Верховный суд поддержал Роспотребнадзор в споре с противниками прививок

Клюква
Это вы уж предъявляйте претензии автору ЭТОЙ статьи, который сам не понимает, что пишет )))))))

Я независимо от этой статьи буду прививать своих детей. По другим соображениям. Но сейчас вроде речь в рамках заявленного. И если вы утверждаете что-то, то будьте добры сразу говорить об источнике вашего заявления. Иначе всё голословно.

гвидо
А почему бы не привить всех детей и баста?

Потому что 1) прививки - дело добровольное по закону (и непривитый от полио как раз никому не мешает, это ЕГО могут заразить привитые). и 2) есть дети, которым противопоказано ставить прививки.

Клюква
Конкретно это написано в
Новости U-mama.ru
санитарно-эпидемиологические правила были внесены изменения, направленные на профилактику вакциноассоциированного полиомиелита.
Мне надо сходить и найти цитату из новых правил, или сами с яндексом справитесь?

Сходил, не поленился. Не нашёл про то, что вот прям речь про детей, которые привиты в течении последнего месяца. Лучше ткните. Потому что в Яндексе не обнаружено.

Клюква
Потому что 1) прививки - дело добровольное по закону (и непривитый от полио как раз никому не мешает, это ЕГО могут заразить привитые). и 2) есть дети, которым противопоказано ставить прививки.

Клюква
почему бы не привить этих единичных детей убитой вакциной и никого не заражать

Вы правда не видите? ;)

гвидо
не надо предлагать прививающихся привить той вакциной, которая удобна непрививающимся)

гвидо
Я независимо от этой статьи буду прививать своих детей. По другим соображениям.

Я тоже детей прививаю, речь не об этом, а о правах и законе, которые нарушаются.

гвидо
Но сейчас вроде речь в рамках заявленного

Заявлено обсуждение поправок к санпину, они давно известны. Я не понимаю, как можно вообще обсуждать непонятную статью неизвестного автора, не прочитав для начала текст обсуждаемого документа - вот это и называется

гвидо
Иначе всё голословно

;).
И мне непонятно, почему это я должна бежать, искать текст этой поправки (я ее находила еще давно, когда она только появилась), а не тот, кто решил заинтересоваться тем, что же на самом деле обсуждается и главное почему ))))))

гвидо
Сходил, не поленился. Не нашёл про то, что вот прям речь про детей, которые привиты в течении последнего месяца. Лучше ткните. Потому что в Яндексе не обнаружено.

санпин? ;)
Там про 2 месяца, я ошиблась за давностью, но это не имеет значения

"В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней."
СП 3.1.1.2343-08 Профилактика полиомиелита в постсертификационный период

Клюква
Я тоже детей прививаю, речь не об этом, а о правах и законе, которые нарушаются.

Просто я не нашёлтот самый закон, который нарушает права детей)

Клюква
Заявлено обсуждение поправок к санпину, они давно известны. Я не понимаю, как можно вообще обсуждать непонятную статью неизвестного автора, не прочитав для начала текст обсуждаемого документа - вот это и называется
гвидо
Иначе всё голословно
. И мне непонятно, почему это я должна бежать, искать текст этой поправки (я ее находила еще давно, когда она только появилась), а не тот, кто решил заинтересоваться тем, что же на самом деле обсуждается и главное почему ))))))

В рамках форума можно и пообсуждать. А если хочется выйти за рамки обсуждаемого (что в данном случае - заглавное сообщение), то кж простите - с ссылками. Чтобы было ясно откуда вы берёте информацию, которая выходит за рамки темы)
И вы не должны никуда бежать. Это ваше право. А я не настолько заинтересован, чтобы копать Яндекс полночи)

Клюква
В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней

И всё таки спасибо, что не поленились сформулировать. Теперь я согласен, что закон нарушается. В общем.
На практике в группе всё же могут быть дети, привитые недавно живой вакциной. Не все соблюдают строго график прививок. Кто-то мог привиться непосредственно перед садиком. Тут нужно рассматривать каждый случай и каждую группу детей.

Нашла ссылки на материалы по конкретному процессу :)
a-pokrovskaya.ru/
a-pokrovskaya.ru/ собственно решение суда
www.a-pokrovskaya.ru/ и жалоба на это решение

гвидо
Теперь я согласен, что закон нарушается. В общем.

На самом деле закон не нарушается. В санпине не сказано, что непривитого нельзя допускать в детский сад (и прочие заведения). Его лишь надо изолировать от недавно привитых.

гвидо
На практике в группе всё же могут быть дети, привитые недавно живой вакциной.

В этом случае привитый ребенок просто на 2 месяца переводится в другую группу, и все :). Не допускать в сам садик не имеют права - по закону.
epidemnews.ru/2212-v-volgograde-neprivitym-malysham-nezakonno-zapreshhali-poseshhenie-detsada.html
еще полезная новость по теме

Смысл в очередном обсуждении. Кто прививал детей, тот и будет прививать. Кто не прививал, тот и не будет, вне зависимости от постановлений о временной изоляции. Я вот не прививаю вообще. И без прививок инвалид. Добивать прививками не дам. Если примут такое постановление, постараюсь лазейки найти. Ладно, если б врачи думали о здоровье детей. А то ведь думают только об отчётах и премиях. У нас эпистатус был, угрожающее жизни состояние. Я наивно думала, что вот сейчас то пожизненный медотвод дадут. Нет, ничего подобного. На три месяца только. А потом всё, добро пожаловать на все прививки. Щаззз! Мне ребёнок живым нужен. У меня знакомая одна медсестрой работала ещё во времена обязательных прививок для всех. Так даже тогда у них на участке тоже был ребёнок с эпилепсией. Там речи даже о прививках не шло. Сразу медотвод пожизненный. А сейчас. И ак здоровье некудышное, так ещё и прививками добьют. И пофиг, хоть помирай потом от статуса, зато все отчёты будут в порядке, все премии выплачены.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 13:19

Клюква
Мне одно интересно, откуда в садике дети, привитые живой вакциной, если ей прививают в
Новости U-mama.ru
20 месяцев, а затем в 14 лет

?
Садики у нас вроде с двух лет, это больше 20 месяцеы, да и 14-летних я там не встречала

племяшку-пятилетку этой весной в садике прививали - боялись эпидемии из какой-то относительно соседней области. Те, кто не прививался, сидели месяц дома, что понятно

crash
непривитые дети могут заразиться вап от привитых живой вакциной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы