечебно-профилактические учреждения, детские сады и другие организации детей, не имеющих сведений о прививках, необходимо изолировать от привитых оральной вакциной.

Оспорить это решение в суде попыталась группа родителей из Москвы, которые отказались прививать детей от полиомиелита и столкнулись с временным запретом на посещение детских садов. По мнению родителей, такой запрет нарушил права детей на образование.

27 апреля Верховный суд РФ признал законным постановление Роспотребнадзора, в связи с чем родители подали кассационную жалобу. Однако кассационная коллегия судей также поддержала позицию надзорного ведомства и оставила решение суда без изменений.

Согласно действующему законодательству, вакцинация против полиомиелита в России проводится в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяцев детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет - живой оральной вакциной.

не поняла...

Новости U-mama.ru
изоляцию непривитых от полиомиелита детей при поступлении в детский сад

это как? кто-нибудь объяснит? то есть определенное время должны дома посидеть? или без прививок против полиомиелита вообще нельзя? или это в период эпидемий имеется ввиду?

Все идет к тому, что непривитых детей совсем перестанут в садики пускать.

У нас все прививки поставлены. Я только "за"

Новости U-mama.ru
Согласно новым правилам, при поступлении в лечебно-профилактические учреждения, детские сады и другие организации детей, не имеющих сведений о прививках, необходимо изолировать от привитых оральной вакциной.

еще один способ решить проблему с местами в детские сады

Кажется начинается очередной прививочный ср...ч. :)

i@angel

ну и портите здоровье своему ребенку дальше. почему это должны делать остальные тоже?

Вера
еще один способ решить проблему с местами в детские сады

не, еще один способ увеличить коррупцию ;) куплю штампики в сертификате и делов-то

вообще то все правильно- непривитые дети могут заразиться вап от привитых живой вакциной.

я тоже за, мед отвод тока по показаниям

i@angel

молодец
а мне вот нельзя прививки ставить
и что-такие как я всю жизнь в изоляции провести должны? %)

ананимка
почему это должны делать остальные тоже?

Не порти. Но тогда не требуй муниципальный садик.

И я тоже за. Родители головой не думают, так хоть "наверху" позаботятся о детях.

Мальчиш-Плохиш
Но тогда не требуй муниципальный садик.

ананимка
куплю штампики в сертификате и делов-то

:P

ананимка

И заболеет твой ребенок ТОЛЬКО по твоей вине. Тебе будет легче?

ананимка

жесть( своих детей не жалко, о других подумай

никто
заболеет твой ребенок ТОЛЬКО по твоей вине. Тебе будет легче

плюсуюсь

никто
И заболеет твой ребенок ТОЛЬКО по твоей вине.

%) это твой ЗАБОЛЕЕТ, вакцина не является 100% защитой

яяяяяяя
своих детей не жалко, о других подумай

цит

кому ставят прививки пусть о тех детях свои родители и думают
какой вред от не привитого ребенка? привитым волноваться не о чем, они ж привиты

ананимка
вакцина не является 100% защитой

Я проверяла уровень титров антител к этой бяке у своего ребенка - он надежно защищен :P . А вы проверяли у своего?Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 14:56

анонимка
так хоть "наверху" позаботятся о детях.

:D

ананимка

и не дай Бог, с такими же штампиками будет в группе больной ребенок...... %)

Фeникc
и что-такие как я всю жизнь в изоляции провести должны?

ананимка

ну и портите здоровье своему ребенку дальше. почему это должны делать остальные тоже?

Изоляция не привитых - это плата за свободу выбора. А вы как хотели? Права вам, как у взрослых, а ответственность как у детей?

Фeникc
и что-такие как я всю жизнь в изоляции провести должны?

мы с Вами вместе в изоляцию отправимся! я с детства освобожденная от них.

анонимка
"наверху" позаботятся о детях.

"Блажен,кто верует..."

shadowket
анонимка
"наверху" позаботятся о детях.
"Блажен,кто верует..."

+1

ананимка

Мальчиш-Плохиш
Не порти. Но тогда не требуй муниципальный садик.
Фeникc
i@angel
молодец
и что-такие как я всю жизнь в изоляции провести должны? Что за сарказм. То, что я "молодец", я в курсе. Просто пишу о себе и свое мнение высказываю, нельзя что ли? Вам желаю крепкого здоровья
ананимка
куплю штампики в сертификате и делов-то :megashock:
никто
И заболеет твой ребенок ТОЛЬКО по твоей вине. Тебе будет легче?

++++++++Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 02:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы